Перейти к содержанию
QWERTY 7

[ГИБДД] [Приволжск] Gennady_Homyakov

Рекомендуемые сообщения

QWERTY 7

1. Ваш никнейм: Artem_Skvortsov
2. Никнейм сотрудника: Gennady_Homyakov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/nCz0TAosRC4J4Q
4. Суть жалобы: Доброго времени суток. Круто у нас, конечно, сотрудники общаются: "алё гражданин" прямо пик профессионализма. В действиях сотрудника усматриваются следующие нарушения: 4.1 ФЗоП, а именно - пресекать противоправные деяния. Гражданин на красной БМВ ругался нецензурной бранью, а сотрудник даже не сделал замечания. И, конечно, 4.3 КГС, а именно - соблюдать максимальную чистоту речи. Как никак, "алё" - слово паразит. Да и отыгрывать с человеком в афк тоже нельзя, по-моему. Правда, в какой статье это написано, я не помню. Всех с наступающим.

Поделиться сообщением

Fortune_Akiyama

Доброго времени суток! Являюсь первым заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск Narcissus_Akiyama, а также непосредственным лицом, уполномоченным на разбор жалоб.
Если ваш друг считает действия сотрудника неправомерными, он может подать жалобу самостоятельно.
Вижу нарушение пункта 4.1 Федерального закона «О полиции». Ответственность последует.

- пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия);
Вы неоднократно проявляли грубое и провокационное поведение в адрес сотрудника, что подпадает под статьи 5.7 и 5.6 УК РП.
Прошу администрацию также рассмотреть возможное нарушение 6.19 ВПС, так как очевидна явная провокация и слежка со стороны гражданина.

6.19. Запрещена провокация игрока, отыгрывающего роль сотрудника государственной фракции, на нарушения правил фракционной документации для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум - блокировка на 5 дней.

Скрыть контент

Имеется ввиду целенаправленная слежка за сотрудником и нарушение правил прямо перед ним.

Поделиться сообщением

QWERTY 7

Во-первых, где прописано, что я не имею права подавать жалобы такого типа? Если обратиться к странице для подачи жалобы, там прописано лишь

Цитата

Все доказательства должны быть сделаны от вашего лица. Помимо своих доказательств, где будет видно основное нарушение...

Поэтому не торопись отказывать в рассмотрении жалобы с такой трактовкой...

Цитата

Если ваш друг считает действия сотрудника неправомерными, он может подать жалобу самостоятельно.

Во-вторых, где вы усмотрели слежку? Я просто проезжал участок и как социально ответственный гражданин решил посмотреть на работу правоохранительных органов и даже требований, чтобы я покинул место процессуальных действий, не поступало. Поэтому ни провокации, ни слежки тут нет.

Добавлю ещё, что я ни разу не оскорбил сотрудника

Поделиться сообщением

QWERTY 7

Цитата

Вы неоднократно проявляли грубое и провокационное поведение в адрес сотрудника, что подпадает под статьи 5.7 и 5.6 УК РП.

Цитата

Статья 5.6. - Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

В каком месте (тайминге) я оскорбил/проявил неуважение к сотруднику?

Цитата

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность

Тот же вопрос: где же я провоцировал сотрудника? Скажу больше, на меня данный сотрудник даже внимания не обратил.

Ещё замечу, что вы допустили пунктуационную ошибку, что является нарушением 4.3 КГС.

Цитата

Каждый ответ должен предоставляться с соответствующей аргументацией своих слов. Лишь высшим руководителям и их заместителям необходимо начинать ответ с заглавной буквы, в первом сообщении в жалобах на государственных служащих поприветствовать игрока, соблюдать пунктуацию и грамматику.

Цитата

Являюсь первым заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск Narcissus_Akiyama, а также...

Одиночное приложение, относящееся к имени собственному (в данном случае к должности, которая является именной группой), обособляется, если стоит после определяемого слова. Это базовое правило, регламентированное справочниками Розенталя и академическими правилами пунктуации.

В данном контексте: определяемое слово - должность «первым заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск». Приложение - имя «Narcissus_Akiyama», которое её уточняет и называет конкретное лицо. Следовательно, приложение должно быть обособлено с двух сторон.

Получается, что должно быть "...по городу Приволжск, Narcissus_Akiyama, а также..."

Ну и, конечно же, ваши обвинения и "выводы", не аргуминтированны.

Поделиться сообщением

QWERTY 7
В 27.12.2025 в 00:08, QWERTY 7 сказал:

Поэтому не торопись отказывать

Замечу свою ошибку и попрошу прощения за нарушение проффесиональной этики. В моём диянии не было умысла оскробить/принизить сотрудника Narcissus_Akiyama или любого иного учасьника темы

Поделиться сообщением

QWERTY 7

Прошу СА напомнить сотрудникам о существовании жалобы.

Поделиться сообщением

Fortune_Akiyama

Доброго времени суток ещё раз.
Прошу администрацию обратить внимание на нарушение пункта девятого правил форума со стороны заявителя.
Изучите правила подачи жалоб, там всё изложено ясно и подробно.
 В течение всего видео вы проявляете язвительное и вызывающее поведение по отношению к сотруднику полиции.

В данном контексте запятая перед именем Narcissus_Akiyama не требуется, поскольку оно является частью пояснения, связанного с выполнением должностных обязанностей.
Если бы я хотел подчеркнуть, что Narcissus_Akiyama — это конкретное имя или должность, я мог бы сделать ставку на структуру предложения, но в этом случае запятая не обязательна.
Ожидайте ответ от СА.

Поделиться сообщением

QWERTY 7

Опять спрашиваю: где и в каком тайминге я проявлял язвительное отношение к сотруднику? Я к нему даже не обращался (один раз задал вопрос, мне ли кинуто требование?")

Почему вы никак не аргументируете свои выводы, сказать..

Цитата

В течение всего видео вы проявляете язвительное и вызывающее поведение по отношению к сотруднику полиции.

недостаточно, надо привести доказательства (тайминги) и обосновать, почему это является "язвительным поведением".

Цитата

Если бы я хотел подчеркнуть, что Narcissus_Akiyama — это конкретное имя или должность, я мог бы сделать ставку на структуру предложения, но в этом случае запятая не обязательна.

Ваша трактовка ошибочна и противоречит правилам русского языка. Narcissus_Akiyama - это приложение (имя собственное, уточняющее род деятельности). Согласно правилу (Д.Э. Розенталь, "Справочник по пунктуации", §23, п.1):

Одиночные приложения, относящиеся к имени собственному и стоящие после него, обособляются.

В вашем предложении "первый заместитель..." - это именная группа (аналог имени собственного, обозначающий должность). Приложение Narcissus_Akiyama стоит ПОСЛЕ неё и подлежит обязательному обособлению. Это не вопрос стиля или желания "подчеркнуть", а обязательная норма.

Вы путаете приложение с несогласованным определением. Если бы это было пояснение вроде "по кличке Narcissus_Akiyama" или "известный как Narcissus_Akiyama", запятая могла бы не ставиться. Но у вас стоит просто имя, которое является приложением. Правило однозначно: после определяемого слова (должности) перед именем ставится запятая. Ваш вариант без запятой - грубая пунктуационная ошибка.

Поделиться сообщением

Eli_Mikado

Здравствуйте. Являюсь объективной стороной рассмотрения данной жалобы.

У меня есть просьба: не соревноваться в количестве написанного текста, в этом нет смысла. Здесь мы разбираем нарушения, а не показываем отличные знания профессиональной этики и грамматической правильности.

Касательно нарушений:

Нарушений со стороны сотрудника я не наблюдаю, так как доказательств для наказания сотрудника недостаточно.

Я не вижу в действиях заместителя серьезного нарушения. Однако он допустил небольшую формальную ошибку. Заместитель использовал конструкцию «Являюсь (кем-то) (имя)», что может запутать читателя, так как имя и должность становятся трудноразличимыми. Это незначительное отклонение от правил грамотности ответа.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

QWERTY 7

Почему вы считаете, что доказательств недостаточно?

Поделиться сообщением

Eli_Mikado

Сотрудник мог начать взаимодействие до АФК, гражданин мог дерзить сотруднику.

Этого всего на записи у Вас не установлено, в связи с чем мы не можем судить о том, нарушил ли сотрудник или нет.

Вопросы ещё есть?

Поделиться сообщением

QWERTY 7

Хорошо, даже учитывая это, за сотрудником всё равно остаётся нарушение 4.1 ФЗоП, а именно - пресекать противоправные деяния. 

Сотрудник получит назакание за это?

Поделиться сообщением

Eli_Mikado

Какое "противоправное деяние" сотрудник не пресёк? 

Поделиться сообщением

QWERTY 7
Цитата

{КоАП}

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. 

Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Гражданин на красной БМВ ругался нецензурной бранью, а сотрудник даже не сделал замечания.

Поделиться сообщением

Eli_Mikado

Окна у транспортного сервера могли быть закрыты. Диалог с водителем никто не вёл.

Слышать гражданина в IC при закрытых окнах — невозможно.

Вопросов более нет. Жалобу закрываю.

С наступающим Новым Годом!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...