Nestor_Admiralskiy 201 · ID: #1 Опубликовано 26 декабря, 2025 1. Ваш никнейм: Nestor_Admiralskiy 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм лидера: Torsten_Sommerer 4. Скриншот/видео от любого лица: Click or Murlick? 5. Суть жалобы: Здравствуйте, лидер думает, что если начать душить свой состав , то это закончится чем-то адекватным. (Нет) Заранее скажу, что там есть моменты с обрывающимся звуком, но я специально убрал, чтобы не мешать рассмотрению. Там товарищ очень печально высказывался в дискордике На видео у нас нарушение 2.5.4.1 ФЗоП. Казалось бы самое банальное, что должен знать сотрудник, а уж тем более лидер, но увы не сегодня. Беседы тут не должно быть Также сложно не заметить игнорирование нарушений (хамство и борзость, оскорбление, нахождение на территории, езда без шлема как минимум) В конце вообще уход от РП, что не может является приемлемым для лидера фракции. Первое лицо как никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torsten_Sommerer 10 · ID: #2 Опубликовано 26 декабря, 2025 Приветствую, являюсь лидером на которого была подана жалоба. Перейдём к разбору: 1. Во первых: какое отношение имеет то что вы указали в сути жалобы и в самой жалобе? 2. Во вторых: Слово "здарова" не является полноценным обращением, это лишь слово приветствия. 3. В третьих: На записи не видно что оскорбительные слова вы адресовывали именно мне. 4. В четвёртых: К вам подошёл сотрудник ОСН "Гром", представился по форме и начал с вами диалог (большая часть обрезана на записи), но отчётно слышно как он выдвигает вам требование покинуть парковку, после этих слов я и убегаю в гараж т.к. был занят, там уже вопросы к бойцу ОСН "Гром" почему он проигнорировал нарушения начав с вами РП. 5. И на последок: После того как вы начали РП разговор с бойцом ОСН, я как и сказал ранее побежал в гараж, в догонку только вы крикнули слово "тостер" которое даже по факту не является обращением ко мне, а уж тем более началом РП ситуации. Остались ли у вас вопросы? - Если да ожидаю. Также ожидаем ответ следящей администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Admiralskiy 201 · ID: #3 Опубликовано 26 декабря, 2025 В 26.12.2025 в 22:14, Torsten_Sommerer сказал: Слово "здарова" не является полноценным обращением, это лишь слово приветствия. Здарова не обращение по вашему? В 26.12.2025 в 22:14, Torsten_Sommerer сказал: На записи не видно что оскорбительные слова вы адресовывали именно мне. А какая разница в чью сторону, если там одни гос. служащие? В 26.12.2025 в 22:14, Torsten_Sommerer сказал: 4. В четвёртых: К вам подошёл сотрудник ОСН "Гром", представился по форме и начал с вами диалог (большая часть обрезана на записи), но отчётно слышно как он выдвигает вам требование покинуть парковку, после этих слов я и убегаю в гараж т.к. был занят, там уже вопросы к бойцу ОСН "Гром" почему он проигнорировал нарушения начав с вами РП. Убедились бы сначало и потом уже ушли. Факт игнора уже есть В 26.12.2025 в 22:14, Torsten_Sommerer сказал: 5. И на последок: После того как вы начали РП разговор с бойцом ОСН, я как и сказал ранее побежал в гараж, в догонку только вы крикнули слово "тостер" которое даже по факту не является обращением ко мне, а уж тем более началом РП ситуации. И так ясно, что я еду в твою сторону и кричу "тостер". Любому другому человеку понятно, что именно вам было адресовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 287 · ID: #4 Опубликовано 27 декабря, 2025 Здравствуйте. За лидером вижу нарушение 2.5.5 ФЗоП, должен был назвать должность, звание, фамилию, чего сделано не было. В остальном нарушений за лидером не наблюдаю. К кому Вы обращались, когда к Вам на мотоцикл сел сотрудник ОСН "Гром" уже непонятно, он также мог принять соответствующие меры уже после конца видео, полной ситуации нет, а толпиться всем сотрудникам возле Вас из-за легкого оскорбления и езды без шлема не считаю целесообразным, тем более, что с Вами сотрудник. "Тостер" не имеет никакого отношения к лидеру, сотрудник в реальной жизни бы на такое не отреагировал, скорее всего. Меру наказания оставлю за ЗГСзФ, мое мнение является лишь промежуточным. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Admiralskiy 201 · ID: #5 Опубликовано 27 декабря, 2025 А причем тут другие сотрудники, если речь конкретно о нем? Тостер и Торстен схожи очень сильно поэтому лидеру могло "послышатся" такое Реакция нужна какая никакая. Как вообще можно в других случаях сказать тостер? upd. Там нарушения ПДД на которое сотрудник УМВД не обязан реагировать, а вот как раз таки сотрудник УГИБДД обязан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 287 · ID: #6 Опубликовано 27 декабря, 2025 Любой сотрудник обязан пресекать административные правонарушения. Только в случае с сотрудником ОСН "Гром" нарушение ПДД не создает прямой угрозы жизни и здоровью людей, поэтому сотрудник к дисциплинарной ответственности не привлекается. В таком случае лидер получит наказание, согласно 3.12.1.7 ФЗоП, прямой угрозы для вас не было. В остальном мнение не меняю. Ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 149 · ID: #7 Опубликовано 27 декабря, 2025 Здравствуйте. Касаемо непредставления лидера при вашем обращении к нему: само обращение было очень неформальным, не считаю слово "здарова" полноценным обращением к сотруднику полиции. В данном случае выбор по даче полноценного представления вам - был за лидером, по данному моменту максимум проведём беседу. Теперь касаемо 3.12.1.7. ФЗ "О полиции": прямой угрозы жизни для вас или окружающих не было, проведём беседу согласно пункту: Спойлер Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получением наказания не более, чем замечание; В остальных моментах нарушений не вижу. Ожидаю ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Admiralskiy 201 · ID: #8 Опубликовано 27 декабря, 2025 продолжай дальше за открытое нарушение ФЗ выдавать беседу лидеру. Это тебе не лейтенант. крутой згсзф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 149 · ID: #9 Опубликовано 27 декабря, 2025 У каждого нарушения есть степень тяжести, в данном случае она минимальная. Вопросов я так вижу у вас более нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение