Перейти к содержанию
Eva_Imperskaya

ГИБДД г. Приволжск - Rostislav_Hardman

Рекомендуемые сообщения

Eva_Imperskaya

1. Ваш никнейм: Eva_Imperskaya
2. Никнейм сотрудника/лидера: Rostislav_Hardman
3. Суть: Данный сотрудник выписал мне штрафов на сумму 80000 тысяч рублей по статье 17.2 + 9.1 КоАП РП и лишил прав на 3 дня. В этот момент находилась в отделе Приволжска, т.к прошло много времени у меня нету доказательств того, что я не являлась водителем автомобиля за которым велась погоня. В общем, я не являлась водителем автомобиля и меня лишили прав и выписали штрафы за ПДД хотя во время погони я сидела на пассажирском сидении.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://radikal.cloud/i/image.uJoj5z

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Тема отображена.

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Здравствуйте.

Задержаны были за 19.9 КоАП РП по моей же выданной орентировке. (Кликабельно)

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Штрафы были выписаны Вам за соучастие 2.3 УК РП:

Цитата

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

На док-вах видно, как за вами ведётся погоня, вы садитесь в машину к своему другу (соучастнику) и впоследствии вы несёте за него ответственность (Кликабельно)

На последок доказательства 9.1 и 17.2 КоАП РП: (Кликабельно)

Цитата

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Если потребуется полную фиксацию предоставлю.

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

Являюсь следящим за ГИБДД по городу Приволжск.

Ознакомился с доказательствами и пояснения лидера и пришел к выводу, что наказание выдано правомерно, согласно КоАП и УК РП.

Вопросы? 
Передано ГС МВД 

Поделиться сообщением

Eva_Imperskaya

В 2.3 УК РП написано про соучастие, я являюсь нарушителем, соответственно мой водитель соучастник. С 19.9 КоАП РП я согласна. 

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Соглашусь с мнением лидера. Все принятые действия по отношению к истцу сделаны правильно. Вы нарушили 19.9 КоАП РП и 2.3 УК РП.

2.3 проявляется в том, что Вы сели в авто к гражданину который начал нарушать КоАП РП. Следовательно в данном случае вы и являетесь соучастником в преступлении, ведь к нему вы сели намеренно, а не случайно и могли покинуть авто дабы не стать соучастником в больших нарушениях.

Нарушений со стороны лидера не наблюдаю.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Здравствуйте.

Соглашусь с вердиктом ГС МВД.
Так как у автора жалобы не возникло вопросов, тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...