Перейти к содержанию
Kizovskiy

ГУВД-П – Lev_Parfenov, Nikolay_Krimenskiy, Sergio_Miller

Рекомендуемые сообщения

Kizovskiy

1. Ваш никнейм: Magomed_Kizovskiy
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Lev_Parfenov, Nikolay_Krimenskiy, Sergio_Miller
4. Суть жалобы: Суть жалобу сотрудники нарушают КоАП, не подобающе ведут себя на службе, а так же нарушают РП процесс.
Сотрудник Lev_Parfenov Нарушил ПДД (пункты 9.1, 9.2, 11.1, 11.4 КоАП). После чего, при задержании, когда я ему припомнил данную ситуацию, он высказался нецензурной бранью в NRP-чат и сказал, что ему всё равно на наказания. После того как меня нашли, мне дали «желтый пред». По словам сотрудника, была погоня, но начало погони отсчитывается с «зеленого преда». Если он был — прошу предоставить доказательства. По моему, мнению тут 5.19 ТК РП и не только!
Сотрудник Nikolay_Krimenskiy Подошёл к толпе людей, задал вопрос, после чего у меня с ним завязался диалог. У меня были к нему вопросы по поводу его напарника: почему тот нарушил ПДД (пункты 9.1, 9.2, 11.1, 11.4 КоАП) без включенного СГУ и знака аварийной остановки? На что сотрудник задал мне вопрос: «Вам-то до этого какая разница?», после чего стал вести себя неподобающе — «скулить», будто бы у него есть какие-то психические отклонения. Был открыт огонь без «красного преда». Если он всё же был — также прошу предоставить доказательства. По моему, мнению тут 5.15 ТК РП.
Сотрудник Sergio_Miller Прошу данного сотрудника предоставить доказательства того, как они нашли нас в полях. Если была наводка, прошу предоставить доказательства (скриншот или фрапс), где именно вам её передали.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=sA1Btz5ab1o https://www.youtube.com/watch?v=sN6NN-QXWKI https://yapx.ru/album/cZkqV https://www.youtube.com/watch?v=8Hsp122tPrc https://www.youtube.com/watch?v=sgWoTITxAnQ

Поделиться сообщением

Lev Parfenov

Добрый день, я Lev_Parfenov.

Приступим...

1. По поводу желтого преда. Вы предоставили неполные док-ва. После вопроса "За вами же была погоня?", вы ответили что прошло более 5 минут и я откатил сразу же желтый пред, после чего откинул зеленый. Вот док-ва.

2. По остальным мой ответ будет позже!

Поделиться сообщением

Krimenskiy
В 24.12.2025 в 15:59, Kizovskiy сказал:

Сотрудник Nikolay_Krimenskiy Подошёл к толпе людей, задал вопрос, после чего у меня с ним завязался диалог. У меня были к нему вопросы по поводу его напарника: почему тот нарушил ПДД (пункты 9.1, 9.2, 11.1, 11.4 КоАП) без включенного СГУ и знака аварийной остановки? На что сотрудник задал мне вопрос: «Вам-то до этого какая разница?», после чего стал вести себя неподобающе — «скулить», будто бы у него есть какие-то психические отклонения. Был открыт огонь без «красного преда». Если он всё же был — также прошу предоставить доказательства. По моему, мнению тут 5.15 ТК РП.

Здаровствуйте! Я Крименский, суть жалобы и претензии ко мне распишите по пунктам.
Насчет неподобающего ведения имею право из документов (Положение об отделах ГУ МВД, права Сотрудников) - 

• неуважительно обращаться с задержанным упуская рамки общественных отношений в пределах разумного в области Психо-эмоционального давления на задержанного

По поводу 5.15 ТК РП, не вижу нарушений.

Поделиться сообщением

Kizovskiy
В 24.12.2025 в 19:03, Krimenskiy сказал:

неуважительно обращаться с задержанным упуская рамки общественных отношений в пределах разумного в области Психо-эмоционального давления на задержанного

А, да, я был, по-вашему, задержан? Прошу тогда доказательства, как я был задержан в тот момент. Этот пункт вам, видимо, не знаком.
ФЗПиОГ
2.10. Гражданские лица имеют право на уважительное и корректное отношение со стороны других граждан, организаций и должностных лиц, что включает запрет на оскорбления, дискриминацию и унижение. 

Поделиться сообщением

Krimenskiy
В 24.12.2025 в 17:57, Kizovskiy сказал:

А, да, я был, по-вашему, задержан? Прошу тогда доказательства, как я был задержан в тот момент. Этот пункт вам, видимо, не знаком.
ФЗПиОГ

Подождите, какие претензии ко мне если я вам не слово грубого не сказал?
И я не притворялся, это моя обычная манера речи, из моих уст не было ни мата, ни оскорблений или хамство, к чему тогда вы это вообще в суть жалобы добавили?

Поделиться сообщением

Nikita_Markin

Здравствуйте, я Начальник ГУ МВД по г.Приволжск, взял жалобу на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Krimenskiy
В 24.12.2025 в 15:59, Kizovskiy сказал:

Если он всё же был — также прошу предоставить доказательства.

Доква.

Поделиться сообщением

Nikita_Markin

Можете расписать пожалуйста по пунктам, свои претензии к данным сотрудникам? 

Поделиться сообщением

Kizovskiy
В 25.12.2025 в 04:00, Nikita_Markin сказал:

Можете расписать пожалуйста по пунктам, свои претензии к данным сотрудникам? 

Претензии к сотруднику Lev_Parfenov

• Нарушение ПДД и КоАП: Игнорирование правил дорожного движения (пункты 9.1, 9.2, 11.1, 11.4 КоАП) без включенных спецсигналов, что недопустимо для сотрудника при исполнении.

• Нарушение правил общения (OOC): Использование нецензурной брани в NRP-чат и демонстрация пренебрежительного отношения к правилам сервера («мне всё равно на наказания»).

Претензии к сотруднику Nikolay_Krimenskiy

1. Нарушение правил этики и профессионального поведения: Фраза «Сотрудники нарушают ууууу, так будешь или как», произнесенная в форме передразнивания, является прямым нарушением принципа уважения к гражданам.

• Суть: Передразнивание — это форма психологического давления и проявление неуважения, недопустимое для представителя власти. Это прямо противоречит обязанности сотрудника МВД сохранять достоинство и проявлять выдержку.
    2. Нарушение статьи Положения об ОСН (несоблюдение условий): В своем ответе сотрудник должен учитывать, что его право на «ты» и жесткий стиль общения ограничено жесткими рамками, которые были нарушены:

• Отсутствие изоляции: Инцидент произошел публично перед ГУ МВД (6-7 свидетелей). Согласно уставу, в присутствии гражданских лиц любой мат и переход на «ты» категорически запрещены.

• Отсутствие статуса ООП: Против меня не велось спецмероприятий, я не совершал вооруженного сопротивления.
    3. Игнорирование субординации со стороны сотрудника: В то время как я (гражданское лицо/игрок) соблюдал правила общения, сотрудник в ответ на конструктивное замечание перешел на личности и панибратство («так будешь или как»). Это демонстрирует его нежелание следовать регламенту и служебной дисциплине.

•  
  • Провокация: Вместо конструктивного диалога, сотрудник выбрал тактику насмешки («ууууу»), что расценивается как некомпетентность и попытка разжечь конфликт.

Претензии к сотруднику Sergio_Miller

• Нарушение RP-процесса (Подозрение на MG): Сотрудник обнаружил местоположение игроков в полях без видимых на то причин.

• Требование доказательств: Необходимо подтверждение правомерности обнаружения (скриншот или видеозапись передачи наводки/ориентировки), чтобы исключить использование стороннего софта или информации из NRP-чатов.

Поделиться сообщением

Sergio_Miller

Здравия желаю,я Sergio_Miller,вот наводка на нахождение в полях,я будучи за рулем услышал от своего напарника газуй в поля,решил поехать по ту сторону полей на рандом т.к не услышал слов по типу "Это не те поля" я решил что мы едем точно вам в след,тем более сотрудник сказал что видел вас.

Док-ва: https://rutube.ru/video/01b4889bb774cdd6faf5ed83fa834ded/     https://rutube.ru/video/c003516679c2d49981e526fc8afe8508/

Надеюсь больше вопросов не имеется ко мне.

одна ссылочка не рабочая,вот рабочая: https://rutube.ru/video/c169186c0510733549c1507012c199bf/

Поделиться сообщением

Kizovskiy
В 25.12.2025 в 13:28, Sergio_Miller сказал:

Здравия желаю,я Sergio_Miller,вот наводка на нахождение в полях,я будучи за рулем услышал от своего напарника газуй в поля,решил поехать по ту сторону полей на рандом т.к не услышал слов по типу "Это не те поля" я решил что мы едем точно вам в след,тем более сотрудник сказал что видел вас.

Док-ва: https://rutube.ru/video/01b4889bb774cdd6faf5ed83fa834ded/     https://rutube.ru/video/c003516679c2d49981e526fc8afe8508/

Надеюсь больше вопросов не имеется ко мне.

• По сотруднику Sergio_Miller: На данный момент претензии к сотруднику Sergio_Miller снимаются, так как он предоставил доказательства того, что действовал по наводке своего коллеги. Однако правомерность его действий напрямую зависит от законности получения информации от инициатора погони.

• Запрос доказательств у Lev_Parfenov: В связи с предоставленными доказательствами от Sergio_Miller, прошу сотрудника Lev_Parfenov предоставить полную видеофиксацию момента обнаружения нашего местоположения в полях.

Суть претензии: Поля с лесом являются не просматриваемой с дороги зоной. Прошу уточнить и подтвердить документально (фрапсом):

• Каким образом велась слежка или как был установлен визуальный контакт в условиях бездорожья?

• Если визуальный контакт был утерян ранее, то на каком основании была передана точная наводка в поля?

Поделиться сообщением

Krimenskiy
В 25.12.2025 в 06:59, Kizovskiy сказал:

1. Нарушение правил этики и профессионального поведения: Фраза «Сотрудники нарушают ууууу, так будешь или как», произнесенная в форме передразнивания, является прямым нарушением принципа уважения к гражданам.

1. Сколько мне вам объяснять что это моя манера речи, если к вам подойдет картавый вы тоже на него жб зальете, что он не правильно что то там сказал?
2. Снова мимо, я могу общаться на "ты" в форме собр, где угодно и сколько влезет, а мата от меня не было.
3. Не вижу перехода на личности, если для вас переход на личность - это слово "ты", то советую почитать норму этики.

В 25.12.2025 в 06:59, Kizovskiy сказал:

Провокация: Вместо конструктивного диалога, сотрудник выбрал тактику насмешки («ууууу»), что расценивается как некомпетентность и попытка разжечь конфликт.

Тут вы уже что то сами себе накрутили, ведь вы задали вопрос который не относился к дтп, а с какой целью вы его задали?
Я только лишь хотел быстрее закончить дтп, и опять же, это моя манера речи.

В 25.12.2025 в 11:47, Kizovskiy сказал:

Запрос доказательств у Lev_Parfenov: В связи с предоставленными доказательствами от Sergio_Miller, прошу сотрудника Lev_Parfenov предоставить полную видеофиксацию момента обнаружения нашего местоположения в полях.

Я наводку дал вот доква - ЛКМ

Поделиться сообщением

Kizovskiy
В 25.12.2025 в 14:43, Krimenskiy сказал:

1. Сколько мне вам объяснять что это моя манера речи, если к вам подойдет картавый вы тоже на него жб зальете, что он не правильно что то там сказал?

Данное оправдание я считаю абсолютно неприемлемым и юридически ничтожным в рамках RP-процесса. Если сотрудник утверждает, что его персонаж ведет себя подобным образом в силу определенных психических или поведенческих особенностей, то у него должна быть соответствующая RP-биография «неадекватного копа», официально одобренная администрацией сервера.

В противном случае, я расцениваю это как NonRP поведение. Человек с явными психическими отклонениями, который не способен контролировать свои звуки и эмоции при общении с гражданскими лицами, попросту не смог бы пройти медицинскую комиссию и состоять на службе в государственных органах.

Сотрудник полиции — это официальное лицо, обязанное соблюдать устав и этический кодекс. Его «манера речи» в данном контексте является прямым нарушением п. 6.2 ТК, так как она дискредитирует образ сотрудника правоохранительных органов и выглядит как откровенное издевательство над игроками.
6.2  Каждому сотруднику организации запрещено употребление нецензурной лексики (в том числе завуалированной), хамство, оскорбления, неуважительное обращение к гражданам или сотрудникам.

2. Снова мимо, я могу общаться на "ты" в форме собр, где угодно и сколько влезет, а мата от меня не было.
3. Не вижу перехода на личности, если для вас переход на личность - это слово "ты", то советую почитать норму этики.

Я считаю данного сотрудника абсолютно некомпетентным в вопросах знания внутреннего регламента и правил ОСН. В положении ОСН, на которое, вероятно, он опирается, четко указано, что обращение на «ты» допустимо исключительно при задержании ООП в изолированной обстановке для подавления сопротивления. В моем же случае:

1. Диалог происходил в присутствии посторонних лиц (гражданских).
  2. Обстановка не была изолированной (открытая местность).
  3. С моей стороны не было сопротивления, требующего «жесткого» подавления.

Я наводку дал вот доква - ЛКМ

Не те доказательства. Сотрудник Sergio_Miller сказал уже, что наводку ему передал Lev_Parfenov, а также предоставил видеоматериал. Теперь вопрос к сотруднику Lev_Parfenov: откуда была информация о нашем местоположении? Прошу предоставить отчет.

В связи с вышеизложенным, прошу Лидера организации:

• Направить сотрудника Nikolay_Krimenskiy на полную переаттестацию на знание Устава, Этического кодекса и Положения ОСН, так как он не понимает границ своих полномочий.

Поделиться сообщением

Krimenskiy
В 26.12.2025 в 02:50, Kizovskiy сказал:

Данное оправдание я считаю абсолютно неприемлемым и юридически ничтожным в рамках RP-процесса. Если сотрудник утверждает, что его персонаж ведет себя подобным образом в силу определенных психических или поведенческих особенностей, то у него должна быть соответствующая RP-биография «неадекватного копа», официально одобренная администрацией сервера.

Причем тут рп биография, вы меня слышите, ваши выводы строятся на ваших догадках, к чему тут 6.2 ТК РП?
Вы под градусом сидите когда пишете жалобу или как?
От меня не было не хамство не оскорбления, к чему весь этот вами перечесленный бред?

Я считаю данного сотрудника абсолютно некомпетентным в вопросах знания внутреннего регламента и правил ОСН. В положении ОСН, на которое, вероятно, он опирается, четко указано, что обращение на «ты» допустимо исключительно при задержании ООП в изолированной обстановке для подавления сопротивления. В моем же случае:

когда необходимо быстро подавить сопротивление или добиться немедленного подчинения А эту строчку вы забыли?

С моей стороны не было сопротивления, требующего «жесткого» подавления.

Да ну, а то, что я вам говорю одно, вы мне говорите другое, то есть меня вы не слышали, то есть не шли на диалог, инными словами не подчинялись.
Не знания своих полномочий? То есть вы лучше меня знаете мои полномочия? Вы лучше меня знаете мою манеру речи? Вы лучше меня знаете то, что я хочу сделать? Вы опираетесь на ФЗПиОГ, которые стоят ниже пунктов МВД структур, то есть если где то в ФЗПиОГ прописано что они имеют право на уважительное обращение к гражданам, а в том же Положение об отделах прописано, что сотрудники могут хамить и переходить на "ты" в некоторых ситуаций, то сотрудники будут правы и пункты ФЗПиОГ не помогут.
Я не понимаю зачем вы ведете весь этот цирк? Ничтожное как раз ваше поведение а не мое.

В противном случае, я расцениваю это как NonRP поведение. Человек с явными психическими отклонениями, который не способен контролировать свои звуки и эмоции при общении с гражданскими лицами, попросту не смог бы пройти медицинскую комиссию и состоять на службе в государственных органах.

Ваше мнение что у меня психические отклонения, мое же мнение что у вас инвалидность, и что? Печатать же научились? Если вы считаете мое поведение не здоровым, считайте дальше, а я считаю что моя манера речи полностью справедлива к гражданам, и что с этого?

Поделиться сообщением

Kizovskiy
В 26.12.2025 в 05:19, Krimenskiy сказал:

Причем тут рп биография, вы меня слышите, ваши выводы строятся на ваших догадках, к чему тут 6.2 ТК РП?
Вы под градусом сидите когда пишете жалобу или как?
От меня не было не хамство не оскорбления, к чему весь этот вами перечесленный бред?

Строчка из 6.2 ТК РП - неуважительное обращение к гражданам

когда необходимо быстро подавить сопротивление или добиться немедленного подчинения А эту строчку вы забыли?

Смотрим весь пункт:

• сотрудникам ОСН разрешается использование нецензурной лексики и обращение "на ты" только в исключительных ситуациях - при проведении спецопераций и задержаниях ООП (особо опасных преступников), когда необходимо быстро подавить сопротивление или добиться немедленного подчинения. Это допустимо исключительно при непосредственном контакте с нарушителем в изолированной обстановке, без присутствия посторонних лиц (гражданских и т. п.). Категорически запрещены любые оскорбления личности, упоминания семьи, национальности, внешности и подобное. В случаях массового скопления людей, при наличии зрителей, на открытой территории, а также вне рамок спецопераций и задержаний ООП — использование мата и обращение "на ты" строго запрещено.

А также вне рамок спецопераций и задержаний ООП — использование мата и обращение "на ты" строго запрещено.
Какое право у вас было переходить "на ты"?

Да ну, а то, что я вам говорю одно, вы мне говорите другое, то есть меня вы не слышали, то есть не шли на диалог, инными словами не подчинялись.
Не знания своих полномочий? То есть вы лучше меня знаете мои полномочия? Вы лучше меня знаете мою манеру речи? Вы лучше меня знаете то, что я хочу сделать? Вы опираетесь на ФЗПиОГ, которые стоят ниже пунктов МВД структур, то есть если где то в ФЗПиОГ прописано что они имеют право на уважительное обращение к гражданам, а в том же Положение об отделах прописано, что сотрудники могут хамить и переходить на "ты" в некоторых ситуаций, то сотрудники будут правы и пункты ФЗПиОГ не помогут.
Я не понимаю зачем вы ведете весь этот цирк? Ничтожное как раз ваше поведение а не мое.

Касательно ваших слов о моем якобы «неподчинении»: я лишь задавал уточняющие вопросы по поводу грубого нарушения ПДД вашим напарником. Напоминаю вам, что право задавать вопросы сотруднику полиции и получать на них адекватные ответы закреплено за каждым гражданином. Диалог — это не сопротивление. О каком «быстром подавлении» и «немедленном подчинении» (согласно правилам ОСН) может идти речь, если я стоял перед вами и вел беседу? Если для вас любой вопрос от гражданина — это уже повод для агрессии и нарушения стадий применения силы, то это лишь подтверждает вашу полную профнепригодность.

Положение об ОСН — это подзаконный акт, который не может и не имеет права аннулировать требования ФЗ о вежливом обращении с гражданами. Утверждая обратное, вы расписываетесь в том, что не знаете базовых основ законодательства Республики, которые обязаны соблюдать все сотрудники МВД без исключения. Подобный "правовой нигилизм" с вашей стороны — веская причина для полной переаттестации, так как вы наделяете себя полномочиями, которых у вас нет по закону».

Ваше мнение что у меня психические отклонения, мое же мнение что у вас инвалидность, и что? Печатать же научились? Если вы считаете мое поведение не здоровым, считайте дальше, а я считаю что моя манера речи полностью справедлива к гражданам, и что с этого?

Ответ на сообщение сотрудника:
Ваш ответ, содержащий прямые оскорбления (упоминание "инвалидности"), окончательно снимает все вопросы о вашей дисциплине и профессиональной пригодности

Для администрации и лидера:

1. Переход на личности: Вместо того чтобы аргументированно отвечать по пунктам жалобы (нарушение иерархии НПА,, сотрудник начал оскорблять меня как игрока. Сравнение собеседника с инвалидом с целью задеть — это грубейшее нарушение этического кодекса гос. служащего и правил общения в официальных разделах.
  2. Трактовка RP-процесса: Мои слова о «психических отклонениях» относились исключительно к вашему игровому образу и странному поведению («скуление»), которое несовместимо с прохождением медкомиссии в МВД. Вы же в ответ оскорбили меня как личность, что является нарушением правил форума.
  3. Отказ от соблюдения Устава: Фраза "я считаю, что моя манера речи справедлива" — это прямое признание в том, что вы ставите свое личное мнение выше ФЗПиОГ и Устава МВД, которые обязывают вас быть вежливым и уважительным.

Ожидаю ответа от сотрудника Lev_Parfenov.

Поделиться сообщением

Lev Parfenov

Добрый день. 

Пересмотрев свой видеоматериал, я пришёл к выводу что поторопился говорить своему напарнику ехать за вами. На моей записи не видно вашего ТС, только небольшой пиксель. Со своими нарушениями согласен (кроме жёлтого преда), пусть меня накажут негодяя такого! 

Если нужны какие либо док-ва - запрашивайте. 

Поделиться сообщением

Krimenskiy
В 26.12.2025 в 06:18, Kizovskiy сказал:

Переход на личности: Вместо того чтобы аргументированно отвечать по пунктам жалобы (нарушение иерархии НПА,, сотрудник начал оскорблять меня как игрока. Сравнение собеседника с инвалидом с целью задеть — это грубейшее нарушение этического кодекса гос. служащего и правил общения в официальных разделах.

Ваши слова лишь воздух, пришлите лучше чем подкрепляются ваши слова. А то получается вы выстраиваете тут целую дедукцию из своих мнений?

Трактовка RP-процесса: Мои слова о «психических отклонениях» относились исключительно к вашему игровому образу и странному поведению («скуление»), которое несовместимо с прохождением медкомиссии в МВД. Вы же в ответ оскорбили меня как личность, что является нарушением правил форума.

Нет вы что? Все мои слова относились лишь только к игровому персанажу, как я могу говорить про личность не зная вас лично?

А также вне рамок спецопераций и задержаний ООП — использование мата и обращение "на ты" строго запрещено.
Какое право у вас было переходить "на ты"?

Хорошо, получу я наказание за 5.3 ТК РП, смысл всего вашего бреда был в том, что бы дать мне не столь сильное наказание за этот пункт?
У вашего персонажа действительно имеются психические отклонения, если такая мелочная ситуация на столько вас обидела.

Поделиться сообщением

Kizovskiy

Николай, ваши попытки оправдаться тем, что вы "говорите про персонажа", выглядят крайне неубедительно после того, как вы прямо написали про инвалидность и "научились печатать". Это прямой переход на личности (OOC), за который в приличных организациях увольняют.

По существу ваших новых аргументов.

В 26.12.2025 в 15:30, Krimenskiy сказал:

Ваши слова лишь воздух, пришлите лучше чем подкрепляются ваши слова. А то получается вы выстраиваете тут целую дедукцию из своих мнений?

Мои слова о медкомиссии были аргументом к тому, что ваше поведение (странные звуки в микрофон) не вписывается в рамки RP-роли офицера. Вы же используете медицинские термины, чтобы просто задеть меня как игрока, потому что вам нечего ответить на факты о нарушении ФЗПиОГ.

Нет вы что? Все мои слова относились лишь только к игровому персанажу, как я могу говорить про личность не зная вас лично?

Хорошо, получу я наказание за 5.3 ТК РП, смысл всего вашего бреда был в том, что бы дать мне не столь сильное наказание за этот пункт?

Называть жалобу на нарушения Устава и Закона "бредом" и "мелочной ситуацией" — это и есть верхушка вашего правового нигилизма. Для вас нарушение ПДД, мат и хамство — это мелочь, а для структуры МВД — это повод для дисциплинарного взыскания.

Николай, ваше признание по статье 5.3 ТК — это лишь вершина айсберга. Ознакомьтесь внимательнее с Трудовым Кодексом Республики, который вы обязаны знать.

Помимо нарушения дисциплины (5.3 ТК), в ваших действиях и ответах четко прослеживается нарушение статьи 6.2 ТК РП, которая гласит:
 Каждому сотруднику организации запрещено употребление нецензурной лексики (в том числе завуалированной), хамство, оскорбления, неуважительное обращение к гражданам или сотрудникам.
Ваши высказывания про "инвалидность", "научились печатать" и "психические отклонения" в адрес игрока — это прямое нарушение данной статьи. Вы не просто нарушили субординацию, вы открыто хамите и оскорбляете гражданское лицо, прикрываясь служебным положением.

Прошу Лидера (Nikita_Markin) и администрацию зафиксировать добровольное признание обоими сотрудниками своих нарушений.

1. По ситуации с Lev_Parfenov: Сотрудник открыто признал, что «поторопился» давать команду на преследование, так как на его видеозаписи моего ТС не было видно. Это является прямым подтверждением Metagaming (MG) — использование информации, которую персонаж не мог получить законным путем (визуально).

• Сотрудник также признал свои нарушения (КоАП и мат в OOC), за исключением «желтого преда». Признание вины — это хорошо, но оно не освобождает от ответственности за испорченный RP-процесс.

2. По ситуации с Nikolay_Krimenskiy: Данный сотрудник также официально признал нарушение ст. 5.3 ТК РП. Однако его попытки оправдать оскорбления про «инвалидность» тем, что это якобы относилось к персонажу, не выдерживают критики. Фраза «Печатать же научились?» — это прямое обращение к игроку за монитором, что является OOC-оскорблением и переходом на личности.

• Напоминаю о необходимости учета ст. 6.2 ТК РП (хамство и неуважительное обращение), вину по которой сотрудник фактически подтвердил своими ответами в данной теме.

Заключение: Оба сотрудника признали факты нарушений. Один — в части MG и ПДД, второй — в части нарушения этики и субординации. Прошу Лидера вынести справедливое наказание согласно действующему Уставу и ТК, так как подобные действия (особенно оскорбления гражданских и использование MG) недопустимы для сотрудников МВД.

Жду окончательного вердикта.

Поделиться сообщением

Krimenskiy
В 26.12.2025 в 14:13, Kizovskiy сказал:

Вы же используете медицинские термины, чтобы просто задеть меня как игрока, потому что вам нечего ответить на факты о нарушении ФЗПиОГ.

ТК РП а не ФЗПиОГ, поторяю, пункты МВД стоят выше ФЗПиОГ, что называется иерархией

Для вас нарушение ПДД, мат и хамство — это мелочь, а для структуры МВД — это повод для дисциплинарного взыскания.

Опять же полнейший бред ведь я говорю только про себя, а не про других сотрудников.

Николай, ваше признание по статье 5.3 ТК — это лишь вершина айсберга. Ознакомьтесь внимательнее с Трудовым Кодексом Республики, который вы обязаны знать.

ок 6.1 тк рп если быть точнее, но не как не 6.2

Помимо нарушения дисциплины (5.3 ТК), в ваших действиях и ответах четко прослеживается нарушение статьи 6.2 ТК РП, которая гласит:

Не вижу своих нарушений по этим статьям, на личность еще раз не говорил, почитайте Мануал РП, перед тем как открывать форум, чтобы понимать что можно говорить, а что нет.

Прошу Лидера (Nikita_Markin) и администрацию зафиксировать добровольное признание обоими сотрудниками своих нарушений.

Да я признаю переход на "ты" был и не был обоснованным с точки зрения субъективных, то есть я признаю что нарушил 6.1 ТК РП 
6.1  Каждый сотрудник организации обязан уважительно относиться ко всем гражданам. В IC среде общение строго осуществляется на "Вы", без переходов на личности.

По ситуации с Nikolay_Krimenskiy: Данный сотрудник также официально признал нарушение ст. 5.3 ТК РП. Однако его попытки оправдать оскорбления про «инвалидность» тем, что это якобы относилось к персонажу, не выдерживают критики. Фраза «Печатать же научились?» — это прямое обращение к игроку за монитором, что является OOC-оскорблением и переходом на личности.

Все это обоснованно лишь на ваше мнение, но не как не объективных, точных, мнений.

Напоминаю о необходимости учета ст. 6.2 ТК РП (хамство и неуважительное обращение), вину по которой сотрудник фактически подтвердил своими ответами в данной теме.

Опять со статьей не угадали, это не 6.2 тк рп, это 5.23.
5.23  Каждый сотрудник организации имеет право не давать ответ в жалобе на своё имя, где не требуется его ответ. Если требуется, то он должен его дать в течение 24-х часов. Ответ должен быть адекватным, сдержанным, без оскорблений, шуток, приколов, сарказма и прочего. В случае если требуются доказательства чего-либо в соответствии с 5.22 настоящего документа, то руководитель организации или следящая администрация должны запросить эти доказательства у сотрудника и предоставить их в жалобе, если сотрудник не дал ответ с их предоставлением.

Которое я не нарушал, я не понимаю вышей обидчивости к миру, может потому, что вы завидуете что у вас все плохо, а у других людей все хорошо?

Поделиться сообщением

Kizovskiy

Николай, ваши попытки манипулировать номерами статей ТК лишь подтверждают ваше халатное отношение к правилам.

1. Признание по ст. 6.1 ТК РП: Вы сами написали: "Да я признаю переход на "ты" был и не был обоснованным... я признаю что нарушил 6.1 ТК РП".

• Статья 6.1 ТК РП гласит: «Каждый сотрудник организации обязан уважительно относиться ко всем гражданам... общение осуществляется на "Вы"». Этим признанием вы подтвердили факт своего неадекватного поведения.

2. Нарушение ст. 5.23 ТК РП: Вы цитируете эту статью и заявляете, что не нарушали её, но в следующем же предложении пишете: "может потому, что вы завидуете что у вас все плохо, а у других людей все хорошо?".

• Напоминаю содержание ст. 5.23 ТК РП: «Ответ должен быть адекватным, сдержанным, без оскорблений, шуток, приколов, сарказма и прочего». Ваши домыслы о моей «зависти» и «плохой жизни» — это и есть нарушение сдержанности, сарказм и переход на личности в чистом виде.

3. Правовая безграмотность: Ваше утверждение, что "пункты МВД стоят выше ФЗПиОГ", — это прямое нарушение правил сервера. Никакой внутренний мануал не может стоять выше Федерального Закона. За это утверждение Лидер обязан отправить вас на полную переаттестацию, так как вы не знаете иерархии НПА.

Для Лидера (Nikita_Markin): Сотрудник признал нарушение ст. 6.1 ТК РП и ст. 5.3 ТК РП, а также де-факто нарушил ст. 5.23 ТК РП прямо в этом сообщении, перейдя к личным выпадам о моей жизни.

Также прошу учесть чистосердечное признание сотрудника Lev_Parfenov в совершении Metagaming (MG), так как он подтвердил, что начал преследование, не видя моего ТС на своей записи.

Жду итогового вердикта по совокупности всех признанных сотрудниками нарушений.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...