Перейти к содержанию
Nikolay Preobrazhensky

УВД г. Мирный - John_Pork Hawaii_Perc

Рекомендуемые сообщения

Nikolay Preobrazhensky

1. Ваш никнейм: Nikolay_Preobrazhensky
2. Никнейм сотрудника/лидера: John_Pork Hawaii_Perc
3. Суть: Намеренный таран (Это не спец. маневр) ; DMcar (Причина была только для стрельбы по колесам)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/wQoY0VTTmqU https://youtu.be/Vi8hrW7UQ_o

Поделиться сообщением

Markus_Schubauer

Здравия желаю! 

Являюсь Начальником УВД г. Мирный. 

Ожидаем ответ сотрудников. 

Поделиться сообщением

Hawaii Perc

Являюсь сотрудником, на кого составлена настоящая жалоба.

Цитата

Намеренный таран (Это не спец. маневр)

Предоставляю доказательства ситуации - link

Начав погоню за вами, я использовал ручной тормоз, дабы развернуться,
однако наше ТС случайно вынесло на встречную полосу от резкого торможения,
в связи с чем произошло лобовое столкновение.
Как только мы подбежали к вам, вы сразу срезаете по рельсам во время погони и даете деру.

Цитата

DMcar (Причина была только для стрельбы по колесам)

Доказательства с моего лица - link
Уже в ходе погони, нами было предпринято решение о перекрытии проезда вашему ТС,
в связи с тем что вы не могли двигаться более 150 км/ч на развязке.

Цитата
Спойлер

4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана;
[Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.]

Однако, нашу преграду вы напрочь проигнорировали, разогнавшись посильнее и протаранив нас.
Тем самым, уже совершаете посягательство на жизнь сотрудников полиции, в связи с чем имели право
открывать огонь

(т.к тут прямая угроза жизни ввиду очень значительного удара по патрульному транспортному средству)

Цитата

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);

Вопросы?

Поделиться сообщением

John_Perc

Здравствуйте. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.
Солидарен с ответом коллеги.
Открыли огонь по вам в соответствии 4.8 ФЗ, а именно:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Доказательства - link

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Являюсь Первым Заместителем Начальника Управления внутренних дел по г. Мирный.

Перейдем к жалобе. Что касаемо тарана, затрудняюсь сказать, было это намеренно или случайно со стороны сотрудника. Нарушения DM Car от сотрудников я не вижу, так как вы сами намеренно протаранили служебный автомобиль в заднюю часть и продолжили свое движение без каких-либо действий для предотвращения тарана со служебным автомобилем. Также сотрудники старались стрелять по колесам метко, но из-за отдачи автомата Калашникова и пистолета Ярыгина были моменты попадания в заднюю часть авто, не считаю, что это очень серьезное нарушение от сотрудников. Что касаемо вас, у вас есть нарушение ВПС, а именно ЕПР при погоне. Ожидаем ответ от следящего.

Цитата

Федеральный закон "О полиции"

Применение огнестрельного оружия:

4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

Получение преимущества путем ухода от погони по полям/тротуарам/рельсам с помощью автомобиля.

7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан на 5 дней

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
Сотрудник будет забанен на три дня за намеренный таран.

Цитата

7.1.8 — [Таран]  Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней

• Тараном называется прямой удар в транспортное средство другого участника дорожного движения

• Разрешено толкать личный полностью выведенный из строя автомобиль другого игрока до ближайшего маркера починки своим личным транспортом. Рабочим/общественным транспортом толкать запрещено.

• Сотрудникам МВД разрешен намеренный таран и подрезы автомобилей нарушителей во время погони в рамках пит-маневров

Стрельба была правомерной и нарушением не является, причины для открытия огня указаны сотрудниками.
Вопросы у Вас остались?

Поделиться сообщением

Nikolay Preobrazhensky

Касательно DMcar вопросов к John_Pork не имею, я вижу что данный сотрудник пытался стрелять по колёсам.
Фиксации растрела автомобиля от Hawaii_Perc я не вижу, вопрос остается открытым.

Цитата

так как вы сами намеренно протаранили служебный автомобиль в заднюю часть и продолжили свое движение без каких-либо действий для предотвращения тарана со служебным автомобилем.

Более внимательней посмотрите фиксацию, как двигался мой автомобиль и ПА в попытках перекрытия мне дороги. Сотрудник создавал аварийную ситуацию на дороге, не боясь за свою и коллеги жизнь. Данное действие я не считаю корректным с его стороны, это не может тянуть на причину открытия огня. Если бы всё так просто было, то сотрудник мог инициировать ДТП и открывать огонь по автомобилям, ссылаясь на пункт ФЗоП. Извините конечно, но так не работает, пересматривайте жалобу и фиксацию сотрудника. 
4 пункт и предписание здесь не к месту. На счет 5 пункта я согласен, но оно дает право стрелять только по колёсам, жду фиксацию ведения огня со стороны водителя.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

Более внимательней посмотрите фиксацию, как двигался мой автомобиль и ПА в попытках перекрытия мне дороги. Сотрудник создавал аварийную ситуацию на дороге, не боясь за свою и коллеги жизнь.

В пункте о перекрытии скорость указана не безосновательно. Это как раз "безопасная скорость", при которой перекрывать дорогу допускается.
Более того, перекрытие устанавливается с целью спровоцировать преследуемого на торможение. Если Вы не пользуетесь тормозами, вины сотрудника в этом нет. Тот же комментарий относится ко всем другим доводам. 

Поделиться сообщением

Nikolay Preobrazhensky
В 22.12.2025 в 23:34, Dmitriy_Scheglov сказал:

В пункте о перекрытия скорость указана не безосновательно. Это как раз "безопасная скорость", при которой перекрывать дорогу допускается.
Более того, перекрытие устанавливается с целью спровоцировать преследуемого на торможение. Если Вы не пользуетесь тормозами, вины сотрудника в этом нет. Тот же комментарий относится ко всем другим доводам. 

Вопросов более не имею.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Закрыто.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...