Nikolay Preobrazhensky 192 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 16:21 1. Ваш никнейм: Nikolay_Preobrazhensky 2. Никнейм сотрудника/лидера: John_Pork Hawaii_Perc 3. Суть: Намеренный таран (Это не спец. маневр) ; DMcar (Причина была только для стрельбы по колесам) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/wQoY0VTTmqU https://youtu.be/Vi8hrW7UQ_o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus_Schubauer 36 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 17:17 Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД г. Мирный. Ожидаем ответ сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hawaii Perc 11 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 17:20 Являюсь сотрудником, на кого составлена настоящая жалоба. Цитата Намеренный таран (Это не спец. маневр) Предоставляю доказательства ситуации - link Начав погоню за вами, я использовал ручной тормоз, дабы развернуться, однако наше ТС случайно вынесло на встречную полосу от резкого торможения, в связи с чем произошло лобовое столкновение. Как только мы подбежали к вам, вы сразу срезаете по рельсам во время погони и даете деру. Цитата DMcar (Причина была только для стрельбы по колесам) Доказательства с моего лица - link Уже в ходе погони, нами было предпринято решение о перекрытии проезда вашему ТС, в связи с тем что вы не могли двигаться более 150 км/ч на развязке. Цитата Спойлер 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; [Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.] Однако, нашу преграду вы напрочь проигнорировали, разогнавшись посильнее и протаранив нас. Тем самым, уже совершаете посягательство на жизнь сотрудников полиции, в связи с чем имели право открывать огонь (т.к тут прямая угроза жизни ввиду очень значительного удара по патрульному транспортному средству) Цитата Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John_Perc 17 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 17:39 Здравствуйте. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Солидарен с ответом коллеги. Открыли огонь по вам в соответствии 4.8 ФЗ, а именно: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Доказательства - link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 187 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 19:25 Приветствую. Являюсь Первым Заместителем Начальника Управления внутренних дел по г. Мирный. Перейдем к жалобе. Что касаемо тарана, затрудняюсь сказать, было это намеренно или случайно со стороны сотрудника. Нарушения DM Car от сотрудников я не вижу, так как вы сами намеренно протаранили служебный автомобиль в заднюю часть и продолжили свое движение без каких-либо действий для предотвращения тарана со служебным автомобилем. Также сотрудники старались стрелять по колесам метко, но из-за отдачи автомата Калашникова и пистолета Ярыгина были моменты попадания в заднюю часть авто, не считаю, что это очень серьезное нарушение от сотрудников. Что касаемо вас, у вас есть нарушение ВПС, а именно ЕПР при погоне. Ожидаем ответ от следящего. Цитата Федеральный закон "О полиции" Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: Получение преимущества путем ухода от погони по полям/тротуарам/рельсам с помощью автомобиля. 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан на 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 191 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 19:38 Здравствуйте. Сотрудник будет забанен на три дня за намеренный таран. Цитата 7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней • Тараном называется прямой удар в транспортное средство другого участника дорожного движения • Разрешено толкать личный полностью выведенный из строя автомобиль другого игрока до ближайшего маркера починки своим личным транспортом. Рабочим/общественным транспортом толкать запрещено. • Сотрудникам МВД разрешен намеренный таран и подрезы автомобилей нарушителей во время погони в рамках пит-маневров Стрельба была правомерной и нарушением не является, причины для открытия огня указаны сотрудниками. Вопросы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Preobrazhensky 192 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 19:49 Касательно DMcar вопросов к John_Pork не имею, я вижу что данный сотрудник пытался стрелять по колёсам. Фиксации растрела автомобиля от Hawaii_Perc я не вижу, вопрос остается открытым. Цитата так как вы сами намеренно протаранили служебный автомобиль в заднюю часть и продолжили свое движение без каких-либо действий для предотвращения тарана со служебным автомобилем. Более внимательней посмотрите фиксацию, как двигался мой автомобиль и ПА в попытках перекрытия мне дороги. Сотрудник создавал аварийную ситуацию на дороге, не боясь за свою и коллеги жизнь. Данное действие я не считаю корректным с его стороны, это не может тянуть на причину открытия огня. Если бы всё так просто было, то сотрудник мог инициировать ДТП и открывать огонь по автомобилям, ссылаясь на пункт ФЗоП. Извините конечно, но так не работает, пересматривайте жалобу и фиксацию сотрудника. 4 пункт и предписание здесь не к месту. На счет 5 пункта я согласен, но оно дает право стрелять только по колёсам, жду фиксацию ведения огня со стороны водителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 191 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 20:34 Цитата Более внимательней посмотрите фиксацию, как двигался мой автомобиль и ПА в попытках перекрытия мне дороги. Сотрудник создавал аварийную ситуацию на дороге, не боясь за свою и коллеги жизнь. В пункте о перекрытии скорость указана не безосновательно. Это как раз "безопасная скорость", при которой перекрывать дорогу допускается. Более того, перекрытие устанавливается с целью спровоцировать преследуемого на торможение. Если Вы не пользуетесь тормозами, вины сотрудника в этом нет. Тот же комментарий относится ко всем другим доводам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Preobrazhensky 192 · ID: #9 Опубликовано 11 часов назад В 22.12.2025 в 23:34, Dmitriy_Scheglov сказал: В пункте о перекрытия скорость указана не безосновательно. Это как раз "безопасная скорость", при которой перекрывать дорогу допускается. Более того, перекрытие устанавливается с целью спровоцировать преследуемого на торможение. Если Вы не пользуетесь тормозами, вины сотрудника в этом нет. Тот же комментарий относится ко всем другим доводам. Вопросов более не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 191 · ID: #10 Опубликовано 9 часов назад Закрыто. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение