Thomas Salieri 6 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 23:55 1. Ваш никнейм: Thomas_Salieri 2. Никнейм сотрудника/лидера: Tommy_Aweiro, Hawaii_Perc, Danil_Balanil 3. Суть: ФЗоП 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. ОПГО 11.13 — Запрещено неадекватно себя вести, будучи при исполнении. Наносить вред репутации организации. 00:09 - "Че за клоун" - Danil_Balanil (оскорбление) 00:14 - "Хихихихи", "Бебебеббебебе" - Tommy_Aweiro, Hawaii_Perc (неадекватное поведение) 01:42 - "Ты смотри клоун, я потом буду давать ответы везде в жалобах" - Danil_Balanil (оскорбление + угроза ) (ОПГО 11.13) 02:00 - "Че так агрессируешь, что, в школе что-ли обижают?" - Danil_Balanil (оскорбление) 02:24 - "Клоун" - Danil_Balanil (оскорбление) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1nM6s5eg6Hj2IIl4FSmUwBkAH5ATZ6R5B/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 184 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 00:18 Приветствую. Являюсь Первым Заместителем Начальника Управления внутренних дел по г. Мирный. У вас есть 24 часа, чтобы предоставить новые доказательства. Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Salieri 6 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 00:53 Приношу свои извинения, за недоставленные неудобства Новая сслылка на доказателства: ссылка P.S. Еще раз прошу прощения за ошибки. Очень сонный писал, не заметил. *доставленные неудобства *ссылка *доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus_Schubauer 36 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 06:55 Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД г. Мирный. Ожидаем ответ от остальных сотрудников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hawaii Perc 11 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 12:02 Являюсь сотрудником, на кого составлена настоящая жалоба. Не понял сути данной жалобы. Вы, как гражданское лицо, проявили неадекватное, оскорбительное поведение, на что получили задержание и соответствующее отношение к вам. В чем суть вести себя крайне неуважительно, а потом составлять жалобу на такое же отношение к вам? По уставу росгвардии, я и мои коллеги имели право обращаться на "ты" и отдавать весьма резкие команды. Цитата 2. Оперативнику предоставляются следующие права: Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды. Вы, забежав на 2-й этаж здания полиции, разгласили секретные данные моей коллеги, за что и были оперативно задержаны спецподразделением росгвардии. Доказательства со своей стороны - предоставляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Salieri 6 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 12:11 В 21.12.2025 в 15:02, Hawaii Perc сказал: В чем суть вести себя крайне неуважительно, а потом составлять жалобу на такое же отношение к вам? По уставу росгвардии, я и мои коллеги имели право обращаться на "ты" и отдавать весьма резкие команды. Я ничего не говорил про обращаться на "ты" и отдавать весьма резкие команды. Я конкретно указал что с вашей стороны было замечено неадекватное поведение, как сотрудника. Сомниваюсь что по уставу вы можете при задержании кричать: "Хихихихи", "Бебебеббебебе". Если взять такую же ситуацию в реальной жизни, то это явно неадвекатное поведение со стороны сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 184 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 12:33 Приветствую. Являюсь Первым Заместителем Начальника Управления внутренних дел по г. Мирный. Не считаю, что я нарушил пункт 3.2 ФЗоП, и вообще пункт 11.13 ОПГО здесь не подходит, так как я не вел себя неадекватно и не наносил вред фракции. Вы сами забегаете на второй этаж и начинаете кричать на весь отдел, что сотрудники полиции плохо знают законодательство. После задержания вы начинаете оскорблять сотрудника полиции без причины. Скорее, вы вели себя неадекватно, чем я. Однако не понимаю сути жалобы: вы сначала сами провоцируете сотрудников МВД на конфликт, а потом пишете жалобу за неуважительное общение с вами. Вопрос: как мы должны были общаться с вами, когда вы сами стоите и повышаете голос в нашу сторону без причины? Цитата Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды. 11.13 — Запрещено неадекватно себя вести, будучи при исполнении. Наносить вред репутации организации. - Предупреждение/выговор, ОЧС до 30 дней по согласованию с ГСЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Salieri 6 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 12:51 В 21.12.2025 в 15:33, Danil Balanil сказал: Не считаю, что я нарушил пункт 3.2 ФЗоП, и вообще пункт 11.13 ОПГО здесь не подходит, так как я не вел себя неадекватно и не наносил вред фракции. Как вы думаете если Первый Заместитель Начальника Управления внутренних дел по г. Мирный оскорбляет в одной РП ситуации трижды граждансокго "клоун". А самое главное говорит: "Ты смотри клоун, я потом буду давать ответы везде в жалобах". Как по вашему такой зам. нач. не наносит вред репутации организации? В 21.12.2025 в 15:33, Danil Balanil сказал: так как я не вел себя неадекватно и не наносил вред фракции Конкретно вас я обвиняю в оскорблении, чем в неадекватном поведении. В 21.12.2025 в 15:33, Danil Balanil сказал: Вопрос: как мы должны были общаться с вами, когда вы сами стоите и повышаете голос в нашу сторону без причины? Сдержано, спокойно, как пример обществу. Не нарушая НПА. В 21.12.2025 в 15:33, Danil Balanil сказал: Однако не понимаю сути жалобы: вы сначала сами провоцируете сотрудников МВД на конфликт, а потом пишете жалобу за неуважительное общение с вами. Суть жалобы: ФЗоП 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. ОПГО 11.13 — Запрещено неадекватно себя вести, будучи при исполнении. Наносить вред репутации организации. (Подчеркнул именно ваш случай) 00:09 - "Че за клоун" - Danil_Balanil (оскорбление) 00:14 - "Хихихихи", "Бебебеббебебе" - Tommy_Aweiro, Hawaii_Perc (неадекватное поведение) 01:42 - "Ты смотри клоун, я потом буду давать ответы везде в жалобах" - Danil_Balanil (оскорбление + угроза ) (ОПГО 11.13) 02:00 - "Че так агрессируешь, что, в школе что-ли обижают?" - Danil_Balanil (оскорбление) 02:24 - "Клоун" - Danil_Balanil (оскорбление) В 21.12.2025 в 15:33, Danil Balanil сказал: Не считаю, что я нарушил пункт 3.2 ФЗоП Прошу запомнить данные слова. Данная жалоба составлена на сотрудников. Про мои нарушения вы можете написать в жалобе на меня. Прошу больше не описывать мои нарушения а отвечать на свои. Пока ни одного ответа про свои нарушения от сотрудников не увидел. P.S. В этой жалобе к сожалению ты вердикт выносить не будешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 184 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 13:21 Приветствую еще раз. Являюсь Первым Заместителем Начальника Управления внутренних дел по г. Мирный. Это сугубо ваше мнение касательно пункта 11.13 ОПГО. Решение о наличии или отсутствии нарушения остается за лидером и следящим. Также не вам решать, должен ли я занимать должность Первого Заместителя Начальника УВД. Это тоже решает лидер и администрация. Вы всего лишь игрок, который замечает плохие поступки сотрудников и раздувает из мухи слона. Просьба дождаться еще одного сотрудника, а затем уже лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Salieri 6 · ID: #10 Опубликовано Воскресенье в 13:27 Так же вы нарушили ОПГО: 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 184 · ID: #11 Опубликовано Воскресенье в 13:31 В 21.12.2025 в 18:27, Thomas Salieri сказал: Так же вы нарушили ОПГО: 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение В 21.12.2025 в 17:02, Hawaii Perc сказал: Доказательства со своей стороны - предоставляю. Не вижу причин предоставлять такие же доказательства, как у моего коллеги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hawaii Perc 11 · ID: #12 Опубликовано Воскресенье в 13:44 В 21.12.2025 в 15:51, Thomas Salieri сказал: Бебебеббебебе Указанные слова не несут никакой смысловой нагрузки, так как были произнесены ответной реакцией на происходящее. Услышанное мною «хихихихи» было воспринято в юмористическом контексте, что и повлекло мою реакцию «бебебебе». Указанная выше реакция не может являться признаком неадекватного поведения со стороны сотрудника полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Salieri 6 · ID: #13 Опубликовано Воскресенье в 13:48 В 21.12.2025 в 16:44, Hawaii Perc сказал: Указанная выше реакция не может являться признаком неадекватного поведения со стороны сотрудника полиции. Прошу не давать ответ за администрацию. Специально для вас, приведу повторно пример из жизни. При задержании гражданского, сотрудники в отделе начнут кричать: «Бебебебебебеббееб». По вашему это будет совершенно адекватное поведение? При чем прошу заметить задержали меня именно вы. То есть при задержании первое что вы сказали мне «бебебебебебе». Как вы себе это представляете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_Aweiro 2 · ID: #14 Опубликовано Воскресенье в 14:39 Здравствуйте! Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Не понял сути данной жалобы. Мне нельзя смеяться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Salieri 6 · ID: #15 Опубликовано вчера в 12:09 Ждем ответ леидеоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus_Schubauer 36 · ID: #16 Опубликовано вчера в 13:03 Добрый день! Нарушений от сотрудников как таковых не наблюдаю, но с ними будет проведена профилактическая беседа. Если вопросов ко мне нету, ожидаем ответ вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Salieri 6 · ID: #17 Опубликовано вчера в 13:18 Как вы не заметили нарушения от сотрудников? Оскорбление гражданского не нарушение? 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Только один сотрудник приложил доказательства. Хотя каждый обязан приложить доказательства от своего лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 191 · ID: #18 Опубликовано 18 часов назад Здравствуйте. Слово "клоун" само по себе не является оскорбительным, а символизирует психотип человека и используется для резкого обращения внимания личности на особенности её поведения, в частности излишнюю требовательность к своей персоне, поспешные решения или действия, выбивающиеся из принципов адекватности - сходство с профессией циркового артиста (разг. клоуна). Хотя само слово не является оскорбительным, чрезмерное или необоснованное его употребление приравнивается к хамству. Цитата 00:09 - "Че за клоун" - Danil_Balanil Это реакция на Ваши крики на втором этаже. Слово употреблено в указанном выше значении и не является оскорблением. Цитата 00:14 - "Хихихихи", "Бебебеббебебе" - Tommy_Aweiro, Hawaii_Perc (неадекватное поведение) В этом я с Вами согласен. Замечено неадекватное поведение, выраженное в передразнивании задержанного, более того, без какой-либо причины. Сотрудники понесут серьёзную ответственность по пункту 3.2 ФЗ "О полиции". Цитата 01:42 - "Ты смотри клоун, я потом буду давать ответы везде в жалобах" - Danil_Balanil (оскорбление + угроза ) (ОПГО 11.13) Угрозы никакой нет, это констатация факта - сотрудник допущен к рассмотрению жалоб на отделение. Он лишь указал, что рассматривать данную тему будет он, не угрожая ничем. В этом он, к слову, ошибся - жалобой занялся лидер организации. Оскорбления нет, это снова реакция на Ваши слова в адрес сотрудников. Им ничто не мешает защитить свою честь и достоинство резкой фразой, не прибегая к хамству и оскорблениям. Вы пришли с оскорблениями, получили заслуженный отпор. Стоять и впитывать массы оскорблений никто не должен. Цитата 02:00 - "Че так агрессируешь, что, в школе что-ли обижают?" - Danil_Balanil (оскорбление) Хамство, а не оскорбление. Сотрудник будет привлечён к ответственности. Цитата 02:24 - "Клоун" - Danil_Balanil (оскорбление) В списке игроков справа, использующих войс-чат, Данила нет. Камера Ваша находилась в положении, не показывающем сотрудника. Не могу утверждать, что это был он. Однако за отсутствие соответствующих доказательств будет привлечён к ответственности вместе с Tommy_Aweiro. Автор жалобы будет забанен на сутки за многочисленные серьёзные OOC оскорбления. Документация: Цитата 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение 5.6 — Оскорбление игроков сервера. - Мут до 3 часов / бан до 7 дней У Вас остались какие-либо вопросы по теме жалобы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Salieri 6 · ID: #19 Опубликовано 16 часов назад Вопросов нет. Вердикт справедливый. В 22.12.2025 в 23:26, Dmitriy_Scheglov сказал: Автор жалобы будет забанен на сутки за многочисленные серьёзные OOC оскорбления. Насколько я знаю, за одно нарушение нельзя понести дважды наказание. Мне уже выдали мут за оскорбление. Я уже понес за это наказание. Доказательства мута Поделиться сообщением Ссылка на сообщение