Sanya_Morrex 0 · ID: #1 Опубликовано 17 часов назад 1. Ваш никнейм: Magomed_Colt 2. Никнейм сотрудника: Amin_Moore 3. Суть жалобы: еду я значит по невскому и вдруг остонавливает Армеец и как сотрудник ГИБДД начинает со мной выявлять мои нарушения он не имеет право я думаю меня остонавливать за нарушение ПДД потом начинает считать нарушение это: 5.4(езда с тонировочным покрытием с видимостью ПО ЕГО МНЕНИЮ МЕНЕЕ 30% а должно быть 70%) потом 5.5 КоАП потом 9.1 чтоли коап 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/6e14d8af969269e1bc7a5464cd5add0f/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanya_Morrex 0 · ID: #2 Опубликовано 15 часов назад а и также НОНРП он не отыграл взял документы проверил и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chad Morgan 45 · ID: #3 Опубликовано 15 часов назад Здравия желаю! Я Заместитель Командующего Округом Чад Морган. Вы были остановлены сотрудниками Военной Полиции за подозрение нарушения Вами 5.4 КоАП. Спойлер Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Специально для Вас в цитате пункта выделил фразу МЕНЕЕ, если Вам так и не стало понятно то поясню: Менее 70% это значит тонировка Ваших стекла не должна превышать 30%. Все еще не поняли? Вам вот сюда. Во время более тщательного осмотра вашего ТС было выявлено нарушение 5.5 КоАП. Спойлер Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Тут думаю пояснение не требуется. По поводу нарушения Вами статьи 9.1 КоАП не могу дать никакой информации т.к. на Ваших док-вах не видно нарушения. Спойлер Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. И самое главное почему же Вас остановили "Армейцы" которым Вы очень яростно пытались доказать что они не правы. Перед тем как в следующий раз сказать кому то про то что он не прав будьте до конца уверены в своих словах. А пока что приложу для вас вырезку их Устава Военной Полиции. (То что Вам требуется прочесть выделил цветом) Спойлер Функции В функции ВП входит: Военная полиция может изучать документы военнослужащих, включая медицинскую карту и водительское удостоверение, с целью выявления возможных нарушений. Военная полиция вправе требовать от гражданских лиц прекращения любых действий, которые могут препятствовать деятельности Вооруженных Сил или создавать угрозу для безопасности сотрудников. В случае сопротивления или угрозы для жизни и здоровья сотрудников, военная полиция может использовать физическую силу или оружие. Военная полиция может проводить личный досмотр военнослужащих и других лиц, а также досмотр их вещей с целью обнаружения документов, орудий совершения или предметов, которые могут быть связаны с правонарушениями. При отсутствии законных оснований для ношения или хранения таких предметов, военная полиция обязана их изъять. Военная полиция имеет право требовать от военнослужащих и иных лиц соблюдения пропускного режима на охраняемых объектах Вооруженных Сил. Для выявления и фиксации правонарушений военная полиция может использовать видео- и аудиотехнику, кино- и фотоаппаратуру, а также другие технические и специальные средства. В случае введения чрезвычайного или военного положения, а также при проведении контртеррористических операций, военная полиция имеет право применять меры и временные ограничения, установленные законами Вооруженных Сил и Уставом Военной Полиции. Остановка транспортных средств: На дорогах общего пользования и на территориях Министерства обороны Республики Провинция военная полиция может останавливать транспортные средства Вооруженных Сил и иных лиц для предотвращения, пресечения и выявления административных правонарушений в области дорожного движения. Водители обязаны предоставить документы на право использования и управления транспортным средством, а также на само транспортное средство и перевозимый груз. В случае обнаружения нарушений, военная полиция имеет право изъять эти документы и задержать транспортное средство. Военная полиция может задерживать водителей транспортных средств, совершивших административные правонарушения, а также производить досмотр транспортных средств при подозрении на их использование в противоправных целях. __________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________ Документация которая использовалась: Устав Военной Полиции Кодекс об Административных Право нарушениях Республики Провинция Передаю жалобу Командующему Округом и Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanya_Morrex 0 · ID: #4 Опубликовано 14 часов назад а и также НОНРП он не отыграл взял документы проверил и т.д посмотрите я им передал паспорт они не отыграли взял паспорт и т.д... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chad Morgan 45 · ID: #5 Опубликовано 14 часов назад В 20.12.2025 в 22:52, Sanya_Morrex сказал: а и также НОНРП он не отыграл взял документы проверил и т.д посмотрите я им передал паспорт они не отыграли взял паспорт и т.д... Насчет НонРП и нарушений сотрудником ВПС ответ даст Следящая Администрация. Ожидайте их ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danila_Morgan 36 · ID: #6 Опубликовано 13 часов назад Здравствуйте. Я — командующий округом Данила Морган. С ответом своего заместителя полностью солидарен. Основания на вашу остановку были. В обязанности Военной Полиции входит охрана право порядка и если сотрудники замечают, что кто-то нарушает, они в праве остановить авто, и передать сотрудникам ГИБДД. Цитата Функции В функции ВП входит: Военная полиция может изучать документы военнослужащих, включая медицинскую карту и водительское удостоверение, с целью выявления возможных нарушений. Военная полиция вправе требовать от гражданских лиц прекращения любых действий, которые могут препятствовать деятельности Вооруженных Сил или создавать угрозу для безопасности сотрудников. В случае сопротивления или угрозы для жизни и здоровья сотрудников, военная полиция может использовать физическую силу или оружие. Военная полиция может проводить личный досмотр военнослужащих и других лиц, а также досмотр их вещей с целью обнаружения документов, орудий совершения или предметов, которые могут быть связаны с правонарушениями. При отсутствии законных оснований для ношения или хранения таких предметов, военная полиция обязана их изъять. Военная полиция имеет право требовать от военнослужащих и иных лиц соблюдения пропускного режима на охраняемых объектах Вооруженных Сил. Для выявления и фиксации правонарушений военная полиция может использовать видео- и аудиотехнику, кино- и фотоаппаратуру, а также другие технические и специальные средства. В случае введения чрезвычайного или военного положения, а также при проведении контртеррористических операций, военная полиция имеет право применять меры и временные ограничения, установленные законами Вооруженных Сил и Уставом Военной Полиции. Остановка транспортных средств: На дорогах общего пользования и на территориях Министерства обороны Республики Провинция военная полиция может останавливать транспортные средства Вооруженных Сил и иных лиц для предотвращения, пресечения и выявления административных правонарушений в области дорожного движения. Водители обязаны предоставить документы на право использования и управления транспортным средством, а также на само транспортное средство и перевозимый груз. В случае обнаружения нарушений, военная полиция имеет право изъять эти документы и задержать транспортное средство. Военная полиция может задерживать водителей транспортных средств, совершивших административные правонарушения, а также производить досмотр транспортных средств при подозрении на их использование в противоправных целях. Нарушений за сотрудниками нет. Передано СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanya_Morrex 0 · ID: #7 Опубликовано 13 часов назад хочу сказать следящей администрации перед тем как закроют тему что сотрудник не отыграл паспорт то есть не отыграл взял паспорт изучил а затем передал обратно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение