Перейти к содержанию
Tomas_Bradberry

Армия - Ivan_Zhiganov

Рекомендуемые сообщения

Tomas_Bradberry

1. Ваш никнейм: Tomas_Bradberry
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ivan_Zhiganov
3. Суть: Приехали в МО и он сразу даже не показал УДО начал говорить покиньте территорию и начал отчет с 7, далее я уехал из той зоны он пошел за мной и начал в меня стрелять затоталил машину мою
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/bb7d616281d39fc9b8190b5c080ccb04/?p=EJ0KD03MV4ZhhFmXWpkb3g

Поделиться сообщением

Ivan_Zhiganov

Здравия желаю! Я тот самый военнослужащий, на которого была написана жалоба

Предоставляю доказательства всей ситуации, связанной с Вами - https://youtu.be/53log1y2mPs. Для удобства все видеозаписи были объединены в одну.
Поскольку видео больше 5-ти минут, разбиваю по таймкодам:
00:00 - 02:50
Вы прибыли на своём транспорте к КПП, изначально меня позвали по другому поводу, поэтому сразу не представился
Всё остальное время начали общались не с Вами и по другой теме

03:10 - 03:39
Вам было сделано предупреждение покинуть территорию части, а также сделан отсчет от 1 до 6 (чего вы не указали в своей жалобе, прошу обратить вышестоящих на это внимание), согласно восьмому пункту Положению «О зонах воинской части №1017» (далее — ПоЗВЧ):
8 | Военнослужащий имеет право:

• Потребовать от прибывшего к воинской части лица покинуть территорию воинской части без объяснения причин.

• Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел в воздух.

03:52 - 04:35
Вернувшись на территорию части, Вам был дан отсчет от 7 до 10, сделан предупредительный выстрел в воздух и открыт огонь на поражение.

04:40 - 05:15, с 05:22 до конца

Вы вернулись и огонь по Вам был продолжен, вплоть до состояния «без сознания»

Теперь что касается удостоверения. Оно предоставляется при первом обращении, а не сразу, согласно девятому пункту ПоЗВЧ:

9 | Военнослужащий обязан:

• По первому обращению к прибывшему на территорию воинской части лицу представиться и предоставить удостоверяющие личность документы. Как исключение, военнослужащие специальных и оперативных подразделений не обязаны предоставлять удостоверяющие личность документы в целях сохранения личности. В случае, если данное лицо ведет себя неподобающе, неадекватно, и/или нарушает какие-либо правила данного положения, военнослужащий имеет право не представляться и не предоставлять удостоверяющие личность документы и обязан потребовать от данного лица покинуть территорию воинской части (перейти зелёную зону).

Обращался к Вам я, по моему мнению, скорее косвенно: на 00:30 я попросил выпустить сотрудника, на 03:10 продублировал требование моего товарища

Вынести четкий вердикт по данному факту затрудняюсь

Подведу краткий итог по своему ответу:

Открыт огонь по Вам был правомерно в соответствии с восьмым пунктом ПоЗВЧ: было сделано предупреждение, отсчет от 1 (а не от 7, как Вы заявили), предупредительный выстрел в воздух

Что касается удостоверения - затрудняюсь дать оценку своим действиям

Поделиться сообщением

Calvin_Smith

Добрый вечер, являюсь лидером фракции Армия. Нарушили положение зон заехав за территорию парковки, в этом случае сотрудник имеет право не представляться и начать моментально отчет до 10, далее выстрел в воздух и применить оружие по вам. Также прослеживаю неадекватное поведение и провокационные действия на территории Министерства Обороны, в связи с этим сотрудник также имеет право не представлять и попросить вас удалиться, сделав отчет применить оружие. Оружие примененное военнослужащим считаю правомерным! Сотрудник дал вам исчерпывающий ответ, но на всякий случаю продублирую пункты, согласно которым руководился военнослужащий.

Положение о зонах воинской части - кликабельно

1. Глава 1. Пункт 5 | Все лица, явившиеся к воинской части, считаются автоматически ознакомленными и согласными со всеми пунктами этого положения. Незнание этих правил не освобождает вас от ответственности и наказания в том числе.

2. Глава 2. Пункт 6. Обязанности граждан:

• Аккуратно парковать свои транспортные средства, не создавая помехи проезду другой техники, в том числе военной, за вторыми столбцами от КПП. 

3. Глава 3. Пункт 8. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел в воздух.

4. Глава 4. Пункт 9. 

9 | Военнослужащий обязан:

В случае, если данное лицо ведет себя неподобающе, неадекватно, и/или нарушает какие-либо правила данного положения, военнослужащий имеет право не представляться и не предоставлять удостоверяющие личность документы и обязан потребовать от данного лица покинуть территорию воинской части (перейти зелёную зону).

То что вам машину повредили это ваша проблема, так как вы не изучили положение по приезду на территорию МО и продолжили провокацию военнослужащих, об этом говорится в главе 1 ПоЗВЧ, пункте 5. Ожидайте дальнейший вердикт от следящей администрации.

Изменено пользователем Calvin_Smith

Поделиться сообщением

Ivan_Ryzov

Здравствуйте, являюсь помощником главного следящего за министерством обороны. 
Соглашусь с ответом лидера, со стороны сотрудника нарушений не было. Вам было чётко приказано покинуть охраняемую территорию, однако вы проигнорировали это требование и продолжили провокационные действия, что и повлекло за собой принятие соответствующих мер.
Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Tomas_Bradberry

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Ivan_Ryzov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...