Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Nikita Kovalyov

1. Ваш никнейм: Nikita_Kovalyov
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Konstantin_Frolov
4. Суть жалобы: Доброго времени суток! Во первых, сотрудник не назвал мне статью, в связи с которой, я был остановлен. (док-во 1 - https://disk.yandex.ru/d/EZVYUKON4CQhDA ).
Во вторых, почему сотрудник мне не напомнил о моем правонарушении в момент выдачи штрафа через КПК. В третьих, почему сотрудник нагло убежал с моим аннулированным водительским удостоверением. (док-во 2 - https://disk.yandex.ru/d/nD_SLAxliG15GA ). Требую доказательства своей вины. (док-во 3 - https://disk.yandex.ru/d/JevQLQWi_L3tVA )
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/JevQLQWi_L3tVA ; https://disk.yandex.ru/d/EZVYUKON4CQhDA ; https://disk.yandex.ru/d/nD_SLAxliG15GA ;

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Доброго времени суток! Являюсь Начальником управления ГИБДД по г. Невский.
Взято на рассмотрение.
Передано сотруднику для ответа.

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

Доброго времени суток!

Я - сотрудник, на которого оставлено данное обращение.

Приступим к рассмотрению.

В 18.12.2025 в 20:56, Nikita Kovalyov сказал:

Во первых, сотрудник не назвал мне статью, в связи с которой, я был остановлен. (док-во 1 - https://disk.yandex.ru/d/EZVYUKON4CQhDA ).

Во вторых, почему сотрудник мне не напомнил о моем правонарушении в момент выдачи штрафа через КПК. В третьих, почему сотрудник нагло убежал с моим аннулированным водительским удостоверением. (док-во 2 - https://disk.yandex.ru/d/nD_SLAxliG15GA ).

Не обязан. Сумму штрафа напомнил: 

Требую доказательства своей вины. (док-во 3 - https://disk.yandex.ru/d/JevQLQWi_L3tVA )

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Nikita Kovalyov

Хочу подметить ваши ошибки. Вы назвали статью только тогда, когда уже получили ВУ и проверили на штрафы. На основании главы 2, пункта 2 методического пособия УГИБДД, вы были обязаны уведомить меня о нарушенной статье сразу после обращения, но вы начали говорить бесполезные фразы на тему ФЗоП. 

Цитата

2) Называете причину остановки:

Гражданин, вы нарушили (статья) КоАП. (Расшифровка статьи).

В 18.12.2025 в 23:28, Mark Andrusenko сказал:

Не обязан. Сумму штрафа напомнил: 

Я не согласен с Вашим голословным доводом, обратимся к методическому пособию, а именно главы 2 пункта 9.

Цитата

9) Напоминаем гражданину статью и сумму штрафа и выписываем штраф через КПК:

Перейдем к Вашим доказательствам, которые даже не подтверждают статью 17.2 КоАП РП. 

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Давайте сразу перейдем к пункту 2.4 ПДД, где подробно указано описание термина "Опасное вождение". 

Цитата

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Как мы можем понять из данного пункта, не один из представленных вариантов не подходит под нынешнюю ситуацию, которая отображена на Ваших доказательствах. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что факта правонарушения не было. 

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

Итак, ваши слова примем к сведению и укажем на ошибки в них:

В 18.12.2025 в 21:54, Nikita Kovalyov сказал:

На основании главы 2, пункта 2 методического пособия УГИБДД, вы были обязаны уведомить меня о нарушенной статье сразу после обращения, но вы начали говорить бесполезные фразы на тему ФЗоП. 

Конкретно не понятно, о чём вы говорите, если вы спросили основание, а я ответил статьёй из Федерального закона от 20.09.2023 N (не имеющий номера)-ФЗ (в ред. от 31.07.2025) "О полиции".

Перейдем к Вашим доказательствам, которые даже не подтверждают статью 17.2 КоАП РП. 

Давайте.

Давайте сразу перейдем к пункту 2.4 ПДД, где подробно указано описание термина "Опасное вождение". 

Цитата

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Как мы можем понять из данного пункта, не один из представленных вариантов не подходит под нынешнюю ситуацию, которая отображена на Ваших доказательствах. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что факта правонарушения не было. 

Выделю, специально для вас. Цитата из Федерального закона от 01.03.2023 N (не имеющий номера)-ФЗ "Кодекс об административных правонарушениях Республики Провинция":

Тут русским по белому написано про ваше правонарушение, вникайте, товарищ инспектор СР ДПС.

А теперь ответ на все "претензии" по методическому пособию для УГИБДД. Методическое пособие - лишь методические рекомендации для людей, впервые попавших в МВД, как делать те или иные действия. Оно не является документом, запрещающим или разрешающим какие либо действия. Определение из открытого источника (Google):

Спойлер

e4aa4b3456d76d5a.png

Если же вы можете опровергнуть мои слова - предоставьте выписку из нормативно-правовых актов ГИБДД о том, что методическое пособие приравнивается к нормативно-правовому акту, обязательному для соблюдения. Список НПА ГИБДД:

Федеральный закон от 20.09.2023 N (не имеющий номера)-ФЗ (в ред. от 22.10.2025) "Трудовой кодекс Республики Провинция".

Федеральный закон от 20.09.2023 N (не имеющий номера)-ФЗ (в ред. от 31.07.2025) "О полиции".

Должностная инструкция от 23.07.2024 (в ред. от 22.10.2025) "Положение об отделах УГИБДД".

Должностная инструкция от 14.07.2024 (в ред. от 31.05.2025) "Правила ведения погони".

Должностная инструкция от 10.08.2024 (в ред. от 25.08.2024) "Регламент проведения совместных операций".

Должностная инструкция от 15.07.2024 (в ред. от 28.08.2024) "Регламент работы мотоциклетной роты".

Так-же имеется официальный правовой портал МВД РП, с приказами/решениями/распоряжениями МВД РП (Правовой портал "Документы Министерства внутренних дел": ссылка

Прошу прощения, цитата во втором пункте приведена не из КоАП, а из

Федерального закона от 01.03.2023 N (не имеет номера)-ФЗ «Правила дорожного движения Республики Провинция», ч. 5 ст. 4 гл. 2.

Поделиться сообщением

Nikita Kovalyov
В 19.12.2025 в 00:32, Mark Andrusenko сказал:

Конкретно не понятно, о чём вы говорите, если вы спросили основание, а я ответил статьёй из Федерального закона от 20.09.2023 N (не имеющий номера)-ФЗ (в ред. от 31.07.2025) "О полиции".

На моем откате (док-во 1) четко по белому слышно, что я требую основание на остановку, я не требовал от Вас перечисления статей из ФЗоП, а спросил основание на остановку. Так что себе тут не врите. Также в алгоритме по выписыванию штрафа, прописанным в методическом пособии, прописано, что после обращения Вы обязаны назвать причину моей остановки даже без моих напоминаний. На моем откате четко слышно, что Вы начали проговаривать лишь статьи из ФЗоП, то есть говоря о Ваших правах, а не о моих нарушениях.

Цитата

Алгоритм действий по выписыванию штрафа

Представиться гражданину и показать полицейский значок. Служебное удостоверение предъявляется по требования гражданина.

Назвать причину остановки (проверка документов, рейд, ориентировка, план перехват) и назвать основания для остановки. В случае остановки гражданина по ориентировке, необходимо уведомить об этом гражданина.

Во первых, хочу обратить Ваше внимание на фразе "несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства". На Ваших же доказательствах было видно, как Вы не двигаетесь и я в Вас врезаюсь, соответственно Ваше транспортное средство было недвижущимся. Данная выписка из пункта 2.4 ПДД противоречит нашей с Вами действительности, ведь Вы не находились в движении, чтобы я попал под это правило. Также у нас с Вами была разная скорость движения, что опять же противоречит выписке из пункта 2.4 ПДД "в том же направлении и с той же скоростью". Даже если направление у нас было одинаковое, то скорость, определено, была разной, так как Вы стояли на месте и я только в этот момент врезался в Ваше ТС.

А теперь ответ на все "претензии" по методическому пособию для УГИБДД. Методическое пособие - лишь методические рекомендации для людей, впервые попавших в МВД, как делать те или иные действия. Оно не является документом, запрещающим или разрешающим какие либо действия. Определение из открытого источника (Google):

От части Вы правы. Методическое пособие УГИБДД включает в себя не только правила, но и рекомендации. Прямо сейчас мы обсуждаем Ваши нарушения, касаемо алгоритма действий по выписыванию штрафа. 

Спойлер

Алгоритм действий по выписыванию штрафа

Представиться гражданину и показать полицейский значок. Служебное удостоверение предъявляется по требования гражданина.

Назвать причину остановки (проверка документов, рейд, ориентировка, план перехват) и назвать основания для остановки. В случае остановки гражданина по ориентировке, необходимо уведомить об этом гражданина.

Ориентировка может существовать в устной форме от диспетчера.

Однако, может быть и в электронном виде в КПК сотрудника, которую, в свою очередь, показывать запрещено.

Попросить предъявить документы (Водительское удостоверение (ВУ), паспорт технического средства (ПТС , либо любой другой документ, удостоверяющий личность) у гражданина.  

Достать КПК и проверить гражданина по базе данных на наличие неоплаченных штрафов.  

Уведомить гражданина о количестве его неоплаченных штрафов (если они есть), а также спросить, согласен ли он с нарушением.  

Взять планшетку с бланками протоколов и составить протокол о нарушении гражданина.  

Протокол составляется суммарным временем не менее 15 секунд.

Передать планшетку с бланками протоколов и ручкой на подпись.  

В случае отказа ставится метка о несогласии гражданина с нарушением в протоколе. Позднее гражданин сможет обжаловать решение в разделе жалоб на сотрудников государственных организаций. На момент фиксации нарушения наказание остается.

Взять у гражданина планшетку с бланками протоколов и вырвать копию протокола для гражданина.  

Напомнить гражданину статью и сумму штрафа и внести данные о нарушении в базу данных через КПК (выписать штраф на банковский счет через команду /tsu), а так-же, если того требует КоАП, лишить ВУ

Вернуть документы водителю и пожелать счастливого пути! 

Алгоритм расценивается как набор инструкций или правил, которые требуется соблюдать. Определение алгоритма -  .

На основании статьи 5.1 ТК РП Вы обязаны соблюдать ВСЕ регламенты, правила, уставы, законы и прочие нормативно-правовые документы.

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. [Вплоть до увольнения или снятия с поста]

Ваша позиция мне ясна и крайне неприятна. От Вас ответы не требуются, можете быть свободны. 

Жду ответа от Начальник УГИБДД-Н.

Напоминаю свои недовольства: 

1. Не назвал статью на основании которой мое транспортное средство было остановлено. 

2. Не напомнил статью о нарушении при выписывании штрафа.

3. Не отдал водительское удостоверение после оформления.

4. Инкриминировал неверную статью из КоАП РП.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Итак, рассмотрев все доказательства, могу вынести  свой вердикт:

Цитата

Напоминаю свои недовольства: 

1. Не назвал статью на основании которой мое транспортное средство было остановлено. 

2. Не напомнил статью о нарушении при выписывании штрафа.

3. Не отдал водительское удостоверение после оформления.

4. Инкриминировал неверную статью из КоАП РП.

п. 1, 2, 4 - с ответом сотрудника согласен, нарушений за ним не наблюдаю.
п. 3 - не было отыгровки передачи ВУ, вы его показали, а не передали.

Интересным остаётся одно: как вы попали на службу в подразделение Специализированно Роты,
если вы не знаете отличия "причины остановки" от "основания остановки", но это находится вне моей компетенции.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Nikita Kovalyov
В 19.12.2025 в 17:38, Alexandr_Wigman сказал:

п. 1, 2, 4 - с ответом сотрудника согласен, нарушений за ним не наблюдаю.

Удивительно! Аргументы будут? Я Вам всё прекрасно расписал, но Вы даже не опровергли ни одно моё слово. 

В 19.12.2025 в 17:38, Alexandr_Wigman сказал:

Интересным остаётся одно: как вы попали на службу в подразделение Специализированно Роты,
если вы не знаете отличия "причины остановки" от "основания остановки", но это находится вне моей компетенции.

Вопросы остались?

Интересно, как Вы будучи лидером, не знаете, что основанием на остановку транспортного средства, является его правонарушение. Если Вы продолжите так нагло покрывать нарушения своих "сотрудников", то я буду вынужден написать жалобу уже на Вас.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...