Перейти к содержанию
Elena_Golovorezova

[ОГИБДД-Н] Egor_AlCapone

Рекомендуемые сообщения

Elena_Golovorezova

1. Ваш никнейм: Elena_Golovorezova
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Egor_AlCapone
4. Скриншот/видео от любого лицаclick
5. Суть жалобы: причина обнажения оружия, а также причина расстрела + применение тайзера без преда 

Поделиться сообщением

Egor_AlCapone

Здравствуйте, являюсь тем самым сотрудником на которого сделали данную жалобу, я действовал в рамках  настоящих федеральных законов и устава применил я тайзер и огнестрельное оружие в целях остановки гражданки (то есть вас), я не мог поехать  за вами потому что у меня велись процессуальные действия, в виде разбора дтп

Цитата
  1. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

2. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Я пытался как можно сильнее минимизировать ущерб в данной ситуации. Это Статья 19 пункт 2 и 3, ФзОП. И еще статья 21 Применение огнестрельного оружия пункт 4, ФзОП

Цитата
  1. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Вопросы ко мне остались? 

Поделиться сообщением

Elena_Golovorezova

моя основная придирка не в применении, а то что было это сделано без предупреждения, также вы имели право проигнорировать меня и спокойно заниматься разбором ДТП , но зачем-то применили оружие, хотя рядом стоял ПА, на котором имели право выехать за мной

Поделиться сообщением

Egor_AlCapone

Я  объяснил вам, то что я не могу просто взять и уехать с процессуальных действий без веской причины. Это не было сильно веской причиной бросить процессуальные действия и поехать за вами, и про предупреждение я вам уже подробно описал. 

Вопросы ко мне остались?  если нет то передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Elena_Golovorezova

ты мог не реагировать как и сказала выше, ожидаю лидера

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный
По личным причинам свой вердикт вынесу вне установленных сроков.
Приношу извинения 

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени
Угрозы жизни на записи не наблюдаю.
Тазер был применён правомерно но действительно в разрез регламента его применения. Сотрудник должен был сначала дать предупреждение о его применения после же стрелять. С учётом того, что заряд не попал по вам, на первый раз будет проведена беседа.
На записи не наблюдаю "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", так как в это понятие входит, допустим, пешая погоня где нарушитель бежит на расстоянии при котором тазер не достаёт или же погоня где применение спец манёвров не дают результаты.
Огонь был открыт неправомерно так как у сотрудника в доступе было ПА которое никак не задействовалось в РП процессе (речь о том, что оно не являлось участником ДТП).
С учётом того, что выстрел пришёлся по колесу авто, а урона ТС не было, считаю, что на первый раз будет достаточно замечания. 
Более логично было бы со стороны полицейского дать на вас ориентировку, дабы свободные экипажи оказали содействие в задержании нежели полностью игнорировать нарушение / отложить его оформление на потом.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Elena_Golovorezova

мало, жду са

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...