Nikolay_Gastello 19 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 22:12 1. Ваш никнейм: Nikolay_Gastello 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Daniil_Zykerman 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/93662e19aa4a8265d2b10b249044fa3c/?p=VMaazfJQFv2OOrEdqHI_Ig 5. Суть жалобы: Добрый вечер, дм, дм кар, стоит на КПП не знает правил, не знает где КЗ. Тотал тачки + чуть 2 гражданского на пассажирке не убил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Schwarz 100 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 08:10 (изменено) Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем. Жалоба составлена не по форме и не может быть рассмотрена. На исправление 12 часов. Изменено Вторник в 16:13 пользователем Andrey_Schwarz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 19 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 21:12 Сейчас новую накатаю. Ну раз я не могу исправть сам. Upd: Daniil_Zykerman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 43 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 21:24 Здравствуйте. Ник сменил. Передаю сотруднику, ожидайте его ответ в течение следующих 24-х часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykerman 10 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 22:25 Здравия желаю! Находясь на посту у шлагбаума в жёлтой зоне, я стал свидетелем прибытия автомобиля BMW M5 E60. Водитель: Проигнорировал мою команду на остановку, тем самым отказавшись "назвать цель визита" (пункт "Применение силы на КПП"). Незаконно проехал шлагбаум, минуя установленную точку для проверки, что является прямым нарушением предназначения КПП – "осуществления контроля за проездом транспортных средств". Сразу после проезда начал выполнять агрессивные манёвры (дрифт), что подпадает под пункт "Запрещено неадекватное поведение на КПП" и расценивается как "провокация военнослужащих" (пункт "Применение силы на КПП"). Я не рассматривал эти действия по отдельности. Совокупность фактов – игнор, несанкционированный проезд препятствия и немедленное опасное вождение вблизи поста – была мной расценена как начало попытки силового прорыва на охраняемую территорию. Согласно инструктажу, существуют два сценария применения силы: С предупреждениями – для неадекватного поведения и отказа подчиниться. Без предупреждения – цитата из инструктажа: "Если лицо игнорирует дежурного и пытается проникнуть в красную зону... Дежурный открывает огонь на поражение БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!". Я действовал по второму сценарию. Находясь один на посту и наблюдая, как мощный автомобиль, уже проигнорировав первое препятствие (шлагбаум и команду), выполняет манёвры на ограниченной площадке, я пришёл к выводу, что его следующей целью будет проникновение в красную зону. У меня не было времени на трёхэтапные предупреждения, так как его действия были непрерывными и эскалационными, создавая "реальную и непосредственную угрозу" безопасности поста. Моей целью было пресечь развитие попытки прорыва, а не наказать за дрифт. Я понимаю, что моя трактовка может показаться жёсткой. Однако, как дежурный, несущий ответственность за недопущение проникновения, я обязан реагировать на явные признаки угрозы максимально оперативно, руководствуясь инструктажем. Гражданин своими действиями (игнор, нарушение схемы проезда, неадекватное поведение) сам создал ситуацию, в которой я был вынужден применить крайнюю меру для защиты вверенного объекта. С уважением, Daniil_Zykerman. P.S. А почему звук убрал? На этом всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Schwarz 100 · ID: #6 Опубликовано Среда в 15:25 Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем. Касательно нарушений внутренней документации - жалоба составлена не по форме, т.к доказательства созданы не от лица автора. Разбирать нарушения ВПС не в моих полномочиях - на это вам ответит Главный следящий за Министерством обороны. Жалобу передаю ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 19 · ID: #7 Опубликовано Среда в 19:12 Для полной картины я предоставил не свои док-ва. Ожидайте, предоставлю от своего лица расстрел. Предупреждения в чате от вас не было, звук в игре я не обязан включать, в наушниках у меня играла громко музыка, я не слышал говорили вы там что-то или нет. У вас есть бинд, и то, что вы не донесли до меня требование о остановке - ваши проблемы. Но даже говоря об остановке, я в забор или в вас не стану разворачиваться, я проехал дальше и развернул машину в стороне от вас и гос.иммущества. Хотя под расстрелом я вообще мог вас переехать, испугавшись за свою жизнь, ибо без предупреждений стрелять в буферной зоне - это сильно. https://rutube.ru/video/dfd59d9419ac0e23f3d02cd225d5239b/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Schwarz 100 · ID: #8 Опубликовано Среда в 20:21 (изменено) Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем. За нарушение подпункта 4 пункта 2 статьи 5.2 Дисциплинарного устава, военнослужащий будет заключен в Отдельный Дисциплинарный Батальон с понижением в воинском звании до прапорщика. Разбирать нарушения ВПС не в моих полномочиях - на это вам ответит Главный следящий за Министерством обороны. Жалобу передаю ему. Изменено Среда в 20:23 пользователем Andrey_Schwarz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 19 · ID: #9 Опубликовано Среда в 23:51 Так же мне нужна компенсация денежных средств на тотал машины, я не виноват, что сотрудник решил пострелять а мне оплачивать рем. банк счёт: 369700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Schwarz 100 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 10:02 (изменено) Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем. Компенсация не предусмотрена за неправомерные действия военнослужащих. Ни один документ не обязывает ее выплачивать. Ожидайте ответа Главного следящего. Изменено Четверг в 10:02 пользователем Andrey_Schwarz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 43 · ID: #11 Опубликовано Четверг в 20:23 Здравствуйте. Предоставьте запись со звуком, чтобы исключить IC-причины для нейтрализации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 19 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 02:09 А какие IC причины тут могут быть связанные со звуком? Вы сейчас неправы, тут нет диалога и не было, и звук в данном случае для ситуации не имеет значения. Я могу залить, но он будет нарушать правила подачи док-в на форуме. По этому не могу ( Есть факт нарушения ВПС. Не хотите наказывать - закрывайте пойдём выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 43 · ID: #13 Опубликовано Пятница в 09:28 К IC-причинам на убийство относятся оскорбления, я не знаю, оскорбляли ли Вы игрока. Если оскорбили - IC-причина на DM есть, однако согласно документации военнослужащий не может открыть огонь без оснований по ФЗоВ, оскорбления к таким не относятся. Итого: Если были оскорбления – IC-причина на DM есть, нарушений ВПС от военнослужащего нет, будут рассмотрены нарушения УД. Если оскорблений не было, то сотрудник получит наказание за DM Kill. Спойлер 6.3.3 - "DM Kill" – Доведение игрового персонажа до бессознательного состояния без IC-причины. Под бессознательным состоянии подразумевается отправка игрока в больницу и полное снесение hp, после которого игрок лежит в беспомощном состоянии. [Бан на 5 дней] К IC-причинам для подобных действий относятся: действия преступного характера, оскорбления, взаимная драка, доведение до бессознательного состояния Вашего друга/знакомого на Ваших же глазах (Запрещено использовать OOC информацию в данных ситуациях), а также иные ситуации, по итогу которых логически ясно то, что игровой персонаж может быть нейтрализован. При доведении игрока до бессознательного состояния участником ОПГ, блокировка выдаётся по согласованию со следящим администратором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 19 · ID: #14 Опубликовано Пятница в 13:05 Да смысл мне рядика рандомного на КПП оскорблять? Ждите, залью откат со звуком. https://rutube.ru/video/private/5e6997c978c03aaecc5dd566e76a2436/?p=rhZfZW9TrjjTJSaTw4yaZA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 43 · ID: #15 Опубликовано Пятница в 21:23 Сотрудник получит блокировку на 6 дней за нарушение п. 6.3.5 ВПС. IC-причины на урон у него не было, огонь открыт в нарушение приказа К ВПВО №1. Спойлер 6.3.5 - “RDM" – Random DM - Нанесение урона/доведение двух и более персонажей до бессознательного состояния без весомой IC-причины. [Бан до 10 дней] Вследствие будет уволен с занесением в Общий Чёрный Список на 21 день согласно п. 8 ПВОЧС. Спойлер 8. Получение блокировки за грубое нарушение правил сервера (от 5 дней включительно). | Исключение с внесением в ОЧС на 21 день. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 19 · ID: #16 Опубликовано Пятница в 22:52 Жестковато как будто бы. Вопросов нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 43 · ID: #17 Опубликовано вчера в 08:59 Срок выбран исходя из того, что за DM Kill военнослужащий получил бы 5 дней блокировки, у вас же в жалобе кроме DM Kill сотрудник нанес урон еще по пассажиру. Вопросов нет, всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение