Перейти к содержанию
Artem_Front

ГУВД-П – Ramil_Rahmatulin

Рекомендуемые сообщения

Artem_Front

1. Ваш никнейм: Artem_Bobrovskiy
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Ramil_Rahmatulin
4. Суть жалобы: Добрый вечер. Пишу жалобу на данного сотрудника. Майор представился, молодец. На вопрос: "какое есть основание для остановки", получил ответ, что есть подозрения, что я нахожусь в розыске. На видео прекрасно видно, что я в маске, на чужом автомобиле, который зарегистрирован на организацию. Майор сообщает, что зафиксировали меня камеры. Какие камеры, что именно зафиксировали - я не услышал.
4.2. Гражданские лица имеют право вежливо и корректно задавать уточняющие вопросы, не мешая законной деятельности сотрудников органов власти, в частности:

спрашивать о причине проверки документов;
требовать разъяснений о правовых основаниях для ограничения свободы передвижения или применения иных мер принуждения;
узнавать фамилию, должность, звание и подразделение сотрудника, с которым происходит взаимодействие, при условии, что это не создает помех для выполнения служебных обязанностей.
(статья из ФЗоПиГ)
Попытки как-то разузнать, по какой причине он захотел остановить именно мою фуру - не понятно, хотя сзади меня стояла такая же фура. (по РП ему голос с выше подсказал?)

4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер после задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
(статья из ФЗоП)

Также хочется заметить, что автомобиль сотрудника был не в техническом состоянии, и во время транспортировки меня в отдел, не смотря на включенные проблесковые маячки были нарушения ПДД, а именно:

2.2.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

9.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

10.2. Вне населенных пунктов, где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/QUupGHexRx0

Поделиться сообщением

Nikita_Markin

Здравствуйте, я Начальник ГУ МВД по городу Приволжск. Взял жалобу на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Ramil.Rahmatullin

Приветствую, я сотрудник на кого была написана жалоба. По поводу (типо нонрп) я не мог знать что розыск вы получили путем убийства на фуре. Может быть вы раньше получили его а камеры зафиксировали как вы сели в него.

В 4.2 ФЗПиОГ я не нашел что сотрудник обязан называть статью ФЗоП.

Про тех. Исправность авто я искал вас по поисковой системе вантед с включённым СГУ. Было дтп поэтому транспорт был слегка помят. После того как я заковал вас в наручники я первым же делом поехал до ближайшего СТО. 

По ПДД оставлю ответ за лидером.

Поделиться сообщением

Nikita_Markin

Добрый вечер. Сотрудник вам все свои действия разъяснил. Что касается ПДД, то я не вижу спидометр на вашей видеозаписи и соответственно никаких доказательств пункта 10.2 я не вижу. Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...