hodge 0 · ID: #1 Опубликовано 16 часов назад 1. Ваш никнейм: Alexey_Hodge 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/d21d0e5c4622d0a675e8018dc7bdfa1d/?p=Ep6SqRH0XhMYkMHgnJHn6Q 5. Суть жалобы: Жалоба на сотрудника ОГИБДД-П Bogdan_Vereschagin за нарушение правил RP, законов сервера и злоупотребление должностными полномочиями. **Текст жалобы:** Уважаемая администрация сервера MTA Provinciya 1! Я, игрок под ником **Alexey_Hodge**, подаю официальную жалобу на сотрудника ОГИБДД-П (ДПС) под ником **Bogdan_Vereschagin** за систематическое нарушение правил ролевой игры (RP), игровых законов и злоупотребление своими полномочиями. **Суть нарушения (хронология событий):** 1. **Незаконное объявление в розыск.** В ходе игрового взаимодействия сотрудник Bogdan_Vereschagin, **не установив мою личность (не спросив и не проверив игровой паспорт / ID)**, незаконно объявил меня в розыск что является грубым нарушением процедуры. Согласно игровым законам и регламенту ОГИБДД, для объявления в розыск необходимы установление личности и наличие законных оснований (совершенное преступление, подозрение и т.д.). 2. **Незаконное задержание и фальсификация нарушений.** Когда я подошел выяснить причину розыска (что является моим законным правом в рамках RP), сотрудник, вместо того чтобы дать разъяснения и исправить ошибку, **произвел незаконное задержание**. После задержания он начал выписывать многочисленные штрафы и повторно объявлять розыск, действия которых не были обоснованы реальными, корректно отыгранными правонарушениями с моей стороны. 3. **Нарушение принципов RolePlay (RP) и игровой этики.** * **Отсутствие отыгрыша:** Действия сотрудника были механическими («накрутить штрафы», «посадить в тюрьму») без корректной ролевой основы. Он не отыгрывал установление личности, не предъявлял четких обвинений, нарушая фундаментальное правило сервера — **создание качественной ролевой ситуации**. * **Нецензурная лексика и игнорирование коллег:** В процессе взаимодействия Bogdan_Vereschagin **употреблял ненормативную лексику (ООС-оскорбления или IC-оскорбления без RP-основы)** в мой адрес. На это ему делали замечания даже его коллеги из ППС, но он их проигнорировал, что также является нарушением субординации и правил поведения внутри фракции. * **Злоупотребление должностью (Powergaming / FearRP):** Использование статуса сотрудника ДПС для незаконных действий (задержание без причины, фальсификация штрафов) с расчетом на то, что игрок не будет сопротивляться из-за страха нарушить правила (FearRP), является классическим **злоупотреблением игровой механикой (Powergaming)**. 4. **Массовый характер нарушений.** Из общения с другими игроками в тюрьме выяснилось, что примерно **80% находящихся там людей были помещены туда Bogdan_Vereschagin** по сомнительным или несоответствующим статьям. Это указывает на **систематический характер** его нарушений, а не на единичную ошибку. Он действует не как ролевой сотрудник, а как человек, злоупотребляющий властью для получения игровых преимуществ или простого «развлечения». **Мои требования:** 1. Провести тщательную проверку деятельности сотрудника **Bogdan_Vereschagin**. 2. Применить к нему соответствующие меры наказания: **снятие с должности, понижение в звании, временный или постоянный бан от фракции ГИБДД**, в зависимости от тяжести и количества нарушений. 3. **Отменить все незаконно выписанные на моего персонажа (Alexey_Hodge) штрафы и снять судимости**, полученные в результате описанного инцидента, как выписанные с нарушением процедуры. 4. Рассмотреть аналогичные жалобы от других пострадавших игроков (как указано, таких много), чтобы оценить масштаб злоупотреблений. **Доказательства:** ссылка указана) С уважением, игрок **Alexey_Hodge**. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение