Tyler_Robinson 11 · ID: #1 Опубликовано 14 декабря 1. Ваш никнейм: Tyler_Robinson 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Tyler_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/60e5031cebcd894d60a72fba8eefe577/?p=2VCTi4PiCmxei-4IpCDnCQ 5. Суть жалобы: Я объезжал спокойно и вдруг сотрудник стреляет по моей машине. Без основания я считаю это грубым нарушением ФЗоП и прочей документации. Я требую увольнения сотрудника и выплаты 23 000 за ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Toporov 12 · ID: #2 Опубликовано 14 декабря Здравствуйте, я вам дал предупреждение, так как вы нарушили ПДД, после предупреждения вы не остановились, а продолжали свой путь по тротуару, и поэтому я и открыл огонь, погоню за вами не мог устроить, потому что рядом патрульного автомобиля моего не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Robinson 11 · ID: #3 Опубликовано 14 декабря Во-первых, кому это было адресовано: то ко мне или к другим людям? Во-вторых, нарушение ПДД фиксируют только сотрудники ГИБДД, а у патрульно-постовой службы и прочих спецназовцев другая задача – поимка преступников, мелких и до особо опасных. Подчеркну пункт ОПСГО: 4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение. Прошу прощение не этот пункт вот точный: 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение. И о ком идет речь о нарушении пдд? Объехал и все что здесь такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 151 · ID: #4 Опубликовано 14 декабря Доброго времени суток! Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Огонь открыт правомерно, сотрудник Вас останавливал - Вы поехали по тротуару, прошу обратить внимание на это следящего администратора и выдать наказания автору жалобы за нонРП погоню. Так же почему Вы решили, что сотрудник УМВД не имеет право останавливать за ПДД? Это его обязанность пересекать любые правонарушение, нарушений не наблюдаю. Ответ сотрудника полный и понятный, так же нарушений нет. Цитата 5 глава ФЗоВНГ П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: нанесение или попытка нанесения неоднократных ударов по сотруднику нацгвардии или гражданину; прямое причинение вреда здоровью сотрудника нацгвардии или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника нацгвардии или гражданина; направление на сотрудника нацгвардии или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия. 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо пытается скрыться от сотрудника, управляя любым видом транспорта (кроме водного), но только при условии, что за данным лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник нацгвардии не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство нацгвардии (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); лицо пытается скрыться от сотрудника в качестве пассажира на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что водителем, который увозит пассажира, было проигнорировано минимум одно требование об остановке, а сотрудник нацгвардии не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство нацгвардии (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); лицо пытается скрыться по воде или на водном транспорте; лицо пытается скрыться от сотрудника нацгвардии, когда оно было застигнуто сотрудником при совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья либо если лицо пытается скрыться с оружием (огнестрельным, холодным, химическим, биологическим, радиоактивным) в руках - это может повлечь серьезные последствия для людей, поэтому сотрудник нацгвардии применяет огнестрельное оружие в порядке и по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона; лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий]; лицо пытается скрыться от сотрудника нацгвардии в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника нацгвардии специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании; лицо пытается скрыться от сотрудника нацгвардии на транспортном средстве по полям, газону или тротуару. В остальных случаях сотрудник нацгвардии не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Robinson 11 · ID: #5 Опубликовано 14 декабря Какое право имеете покрывать сотрудника за нарушение? У меня такое ощущение, что в вашей фракции имеется блат и за ненормальные жалобы. Я не согласен с вами, и погони не было, если бы она была, то только в патруле. И нельзя было узнать, кому было адресовано сообщение? И речь не шла о здоровье сотрудника УВД. Если бы сбил, то понятное дело ХП снизилось,. Я требую ГС за МВД. И не было кому обращался к гражданину? Он говорил тех кто стоял на улице А вы где хоть раз видели сотрудника ППС в реальной жизни? Могли остановить машину, они же не в ГАИ работают, они занимаются другими отделами, у ППС совсем другая задача: поимка преступников и патрулирование по улицам. Но никак не ГАИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 151 · ID: #6 Опубликовано 14 декабря (изменено) Доброго времени суток! Во‑первых, ответа от ГС за МВД здесь не будет. Отвечает на жалобу следящий администратор. Оснований для обвинений у вас недостаточно, чтобы обвинять кого‑либо. Мы играем в игру, а не в реальную жизнь, — правила иные. Возьмём ситуацию из реальной жизни: сотрудники ППСП имеют право остановить за нарушение ПДД, и в этом их нарушения не будет. Пункты, на основании которых сотрудник открыл огонь, приведены выше; нарушений не усматриваю. Погоня была, и это факт: сотрудник кричал вам остановиться, но вы поехали дальше. Свою позицию не меняю. Передано следящей администрации. Изменено 14 декабря пользователем Ethan_Evans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Robinson 11 · ID: #7 Опубликовано 14 декабря Где вы видели, что ППС останавливали при нарушении ПДД? В реальном так и в игре, лично никто этого не замечал И вопрос в том, что погони не было, у вас компетентность и лидерство желают лучшего. Я все равно буду добиваться ГС за МВД, повторю, погоня была бы только на машине. Так же добавлю пункт: 3.3. Лидер обязан обладать высокими навыками RP игры и знать мануал по RP составляющей проекта, повышать досуг и уровень RP своей фракции, поддерживать её онлайн, активность и стабильность, быть в курсе всех проблем своей фракции, устранять и пресекать внутрифракционные конфликты, а также своевременно и качественно выполнять свои обязанности, контролировать работу подчиненных сотрудников, как в рамках игры, так и за её пределами, в том числе, когда отсутствует доступ к игре, используя социальные сети, мессенджеры и средства связи. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения. 5.2. Лидеру запрещено блатить игроков, он обязан относиться ко всем сотрудникам фракции беспристрастно. | Наказание - от выговора до снятия с должности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 151 · ID: #8 Опубликовано 14 декабря Доброго времени суток! Как и говорил ранее, доказательства на блат Вы не предоставили, так же недостаточно доказательств. 3.3 ПДЛ здесь не подходит - форум ООС пространство не IC. Не замечали - не значит, что это не происходит. Ответ мой Выше, сотрудник обязан пересекать любые правонарушение, в том числе и ПДД. Так же говорил ранее, ответа ГС за МВД тут не будет. Передано следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Robinson 11 · ID: #9 Опубликовано 14 декабря Что это за покрывательство сотрудника за стрельбу по кузовам? А не по колёсам? Я считаю это неверным способом. Если бы по колесам то занесло бы. Там были сотрудники ГАИ, которые могли направить меня ко мне, а ваш отдел ППС, повторю, имеет нарушение, и вы на это закрываете глаза. С вами не имеет смысла дальше писать, и так понятно, что вы некомпетентный лидер по УВД – М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Robinson 11 · ID: #10 Опубликовано 16 декабря Просрочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 107 · ID: #11 Опубликовано 16 декабря Здравствуйте. Нарушений за сотрудником не вижу, огонь открыт правомерно согласно ФЗоП, лидер выделил пункты, в связи с которыми сотрудник мог открыть огонь, нарушения ПДД могут фиксировать и сотрудники МВД, с последующей передачей нарушителя сотрудникам ГИБДД для оформления. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 107 · ID: #13 Опубликовано 16 декабря Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение