Andrey Akifeev 13 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 22:23 1. Ваш никнейм: Andrey_Akifeev 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Folson, Dmitry_Folson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1Xw6G9pjpxLeDmqzkj8dLj6SkSytP8bvZ 5. Суть жалобы: Здравствуйте, за неделю заметил пару нарушений от данных сотрудников. 1. Видео прикреплено в 4 пункте жалобы. Ivan_Folson: Зачем сотрудник решил меня убить когда я находился на крыше? 0:07 На каком основании сотрудник направил на меня оружие? Что такого я нарушил? 0:54 Зачем сотрудник задерживает своего коллегу, а затем отпускает? 01:17 Почему сотрудник прыгает как заяц при погоне? 01:43 Dmitry_Folson: Почему сотрудник с заломом сажает меня в патрульный автомобиль, а уже после этого отпускает руки? 01:50 Сотрудник высаживает меня с автомобиля без отыгровок, данное действие считаю нонрп. 02:03 Сотрудник сажает меня в патрульный автомобиль без каких либо отыгровок, данное действие считаю нонрп. 02:17 Ivan_Folson: За данным сотрудником не увидел выполнения 5.4.1 фз почти на протяжении всего взаимодействия, лишь в конце представился Почему идет общение на "Ты", когда я не нарушал ук? Также интересно на каком основании, зачем и для чего мне вообще было выдвинуто изначально требование остановиться? (В начале видео) 2. Ivan_Folson: https://drive.google.com/drive/folders/1Zhme8eymOTA8mH3kSWDPh5F7zpEYGDt- Куда вы Иван убегаете от процессуальных действий? https://drive.google.com/drive/folders/1UrcNAkqznmKsFz9Ndfn66_o2ZqWsx5Tg Сотрудник на расстоянии полтора метра одевает на меня наручники, считаю данное действие нонрп. https://drive.google.com/drive/folders/1JgUfCZS4Tr6ZTJeeK6wyu_ybqM9E7hxW Как сотрудник сухой салфеткой протер грязь вообще, без влажной не обойтись, уточнения в отыгровке какая именно у него была салфетка не поступило, значит тоже нонрп 01:27 Сотрудник отправляет странную отыгровку try, явно не соответствующую рп мануалу. 03:11 Неправомерное открытие огня, в пару сантиметрах стоит невинный гражданин, который мог бы попасть под пулю. 04:34 Также прошу у Ивана доказать нарушение, за что был выдан розыск? 3. Ivan_Folson: https://drive.google.com/drive/folders/1dbEH9Rvfe3cDOS-d813xH3DkT3T3-5Bm Докажите нарушение, за что выдали розыск? 4. Ivan_Folson: https://drive.google.com/drive/folders/1taiqsTOJ4E7Vzo6VhMB3azqp9ORp4FKZ Чем вы вообще на смене занимаетесь? Поездки в банк, с отдела туда обратно, похоже дела не относящиеся к работе. Почему проигнорировали нарушение 5.7.1 УК РП? Почему при обращении к вам не исполнили 5.4.1 Фзоп? Почему поворотники при движении не включаем? Почему маячки включены для поездки в банк, а затем в отдел? 5. Dmitry_Folson: https://drive.google.com/drive/folders/1y5q5Zee2zLUukD7mJqKHMf7PZ2xHarMN Зашел значит на территорию при проведении собеседования, был почему-то задержан за 6.8 + 5.8 УК РП, нарушение ппвс походу. + интересно куда моя маска с аптеки делась после задержания? Ожидаю доказательства на передачу в ДЧ. Также интересно почему взаимодействие и установление личности начинается отыгровками, а выдача розыска без отыгровок, нонрп. Ожидаю ответов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 17 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 01:50 Здравствуйте, являюсь одним из сотрудников на которого написана жалоба. Давайте перейдём к её разбору с моей стороны. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Почему сотрудник с заломом сажает меня в патрульный автомобиль, а уже после этого отпускает руки? 01:50 А как иначе Вас затолкать в автомобиль если я отпущу руки, тут уже имеет место подозрения на нрп, чего мы пытаемся минимизировать Так же отмечу что скрипт транзита настроен так, что для посадки командой задержанного человека мне необходимо подвести его к водительской двери чтобы правильно сработал скрипт команды. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Сотрудник высаживает меня с автомобиля без отыгровок, данное действие считаю нонрп. 02:03 Сотрудник сажает меня в патрульный автомобиль без каких либо отыгровок, данное действие считаю нонрп. 02:17 Позволю себе ответить на два вопроса одним ответом, в первом случае забыл прописать /dearr поэтому вы вылезли из автомобиля без моей воли и желания, вторая ситуация это поправка первой, где я вернул вас на то место, где Вы должны были находиться в рамках РП процесса, без учёта недоработок игрового мода. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Зашел значит на территорию при проведении собеседования, был почему-то задержан за 6.8 + 5.8 УК РП, нарушение ппвс походу. Согласно 2 пунку ППВС, нахождение Вас на территории парковки ОМВД могло быть только с разрешения моего или любого другого сотрудника, чего на ваших доказательствах я не вижу, нарушение 6.8 УК РП на лицо, 5.8 УК РП вы нарушили тем, что отказались выполнять моё требование покинуть парковку. Уточнено у ГСзМВД. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: + интересно куда моя маска с аптеки делась после задержания? Ожидаю доказательства на передачу в ДЧ. Насчёт маски, Ваша маска является одноразовой. Она была выкинута и утилизирована по санитарным соображением. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Также интересно почему взаимодействие и установление личности начинается отыгровками, а выдача розыска без отыгровок, нонрп. Действовал согласно FAQ МВД, не нрп. Вопросы остались? Если нет, то передаю Выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Folson 44 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 04:07 Здравия желаю. Являюсь одним из сотрудников на которого написана жалоба. Перейдем к её разбору по существу: 1.1. Не понимаю каким образом я пытался вас убить. Если вы про начало движения то я вас никак не мог видеть. За вами в этот момент наблюдаю нарушение 6.10 ВПС, а именно NRP ведь расстояние и разница высот явно не позволила бы вам так запрыгнуть в реальности. Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. 2. Являлись ООП, так как как к этому времени нарушили пункты 5.7(бегали по автомобилю, а также открывали его двери) и 5.8 УК РП(игнорировали требования об остановке), а следовательно оружие было обнажено в соответствии с 22.1 ФЗоП. Спойлер Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него. 3. Задержать пытался вас, но системно нажал на задержание Дмитрия, после чего его сразу отпустил. Не считаю это каким либо нарушением, так как является очевидным мискликом и не наказывается. 4. В соответствии с пунктом 6.2 ВПС BH запрещено и наказывается лишь при пешей погоне. Я же гнался за авто, а следовательно погоня пешей не являлась. Спойлер 6.2 - “BH” – Bunny-Hopping. NonRP бег, бег с прыжками для быстрого перемещения персонажа. [Бан до 3 дней при пешей погоне] Наказание последует только при погоне между сотрудниками МВД/МО и преступниками. 5. Доказательства предоставлены не с момента нашего или вашего приезда, следовательно и исключать взаимодействие до данного момента нельзя. В данный момент на меня действует 1.6 ОПСГО, а именно презумпция невиновности. Спойлер 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. 6. УК вами как раз и было нарушено, более подробно расписал это в пункте 1.2. 7. Начало видео понятие крайне растяжимое, видео больше 5 минут, таймкода в данном пункте не наблюдаю. 2.1. Отбежал для помощи своим коллегам в поимке преступника, срок задержания в соответствии с 15.1 ФЗоП до 3 часов, а следовательно за собой нарушений я не наблюдаю. Спойлер Статья 15. Задержание Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 3 часов. 2. Не наблюдаю видео с вашим задержанием, перепроверьте ссылку. 3. Дополнительного уточнения какая это была салфетка считаю не требуется, обычной салфеткой можно оттереть и сухую грязь. 4. Нарушения за собой не наблюдаю, считаю что отыгровка полностью соответствует РП мануалу. 5. Стрелял в гражданина в упор, разлета быть не могло. Огонь открыт в соответствии с 21.1.1 ФЗоП. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 6. Доказательства, запрошенные вами, предоставляю. Задержаны были по статье 19.9 КоАП РП за неповиновение моему законному требованию. Доказательства. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. 3.1 Доказательства, запрошенные вами, предоставляю. Задержаны были по статье 6.8 УК РП за проникновение на охраняемую территорию. Собеседование начиналось в 03:00, а следовательно в момент вашего прыжка территория все ещё была закрыта для посещения. Доказательства. Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. 4.1 Мог ездить в банк для выплаты премий сотрудникам, что входит в мои служебные обязанности. Доказывать не обязан, действует 1.6 ОПСГО, а именно презумпция невиновности. Спойлер 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. 2. Цель вашего прибывания в банке не знал. Дальнейшее преследование было менее 2 минут. 3. Стоял к вам спиной, был в меню банка, а следовательно адресацию вашего обращения после выхода из меню определить точно не мог. 4. Маячки используются для обозначения служебного автомобиля, их использование никак не ограничено. Ограничивается лишь использование звукового сигнала. Ваше видео довольно плохого качества, но как я наблюдаю по нему, во всех случаях поворотник был включен. Остались вопросы? Если нет, то передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 13 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 13:01 Здравствуйте, интересные ответы. В 14.12.2025 в 04:50, Dmitry_Folson сказал: Согласно 2 пунку ППВС, нахождение Вас на территории парковки ОМВД могло быть только с разрешения моего или любого другого сотрудника, чего на ваших доказательствах я не вижу, нарушение 6.8 УК РП на лицо, 5.8 УК РП вы нарушили тем, что отказались выполнять моё требование покинуть парковку. Уточнено у ГСзМВД. Откуда вы вообще это взяли? Проводилось собеседование, территория была открыта, не могли мне приписывать 6.8. В 14.12.2025 в 04:50, Dmitry_Folson сказал: Насчёт маски, Ваша маска является одноразовой. Она была выкинута и утилизирована по санитарным соображением. Обязаны были мне вернуть, или в дежурную часть передать. В 14.12.2025 в 04:50, Dmitry_Folson сказал: Действовал согласно FAQ МВД, не нрп. Установление личности прошло отыгровками, значит и розыск должен был быть выдан тоже отыгровками. По поводу остального выскажется следящий. Продолжу. В 14.12.2025 в 07:07, Ivan_Folson сказал: 1.1. Не понимаю каким образом я пытался вас убить. Если вы про начало движения то я вас никак не мог видеть. За вами в этот момент наблюдаю нарушение 6.10 ВПС, а именно NRP ведь расстояние и разница высот явно не позволила бы вам так запрыгнуть в реальности. Вполне возможно так запрыгнуть, нон рп не вижу за собой. Если объяснять по ic, то как минимум вы знали что я рядом + звуки того, что кто-то ходит по крыше в салоне явно доносились. А так от 3 лица по любому меня видели и специально вперед поехали. В 14.12.2025 в 07:07, Ivan_Folson сказал: 2. Являлись ООП, так как как к этому времени нарушили пункты 5.7(бегали по автомобилю, а также открывали его двери) и 5.8 УК РП(игнорировали требования об остановке), а следовательно оружие было обнажено в соответствии с 22.1 ФЗоП. Ага, но розыск мне был выдан за 19.9, значит ООП все-таки не был и за мной лишь неповиновение законному требованию. В 14.12.2025 в 07:07, Ivan_Folson сказал: 3. Задержать пытался вас, но системно нажал на задержание Дмитрия, после чего его сразу отпустил. Не считаю это каким либо нарушением, так как является очевидным мискликом и не наказывается. Отката я не увидел, значит не мисклик. В 14.12.2025 в 07:07, Ivan_Folson сказал: 5. Доказательства предоставлены не с момента нашего или вашего приезда, следовательно и исключать взаимодействие до данного момента нельзя. В данный момент на меня действует 1.6 ОПСГО, а именно презумпция невиновности. Я не понимаю, про что вы говорите, сильно нарушена пунктуация, уточните. В 14.12.2025 в 07:07, Ivan_Folson сказал: 6. УК вами как раз и было нарушено, более подробно расписал это в пункте 1.2. Ну тут уже 10.2 ВПС товарищу оформляйте, никакой УК нарушен даже близко не был. Розыска по УК не увидел. В 14.12.2025 в 07:07, Ivan_Folson сказал: 2. Не наблюдаю видео с вашим задержанием, перепроверьте ссылку. Пересмотрел, видео с задержанием работает. На всякий случай еще раз прикреплю. Видео с задержанием: https://drive.google.com/drive/folders/1Zhme8eymOTA8mH3kSWDPh5F7zpEYGDt- Видео как вы одеваете на меня наручники за полтора метра от меня: https://drive.google.com/drive/folders/1NPC8LWE-K8uuaD4elNESxzJCmBoZCx8N По поводу моментов с сухой салфеткой и странной отыгровкой try, на рассмотрение следящему, не вижу смысла что-то тут расписывать. В 14.12.2025 в 07:07, Ivan_Folson сказал: 5. Стрелял в гражданина в упор, разлета быть не могло. Огонь открыт в соответствии с 21.1.1 ФЗоП. Совсем не в упор, в данном случае, как мне кажется логичнее было бы применить тайзер, а не рисковать случайными прохожими. В 14.12.2025 в 07:07, Ivan_Folson сказал: 6. Доказательства, запрошенные вами, предоставляю. Задержаны были по статье 19.9 КоАП РП за неповиновение моему законному требованию. Доказательства. Док-ва не полные. В 14.12.2025 в 07:07, Ivan_Folson сказал: 4.1 Мог ездить в банк для выплаты премий сотрудникам, что входит в мои служебные обязанности. Доказывать не обязан, действует 1.6 ОПСГО, а именно презумпция невиновности. А можете и не доказывать. С моей стороны уже доказано то, что занимаетесь не тем, чем нужно, нарушая 14.4 фз В 14.12.2025 в 07:07, Ivan_Folson сказал: 3. Стоял к вам спиной, был в меню банка, а следовательно адресацию вашего обращения после выхода из меню определить точно не мог. Так докажите, + выходили из меню банка точно, видели что я стоял рядом и писал вам в чат, значит обращение к вам было. В 14.12.2025 в 07:07, Ivan_Folson сказал: 4. Маячки используются для обозначения служебного автомобиля, их использование никак не ограничено. Ограничивается лишь использование звукового сигнала. Ваше видео довольно плохого качества, но как я наблюдаю по нему, во всех случаях поворотник был включен. Иван, я вам может открою секрет, но в настройках видео можно выставить качество аж вплоть до 1080p, а еще открыть полноэкранный режим, чтобы четко все было, в следующий раз лично для вас в 4K грузить буду. Очень смешно, но вы ни разу за весь видеоролик не включили поворотник. Интересно еще что за маневр такой, на 1:33, сразу не углядел. Отвечайте, потом может еще какие-нибудь вопросы возникнут p.s 4.3 опсго Ивану добавьте за не понятный ответ в теме, че то все напутал, пунктуацию не соблюдает человек, на половину вообще не ответил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Folson 44 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 13:37 Здравия желаю. Наблюдаю доказательства по поводу наручников. Расстояние было не более метра, надеть наручники мог наклонившись к вам. В остальном вопросов к себе не увидел. Передано выше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Folson 44 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 15:22 В 14.12.2025 в 16:01, Andrey Akifeev сказал: Очень смешно, но вы ни разу за весь видеоролик не включили поворотник. Также добавлю, что на вашем же видеоролике можно наблюдать, что во всех моментах, кроме 2:15 можно наблюдать включение поворотника. Прошу следящую администрацию проверить ваши действия на нарушение 10.2 ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 13 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 16:43 иван я не видел чтобы вы поворотник включали где вы это увидели я не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 176 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 23:47 Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 153 · ID: #9 Опубликовано Понедельник в 00:46 Доброй ночи... На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 176 · ID: #10 Опубликовано Понедельник в 09:17 Рассмотрим вашу жалобу по существу: В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Зачем сотрудник решил меня убить когда я находился на крыше? 0:07 Сотрудник мог вас не видеть, нарушений а этом нет. За вами на этом моменте подозреваю NRP, нельзя запрыгнуть на полицейский заведений фургон с другой машины зимой, прошу следящего рассмотреть ситуацию. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: На каком основании сотрудник направил на меня оружие? Что такого я нарушил? 0:54 На тот момент являлись ООП (5.7 + 5.8 УК РП), обнажено оружие на основании 22.1 ФЗоП. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Зачем сотрудник задерживает своего коллегу, а затем отпускает? 01:17 Зачем вы задаете вопросы, ответ на который очевиден? Имеет место мисклик, такое не наказывается. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Почему сотрудник прыгает как заяц при погоне? 01:43 Доводы о нарушении ВПС рассмотрит следящий, однако отмечу, что согласно п. 6.2 ВПС, BH запрещен только при пешей погоне. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Почему сотрудник с заломом сажает меня в патрульный автомобиль, а уже после этого отпускает руки? 01:50 Сотрудник высаживает меня с автомобиля без отыгровок, данное действие считаю нонрп. 02:03 Сотрудник сажает меня в патрульный автомобиль без каких либо отыгровок, данное действие считаю нонрп. 02:17 Доводы о нарушении ВПС рассмотрит следящий. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: За данным сотрудником не увидел выполнения 5.4.1 фз почти на протяжении всего взаимодействия, лишь в конце представился Согласно ст. 5.6 ФЗоП мог не представляться при преследовании и использовании наручников. Далее к вам не обращался, сотрудник совершавший процессуальные действия в полной мере свою обязанность по ст. 5.4.1 ФЗоП выполнил. Нарушений не вижу. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Почему идет общение на "Ты", когда я не нарушал ук? Вы нарушили ст. 5.7 (провокация сотрудников путем прыжков по крыше, а затем после замечания открывания дверей ПА) и 5.8 УК РП (неоднократное неподчинение законным требованиям об остановке). Общаться с вами на "ты" оба сотрудника могли согласно 13.1.1 ФЗоП, нарушений не вижу. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Также интересно на каком основании, зачем и для чего мне вообще было выдвинуто изначально требование остановиться? (В начале видео) Таймкод не указан, довод не рассматривается согласно Правилам подачи. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Куда вы Иван убегаете от процессуальных действий? https://drive.google.com/drive/folders/1UrcNAkqznmKsFz9Ndfn66_o2ZqWsx5Tg Срок задержания составляет до 3-х часов согласно ст. 15 ФЗоП. Сотрудник оказал содействие коллеге в поимке другого преступника, после чего вернулся к вам. Нарушений нет. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Сотрудник на расстоянии полтора метра одевает на меня наручники, считаю данное действие нонрп. https://drive.google.com/drive/folders/1JgUfCZS4Tr6ZTJeeK6wyu_ybqM9E7hxW Этого не видно на ваших доказательствах. Не может быть рассмотрено согласно Правилам подачи. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Как сотрудник сухой салфеткой протер грязь вообще, без влажной не обойтись, уточнения в отыгровке какая именно у него была салфетка не поступило, значит тоже нонрп 01:27 Сотрудник отправляет странную отыгровку try, явно не соответствующую рп мануалу. 03:11 Доводы о нарушении ВПС рассмотрит следящий. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Неправомерное открытие огня, в пару сантиметрах стоит невинный гражданин, который мог бы попасть под пулю. 04:34 Огонь открыт правомерно несмотря на наличие граждан рядом согласно 21.1.1 и 21.2 ФЗоП в целях самообороны от нападения. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Также прошу у Ивана доказать нарушение, за что был выдан розыск? 3. Ivan_Folson: https://drive.google.com/drive/folders/1dbEH9Rvfe3cDOS-d813xH3DkT3T3-5Bm Докажите нарушение, за что выдали розыск? Доказательства по обоим вашим нарушениям сотрудник предоставил. Нарушили в разные моменты 19.9 КоАП (неповиновение требованию покинуть парковку) и 6.8 УК РП (проникновение на закрытую территорию). Нарушений не наблюдаю. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Чем вы вообще на смене занимаетесь? Поездки в банк, с отдела туда обратно, похоже дела не относящиеся к работе. Сотрудник руководящего состава имеет право посещать банк на смене для служебных задач, таких как снятие средств на покупку еды, лекарств, выплату премий. Доказать что сотрудник просто так посетил банк вы не можете, действует 1.6 ОПСГО, презумпция невиновности. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Почему при обращении к вам не исполнили 5.4.1 Фзоп? Сотрудник явно находился в меню банковский операций и стоял к вам спиной. Определить что вы с ним общаетесь он никак не мог. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Почему проигнорировали нарушение 5.7.1 УК РП? Всей ситуации на доказательствах не видно. На вашей видеозаписи вы двигаетесь в отдел чуть меньше двух минут. Возможно вам действительно после банка понадобилось в полицию Приволжска. Это сотруднику неизвестно, все неразрешимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого, поэтому сотрудник мог заключить, что состава преступления за вами нет. Нарушений не выявлено. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Почему поворотники при движении не включаем? Почему маячки включены для поездки в банк, а затем в отдел? Маячки могут быть включены всегда согласно приказу МВД №7. Сотрудник действительно вероятно не использовал поворотники, что плохо, но видно на ваших доказательствах. В связи с незначительным нарушением ПДД и ст. 14.2 ФЗоП, считаю достаточным строгой профилактической беседы. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Зашел значит на территорию при проведении собеседования, был почему-то задержан за 6.8 + 5.8 УК РП, нарушение ппвс походу. Усматриваю за сотрудником нарушение п. 3Г ППВС, действительно должен был привлечь к ответственности по одной из двух статей. Ваше нахождение на парковке даже в момент собеседования должно соответствовать целям, указанным в п. 2 ППВС. Сотрудник получит устный выговор. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: + интересно куда моя маска с аптеки делась после задержания? Ожидаю доказательства на передачу в ДЧ. Маска является одноразовым предметом, который подлежит утилизации. Сошлитесь на норму, которая обязывает сотрудника её вернуть. В 14.12.2025 в 01:23, Andrey Akifeev сказал: Также интересно почему взаимодействие и установление личности начинается отыгровками, а выдача розыска без отыгровок, нонрп. Это полностью соответствует FAQ МВД. Нарушений нет. В 14.12.2025 в 16:01, Andrey Akifeev сказал: Установление личности прошло отыгровками, значит и розыск должен был быть выдан тоже отыгровками. Нет, не значит. Если выдвигаете такие тезисы, ссылайтесь на нормы. В 14.12.2025 в 16:01, Andrey Akifeev сказал: Вполне возможно так запрыгнуть, нон рп не вижу за собой. Если объяснять по ic, то как минимум вы знали что я рядом + звуки того, что кто-то ходит по крыше в салоне явно доносились. А так от 3 лица по любому меня видели и специально вперед поехали. Будет ли обычный человек в реальной жизни зимой пытаться запрыгнуть на крышу патрульного автомобиля полиции, используя гражданское авто для этого? Это не адекватно. Таким даже члены ОПГ не занимаются, да и вы не супер-герой. Очевидное NRP. В 14.12.2025 в 16:01, Andrey Akifeev сказал: Ага, но розыск мне был выдан за 19.9, значит ООП все-таки не был и за мной лишь неповиновение законному требованию. Сотрудники неправильно в моменте квалифицировали ваши действия. Имеется халатность согласно 14.5 ФЗоП, получат оба по устному выговору. Тем не менее, УК вы действительно нарушали, что видно на ваших же доказательствах, соответственно правовые последствия нарушения УК действуют. В 14.12.2025 в 16:01, Andrey Akifeev сказал: Так докажите, + выходили из меню банка точно, видели что я стоял рядом и писал вам в чат, значит обращение к вам было. Бремя доказывания вины сотрудника на вас. Ваших доказательств недостаточно. В 14.12.2025 в 16:01, Andrey Akifeev сказал: p.s 4.3 опсго Ивану добавьте за не понятный ответ в теме, че то все напутал, пунктуацию не соблюдает человек, на половину вообще не ответил Нарушений п. 4.3 ОПСГО за сотрудником не усматриваю. Ответ дан развернуто и по существу. Следящего прошу рассмотреть текст жалобы истца на нарушение третьего правила форума, так как половина доводов носят бессмысленный характер и не содержат даже ссылок на нарушенные нормы. Объем жалобы, увеличенный именно за счет безосновательных доводов, затрудняет и мою работу, и создает неудобства администрации. Остались ли вопросы? Если нет, передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 153 · ID: #11 Опубликовано Понедельник в 14:04 (изменено) Доброго дня... Просмотрев всё указанное в жалобе, даю свой ответ: Цитата Ivan_Folson: Зачем сотрудник решил меня убить когда я находился на крыше? 0:07 На каком основании сотрудник направил на меня оружие? Что такого я нарушил? 0:54 Зачем сотрудник задерживает своего коллегу, а затем отпускает? 01:17 Почему сотрудник прыгает как заяц при погоне? 01:43 Сотрудник был в П/А, видеть вас в нём он не мог. Опираться на звуки нельзя, это не доказывает нахождение человека в данном месте. Оружие обнажено правомерно на основании 22.1 ФЗоП. Бегая по П/А нарушили 5.7 УК РП, а неоднократными неповиновениями - 5.8 УК РП. Всё это сделало вас ООП. Арест сотрудника считаю мисскликом, однако отката я не увидел. По согласованию с ЗГСзФ будет выдана блокировка на 2 часа, наказание за нарушение 3.1 ОПСГО снижено до беседы. BH при погоне нет, наказание последует только при пешей. Цитата Dmitry_Folson: Почему сотрудник с заломом сажает меня в патрульный автомобиль, а уже после этого отпускает руки? 01:50 Сотрудник высаживает меня с автомобиля без отыгровок, данное действие считаю нонрп. 02:03 Сотрудник сажает меня в патрульный автомобиль без каких либо отыгровок, данное действие считаю нонрп. 02:17 Нет какой-либо разницы в том, когда сотрудник отпустит вас - до или после посадки в П/А. NonRP это не является. На остальные претензии делаю вывод о том, что сотрудник забыл прописать команду о прекращении конвоирования (/dearr). По отыгровкам вы уже находились в П/А, соответственно использовать их заново необходимости не было. Цитата Ivan_Folson: За данным сотрудником не увидел выполнения 5.4.1 фз почти на протяжении всего взаимодействия, лишь в конце представился Почему идет общение на "Ты", когда я не нарушал ук? Также интересно на каком основании, зачем и для чего мне вообще было выдвинуто изначально требование остановиться? (В начале видео) Нарушение 5.4.1 ФЗоП присутствует, будет выдано замечание. Общение на "ты" правомерное, так как вы являлись ООП. Нарушенные статьи на данный статус указал ранее. Требования остановиться правомерно. Вы нарушили УК, и на основании 13.1.4 ФЗоП сотрудник выдвинул его. Цитата 2. Ivan_Folson: https://drive.google.com/drive/folders/1Zhme8eymOTA8mH3kSWDPh5F7zpEYGDt- Куда вы Иван убегаете от процессуальных действий? https://drive.google.com/drive/folders/1UrcNAkqznmKsFz9Ndfn66_o2ZqWsx5Tg Сотрудник на расстоянии полтора метра одевает на меня наручники, считаю данное действие нонрп. https://drive.google.com/drive/folders/1JgUfCZS4Tr6ZTJeeK6wyu_ybqM9E7hxW Как сотрудник сухой салфеткой протер грязь вообще, без влажной не обойтись, уточнения в отыгровке какая именно у него была салфетка не поступило, значит тоже нонрп 01:27 Сотрудник отправляет странную отыгровку try, явно не соответствующую рп мануалу. 03:11 Неправомерное открытие огня, в пару сантиметрах стоит невинный гражданин, который мог бы попасть под пулю. 04:34 Также прошу у Ивана доказать нарушение, за что был выдан розыск? Сотрудник помогал коллегам в задержании подозреваемого. Нарушений нет. Использование наручников на расстоянии считаю некорректным, будет выдана блокировка на 2 часа, а также выдано предупреждение по согласованию с ЗГСзФ на основании 3.1 ОПСГО. Отыгровки грязи с вашей стороны я не наблюдаю. Если таковая присутствует - укажите, где конкретно. Отыгровка мануал RP не нарушает. Оружие применено правомерно, угроза жизни другому гражданину не создавалась, так как стрельба шла в упор. Выдача розыска за нарушение 19.9 КоАП правомерно. Сотрудник дал вам требование покинуть парковку, чего вы не сделали. Доказательства предоставлены. Цитата 3. Ivan_Folson: https://drive.google.com/drive/folders/1dbEH9Rvfe3cDOS-d813xH3DkT3T3-5Bm Докажите нарушение, за что выдали розыск? Предоставленных сотрудником доказательств недостаточно. Требуется продолжение ситуации до момента задержания. Ожидаем изменений в течение 24 часов. Цитата 4. Ivan_Folson: https://drive.google.com/drive/folders/1taiqsTOJ4E7Vzo6VhMB3azqp9ORp4FKZ Чем вы вообще на смене занимаетесь? Поездки в банк, с отдела туда обратно, похоже дела не относящиеся к работе. Почему проигнорировали нарушение 5.7.1 УК РП? Почему при обращении к вам не исполнили 5.4.1 Фзоп? Почему поворотники при движении не включаем? Почему маячки включены для поездки в банк, а затем в отдел? В отношении сотрудника действует 1.6 ОПСГО. Вы не можете знать причину его визита в банк. Игнорирования нарушений нет, 5.7.1 УК РП инкриминируется в случае преследования более 2-х минут. В данном случае, оно длилось меньше. Доказательства того, что сотрудник выходил из меню должны предоставить вы. Свидетельствовать против себя он не обязан. Наблюдаю нарушение 14.3 ФЗоП. Использование проблесковых маячков считаю некорректным ввиду отсутствия причин. Будет выдано предупреждение. За неиспользование поворотников будет проведена беседа на основании 14.2 ФЗоП, нарушение несерьёзное. Цитата 5. Dmitry_Folson: https://drive.google.com/drive/folders/1y5q5Zee2zLUukD7mJqKHMf7PZ2xHarMN Зашел значит на территорию при проведении собеседования, был почему-то задержан за 6.8 + 5.8 УК РП, нарушение ппвс походу. + интересно куда моя маска с аптеки делась после задержания? Ожидаю доказательства на передачу в ДЧ. Также интересно почему взаимодействие и установление личности начинается отыгровками, а выдача розыска без отыгровок, нонрп. Задержаны правомерно, но по неверным статьям. Изначально, вы пришли на парковку с целью прохождения собеседования. Однако после, вы отказались от такового. П. 2 ППВС не нарушено, как и статья 6.8 УК РП. Сотрудник получит устный выговор. Медицинскую маску необходимо было вернуть. Считаю данное нарушением, проведём беседу. Выдача розыска без отыгровок не нарушает ВПС, так как вы уже были задержаны и находились рядом с отделением полиции. Цитата Ага, но розыск мне был выдан за 19.9, значит ООП все-таки не был и за мной лишь неповиновение законному требованию. Сотрудники неверно инкриминировали вам нарушенные статьи, получат устный выговор согласно 14.5 ФЗоП. Более каких-либо нарушений со стороны сотрудников не наблюдаю. Ответ Главного Администратора касаемо нарушения правил форума отрицательный. Вердикт: Сотруднику Ivan_Folson будет выдана блокировка аккаунта на 4 часа, замечание и беседа за нарушение 3.1 ОПСГО, а также один устный выговор согласно 14.5 ФЗоП. Сотруднику Dmitry_Folson будет выдано два устных выговора за нарушение 14.5 ФЗоП и п. 2 ППВС. Прошу ознакомиться с моим ответом внимательно, так как из-за неграмотно составленной жалобы и ответов могут иметься недочёты. Он не окончательный до момента закрытия жалобы, поэтому у каждой из сторон есть время для его изучения. Изменено Понедельник в 20:46 пользователем Calypso_Syndicate Исправление вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 13 · ID: #12 Опубликовано Понедельник в 14:48 Здравствуйте. Тут скорее не жалоба составлена неграмотно, а сотрудник просто все перепутал. В 15.12.2025 в 17:04, Calypso_Syndicate сказал: Общение на "ты" правомерное, так как вы являлись ООП. 1. Как я считаю, если розыск не был выдан по УК, значит я не был преступником нарушившим уголовный кодекс, а значит и общение на "Ты" некорректно. Тут по моему мнению имеет место быть и халатность, и нарушение 12.1.1 фзоп. В 15.12.2025 в 17:04, Calypso_Syndicate сказал: Доказательства того, что сотрудник выходил из меню должны предоставить вы. Свидетельствовать против себя он не обязан. 2. Пересматриваем видеозапись https://drive.google.com/drive/folders/1taiqsTOJ4E7Vzo6VhMB3azqp9ORp4FKZ Если внимательно присмотреться, то видно, что Иван выходил из меню банка, значит обращение к себе он все таки видел. Таймкод 0:26-0:30, сотрудник вышел из меню банка, я стоял рядом, никакой реакции на мое обращение не последовало. В чате лично к нему обратился, обращение было проигнорировано (1:08) В 15.12.2025 в 17:04, Calypso_Syndicate сказал: так как из-за неграмотно составленной жалобы и ответов могут иметься недочёты. 3. Как вы сами подметили, ответ сотрудника составлен неграмотно, а значит ответ в теме был не понятный, а значит попадает под 4.3 опсго. В 15.12.2025 в 17:04, Calypso_Syndicate сказал: По согласованию с ЗГСзФ будет выдана блокировка на 2 часа, наказание за нарушение 3.1 ОПСГО снижено до беседы. 4. Не знаю, может вы не заметили, но наручники тоже были одеты за полтора, а может два метра от сотрудника, что является нонрп, думаю, что тут надо сложить нонрп задержание сотрудника и нонрп наручники и увеличить срок блокировки. Таймкод 1:17 https://drive.google.com/drive/folders/1Xw6G9pjpxLeDmqzkj8dLj6SkSytP8bvZ 5. По поводу неправомерного применения оружия все же не согласен, что если гражданин сделал бы шаг-два вправо, думаю с картечи его бы тоже прострелило. 6. Если выяснится, что за сотрудником рецедив нарушения впс, исходя из 2 пункта в моем ответе, то тоже требую повысить срок блокировки. 7. Сотруднику было предъявлено обвинение, сотрудник занимался делами не относящимися к смене, если это не так, он должен оправдать себя, 1.6 опсго не действует. В дополнение интересно, почему я предоставляю запись как он использовал маячки, он не предоставляет доказательств, но получает наказание, а когда я предоставляю четкие доказательства на то, что сотрудник катался до банка, потом назад в отдел, то тут 1.6 опсго, не логично как-то. В 15.12.2025 в 17:04, Calypso_Syndicate сказал: Нет какой-либо разницы в том, когда сотрудник отпустит вас - до или после посадки в П/А. NonRP это не является. На остальные претензии делаю вывод о том, что сотрудник забыл прописать команду о прекращении конвоирования (/dearr). По отыгровкам вы уже находились в П/А, соответственно использовать их заново необходимости не было. 8. То что сотрудник забыл прописать команду /dearr это его проблема, в данном случае вижу нонрп, через закрытые двери я высадился, потом снова сел, все сопровождалось без отыгровок. В 15.12.2025 в 17:04, Calypso_Syndicate сказал: Выдача розыска без отыгровок не нарушает ВПС, так как вы уже были задержаны и находились рядом с отделением полиции. 9. Как я считаю, нонрп присутствует, взаимодействие началось отыгровкой на установление личности, значит выдача розыска тоже должна быть отыгровками В 15.12.2025 в 17:04, Calypso_Syndicate сказал: Оружие обнажено правомерно на основании 22.1 ФЗоП. Бегая по П/А нарушили 5.7 УК РП, а неоднократными неповиновениями - 5.8 УК РП. 10. Так и где основание на обнажение оружие? ООП я так и не стал, снова возвращаемся к тому что задержан и посажен был по 19.9 коап. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Folson 44 · ID: #13 Опубликовано Понедельник в 17:05 Здравия желаю. По требованию следящего администратора прикладываю дополнительные доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 153 · ID: #14 Опубликовано Понедельник в 20:45 (изменено) В 15.12.2025 в 15:04, Calypso_Syndicate сказал: Вердикт: Сотруднику Ivan_Folson будет выдана блокировка аккаунта на 4 часа, замечание и беседа за нарушение 3.1 ОПСГО, а также два устных выговора согласно п. 2 ППВС и 14.5 ФЗоП. Сотруднику Dmitry_Folson будет выдан устный выговор за нарушение 14.5 ФЗоП. Недочёт - устный выговор за нарушение п. 2 ППВС будет выдан сотруднику Dmitry_Folson. В 15.12.2025 в 15:48, Andrey Akifeev сказал: 1. Как я считаю, если розыск не был выдан по УК, значит я не был преступником нарушившим уголовный кодекс, а значит и общение на "Ты" некорректно. Тут по моему мнению имеет место быть и халатность, и нарушение 12.1.1 фзоп. Вы совершили правонарушения на статус ООП - им и остаётесь до момента снятия розыска или посадки в КПЗ. Уровень розыска или причины, указанные в розыске, не важны. В 15.12.2025 в 15:48, Andrey Akifeev сказал: 2. Пересматриваем видеозапись https://drive.google.com/drive/folders/1taiqsTOJ4E7Vzo6VhMB3azqp9ORp4FKZ Если внимательно присмотреться, то видно, что Иван выходил из меню банка, значит обращение к себе он все таки видел. Таймкод 0:26-0:30, сотрудник вышел из меню банка, я стоял рядом, никакой реакции на мое обращение не последовало. В чате лично к нему обратился, обращение было проигнорировано (1:08) Проведём беседу с сотрудником за нарушение 5.5 ФЗоП. Ваша просьба не несёт срочный характер, рецидива нет. В 15.12.2025 в 15:48, Andrey Akifeev сказал: 3. Как вы сами подметили, ответ сотрудника составлен неграмотно, а значит ответ в теме был не понятный, а значит попадает под 4.3 опсго. Я нигде не уточнял, что неграмотные ответы именно у сотрудника(-ов). Помимо них, ответы также оставляли и вы. Нарушения 4.3 ОПСГО нет. В 15.12.2025 в 15:48, Andrey Akifeev сказал: 4. Не знаю, может вы не заметили, но наручники тоже были одеты за полтора, а может два метра от сотрудника, что является нонрп, думаю, что тут надо сложить нонрп задержание сотрудника и нонрп наручники и увеличить срок блокировки. Таймкод 1:17 https://drive.google.com/drive/folders/1Xw6G9pjpxLeDmqzkj8dLj6SkSytP8bvZ 5. По поводу неправомерного применения оружия все же не согласен, что если гражданин сделал бы шаг-два вправо, думаю с картечи его бы тоже прострелило. 6. Если выяснится, что за сотрудником рецедив нарушения впс, исходя из 2 пункта в моем ответе, то тоже требую повысить срок блокировки. 7. Сотруднику было предъявлено обвинение, сотрудник занимался делами не относящимися к смене, если это не так, он должен оправдать себя, 1.6 опсго не действует. В дополнение интересно, почему я предоставляю запись как он использовал маячки, он не предоставляет доказательств, но получает наказание, а когда я предоставляю четкие доказательства на то, что сотрудник катался до банка, потом назад в отдел, то тут 1.6 опсго, не логично как-то. В 15.12.2025 в 15:04, Calypso_Syndicate сказал: Нет какой-либо разницы в том, когда сотрудник отпустит вас - до или после посадки в П/А. NonRP это не является. На остальные претензии делаю вывод о том, что сотрудник забыл прописать команду о прекращении конвоирования (/dearr). По отыгровкам вы уже находились в П/А, соответственно использовать их заново необходимости не было. 8. То что сотрудник забыл прописать команду /dearr это его проблема, в данном случае вижу нонрп, через закрытые двери я высадился, потом снова сел, все сопровождалось без отыгровок. В 15.12.2025 в 15:04, Calypso_Syndicate сказал: Выдача розыска без отыгровок не нарушает ВПС, так как вы уже были задержаны и находились рядом с отделением полиции. 9. Как я считаю, нонрп присутствует, взаимодействие началось отыгровкой на установление личности, значит выдача розыска тоже должна быть отыгровками Вердикт и наказания оставляю такими же. Не согласны - обжалование на моё имя. В 15.12.2025 в 15:48, Andrey Akifeev сказал: 10. Так и где основание на обнажение оружие? ООП я так и не стал, снова возвращаемся к тому что задержан и посажен был по 19.9 коап. Ответ на вопрос дан в первом пункте данного ответа, а также первичного. Более вопросов нет, закрыто. Изменено Понедельник в 21:00 пользователем Calypso_Syndicate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение