Перейти к содержанию
Nikita Anonin

[ГИБДД] Ariat_Nevsky

Рекомендуемые сообщения

Nikita Anonin

1. Ваш никнейм: Nikita_Anonin
2. Никнейм сотрудника: Ariat_Nevsky
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/05XPV2NdCG4 https://iimg.su/i/YYcWDw https://iimg.su/i/pT2MXS
4. Суть жалобы: 2.9 ВПС: чтобы не было желания спихнуть на IC момент, замечу, что в рамках ролевой игры не существует понятия «YouTube-канал» или «подписка» как внутриигрового явления => это элемент реальной жизни игрока, а не игрового персонажа, который он пытается использовать для получения личной выгоды на сервере; подписка на канал – цифровой актив, имеющий измеримую стоимость во внешней экосистеме (YouTube), что делает её полноценным неигровым предметом: она увеличивает метрики, влияет на монетизацию, социальный статус и возможности владельца канала; обмен этого актива (неигрового предмета) на игровую валюту запрещён, однако Ariat_Nevsky попытался совершить подобную сделку

Поделиться сообщением

Narcissus_Akiyama

Доброго времени суток! Являюсь временно исполняющим обязанности начальника ГИБДД по городу Приволжск Narcissus_Akiyama, а также непосредственным лицом, уполномоченным на разбор жалоб.
Нарушение ВПС рассмотрит следящий. В случае, если сотрудник будет заблокирован на сервере, то он понесёт ответственность по линии фракции.
Есть ко мне какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Нет. 

Поделиться сообщением

Kevin_Kadyrov

Здравствуйте, Никита Анонин. 
Жалоба на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Kevin_Kadyrov

Здравствуйте, меня зовут Кевин, я следящий за фракцией ГИБДД.
Рассмотрев ситуацию c руководством, пришли к мнению, что в данном случае отсутствует нарушение пункта 2.9 правил сервера, так как подписка на YouTube не является ни реальными деньгами, ни неигровым предметом, находящимся в экономическом обороте - её невозможно передать, продать или отчуждать, у неё нет фиксированной стоимости и она не образует факта получения реальной материальной выгоды; при здравом смысле и корректном толковании правил здесь отсутствует обмен игрового имущества на реальные ценности, ради пресечения которого данный пункт и предусмотрен. Оснований для применения наказания нет.

Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Считаю, что ваше решение основано на некорректно суженном толковании термина «неигровой предмет» и игнорирует саму суть сделки.

1. «Подписка на YouTube не является ни реальными деньгами, ни неигровым предметом, находящимся в экономическом обороте», – это формальная отговорка.

Уверен, что суть пункта 2.9 ВПС – запретить любые сделки, в которых игровая валюта обменивается на любое действие или ценность из реального мира, а не только на материальные блага. Более того, ценность бывает и нематериальной. Для владельца канала подписка другого пользователя – это ключевая метрика роста, влияющая на его статус, монетизацию и удовлетворение амбиций в реальном мире. Это и есть реальная, хотя и не выражаемая напрямую в деньгах в момент сделки, выгода.

2. «Её невозможно передать, продать или отчуждать», – это неверно в контексте сделки. Именно факт совершения действия «подписаться» и является передаваемым предметом договора. Игрок Б покупает не «подписку» как объект, а действие Игрока А. Это действие выполняется в реальном мире по заказу за игровую валюту, что и является, по моему мнению, запрещённым в соответствии с правилами сервера обменом.

3. «У неё нет фиксированной стоимости», – это не отменяет факта попытки совершения сделки. К тому же есть сервисы по «накрутке» подписчиков, которые устанавливают определённый тариф, а само публичное предложение «за 100к» и устанавливает эту стоимость в игровых единицах. Если бы у услуги не могло быть стоимости, то и предложения бы не последовало. Тем самым игрок сам создал «биржу» для этого неигрового действия, что прямо противоречит цели правила – не допустить появления таких «рынков».

4. «Не образует факта получения реальной материальной выгоды», – очередная отговорка, так как выгода бывает и нематериальной. Правила должны пресекать все каналы превращения игровых активов в реальные преимущества, иначе создаются серые зоны. Если разрешить «нематериальные» услуги, это откроет шлюз для злоупотреблений: «Скину 500к, проголосуй за моего друга в конкурсе», «Напишу отзыв о вашей компании за 1 млн» и т.п. Все эти действия не имеют «фиксированной стоимости и ... материальной выгоды», но они явно выводят игровую экономику в реальный мир, что и должно пресекаться ВПС.

Пример-сравнение для наглядности: вы утверждаете, что раз подписка нематериальна, то она не попадает под действие правила. Тогда, по этой же логике, получается, что я могу попросить кого-то вскопать мне огород на даче за 5 000 000 игровых рублей. Это ведь не материальная выгода? Услуга «вскопать огород» не имеет фиксированной стоимости (каждый устанавливает её сам), её нельзя перепродать, и прямой материальной выгоды в виде денег или иных материальных ценностей я не получаю – я просто получаю вскопанный огород. Значит, нарушения нет?

Очевидно, что такая ситуация абсурдна и явно нарушает дух и букву правил, так как является чистейшим примером обмена игровых ценностей на реальную работу. Подписка на канал – это такая же реальная работа (услуга) по продвижению чужого проекта, просто цифровая.

Отказываясь признать сделку по подписке нарушением, вы не просто делаете исключение для одного случая. Вы создаёте прецедент, что любую нематериальную услугу из реального мира теперь можно покупать за игровую валюту. Просьба пересмотреть решение, исходя не из формальных отписок, а из цели правила – полного разделения игровой и реальной экономик.

Поделиться сообщением

Kevin_Kadyrov

Пункт 2.9 ВПС в рамках игровых правил направлен на запрет вывода игровой экономики за пределы проекта через обмен на реальные деньги, товары или услуги, имеющие устойчивую ценность и оборот вне игры. Подписка на YouTube и сам факт «подписаться» не являются ни игровым, ни неигровым предметом или услугой в понимании ВПС, не формируют экономического обязательства, не имеют закрепляемого результата и не образуют факта получения реальной выгоды, а попытка приравнять любое нематериальное действие вне игры к запрещённой сделке является расширительным толкованием правил, не применяемым администрацией - иначе под нарушение подпадали бы любые внеигровые социальные действия; сравнение с реальной работой (физический труд) некорректно, так как в игре отсутствует факт обмена игрового имущества на услугу с гарантированным результатом, поэтому состав нарушения по п.2.9 ВПС отсутствует, решение принято совместно с руководством и является окончательным. Как бывший администратор, считаете ли вы соразмерным выдачу бессрочной блокировки на всех серверах за подобную ситуацию?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...