Denic_Gololobov 112 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 07:22 1. Ваш никнейм: Denic_Gololobov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Amanda_Milkovic 3. Суть: Здравствуйте,объясните причину стрельбы и почему стрельба началась без предупреждения ? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/wi0152a3TwQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew Krasnov 64 · ID: #2 Опубликовано Пятница в 17:45 Здравствуйте. Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew Krasnov 64 · ID: #3 Опубликовано Пятница в 18:53 Истцу предоставляется 24 часа для открытия доступа к видеоролику, поскольку доступ к нему ограничен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amanda_Milkovic 11 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 18:59 Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. С нетерпением ожидаю видеоролик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denic_Gololobov 112 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 19:11 Здравствуйте, в открытом доступе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amanda_Milkovic 11 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 19:22 Огонь был открыт согласно 4.8 ФЗоП Цитата В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) Видеоролик. Вопрос истцу - вы куда? Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew Krasnov 64 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 19:34 Огонь был открыт правомерно, что подтверждается пунктом 4.8 Федерального Закона о Полиции (ФЗоП). Предупреждение об открытии огня было сделано, и этот факт зафиксирован в записи сотрудника. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) Касательно нарушений в рамках Внутренних Правил Сервера ответ даст следящий за фракцией. Вопросы касательно жалобы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denic_Gololobov 112 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 20:28 Здравствуйте Я не получал предупреждения, предусмотренного по ФЗОПУ . На предоставленной записи сотрудника оно может быть, но на моей записи, зафиксировавшей момент нарушения, предупреждение отсутствует. Без этого правового основания применение ко мне пункта 4.8 ФЗОП является некорректным. Факт нарушения (250+) не отрицаю, но настаиваю на том, чтоб эту жалобу рассматривал более компетентный человек который не будет "Блатить" свой состав когда есть явные нарушения. Попрошу жалобу передать по иерархии. Если следовать этой логике, то можно сначала допустить нарушение, и лишь потом, задним числом, формально объявить предупреждение, чтобы обосновать применение мер. Это делает саму процедуру предупреждения бессмысленной и несправедливой. И по поводу того что сотрудник сказал что я якобы *офнулся* могу приложить доказательства что был тех вылет сюда либо пишите отдельную жалобу на гражданских все предоставлю как запросит следящая администрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew Krasnov 64 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 21:07 С моим вердиктом не согласны. Жалоба передана следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 371 · ID: #10 Опубликовано 22 часа назад Передано ГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amanda_Milkovic 11 · ID: #11 Опубликовано 19 часов назад В 12.12.2025 в 23:28, Denic_Gololobov сказал: Это делает саму процедуру предупреждения бессмысленной и несправедливой. В 12.12.2025 в 23:28, Denic_Gololobov сказал: но на моей записи, зафиксировавшей момент нарушения, предупреждение отсутствует. У вас было 5 минут после предупреждения о применении оружия на то, чтобы все осмыслить и остановиться, но увы. В 12.12.2025 в 23:28, Denic_Gololobov сказал: формально объявить предупреждение В 12.12.2025 в 23:28, Denic_Gololobov сказал: Я не получал предупреждения, предусмотренного по ФЗОПУ Предупреждение объявлено ФАКТИЧЕСКИ, буквально в 10 метрах от вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 114 · ID: #12 Опубликовано 9 часов назад Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение