Перейти к содержанию
Gennadiy_Suroviy

[УВД г. Мирный] Stefan_King

Рекомендуемые сообщения

Gennadiy_Suroviy

1. Ваш никнейм: Gennadiy_Suroviy
2. Никнейм сотрудника: Stefan_King
3. Суть жалобы: Здравствуйте, представляю вашему вниманию довольно необычную жалобу, читайте внимательно чтобы не пропустить деталей.
4. Доказательства: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1011222-uvd-g-mirnyy-sledstvennoe-upravlenie/
5. Не признаю свою вину.

Сегодня, 11.12.2025 года в Дисциплинарный устав Министерства обороны был добавлен пункт 4.12. В данном пункте значится следующее:
4.12. Запрещены кадровые перестановки, если на военнослужащего возбудили уголовное дело в следственном управлении.
По такому случаю я озадачился вопросом, а что вообще такое это ваше подразделение СУ. Прочитав устав СУ и соответствующую тему на форуме по этому подразделению, я обнаружил довольно любопытные факты, описанные в этой теме (https://forum.gtaprovince.ru/topic/1011222-uvd-g-mirnyy-sledstvennoe-upravlenie/).

А именно:

После возбуждения уголовного дела и сбора достаточной доказательной базы в отношении правонарушения, совершенного гражданином Республики Провинция, данное лицо объявляется в розыск. Далее следователь вызывает в свой кабинет оперуполномоченного уголовного розыска либо сотрудника войск национальной гвардии, после чего выписывает ордер на арест фигуранта уголовного дела и передает его указанным должностным лицам для осуществления задержания. Альтернативно следователь может провести процессуальные действия самостоятельно.

Данное положение противоречит положениям статьи 8 закона о полиции, в соответствии с которыми привлечение военнослужащих к административной или уголовной ответственности происходит в особом порядке. Выделил конкретные несоответствия, подчеркнув их.
1) в случае совершения уголовного или административного правонарушения военнослужащим, находящимся на смене, сотрудник полиции обязан вызвать Военную полицию на место совершения правонарушения;

2) заводить дела об уголовном или административном правонарушении на военнослужащих уполномочено только Следственное управление. Сотрудники Следственного управления обязаны передавать дела, заведённые на военнослужащих Военной полиции;
3.2. В случае нахождения военнослужащего, который совершил административное или уголовное правонарушение, на территории воинской части, сотрудники полиции обращаются к Военной полиции и передают им доказательства правонарушения или материалы дела.

3.3. Сотрудники полиции не уполномочены задерживать, арестовывать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан, пребывающих на срочной службе в Министерстве обороны. В случае совершения административного или уголовного правонарушения, сотрудники полиции уведомляют начальство Министерства обороны.

Исходя из вышеуказанного, пришел к выводу что у лидера налицо нарушение 1.7.1 ПДСФ
1.7.1 - Правила, опубликованные на форуме от имени Главного Администратора сервера или Руководителя государственных организаций, являются более приоритетными, главными, важными и значимыми, чем правила, опубликованные от лица Главного Следящего (ГС) или Помощника Главного Следящего (ПГС)

Фракционные правила сервера придерживаются следующей иерархии:

Помощник ГС → ГС → Куратор фракций → Руководитель фракций, Главный администратор и его заместитель.

Поделиться сообщением

Stefan_King

Здравствуйте.

Нарушений указанного пункта ПДСФ за собой не наблюдаю, возможно вы не так поняли его содержание.

На указанном Вами форумном топике СУ в разделе УВД-М предоставлено лишь краткое описание действий по ведению стандартных дел (например, в отношении простых граждан). Сам топик никакой юридической силы не имеет и изначально не может выступать как правила, которым сотрудники обязаны следовать.

Прописанное же про передачу к сотрудникам ОУР или ВНГ после проведения всех действий над фигурантом какого-либо дела находится уже в Уставе СУ, ст. 8 ч.3, а вот уже по его корректировке писать нужно точно не в этот раздел.

Ст. 8 ч. 3 Устава СУ:

Цитата

Статья 8. Положения о работе следственного управления

3. Ордер может быть только передан начальнику Войск Национальной Гвардии или же начальникам уголовного розыска территориальным отделам.

Вдобавок, в самом Уставе прописано, что он подчиняется Закону "о Полиции", то есть все процессуальные и иные действия в отношении служащих МО ведутся согласно 8 статье ЗоП РП.

Ст. 1 ч.3 Устава СУ:

Цитата

Статья 1. Настоящий устав

3. Настоящий Устав подчиняется Закону Республики Провинция "О Полиции". Любые противоречия между данными уставными документами решаются в пользу Закона Республики Провинция "О полиции".

Вопросы?

Изменено пользователем Stefan_King

Поделиться сообщением

Gennadiy_Suroviy

Вы это все верно указали что топик не имеет юридической силы, и должен соответствовать ЗоП. В таком случае приведите его в надлежащее состояние, почему он содержит не действительную информацию? А у вас конкретно положения из топика противоречат вышестоящим документам.

Поделиться сообщением

Stefan_King

Топик создан лишь для описания основной информации об отделе, а также дачи некоторых рекомендаций по работе. Ничего не обязует писать в нем то, что есть в законодательстве. Каждое дело индивидуально и каждая отработка по нему идёт в зависимости от ситуации, по требованиям законодательства, а не обычного информационного топика. Возможно позже внесу в топик корректировки на этот счёт, в целях большей информативности для сотрудников.

Изменено пользователем Stefan_King

Поделиться сообщением

Gennadiy_Suroviy

Вам что-то непонятно в моих словах?
1. Ваша тема противоречит руководящим документам (конкретно положениям из 8й статьи ЗоП, что запрещено согласно 1.7.1 ПДСФ.

2. От вас требуется не "возможно позже внести корректировки на этот счёт", а признать свой косяк, устранить несоответствие и работать согласно правилам. В частности, в вашем информационном топике нет ни слова про военнослужащих, дела на которых так любят заводить ваши коллеги из СУ.

Поделиться сообщением

Stefan_King

Топик изначально не является правилами, повторюсь еще раз. Прописанное в 1.7.1 ПДСФ касается лишь правил. От меня требуется не то, что скажете вы, а то что мне поручит ГС по рассмотрению вашей жалобы, увы. За всё время на военнослужащих дел было мало, а вы уже на взводе по этому поводу.

Поделиться сообщением

Gennadiy_Suroviy

Да причем тут вообще я? Я лишь обращаю ваше внимание на несоответствие информации в теме, которая на форуме висит под вашим ником, конкретно закону о полиции. Вы когда темы берете у предыдущего лидера, вы их читаете для начала, или просто копируете и вставляете?

Вы говорите что ваша тема не является правилом, а чем она тогда является? Информационный раздел у вас присутствует, для чего отдельная тема с информацией, которая еще и не является в полной мере достоверной? То что вам поручит ваш ГС, это ваше дело, и меня оно не касается. Я вам разъясняю лишь те моменты, которые касаются лично меня, как сотрудника МО.

Поделиться сообщением

Mia_Krutova

Здравствуйте, в Уставе Следственного Управления всё чётко расписано, а именно:

Цитата

3. Настоящий Устав подчиняется Закону Республики Провинция "О Полиции". Любые противоречия между данными уставными документами решаются в пользу Закона Республики Провинция "О полиции".

Данный топик от лидера на который вы обратили внимание - это исключительно информация для сотрудников, в которой также прописано:

Цитата

Право задерживать и проводить процессуальные действия в отношении гражданских лиц и государственных служащих при условии соблюдения нормативных правовых актов.

Опираясь на все факты, могу заявить, что данный топик лидера будет переделан и добавлена более полная информация, повторяю, что для Сотрудников Следственного управления.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Gennadiy_Suroviy

Вопросы. Почему лидер при постановке не обратил внимания на данные несоответствия? Почему вы, как администратор, при постановке на должность не ознакомились с темами на форуме? В течение какого времени форумная тема будет приведена в надлежащее состояние?

Поделиться сообщением

Mia_Krutova

Данный момент был упущен, как и с моей стороны, так и со стороны лидера.
Было принято решение удалить данный топик, ввиду того, что у нас есть Устав Следственного Управления, в котором чётко и ясно всё прописано. Прописывать одно и тоже нет никакого смысла.
Более вопросов не увидела.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...