Nikolay_Gastello 19 · ID: #1 Опубликовано 10 декабря 1. Ваш никнейм: Nikolay_Gastello 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм лидера: Nikolai_Yezhov 4. Скриншот/видео от любого лица: Приказ #4447 5. Суть жалобы: Здравия желаю! Не согласен с приказом, вижу за лидером личную неприязнь и превышение должностных. После задержания (человек в наручниках) и выполнения процессуальных действий, я выдал системный розыск игроку, но из-за @num Lock нумпад был выключен, я в суете процесса этого не заметил, и не дописал 2 цифры, а выдал просто "ID, 2 уровень розыска, УК РП" То есть я соблюл форму, но из-за технической части, две цифры не прописались. Изначально лидер выдал мне беседу, но после того, как я написал, что критичной ошибки за мной нет, сказал ему свою точку зрения, учитывая то, что я согласился и не отрицал косяк с двумя цифрами, я не считал это нарушением ссылаясь на FAQ. Цитата Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. Ведь розыск в рамках RP нужно выдавать для поиска Игрок стоял в наручниках, погони быть не может, разыскных мероприятий быть не может, всё происходит на месте. Следовательно розыск нужен мне только лишь для системной передачи в ИВС, т.к нарушения я зафиксировал и пресёк онлайн на месте, причину ареста и расшифровку так же сказал сразу же. Т.е на общую картину, правильность действий это "недоразумение" не испортило, т.к я ещё раз выдавал для системной передачи розыск. Но тем не менее косяк есть в том, что я не дописал две цифры, который я не отрицал и не отрицаю. Такой незначительный, на уровне погрешности (тем более учитывая обстоятельства при которых это свершилось) косяк, который был за мной первый раз, такого за мной ранее не было, то есть это первый раз, я не считаю нарушением. Ошибка есть, и вкупе техники и невнимательности исходя из моего положения, но не более. За лидером считаю превышение должностных, т.к по документам он имеет право так сделать, но с такой причиной, это выглядит смешно, учитывая, что я даже форму выдачи соблюдал (на которую лидер ссылался). Бывший лидер, недавний РСник, который прошёл обзвон у этого лидера, опечатался, высказал свою точку зрения касаемо нарушения или не нарушения, и за это отстранение от должности и отправка на переобучения выглядит абсурдной и неуместно абсолютно. Прошу принять меры, сейчас я не могу зайти на смену и получать удовольствие от игры, из-за необоснованной прихоти лидера, тратой времени на форум и на разбирательства на ровном месте, с пальца высосанной даже не причины, а недоразумения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 176 · ID: #2 Опубликовано 10 декабря Я вас приветствую! Представлюсь лидером на которого написана данная жалоба, Начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Личной неприязни у меня к вам никакой нет и не может быть. Я ко всем сотрудникам отношусь одинаково. У нас с вами нет конфликтных ситуаций, а несогласие с решением лидера не является предметом, выходящим за рамки должностных правоотношений. 2. Не вижу за собой превышения должностных полномочий. По иерархии сотрудники РС мне сообщили о возникшей между вами и другим сотрудником СОБР "Рысь" конфликтной ситуации, а также предоставили видеодоказательства, сделанные вами. Приступив к разбору материалов, я обнаружил на представленных видеоматериалах за вами ряд нарушений: а) Нарушение ст. 14.5 ФЗоВНГ, а именно халатность в указании причины розыска. Вы при вводе команды написали "УК РП" вместо надлежащих "6.8 УК РП". Принимая во внимание все обстоятельства, я пошел вам на встречу и назначил самую мягкую из возможных мер наказания в виде беседы, чтобы напомнить о необходимости полностью писать причину выдачи розыска. Вместо того, чтобы согласиться с беседой, вы час времени спорили со мной и другими сотрудниками РС во фракционном чате, доказывая, что якобы никакого нарушения за вами нет, приводили в обоснование своей позиции не относящиеся к делу выдержки из FAQ МВД. Учитывая, что по элементарному вопросу вы не пришли к пониманию того, как правильно используется команда /su в соответствие с FAQ МВД. б) На представленных видеодоказательствах также подозреваю нарушение 12.1.7 ФЗоВНГ, а именно не находясь в погоне, вы проигнорировали ряд правонарушений от других граждан: распитие в общественном месте алкоголя. мат в общественном месте, проникновение на гражданина на закрытую территорию. Все это отчетливо видно на ваших материалах, происходило в поле вашего зрения. По данному вопросу к дисциплинарной ответственности вас еще не успел привлечь, так как сначала проконсультируюсь со следящим. в) Задержав коллегу, вы также нарушили ст. 5.4.1 ФЗоП, не представившись ему после применения наручников. Учитывая, что ваша личность засекречена и опознать он вас не мог, вы должны были это сделать даже если ранее представлялись в предыдущих РП ситуациях. По данному вопросу к дисциплинарной ответственности вас еще не успел привлечь, так как сначала проконсультируюсь со следящим. г) Также подозреваю за вами NonRP в части того, что на моменте 02:57 первого видео, вы, держа в руках планшет и сканер отпечатков пальцев, не убирая их, также берете рацию и сообщаете в неё о выдаче розыска гражданину. Рассматривать нарушения ВПС вне моей компетенции, поэтому материалы еще до подачи жалобы были направлены СзФ на рассмотрение в личные сообщения. Таким образом, обсудив вопрос с руководством отдела и приняв во внимание разные позиции, я счел, что без дальнейшей проверки ваших знаний вы не можете дальше исполнять свои обязанности. Обстоятельств одной ситуации исходя из всего контекста посчитал достаточным, чтобы усомниться в вашей компетентности и назначить вам перепроверку знаний (даже не переобучение). Никакой прихоти в этом не было, так как вы в переписке акцентировали внимание, что готовы повторять нарушение, указанное в пп. "а" моего ответа. Я несу персональную ответственность за репутацию нашей фракции и принимаю необходимые меры для минимизации репутационного и иного ущерба, который может наступить. Я считаю отстранение единственной обоснованной мерой в случае, если сотрудник после беседы, игнорируя лидера, заявляет о том, что продолжит нарушать. Остались ли вопросы? Если нет, передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 19 · ID: #3 Опубликовано 10 декабря Касаемо каких то новых пунктов от вас Б, В, Г. А почему не наказали? Ну оно впрочем от вас, как и ваши действия, снова безосновательны. Я конечно не знаю как вы там смотрели запись и в каких условиях, но по порядку. А) Бывший лидер, РСник даже с текущей длительной сессией в ОМВД-П, ни разу не было жалоб на меня по /SU, не было замечено за мной этого нарушения. И вы сейчас кидаете аргумент в мою сторону, что я якобы не научился пользоваться SU? Безосновательное, без фактов обвинение. Я за вчера могу скинуть скрин, как я кому то выдаю розыск, давайте если там эта ситуация повторяется - вы снимаетесь с должности по собственному желанию после этой жалобы? Цитата вы не пришли к пониманию того, как правильно используется команда /su в соответствие с FAQ МВД. Б) Вас не смутил бег с тайзером, а так же 3 предупреждения о остановке, ну и погоня, которая длилась секунд 40. Интересно вы рассматриваете материал. Рецидив по безосновательному обвинению. В) Вы не можете судить по отрывку, но в чате даже видно то, что я представлялся, рецидив по безосновательному обвинению меня. Г) Не имеете полную картину, что то пытаетесь судить. Рецидив по безосновательному обвинению. Даже не удосужились запросить доп.доказательства. Касаемо ситуации с обсуждением наказания, я выражал свою позицию касаемо нарушение. Ещё раз моя личная точка зрения, касаемо того, что я не вижу нарушения которое повлекло за собой причинение вреда данной ситуации, или как то изменило/изменило бы её исход. Отталкиваясь от это логики, я сослался на максимум замечание, из-за не прожавшихся 2 цифр в первом моём случае в практике. Если вы так к этому отнеслись, тогда, что будет с людьми которые получают 1 а то и 2 письменных выговора в жалобе уже по своей действительно не компетенции, каждого на переобучение вы не отправляете я так смотрю, да и вообще не замечал этого. Почему так? Давайте после каждой жб с минимум устником на переобучение, отталкиваясь от вашей логики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 176 · ID: #4 Опубликовано 11 декабря В 11.12.2025 в 02:30, Nikolay_Gastello сказал: А почему не наказали? Ответ на этот вопрос дан в изначальном моем сообщении. Повторять нет необходимости. В 11.12.2025 в 02:30, Nikolay_Gastello сказал: Бывший лидер, РСник даже с текущей длительной сессией в ОМВД-П Высокие звания в послужном списке являются не смягчающим, а отягчающим обстоятельством, так как спрос с начальников только выше. В 11.12.2025 в 02:30, Nikolay_Gastello сказал: Ещё раз моя личная точка зрения, касаемо того, что я не вижу нарушения которое повлекло за собой причинение вреда данной ситуации, или как то изменило/изменило бы её исход. Вы сейчас искажаете смысл своих слов. Вы четко заявили, что не видите нарушения в целом и сослались на норму FAQ МВД об отыгровках при выдаче розыска, которая не имеет к ситуации никакого отношения. Вся переписка предоставлена ГСзМВД и ЗГСзФ, где это зафиксировано. Последствия у такой опечатки есть в случае любого обжалования выдачи наказания. В 11.12.2025 в 02:30, Nikolay_Gastello сказал: Отталкиваясь от это логики, я сослался на максимум замечание Я не понимаю про какое замечание вы говорите. Вам за этот эпизод было назначено даже не замечание, а простая беседа, чтобы вы были повнимательнее. Вместо того, чтобы согласиться с тем, что действительно была допущена оплошность и вы в будущем будете избегать таких досадных мелких ошибок, вы начали публично при всех сотрудниках спорить со мной, что за вами нет никакого нарушения и допустимо писать "УК РП" в качестве причины розыска, если в IC разъяснены статьи наказания, хотя это не так. В 11.12.2025 в 02:30, Nikolay_Gastello сказал: Если вы так к этому отнеслись, тогда, что будет с людьми которые получают 1 а то и 2 письменных выговора в жалобе уже по своей действительно не компетенции, каждого на переобучение вы не отправляете я так смотрю Мера в виде отстранения и переаттестации (а не переобучения) назначается мною впервые за 3 срока, так как я первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда сотрудник полиции после назначения ему беседы спорит с лидером и действующими сотрудниками РС о том, что он ничего не нарушал и заверяет, что продолжит так делать несмотря на четкое разъяснение и вполне лояльное отношение. В 11.12.2025 в 02:30, Nikolay_Gastello сказал: отталкиваясь от вашей логики. Мою логику я попрошу не додумывать. В 11.12.2025 в 02:30, Nikolay_Gastello сказал: Я за вчера могу скинуть скрин, как я кому то выдаю розыск, давайте если там эта ситуация повторяется - вы снимаетесь с должности по собственному желанию после этой жалобы? Подобные высказывания некорректны, а в качестве примера, подтверждающего какой-либо из ваших тезисов, просто нерепрезентативны. Если вы все это время выдавали розыск правильно, но сегодня решили это делать по-своему о чем оповестили весь состав ОМВД Приволжска, то это никак не умаляет обоснованности моего решения. Если вы действительно уверены в своих безупречных знаниях уставной документации, то ничего не мешает вам пройти переаттестацию в виде теоретического экзамена, который сдают все курсанты АМВД. Это не занимает более 40 минут, что уже более чем в два раза меньше, чем то время, которое вы тратите на споры с лидером и коллегами. Вопросы к тесту были составлены не мной и согласованы следящей администрацией, так что это достаточно непредвзятая и прозрачная процедура, которая, впрочем, даже не является наказанием, а только мерой реагирования на выявленное поведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 19 · ID: #5 Опубликовано 11 декабря Ну так бы и сразу, вы просто выдумали причину для переобучения, а истцом является просто то, что я высказал свою точку зрения, а вы решили проучить этим, что выглядит абсурдно и превышает ваши полномочия, т.к вы пользуетесь своим положением для своих личных целей. Основания на ваш приказ в данном случае отсутствуют, больше похоже на неприязнь и якобы проучить, создав себе проблемы. Ждём ответа от следящий администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 176 · ID: #6 Опубликовано 11 декабря В 11.12.2025 в 03:36, Nikolay_Gastello сказал: превышает ваши полномочия Не наблюдаю превышения полномочий. Есть объективное основание, есть правомочие принять соответствующее решение. В 11.12.2025 в 03:36, Nikolay_Gastello сказал: что выглядит абсурдно Это ваше субъективное мнение. Рассудит следящая администрация. В 11.12.2025 в 03:36, Nikolay_Gastello сказал: для своих личных целей Почему личных целей? В чем их личность собственно? Моя должностная обязанность заключается в обеспечении минимизации нарушений сотрудниками, я принимаю соразмерные действия для её достижения по указанным выше причинам. В 11.12.2025 в 03:36, Nikolay_Gastello сказал: Основания на ваш приказ в данном случае отсутствуют Основания имеются согласно 4.3.1 ПдЛ и указаны в моем первоначальном ответе. В 11.12.2025 в 03:36, Nikolay_Gastello сказал: похоже на неприязнь и якобы проучить Вы додумываете мою позицию безосновательно. Как лидер, я вынужден принимать решения, которые могут кому-то, в том числе вам, не понравиться. Это никак не означает, что я испытываю неприязнь или как-либо к вам предвзят. Если бы я был предвзят, то за халатность вы бы получили более серьезное наказание, чем беседу, а я не тратил бы время на разъяснение вам норм и не предостерегал от дальнейших ошибок. Ходим по кругу. На все вопросы ответы были даны. Передано выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 19 · ID: #7 Опубликовано 11 декабря Для обеспечения минимизации нарушений... У меня жалоб меньше чем у вас. Да и тут, нарушением то назвать сложно, когда основной смысл был соблюдён и параллельные действия выполнены. Я бы на вашем месте вообще не говорил про додумывания информации, я выразил мнение, а вы оперируете аргументами, связанными только лишь с вашими до думками, как вы ранее сказали. Опирайтесь на факты, меня не интересуют ваши предсказания, которых нет в действительности. Цитата что продолжит так делать несмотря на четкое разъяснение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 361 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 10:10 Здравствуйте. В ходе задержания вы совершили ряд нарушений и вам была назначена беседа. В ходе диалога вы показали свою некомпетентность, так как заявляли то, что нарушений вообще нет и наказаний также не должно быть (вину категорически не признавали и стояли на своей правоте). В соответствии с 4.3.1 ПДЛ лидер имеет право отстранить вас от обязанностей для прохождения проверки и устранение определенных недочетов. Само отстранение происходит не с целью проучить, а исправить ваши пробелы в знаниях УД. Следовательно, нарушений или предвзятого отношения за лидером не выявлено. Также мною были заданы вопросы и даны рекомендации по поводу тестирования и отстранения в целом. Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответа от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 19 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 13:59 Вопросов нет, идем дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 361 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 14:33 Вопросов у вас не возникло, ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 115 · ID: #11 Опубликовано Пятница в 15:11 Здравствуйте. За отыгровки вас никто не винит. Ясное дело, что розыск вы выдаёте системно лишь для того, чтобы отправить закованного игрока в ИВС, однако указывать точную причину посадки всё равно считаю необходимым. Тестирование вам было назначено с целью удостовериться, что вы в полной мере усвоили ошибки на будущее в подобных ситуациях. В вашем диалоге с лидером видно ваше несогласие с его точкой зрения в моменте с указанием точной причины выдачи розыска, после чего лидер усомнился в ваших знаниях по данному моменту и назначил небольшую переаттестацию - нарушений с точки зрения документации нет. Хоть и повторную проверку ваших знаний можно было и не делать, а обойтись лишь беседой, это всё равно не перекрывает право лидера на временное отстранения вас от должностных обязанностей, особенно после ваших слов, что со стороны вас "нарушений нет". Ожидаю ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 19 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 21:43 Здравствуйте, от начала вашего ответа и до конца я полностью солидарен во мнении и словах. Но. Суть оба жалования, в абсурдности ситуации. Вопросов нет, но решение не устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 115 · ID: #13 Опубликовано Суббота в 13:22 Уточнил у лидера информацию про тестирование - оно совсем небольшое, и не займёт много времени. Думаю, что трудностей это для вас не составит. Надеюсь, что подобных недопониманий более не возникнет. Если вы считаете, что слова лидера противоречат документации и ваша позиция вернее - можете уточнить данный момент у вашего следящего администратора, чтобы окончательно удостовериться в правильности решения. Вопросов более не имеете, хорошего дня. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение