Перейти к содержанию
gosduma

[ОГИБДД-П] Albert_Manson

Рекомендуемые сообщения

gosduma

1. Ваш никнейм: Tamik_Solntsevskiy
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1-Z4EAQe5zqpr7BiLINTIYzsUeZDA8b5n/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Выдали розыск по нон рп, если надо будет есть скриншот, лишили прав по нон рп, начал расстрел после 1 преда и выдал еще один пред сразу же после первого, задмил дубинкой пока я был без движения

Поделиться сообщением

Albert Manson

Здравствуйте, Тамик Солнцевский.
Капитан полиции, старший инспектор ОСР ДПС ОГИБДД Приволжского района Менсон А.Д.

Разъясняю Вам, что на предъявление обвинения в выдаче розыска необходимо предоставить материал, что именно я объявил Вас в розыск.
Предупреждений на совершение остановки было несколько - это видно на Вашем видеоролике. Предупреждение на применение огнестрельного оружия тоже присутствует. На момент преследования за Вами шла длительная погоня (свыше 10 минут), вы неоднократно багоюзили, что дало знать о неэффективности применения специальных средств по отношению к Вам, и срезали на транспортном средстве, а в данный момент и вовсе решили объехать меня по тротуару и скрыться с места ДТП, когда мы столкнулись -

https://drive.google.com/file/d/15sciiIyhqSjA16ZtURDfOQkAVY9FBMa2/view?usp=sharing

Цитата

Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
  2. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару.

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

3. прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий;
  4. совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования.

Далее, применение специального средства - специальной палки. Так как вы на предоставленном Выше материале багоюзили, и задержать Вас с помощью электрошокового устройства не вышло, я применил по отношению к Вам дубинку, дабы остановить Ваше движение. Применял неоднократно, дабы Вы нанести Вам ущерб, при котором Вы не сможете продолжить движение (до анимации падения) ибо были опасения, что Вы продолжите движение, и я не смогу заковать Вас в наручники.

Цитата

Статья 20. Применение физической силы и специальных средств
Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

1. для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;
  2. для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
  3. для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

Так как задержать Вас более одной минуты не предоставлялось возможным, то я и вовсе имел право использовать огнестрельное оружие в соответствии с 21 ФЗоП:

Цитата

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
    2. для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
    3. для освобождения заложников;
    4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1. лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании;

Далее. Так как Вы были уже в розыске - Ваша личность мне была известна, я снял маску с Вас и удостоверился в этом. Отстранил Вас от управления транспортным средством на 4 года по 17.2 и 16.1 КоАП РП:

Цитата

Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.
Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Сотрудник применил огнестрельное оружие вполне обоснованно. Движение по пешеходным дорожкам возле парадных создаёт потенциальную угрозу для граждан.
По поводу возможных нарушений
ВПС выскажется Следящий Администратор.

Изменено пользователем Igor_Moskovsky

Поделиться сообщением

gosduma

Вот доказательства того что вы объявили меня в розыск без причины, не зная моей личности https://disk.yandex.ru/i/hrBCBxiM2k6HnQ

Поделиться сообщением

gosduma

Сколько ждать ответа Следящего администратора?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...