Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Magdi_Sultanov

1. Ваш никнейм: Magdi_Sultanov
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Kir_Nekrasov
4. Суть жалобы: Добрый день.
Сотрудник не принял моё обращение/заявление о возможном правонарушении от другого гражданского лица, хотя по статье 3.8.1.1 Федерального Закона о Полиции, полицейский обязан принимать заявление от гражданина и принимать соответствующие меры. Данный полицейский посоветовал мне проследовать в дежурную часть полиции для написания заявления, что считается некорректно со стороны представителя власти.
Полицейский посчитал, что такие фразы как "езжай отсюда", "ты не нужен мне здесь" считаются проявлением "борзости". Хочу услышать комментарий от самого сотрудника, с каких пор гражданин не имеет право разговаривать с другими людьми на "ты"? С каких пор это является проявлением хамства или дерзости?
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/0da45a8d50f52da0e17024d94e52fa47/?p=jEdSFuZEJCkI47zAFkUlsQ

Поделиться сообщением

Kir_Nekrasov
В 10.12.2025 в 13:44, Magdi_Sultanov сказал:

Сотрудник не принял моё обращение/заявление о возможном правонарушении от другого гражданского лица, хотя по статье 3.8.1.1 Федерального Закона о Полиции, полицейский обязан принимать заявление от гражданина и принимать соответствующие меры. Данный полицейский посоветовал мне проследовать в дежурную часть полиции для написания заявления, что считается некорректно со стороны представителя власти.
Полицейский посчитал, что такие фразы как "езжай отсюда", "ты не нужен мне здесь" считаются проявлением "борзости". Хочу услышать комментарий от самого сотрудника, с каких пор гражданин не имеет право разговаривать с другими людьми на "ты"? С каких пор это является проявлением хамства или дерзости?

Свой ответ дам вечером 

Свой ответ дам вечером

В соответствии с 3.8.1.1. ФзОП, я обязан принимать заявления от гражданских, а именно просить док-ва нарушения какого-либо гражданина, что я у вас и сделал, в чем вопросы???  

Спойлер

Глава 3. – Обязанности и права полиции

Статья 8. Обязанности полиции

1 – На полицию возлагаются следующие обязанности:

1) принимать заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях, проверять заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством;

Именно такие выражения, являются борзостью по отношению к сотруднику, нижу прикреплю док-ва, 

Спойлер

Да, сказанная в адрес сотрудника полиции фраза «Езжай отсюда, ты мне здесь не нужен» может считаться оскорблением, так как система полиции и её сотрудники представляют интересы власти и выступают частью общей системы управления.- мнение нейронки 

Сайт

Поделиться сообщением

Magdi_Sultanov
В 10.12.2025 в 13:50, Kir_Nekrasov сказал:

а именно просить док-ва нарушения какого-либо гражданина

Я не вижу этого в статье 3.8.1.1 Федерального Закона о Полиции, в статье говорится, что сотрудник полиции обязан принимать заявления. Вы отказались от прямых обязанностей.

Мне не интересны левые сайты, предоставленные вами.
Буду ждать ответ от лидера фракции.

Поделиться сообщением

Diego_Vectra
В 10.12.2025 в 11:44, Magdi_Sultanov сказал:

1. Ваш никнейм: Magdi_Sultanov
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Kir_Nekrasov
4. Суть жалобы: Добрый день.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/0da45a8d50f52da0e17024d94e52fa47/?p=jEdSFuZEJCkI47zAFkUlsQ

Добрый день! Я, Начальник ГУ МВД Невского Вектра, Диего.
Взял жалобу на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Kir_Nekrasov
В 10.12.2025 в 14:52, Magdi_Sultanov сказал:

Я не вижу этого в статье 3.8.1.1 Федерального Закона о Полиции, в статье говорится, что сотрудник полиции обязан принимать заявления. Вы отказались от прямых обязанностей.

На сервере заявления принимаются в виде видео-доказательства на человека 

В 10.12.2025 в 14:52, Magdi_Sultanov сказал:

Мне не интересны левые сайты, предоставленные вами.
Буду ждать ответ от лидера фракции.

Как знаете

Поделиться сообщением

Magdi_Sultanov
В 10.12.2025 в 15:09, Kir_Nekrasov сказал:

На сервере заявления принимаются в виде видео-доказательства на человека 

Чем это регламентируется?

Поделиться сообщением

Kir_Nekrasov
В 10.12.2025 в 15:26, Magdi_Sultanov сказал:

Чем это регламентируется?

Чем регламентируется как должно быть отыграно заявление и как происходит его офорлмение?

Ждем ответа лидера

Поделиться сообщением

Diego_Vectra

Добрый день! Я, Начальник ГУ МВД Невского Вектра, Диего.
Рассмотрев жалобу, могу сказать следующее:
На счёт задержания по 5.5 УК РП:
Вы обратились к сотруднику словами «езжай отсюда». Сотрудник в ответ спокойно и уважительно сделал вам замечание, попросив соблюдать корректность общения. Однако после предупреждения вы повторили «уезжай отсюда» и добавили «ты не нужен мне здесь».
Данное поведение сотрудник обоснованно расценил как хамство, борзость и дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов, что подпадает под 5.5 УК РП.
Соответственно, задержание было произведено правомерно.
Так же сотрудник получит устное предупреждение по 5.1 ТК РП, так как он сам отказался составлять заявление, что является нарушением его должностных обязанностей.
Отказ принимать заявление нарушение ФЗоП, за что и будет вынесено устное предупреждение.

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Magdi_Sultanov

То есть, если гражданин перешел с сотрудником полиции на "ты", это можно расценивать как нарушение 5.5 УК РП? Где именно вы увидели хамство или борзость?

Где написано, что переход на "ты" является нарушением статьи 5.5 УК РП?

Поделиться сообщением

Diego_Vectra
В 10.12.2025 в 15:01, Magdi_Sultanov сказал:

То есть, если гражданин перешел с сотрудником полиции на "ты", это можно расценивать как нарушение 5.5 УК РП? Где именно вы увидели хамство или борзость?

Где написано, что переход на "ты" является нарушением статьи 5.5 УК РП?

Статья 5.5 УК РП  это хамство и дерзость в адрес сотрудника полиции.
Она применяется не за конкретное слово, а за тон и смысл сказанного.

Фразы «езжай отсюда» и «ты не нужен мне здесь» являются приказным, уничижительным обращением к сотруднику при исполнении. Переход на «ты» усиливает проявление неуважения.

Поэтому данные выражения логично расценены сотрудником как нарушение 5.5 УК РП.
Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Magdi_Sultanov

Закрывайте жалобу, пусть сотрудник в следующий раз выполняет свои обязанности должным образом.

Поделиться сообщением

Diego_Vectra

Решено, передаю на закрытие!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...