Перейти к содержанию
Sergio_Hiddleston

ГИБДД-Н – Kapitolina_Matsumoto

Рекомендуемые сообщения

Sergio_Hiddleston

1. Ваш никнейм: Sergio_Hiddleston
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Kapitolina_Matsumoto
4. Суть жалобы: хочу увидеть доказательство своего нарушения я вел погоню и со слов гражданского это оказалось ДТП хотя это был спец маневр
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://postimg.cc/R3FPjtDJ

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Доброго времени суток! Являюсь Начальником управления ГИБДД по г. Невский.
Передано сотруднику для ответа.

Поделиться сообщением

Ryan Price

Добрый вечер, я та самая сотрудница Kapitolina_Matsumoto.
В спецсвязи Discord вы предоставили видеофиксацию, на которой видно, как вы на большой скорости врезались в автомобиль. Я расценила это как опасное вождение. Даже если вы участвовали в погоне, это не дает вам права на большой скорости врезаться в кого-либо и таранить транспортные средства. Кроме того, вы отправляли предупреждения водителю, чтобы он остановился, но он находился далеко от вас и мог вас не услышать.
https://youtu.be/VXIZvycqaPo

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Доказательства предоставлены, и на них отчётливо видно Ваше нарушение.
Остались ли какие-то вопросы?

Поделиться сообщением

Sergio_Hiddleston

Во время погони за нарушителем был применён спец манёвр “параллелинг”, неправильное выполнение спец маневра можно прировнять к PG, но не к нарушению КоАП. Согласно 3.1 ПДД водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований ПДД. По поводу предупреждений не вижу точных доказательств что гражданин их не видел, а потому ваши догадки ничего не значат. Хотел поинтересоваться, в ходе каких процессуальных действий было выдано наказание?

Поделиться сообщением

Ryan Price
В 10.12.2025 в 22:40, Sergio_Hiddleston сказал:

неправильное выполнение спец маневра можно прировнять к PG, но не к нарушению КоАП. 

Вы наехали с большой скоростью на автомобиль, я расценила как за нарушение статьи 17.2 КоАП РП. Какие вопросы?

В 10.12.2025 в 22:40, Sergio_Hiddleston сказал:

Согласно 3.1 ПДД водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований ПДД.

Плохо читаете пункт.

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Поделиться сообщением

Sergio_Hiddleston

Если отвечаете на вопросы, отвечайте на все тогда. Я не поставил жизнь других участников дорожного движения под угрозу и в ходе выполнения моих обязанностей ни один гражданин не пострадал. Так в ходе каких процессуальных действий было выдано наказание? И на какой автомобиль я там наехал? Это был спец маневр и он был обоснованным, а то что вам показалось не имеет никакого смысла.

Поделиться сообщением

Sergio_Hiddleston

А ещё хочу обратить внимание на то что сотрудник не знает как выписывается штраф по 17.2 КоАП РП 

Доказательства прикрепляю к тексту

Ссылка: https://postimg.cc/tYb4dJD5

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Снова здравствуйте!
То есть Вы хотите сказать, что совершённый Вами манёвр, по тарану бетонной стены, в общем и целом допустим? Также до этого видны ничем необоснованные манёвры по типу выезда/движения по встречной полосе и перемещения из ряда в ряд.

Цитата

А ещё хочу обратить внимание на то что сотрудник не знает как выписывается штраф по 17.2 КоАП РП 

Доказательства прикрепляю к тексту

Ссылка: https://postimg.cc/tYb4dJD5

Видимо Вы не знаете Нормативные Документы:

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Также в жалобу будет приглашена Следящая администрация, для решения вопроса о Вашем геройском таране.

Поделиться сообщением

Sergio_Hiddleston

Я этого не говорил, я сказал что выполнял спец маневр, но из-за недостатка опыта выполнил его не верно.
Я пользовался пунктом 3.1 ПДД, что разрешает мне отступать от правил при выполнении моих служебных обязанностей. Мои действия не поставили жизнь других участников ДД по угрозу, потому пользовался я им по всем правилам.
Я знаю НПД, а вот ваш сотрудник видимо нет, раз он не знает какой штраф нужно выписывать. Сотрудник выписал штраф и лишение не верно, потому я вижу его нарушение 5.1 ТК РП.
Раз сотрудник не хотел отвечать на мой вопрос, отвечу я, данный сотрудник нашел где-то тут ДТП в ходе которого он выявил мое нарушение.

Поделиться сообщением

Ryan Price
В 11.12.2025 в 20:28, Sergio_Hiddleston сказал:

Я знаю НПД, а вот ваш сотрудник видимо нет, раз он не знает какой штраф нужно выписывать. Сотрудник выписал штраф и лишение не верно, потому я вижу его нарушение 5.1 ТК РП.

Уважаемый, я прошу вас, перечитайте тысячу раз статью 17.2 КоАП РП, 
Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 
Тут написано ДО 30000 рублей с лишение права на управление транспортным средством сроком ДО 2 лет. Это значит, что на своё усмотрение я могу выписать штраф меньше 30000 рублей, но не больше. Также с лишением. 

В 11.12.2025 в 20:28, Sergio_Hiddleston сказал:

Раз сотрудник не хотел отвечать на мой вопрос, отвечу я, данный сотрудник нашел где-то тут ДТП в ходе которого он выявил мое нарушение.

После погони за водителем я заметила у троллейбусного депо г. Приволжск ДТП, меня попросили просто разобрать ДТП и выявить виновного. Я выполняю свои служебные обязанности и должна их выполнять.

Поделиться сообщением

Shahid_Koulman

Вечер добрый!
Взято на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...