Перейти к содержанию
Zaur_Kholmogorov

[ГИБДД] [Приволжск] Diego_Moretti

Рекомендуемые сообщения

Zaur_Kholmogorov

1. Ваш никнейм: 

Sharingan_Kholmogorov
2. Никнейм сотрудника: 

Diego_Moretti
3. Скриншот/видео от любого лица: 

тык
4. Суть жалобы:

Доброго времени суток!

Сотрудник нарушил следующие нормативные акты нашей республики: 3.1 ФЗоП, 3.2 ФЗоП, 7.3 ФЗоП исходя из нарушения в виде 6.1 ПДД, 4.1 ФЗоП (На полицию возлагаются следующие обязанности: пресекать противоправные деяния).

На таймкоде 0:57 сотрудник представился гражданину и моментально затребовал ВУ, что является нарушение 3.1 ФЗоП ну и соответственно сотрудник противоречит 4 пункту регламента по работе государственной инспекции безопасного движения, а именно регламент оформления правонарушителя.

С таймкода 01:40 (даже раньше) сотрудник нарушает 3.2 ФЗоП в отношении меня

На таймкоде 02:15 сотрудник выписывает штраф за нарушение пдд в виде 11.4 КоАП, я требую предъявить фиксацию моего нарушения, я не согласен с действием сотрудника основывая это 13.1 ПДД и требую взыскать с сотрудник средства, которые я потратил на штраф и скинуть на мой счетик 580039, 11.8 ФЗоП соответственно.

Плавно переходим к 7.3 ФЗоП на таймкоде 02:55 сотрудник без сгу или даже маячков проезжает на запрещающий сигнал светофора, что является нарушение ПДД, а именно 6.1 ПДД соответственно сотрудника можно привлечь к ответственности по 7.1 КоАП. А вот на таймкоде 03:14 похоже на нарушение в виде 10.1 ПДД.

По поводу 4.1 ФЗоП. таймкод 03:19 - сотрудник игнорирует 10.6 ПДД от ауди черного цвета. На таймкоде 03:25 сотрудник разгоняет граждан, но не задержал голых граждан за мелкое хулиганство, а еще проигнорировал 11.4 КоАП от гражданина на ниве. На фиксации 03:50 сотрудник игнорирует от граждан 19.1 КоАП и 5.6 УК судя по всему хотя ладно, нравиться наверное впитывать от граждан такие оскорбления.

Сотрудник включал маячки с сгу с 02:58 по 03:07 вопрос, цель какая для использования СГУ? 

Опять 3.1 ФЗоП нарушаем блин! 04:05 моментально запросил ву, назвав причину только потом, когда это уже поздновато.

На таймкоде 05:00 сотрудник игнорирует от гражданина на мотоцикле 13.1 КоАП и 9.2 КоАП соответственно 4.1 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Narcissus_Akiyama

Доброго времени суток! Являюсь временно исполняющим обязанности начальника ГИБДД по городу Приволжск Narcissus_Akiyama, а также непосредственным лицом, уполномоченным на разбор жалоб.
Тайм-код 0:57 Данный вопрос рассмотрению не подлежит. Если гражданин не согласен с действиями сотрудника, он вправе самостоятельно подать жалобу.
Тайм-код 1:40 Видна монтажная склейка — предоставляйте оригинальную, необработанную запись.
Тайм-код 2:15 Это не YouTube-канал, поэтому видеофрагменты не предоставляются по запросу. Сотрудник не обязан размещать доказательства нарушения на форуме. Чтобы получить доказательства, необходимо обоснованное основание.
Тайм-код 2:55 В отношении сотрудника будут приняты меры за нарушение пункта 7.3 Федерального закона о полиции (
При передвижении на транспорте сотрудники полиции должны соблюдать правила дорожного движения.).
Тайм-код 3:19 В отношении сотрудника будут приняты меры за нарушение пункта 4.1 Федерального закона о полиции (
пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия)).
Тайм-код 2:58 по 3:07 Ваша задача — доказать вину сотрудника. Пожалуйста, подтверждайте свои утверждения, ссылаясь на соответствующие нормативно-правовые акты.
 Тайм-код 4:05 Аналогично тайм-коду 0:57: если гражданин не согласен с действиями сотрудника, жалобу можно подать самостоятельно.
Тайм-код 5:00 Аналогично тайм-коду 3:19: меры будут приняты за нарушение пункта 4.1 Федерального закона о полиции.
Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Zaur_Kholmogorov
В 09.12.2025 в 07:19, Narcissus_Akiyama сказал:

Остались ли у вас вопросы?

Да, их много.

Тайм-код 1:40 Видна монтажная склейка — предоставляйте оригинальную, необработанную запись.

Сотрудник представился водителю, которого остановил, но при моем взаимодействии с сотрудником, он не посчитал нужным представиться с самого начала моего с ним диалога и сделал это позже, тем самым нарушил 3.2 ФЗоП. Диалог мы начали в 01:56, сотрудник представился в 02:36. Вот кстати еще таймкод по поводу 3.2 ФЗоП, но в другой ситуации с 06:18 я начал диалог с сотрудником и гражданином, сотрудник не представился.

По поводу штрафа по 11.4 КоАП:

Тайм-код 2:15 Это не YouTube-канал, поэтому видеофрагменты не предоставляются по запросу.

Сотрудник не правомерно выписал штраф по номерам, пока я находился в авто. Я основываюсь от того, что 13.3 ПДД никак не вписывается в данную ситуацию, с самого начала моего подъезда к сотруднику я аккуратно встал возле тротуара, что разрешается 13.1 ПДД, из всего этого хочу узнать где мое нарушение в виде 13.3 ПДД! Фиксацию я требую вполне обосновано, пусть сотрудник докажет свою правоту в выписывании штрафа!

Тайм-код 2:58 по 3:07 Ваша задача — доказать вину сотрудника.

Я основываюсь исходя из 7.10 ФЗоП, сотрудник включил маячки и звуковой сигнал и проехал на них 9 секунд, после чего выключил. Смотря на это все можно сказать, что погони не было (преды не видно на моей фиксе), на вызов сотрудник не выезжал, тс не сопровождал.

Прикладываю фиксацию на данный ответ: тык

Поделиться сообщением

Narcissus_Akiyama

Доброго времени суток ещё раз. Ранее представлялся, кем являюсь.
В вашей видеозаписи на 0:45 сотрудник полиции произвел представление. Согласно действующим нормативным правовым актам, сотрудник полиции не обязан представляться повторно каждый раз при начале общения, если уже сделал это ранее.
Прошу пояснить, на каком основании я обязан запрашивать у сотрудника дополнительные разъяснения по поводу штрафа и работы с СГУ, а также прошу сослаться на соответствующие нормы законодательства или положения нормативных актов.
Также прошу администрацию рассмотреть возможное нарушение пункта 6.19 ВПС. На записи отчетливо видно, что игрок следовал за сотрудником полиции с целью дальнейшей подачи жалобы, что подтверждает его намерения и действия.

Поделиться сообщением

Zaur_Kholmogorov
В 10.12.2025 в 07:29, Narcissus_Akiyama сказал:

В вашей видеозаписи на 0:45 сотрудник полиции произвел представление.

Сотрудник произвел представление для гражданина и обращался он только к гражданину, мне на 0:45 не представлялся не кто.

Прошу пояснить, на каком основании я обязан запрашивать у сотрудника дополнительные разъяснения по поводу штрафа и работы с СГУ

По поводу штрафа я уже все расписал. На моей фиксации нет нарушения в виде 13.3 ПДД! СГУ я не прошу запрашивать для меня, я прошу наказать за то, что сотрудник просто так включает, когда ему хочется.

Также прошу администрацию рассмотреть возможное нарушение пункта 6.19 ВПС.

Сотрудника я не провоцировал на нарушение правил фракционной документации. 

В целом, складывается впечатление, что у сотрудника нету фиксации, а временно исполняющий обязанности начальника гибдд-п покрывает сотрудника. Я основываюсь из того, что я уже все разъяснил. Фиксация мне нужна из-за того, что нарушены мои права. У нас в республике есть презумпция невинности, хочу чтобы мою вину в виде нарушения 13.3 ПДД полностью доказали.

Ответ временно исполняющего обязанности начальника гибдд-п меня полностью не устраивает, прошу передать жалобу выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Narcissus_Akiyama

Доброго времени суток ещё раз. Ранее представлялся, кем являюсь.
Мое мнение относительно представления остается прежним.

Что касается штрафа, укажите, пожалуйста, нормативно-правовые акты, согласно которым сотрудник обязан предоставлять доказательства. Насколько я понимаю, это только ваше личное желание.
По поводу СГУ: нарушений у сотрудника не увидел, но повод для включения всё-таки мог быть — почитайте 7.9 и 7.10 ФЗ о полиции, там всё написано.
Решать, передавать ли мне жалобу выше по иерархии, — не в вашей компетенции.

Поделиться сообщением

Zaur_Kholmogorov
В 10.12.2025 в 15:45, Narcissus_Akiyama сказал:

Что касается штрафа, укажите, пожалуйста, нормативно-правовые акты, согласно которым сотрудник обязан предоставлять доказательства.

Уже расписал.

Служащий обязан иметь и предоставлять фиксацию на основании 4.1 ФЗоП, 4.3 КГС.

Поделиться сообщением

Narcissus_Akiyama

Доброго времени суток ещё раз. Ранее представлялся, кем являюсь.
Пункты довольно объёмные, приведите, пожалуйста, именно цитаты.

Поделиться сообщением

Zaur_Kholmogorov
В 10.12.2025 в 16:11, Narcissus_Akiyama сказал:

Пункты довольно объёмные, приведите, пожалуйста, именно цитаты.

ФЗоП 4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

- использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, а также по которым они удаляются из базы разыскиваемых лиц;

КГС 4.3. Служащий обязан:

- обеспечивать фиксацию своих действий с отметкой даты и времени на доказательствах, если такая обязанность предусмотрена соответствующим Федеральным законом, Уставом;

Поделиться сообщением

Narcissus_Akiyama

Доброго времени суток.
В каком месте говорится о том, что нужно предоставлять доказательства на форум или что-то подобное по обращению гражданина?

Поделиться сообщением

Zaur_Kholmogorov
В 10.12.2025 в 15:45, Narcissus_Akiyama сказал:

Что касается штрафа, укажите, пожалуйста, нормативно-правовые акты, согласно которым сотрудник обязан предоставлять доказательства.

Я не прошу док-ва для себя, на моей фиксе прекрасно видно, что нарушения в виде 13.3 ПДД нету. Я требую 11.8 ФЗоП.

А почему я должен вообще вам называть нпа, я обычный гражданин, который пришел написать жалобу на сотрудника, который просто так выдал штраф. Я не обязан знать НПА, вы как рассматривающий жалобу должны ее рассматривать и уже исходя из нее решать запрашивать у сотрудника док-ва или нет. 

Поделиться сообщением

Narcissus_Akiyama

Доброго времени суток.
Ваша задача — доказать вину сотрудника.
На данный момент я не вижу смысла продолжать диалог, так как вы не способны ясно ответить на мои просьбы.
Передаю жалобу следующему администратору.

Поделиться сообщением

Zaur_Kholmogorov
В 10.12.2025 в 17:27, Narcissus_Akiyama сказал:

Передаю жалобу следующему администратору.

Считаю самым наилучшим решением, моей фиксация достаточно, чтобы доказать, что я не нарушил пдд.

Поделиться сообщением

Kevin_Kadyrov

Здравствуйте. 
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Kevin_Kadyrov

Здравствуйте.

Администрация сервера приносит извинения за задержку в рассмотрении вашей жалобы.

Ответ будет предоставлен в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Kevin_Kadyrov

Здравствуйте.

У сотрудника отсутствовали необходимые доказательства, в связи с чем вам будет выплачена компенсация. Сотрудник будет привлечён к ответственности в соответствии с пунктом 4.1 ФЗоП, а также наказан за нарушение пунктов 3.1, 3.2, 7.3 и 4.1 ФЗоП.

Цитата

4.1 - 

- использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, а также по которым они удаляются из базы разыскиваемых лиц;

- пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия);

3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

- называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

- в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. 

3.2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

7.3. При передвижении на транспорте сотрудники полиции должны соблюдать правила дорожного движения. 

Ожидаю ваши вопросы.

Поделиться сообщением

Zaur_Kholmogorov

Добрый вечер, вопросов больше не имею. Буду ожидать тогда от сотрудника компенсацию.

Поделиться сообщением

Narcissus_Akiyama

Доброго времени суток.
Сначала предоставьте счёт, прежде чем производить выплату.

Поделиться сообщением

Zaur_Kholmogorov
В 13.12.2025 в 19:34, Narcissus_Akiyama сказал:

Сначала предоставьте счёт, прежде чем производить выплату.

Счет: 580039

Поделиться сообщением

Narcissus_Akiyama

Доброго времени суток ещё раз.
Запросил у сотрудника выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...