Перейти к содержанию
Thomas Salieri

ГИБДД г. Невский - Amanda_Milkovic

Рекомендуемые сообщения

Thomas Salieri

1. Ваш никнейм: Thomas_Salieri
2. Никнейм сотрудника/лидера: Amanda_Milkovic
3. Суть: Прошу предоставить доказательства своих нарушений. А именно: 9.1, 9.2, 18.5, 17.2 . Хочу узнать почему суммарная сумма штрафов составляет 100 тыс. рублей, если минимальная сумма штрафов по этим статьям больше 100 тыс. рублей?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/qN3Z2Di

Поделиться сообщением

Amanda_Milkovic

Приветствую. 
Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. 

Видеозапись ваших нарушений. 
Таймкоды для удобства:
00:06-00:10 - 9.1, 9.2 КоАП.
01:32-01:56 - 18.5, 17.2 КоАП.

Системно, максимально возможная сумма штрафа - 100.000р.

Поделиться сообщением

Thomas Salieri

Рассмотрел ваше объяснение и хотел бы дать следующие комментарии по существу.

1. Вопроc.

Вы указываете в объяснении на нарушения по конкретным статьям КоАП (9.1, 9.2, 18.5, 17.2). Прошу разъяснить, почему в процессе оформления я не был привлечен по статье, которой изначально обусловили остановку, а наказание последовало по иным пунктам, не заявленным изначально? 

2. О сумме штрафов.

Вы указываете, что системно максимальная сумма штрафа — 100 000 рублей. Отмечу, что данное ограничение относится к сумме за один раз. Ничто не мешает оформить каждый состав правонарушения отдельным штрафом. Фактическое же объединение различных нарушений в одну сумму без их отдельного оформления я расцениваю как нарушение процедуры привлечения к ответственности, что также может подпадать под п. 3.12 ФЗоП.

3. По существу указанных нарушений.

• По ст. 9.2 КоАП (выезд на встречную полосу): В предоставленной вами видеозаписи момент непосредственного выезда на полосу встречного движения, который и образует состав данного нарушения, отсутствует — на записи я уже двигаюсь по встречной полосе. В таком случае, привлечение по данной статье также представляется необоснованным и может рассматриваться как п. 3.1 ФЗоП (превышение полномочий).

4. Контрпретензия о нарушении со стороны сотрудника.
К данному ответу прикрепляю видеозапись , на которой зафиксированы действия сотрудника ВПС, подпадающие под п. 7.1.5 ФЗоП (Подрез) — намеренное создание аварийной ситуации путём выполнения опасного маневра, приведшего к риску столкновения.
Обращаю внимание, что согласно правилам, специальные маневры (к коим относится подрез) допустимы не ранее, чем через 3 минуты после начала преследования. На записи четко видно, что маневр был совершен сотрудником спустя примерно 1 минуту после начала погони, что является прямым нарушением установленного регламента.

Запись:
Ссылка (кликабельно)

На основании изложенного прошу пересмотреть решение о привлечении меня к ответственности и, в свою очередь, рассмотреть нарушение, допущенное сотрудником.
Так же хочу попросить сотрудника скинуть доказательства моего задержания.

Прошу прощения за опечатки.

Цитата
В 08.12.2025 в 08:02, Thomas Salieri сказал:

п. 3.12 ФЗоП.

*пункт 3.1 ФЗоП

на которой зафиксированы действия сотрудника ВПС, подпадающие под п. 7.1.5 ФЗоП (Подрез)

*на которой зафиксированы действия попадающие под пункт 7.1.5 ВПС (Подрез)

Поделиться сообщением

Amanda_Milkovic

3.12 ФЗоП.

Ряд статей нарушили - получили наказание.

непосредственного выезда

01:30, 01:53 моего видеоролика.

7.1.5 ФЗоП (Подрез)

Правильно понимаю, что вы обвиняете меня, а не себя? 01:39-01:55 моего видеоролика
Двигались 150+ км/ч в городе, вылетая на встречку, создавая аварийные ситуации(на дороге были и другие участники дорожного движения), подрезая патрульный автомобиль.
Ссылаясь на 2.23 ФЗоП, был выбран самый безопасный способ остановки вашего ТС - слэм-маневр, дабы избежать пострадавших.

Поделиться сообщением

Thomas Salieri

1. Я не получил наказание. Статья 9.1 - 50.000 рублей, 9.2 - 50.000 рублей - в сумме уже 100.000 рублей, получается по статьям 18.5, 17.2 вы меня не наказали.

В 08.12.2025 в 08:43, Amanda_Milkovic сказал:

Ряд статей нарушили - получили наказание.

2. На ваших оказательствах:

1:30 - я избегал столкновения с фурой, при этом я хочу заметить, что это было на перекрестке, где разметка отсутствует. 

1:53 - заснеженный участок, разметки не видно, поэтому трудно доказать мою вину.

01:30, 01:53 моего видеоролика.

3. Вы не правильно понимаете.
Прикладываю видеозапись где, между нами достаточная дистанция и не одного контакта машин.

Я старался держаться в своей полосе, подрезом назвать сложно.

Правильно понимаю, что вы обвиняете меня, а не себя? 01:39-01:55 моего видеоролика

4. Пожалуйста изучите получше ФЗоП. 
Так как спец маневры вы применять не могли, это является подрезом.

Двигались 150+ км/ч в городе, вылетая на встречку, создавая аварийные ситуации(на дороге были и другие участники дорожного движения), подрезая патрульный автомобиль.
Ссылаясь на 2.23 ФЗоП, был выбран самый безопасный способ остановки вашего ТС - слэм-маневр, дабы избежать пострадавших.

4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана;
[Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.]

Доказательства:
Ссылка (кликабельно)

Новая ссылка (кликабельно)

Поделиться сообщением

Amanda_Milkovic
В 08.12.2025 в 09:38, Thomas Salieri сказал:

Новая ссылка (кликабельно)

Интересно выходит. Двигаетесь в средней полосе, как только я появляюсь на экране, резко появляется нужда держаться в своей полосе(левой, почему-то, к слову).

Подрезать транспорт преступника, если не прошло 3 минут с начала погони. Возможны погрешности по времени в 10 секунд. До истечения данного срока, сотрудник обязан следовать за преступником и вызывать подкрепление, если оно необходимо. Если гражданское лицо представляет угрозу для жизни мирных граждан и сотрудников, подрезы разрешаются с целью оперативной остановки транспорта;

В 08.12.2025 в 09:38, Thomas Salieri сказал:

где разметка отсутствует. 
трудно доказать мою вину.

Cкриншоты говорят об обратном.

Резюмируя.  
1) Подрез был совершен правомерно, т.к. вы представляли опасность мне и другим участникам дорожного движения.
2) Штрафы выписаны правомерно, статьи были указаны. Доказательства предоставлены.

Далее вести диалог не вижу смысла.

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Здравствуйте.

Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Перейдем к рассмотрению.

Сотрудник выписал вам штраф в размере 100.000 рублей за нарушение пунктов 9.1, 9.2, 18.5 и 17.2 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф был выписан правомерно, так как максимальная возможная сумма штрафа составляет 100.000 рублей. В связи с этим не вижу оснований для применения дисциплинарного взыскания к сотруднику.

Цитата

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 
Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.
Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 
Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

После ознакомления с видеозаписью, представленной истцом, я заметил нарушение со стороны сотрудника, связанное с пунктом 4.7 Федерального Закона о полиции. Сотруднику следовало бы дождаться, пока пройдет три минуты с момента начала погони, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Активный трафик не влияет на применение специальных маневров никаким образом. В связи с этим сотрудник будет привлечен к ответственности.

Цитата

4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана;
[Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.]

Касательно возможных нарушений Внутренних Правил Сервера - ответ даст следящий за фракцией. 

Вопросы касательно жалобы имеете?

Поделиться сообщением

Amanda_Milkovic

При попытке остановить авто нарушителя пользовался дополнением к ФЗоП, написанным Alexandr_Yankee - 

Еще раз повторюсь, представляли опасность для меня и гражданских лиц.

Подмечу, слова истца о том, что он не подрезал, ехал исключительно в своей полосе - ложь, подкрепленная видеозаписями самого истца

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Вопросов не поступило.

Конечный вердикт вынесет следящий за фракцией.

Жалоба передана следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Жалоба взята на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. 

Вы указываете в объяснении на нарушения по конкретным статьям КоАП (9.1, 9.2, 18.5, 17.2). Прошу разъяснить, почему в процессе оформления я не был привлечен по статье, которой изначально обусловили остановку, а наказание последовало по иным пунктам, не заявленным изначально? 

1) Согласен в этой части с истцом жалобы. Сотруднику следовало кратко расшифровать пункт, а также привлечь Вас к наказанию за нарушение данного пункта. В данном случае сотрудник допустил халатность, за что будет привлечен к дисциплинарной ответственности. 

Вы указываете, что системно максимальная сумма штрафа — 100 000 рублей. Отмечу, что данное ограничение относится к сумме за один раз. Ничто не мешает оформить каждый состав правонарушения отдельным штрафом. Фактическое же объединение различных нарушений в одну сумму без их отдельного оформления я расцениваю как нарушение процедуры привлечения к ответственности, что также может подпадать под п. 3.12 ФЗоП.

2) Частично согласен с мнением истца жалобы. Сотруднику не запрещается оформлять состав административного правонарушения отдельным штрафом. С сотрудником будет проведена профилактическая беседа, как вид дисциплинарной ответственности в соответствии с ФЗоП. 

По ст. 9.2 КоАП (выезд на встречную полосу): В предоставленной вами видеозаписи момент непосредственного выезда на полосу встречного движения, который и образует состав данного нарушения, отсутствует — на записи я уже двигаюсь по встречной полосе. В таком случае, привлечение по данной статье также представляется необоснованным и может рассматриваться как п. 3.1 ФЗоП (превышение полномочий).

3) На доказательствах сотрудника отчетливо видно, как вы выезжаете на встречную полосу через двойную сплошную линию, поэтому состав административного правонарушения в данной ситуации имеет место быть. 

В 09.12.2025 в 04:39, Matthew Krasnov сказал:

После ознакомления с видеозаписью, представленной истцом, я заметил нарушение со стороны сотрудника, связанное с пунктом 4.7 Федерального Закона о полиции. Сотруднику следовало бы дождаться, пока пройдет три минуты с момента начала погони, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Активный трафик не влияет на применение специальных маневров никаким образом. В связи с этим сотрудник будет привлечен к ответственности.

4) У ФЗоП есть дополнительный материал (наставление по работе, справочник для сотрудников), в котором указывается дополнительные условия для применения специальных маневров, как указал выше в своем ответе сотрудник:

Цитата

Подрезать транспорт преступника, если не прошло 3 минут с начала погони. Возможны погрешности по времени в 10 секунд. До истечения данного срока, сотрудник обязан следовать за преступником и вызывать подкрепление, если оно необходимо. Если гражданское лицо представляет угрозу для жизни мирных граждан и сотрудников, подрезы разрешаются с целью оперативной остановки транспорта;

Сотрудник имеет право применить специальные маневры до истечения трех минут с момента погони, если истец жалобы (нарушитель) создает непосредственную угрозу для других участников движения. Угроза в данной случае от истца жалобы имеется: неоднократный выезд на встречную полосу при активном трафике на дороге. 

Вердикт вынесен. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушения, указанные в моем ответе (п.1, п.2).

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...