Thomas Salieri 6 · ID: #1 Опубликовано 8 декабря 1. Ваш никнейм: Thomas_Salieri 2. Никнейм сотрудника/лидера: Amanda_Milkovic 3. Суть: Прошу предоставить доказательства своих нарушений. А именно: 9.1, 9.2, 18.5, 17.2 . Хочу узнать почему суммарная сумма штрафов составляет 100 тыс. рублей, если минимальная сумма штрафов по этим статьям больше 100 тыс. рублей? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/qN3Z2Di Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amanda_Milkovic 11 · ID: #2 Опубликовано 8 декабря Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Видеозапись ваших нарушений. Таймкоды для удобства: 00:06-00:10 - 9.1, 9.2 КоАП. 01:32-01:56 - 18.5, 17.2 КоАП. Системно, максимально возможная сумма штрафа - 100.000р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Salieri 6 · ID: #3 Опубликовано 8 декабря Рассмотрел ваше объяснение и хотел бы дать следующие комментарии по существу. 1. Вопроc. Вы указываете в объяснении на нарушения по конкретным статьям КоАП (9.1, 9.2, 18.5, 17.2). Прошу разъяснить, почему в процессе оформления я не был привлечен по статье, которой изначально обусловили остановку, а наказание последовало по иным пунктам, не заявленным изначально? 2. О сумме штрафов. Вы указываете, что системно максимальная сумма штрафа — 100 000 рублей. Отмечу, что данное ограничение относится к сумме за один раз. Ничто не мешает оформить каждый состав правонарушения отдельным штрафом. Фактическое же объединение различных нарушений в одну сумму без их отдельного оформления я расцениваю как нарушение процедуры привлечения к ответственности, что также может подпадать под п. 3.12 ФЗоП. 3. По существу указанных нарушений. По ст. 9.2 КоАП (выезд на встречную полосу): В предоставленной вами видеозаписи момент непосредственного выезда на полосу встречного движения, который и образует состав данного нарушения, отсутствует — на записи я уже двигаюсь по встречной полосе. В таком случае, привлечение по данной статье также представляется необоснованным и может рассматриваться как п. 3.1 ФЗоП (превышение полномочий). 4. Контрпретензия о нарушении со стороны сотрудника. К данному ответу прикрепляю видеозапись , на которой зафиксированы действия сотрудника ВПС, подпадающие под п. 7.1.5 ФЗоП (Подрез) — намеренное создание аварийной ситуации путём выполнения опасного маневра, приведшего к риску столкновения. Обращаю внимание, что согласно правилам, специальные маневры (к коим относится подрез) допустимы не ранее, чем через 3 минуты после начала преследования. На записи четко видно, что маневр был совершен сотрудником спустя примерно 1 минуту после начала погони, что является прямым нарушением установленного регламента. Запись: Ссылка (кликабельно) На основании изложенного прошу пересмотреть решение о привлечении меня к ответственности и, в свою очередь, рассмотреть нарушение, допущенное сотрудником. Так же хочу попросить сотрудника скинуть доказательства моего задержания. Прошу прощения за опечатки. Цитата В 08.12.2025 в 08:02, Thomas Salieri сказал: п. 3.12 ФЗоП. *пункт 3.1 ФЗоП В 08.12.2025 в 08:02, Thomas Salieri сказал: на которой зафиксированы действия сотрудника ВПС, подпадающие под п. 7.1.5 ФЗоП (Подрез) *на которой зафиксированы действия попадающие под пункт 7.1.5 ВПС (Подрез) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amanda_Milkovic 11 · ID: #4 Опубликовано 8 декабря В 08.12.2025 в 08:02, Thomas Salieri сказал: 3.12 ФЗоП. Ряд статей нарушили - получили наказание. В 08.12.2025 в 08:02, Thomas Salieri сказал: непосредственного выезда 01:30, 01:53 моего видеоролика. В 08.12.2025 в 08:02, Thomas Salieri сказал: 7.1.5 ФЗоП (Подрез) Правильно понимаю, что вы обвиняете меня, а не себя? 01:39-01:55 моего видеоролика Двигались 150+ км/ч в городе, вылетая на встречку, создавая аварийные ситуации(на дороге были и другие участники дорожного движения), подрезая патрульный автомобиль. Ссылаясь на 2.23 ФЗоП, был выбран самый безопасный способ остановки вашего ТС - слэм-маневр, дабы избежать пострадавших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Salieri 6 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 06:38 1. Я не получил наказание. Статья 9.1 - 50.000 рублей, 9.2 - 50.000 рублей - в сумме уже 100.000 рублей, получается по статьям 18.5, 17.2 вы меня не наказали. В 08.12.2025 в 08:43, Amanda_Milkovic сказал: Ряд статей нарушили - получили наказание. 2. На ваших оказательствах: 1:30 - я избегал столкновения с фурой, при этом я хочу заметить, что это было на перекрестке, где разметка отсутствует. 1:53 - заснеженный участок, разметки не видно, поэтому трудно доказать мою вину. В 08.12.2025 в 08:43, Amanda_Milkovic сказал: 01:30, 01:53 моего видеоролика. 3. Вы не правильно понимаете. Прикладываю видеозапись где, между нами достаточная дистанция и не одного контакта машин. Я старался держаться в своей полосе, подрезом назвать сложно. В 08.12.2025 в 08:43, Amanda_Milkovic сказал: Правильно понимаю, что вы обвиняете меня, а не себя? 01:39-01:55 моего видеоролика 4. Пожалуйста изучите получше ФЗоП. Так как спец маневры вы применять не могли, это является подрезом. В 08.12.2025 в 08:43, Amanda_Milkovic сказал: Двигались 150+ км/ч в городе, вылетая на встречку, создавая аварийные ситуации(на дороге были и другие участники дорожного движения), подрезая патрульный автомобиль. Ссылаясь на 2.23 ФЗоП, был выбран самый безопасный способ остановки вашего ТС - слэм-маневр, дабы избежать пострадавших. 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; [Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.] Доказательства: Ссылка (кликабельно) Новая ссылка (кликабельно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amanda_Milkovic 11 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 07:01 В 08.12.2025 в 09:38, Thomas Salieri сказал: Новая ссылка (кликабельно) Интересно выходит. Двигаетесь в средней полосе, как только я появляюсь на экране, резко появляется нужда держаться в своей полосе(левой, почему-то, к слову). Подрезать транспорт преступника, если не прошло 3 минут с начала погони. Возможны погрешности по времени в 10 секунд. До истечения данного срока, сотрудник обязан следовать за преступником и вызывать подкрепление, если оно необходимо. Если гражданское лицо представляет угрозу для жизни мирных граждан и сотрудников, подрезы разрешаются с целью оперативной остановки транспорта; В 08.12.2025 в 09:38, Thomas Salieri сказал: где разметка отсутствует. трудно доказать мою вину. Cкриншоты говорят об обратном. Резюмируя. 1) Подрез был совершен правомерно, т.к. вы представляли опасность мне и другим участникам дорожного движения. 2) Штрафы выписаны правомерно, статьи были указаны. Доказательства предоставлены. Далее вести диалог не вижу смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew Krasnov 64 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 16:50 Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew Krasnov 64 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 01:39 Перейдем к рассмотрению. Сотрудник выписал вам штраф в размере 100.000 рублей за нарушение пунктов 9.1, 9.2, 18.5 и 17.2 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф был выписан правомерно, так как максимальная возможная сумма штрафа составляет 100.000 рублей. В связи с этим не вижу оснований для применения дисциплинарного взыскания к сотруднику. Цитата Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. После ознакомления с видеозаписью, представленной истцом, я заметил нарушение со стороны сотрудника, связанное с пунктом 4.7 Федерального Закона о полиции. Сотруднику следовало бы дождаться, пока пройдет три минуты с момента начала погони, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Активный трафик не влияет на применение специальных маневров никаким образом. В связи с этим сотрудник будет привлечен к ответственности. Цитата 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; [Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.] Касательно возможных нарушений Внутренних Правил Сервера - ответ даст следящий за фракцией. Вопросы касательно жалобы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amanda_Milkovic 11 · ID: #9 Опубликовано Вторник в 07:21 При попытке остановить авто нарушителя пользовался дополнением к ФЗоП, написанным Alexandr_Yankee - Еще раз повторюсь, представляли опасность для меня и гражданских лиц. Подмечу, слова истца о том, что он не подрезал, ехал исключительно в своей полосе - ложь, подкрепленная видеозаписями самого истца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew Krasnov 64 · ID: #10 Опубликовано Вторник в 18:42 Вопросов не поступило. Конечный вердикт вынесет следящий за фракцией. Жалоба передана следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 371 · ID: #11 Опубликовано Вторник в 20:44 Жалоба взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 371 · ID: #12 Опубликовано Среда в 01:18 Здравствуйте. В 08.12.2025 в 08:02, Thomas Salieri сказал: Вы указываете в объяснении на нарушения по конкретным статьям КоАП (9.1, 9.2, 18.5, 17.2). Прошу разъяснить, почему в процессе оформления я не был привлечен по статье, которой изначально обусловили остановку, а наказание последовало по иным пунктам, не заявленным изначально? 1) Согласен в этой части с истцом жалобы. Сотруднику следовало кратко расшифровать пункт, а также привлечь Вас к наказанию за нарушение данного пункта. В данном случае сотрудник допустил халатность, за что будет привлечен к дисциплинарной ответственности. В 08.12.2025 в 08:02, Thomas Salieri сказал: Вы указываете, что системно максимальная сумма штрафа — 100 000 рублей. Отмечу, что данное ограничение относится к сумме за один раз. Ничто не мешает оформить каждый состав правонарушения отдельным штрафом. Фактическое же объединение различных нарушений в одну сумму без их отдельного оформления я расцениваю как нарушение процедуры привлечения к ответственности, что также может подпадать под п. 3.12 ФЗоП. 2) Частично согласен с мнением истца жалобы. Сотруднику не запрещается оформлять состав административного правонарушения отдельным штрафом. С сотрудником будет проведена профилактическая беседа, как вид дисциплинарной ответственности в соответствии с ФЗоП. В 08.12.2025 в 08:02, Thomas Salieri сказал: По ст. 9.2 КоАП (выезд на встречную полосу): В предоставленной вами видеозаписи момент непосредственного выезда на полосу встречного движения, который и образует состав данного нарушения, отсутствует — на записи я уже двигаюсь по встречной полосе. В таком случае, привлечение по данной статье также представляется необоснованным и может рассматриваться как п. 3.1 ФЗоП (превышение полномочий). 3) На доказательствах сотрудника отчетливо видно, как вы выезжаете на встречную полосу через двойную сплошную линию, поэтому состав административного правонарушения в данной ситуации имеет место быть. В 09.12.2025 в 04:39, Matthew Krasnov сказал: После ознакомления с видеозаписью, представленной истцом, я заметил нарушение со стороны сотрудника, связанное с пунктом 4.7 Федерального Закона о полиции. Сотруднику следовало бы дождаться, пока пройдет три минуты с момента начала погони, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Активный трафик не влияет на применение специальных маневров никаким образом. В связи с этим сотрудник будет привлечен к ответственности. 4) У ФЗоП есть дополнительный материал (наставление по работе, справочник для сотрудников), в котором указывается дополнительные условия для применения специальных маневров, как указал выше в своем ответе сотрудник: Цитата Подрезать транспорт преступника, если не прошло 3 минут с начала погони. Возможны погрешности по времени в 10 секунд. До истечения данного срока, сотрудник обязан следовать за преступником и вызывать подкрепление, если оно необходимо. Если гражданское лицо представляет угрозу для жизни мирных граждан и сотрудников, подрезы разрешаются с целью оперативной остановки транспорта; Сотрудник имеет право применить специальные маневры до истечения трех минут с момента погони, если истец жалобы (нарушитель) создает непосредственную угрозу для других участников движения. Угроза в данной случае от истца жалобы имеется: неоднократный выезд на встречную полосу при активном трафике на дороге. Вердикт вынесен. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушения, указанные в моем ответе (п.1, п.2). Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение