Перейти к содержанию
Marat_Korsakov

[ОМВД-П] Nikolai_Yezhov

Рекомендуемые сообщения

Marat_Korsakov

1. Ваш никнейм: Marat_Korsakov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм лидера: Nikolai_Yezhov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/cTA0o
5. Суть жалобы: ниже

Здравствуйте.

Я пишу, чтобы обжаловать выданное мне наказание (мут на 3 часа) за якобы "троллинг". Я внимательно ознакомился с правилами, на которые, как я понимаю, сослался лидер, и считаю, что мое наказание не соответствует сути этих правил.

Ситуация развивалась так: в закрытой беседе возник спор между другими участниками. Лидер вмешался и попросил всех прекратить. В ответ я, не желая никого оскорбить или спровоцировать, ответил в своей обычной, немного фамильярной, но дружелюбной манере - что-то вроде "ладно, понял". Когда лидер дал понять, что ему не нравится такой тон, я мгновенно изменил его. Вместо этого я обратился к нему со всем возможным уважением, буквально перечислив все вежливые формы обращения, которые пришли в голову, и принёс извинения. На этом мое участие в диалоге закончилось - я не спорил, не продолжал, не подначивал.

Я полностью согласен с правилами, которые запрещают оскорбления, травлю, угрозы и откровенные издевательства. Но в моих действиях просто нет состава этого нарушения:

Не было оскорблений или унижений - ни в чей адрес, включая лидера, не прозвучало грубых слов, переходов на личности или намёков.

Не было травли или угроз - это был разовый, моментальный обмен репликами, а не систематическое давление.

Не было троллинга в классическом понимании - у меня не было цели кого-то разозлить, унизить или сорвать общение. Был спонтанный ответ в расслабленном стиле, который я сам же и исправил, как только понял, что он воспринят иначе.

Получается, что мут был выдан не за реальное нарушение пункта правил (поскольку признаков оскорбления, травли или унижения в моих сообщениях объективно нет), а скорее за субъективно не понравившуюся манеру общения, которую я, кстати, сразу же скорректировал.

Я уважаю право лидера поддерживать порядок, но в данном случае наказание выглядит несоразмерным и выданным не за нарушение, а за тон, который был мгновенно исправлен.

Прошу Вас пересмотреть это решение и изменить Ваше отношение к наказанию, так как формальных оснований для его выдачи по указанному пункту правил, на мой взгляд, не было.

С уважением.
P.S Доказательства отправлю в личные сообщения ГСзМВД.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь лидером на которого написана данная жалоба,
Начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,

генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

У вас нарушен порядок обжалования наказания в виде мута в чате фракции. Согласно п. 4.1 Правил чата, на которые вы ссылаетесь, при несогласии с наказанием, выданным лидером, оно обжалуется у следящего администратора, а не на форуме. Соответственно жалобу передаю на закрытие.

Также вижу за истцом нарушение п. 10.2 ВПС, так как имеет место попытка ввести следящую администрацию в заблуждение вот в этой части жалобы:

В 07.12.2025 в 22:52, Marat_Korsakov сказал:

В ответ я, не желая никого оскорбить или спровоцировать, ответил в своей обычной, немного фамильярной, но дружелюбной манере - что-то вроде "ладно, понял". Когда лидер дал понять, что ему не нравится такой тон, я мгновенно изменил его. Вместо этого я обратился к нему со всем возможным уважением, буквально перечислив все вежливые формы обращения, которые пришли в голову, и принёс извинения. На этом мое участие в диалоге закончилось - я не спорил, не продолжал, не подначивал.

Тон не был исправлен, вы отправили издевательское сообщение с явной целью троллинга. За что мут и получили мгновенно. ГСзМВД и ЗГСзФ были ознакомлены с перепиской.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Уважаемый Николай Дмитриевич.

Спасибо за ответ.

По поводу порядка обжалования. Я действовал именно так, как понял пункт 4.1: если не согласен с действиями лидера - обращаюсь к следящей администрации. ГСзМВД и ЗГСзФ - это как раз те самые следящие администраторы. Я не пытался обойти правила, я просто использовал стандартный для этого форум. Поэтому, на мой взгляд, порядок я не нарушал - я его как раз и соблюл, направив жалобу именно тем, кто уполномочен её рассматривать.

По поводу сути. В своей жалобе я не пытался никого ввести в заблуждение. Я честно описал ход событий: сначала ответил в своём обычном стиле, а потом, увидев, что это не понравилось, попытался исправиться и извиниться максимально вежливо - через то самое большое сообщение со всеми обращениями. Да, это вышло немного гротескно, но у меня не было цели над кем-то издеваться или "троллить". Я просто хотел сгладить ситуацию и показать, что готов общаться уважительно. После этого я сам всё прекратил.

Я понимаю, что мой тон в первом сообщении мог быть воспринят как неуместный, но я его сразу же попытался исправить. В самом правиле, на которое ссылаются, говорится про оскорбления, травлю, угрозы и унижения. В моих сообщениях ничего этого не было - ни грубых слов, ни переходов на личности, ни давления. Была лишь неловкая попытка перейти на более официальный тон, которая, видимо, была воспринята превратно.

Я прошу следящую администрацию объективно оценить переписку. Считаю, что в данном случае моего сообщения недостаточно для квалификации его как "троллинга" или "унижения" по смыслу правил.

Буду признателен, если Вы рассмотрите жалобу по существу, а не формальностям. Спасибо.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
Считаю, что мут выдан правомерно. Вам сообщили о том, чтобы вы общались адекватно в беседе, но после этого вы решили описать все возможные варианты обращений, тем самым и проявился троллинг/сарказм. В беседах необходимо выдерживать нейтральное общение, а не провоцировать лидера и других сотрудников на возможные конфликты. 
Лидер сам устанавливает правила беседы и имеет право отходить от них. Если не указано что то это не значит, что это разрешено. Мы люди и описать все возможные варианты событий невозможно.  
Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте.

Спасибо, что рассмотрели жалобу. Я не совсем согласен с решением.

Вы пишете, что я проявил троллинг или сарказм, перечислив много обращений. Я это сделал не со зла - просто, когда мне указали, что мой тон не подходит, я очень хотел исправиться и показать, что готов общаться уважительно. Да, вышло странно. Но в самом этом сообщении не было ни одного плохого слова. Все обращения были вежливыми, хоть и нагромождёнными. Разве сама по себе вежливость, даже если она выглядит неуклюже, может считаться оскорблением или унижением? Я никого не обзывал, не угрожал, не переходил на личности - тех вещей, которые прямо запрещены правилом.

Главное - после этого я сразу же прекратил общение. Не спорил, не продолжал, не пытался кого-то “дожать” или провоцировать дальше. Троллинг, как я его понимаю, - это когда человек специально и постоянно кого-то задевает, издевается, не останавливается.

Мут был выдан именно по пункту про троллинг и унижение. А в моём сообщении, как бы его ни восприняли, просто нет состава этого нарушения. Вот нет там ни травли, ни оскорблений, как бы на него не смотри. Понято это было как-то превратно.

Я не хочу спорить о том, понравилось ли моё сообщение или нет - это субъективно. Но объективно, по тексту правил, я не вижу в своих словах того, что там запрещено. Поэтому прошу ещё раз взглянуть на ситуацию по сути: было ли настоящее унижение, травля или издевательство?

Спасибо, что выслушали. Буду признателен, если ЗГСзФ также рассмотрит детально эту жалобу.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

Согласен с ответом главного следящего.

Троллинг с вашей стороны имеется, лидер попросил вас адекватно и спокойно общаться в официальной беседе фракции, на что вы решили не реагировать и продолжили писать сообщения, которые вполне спокойно воспринимаются как троллинг/насмешка.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте.

Спасибо за ответ. Действительно есть один важный вопрос, раз Вы спросили.

Вы пишете, что я "не отреагировал" и продолжил писать, но я, по сути, как раз и отреагировал - тем самым сообщением, где попытался исправить тон на максимально вежливый. Оно было одно, и после него я сразу замолчал.

Мне непонятно вот что. Вы говорите, что мой текст "воспринимается" как троллинг. Я это слышу, но мне тяжело согласиться, потому что я не вижу в самом тексте ни одной грубой или унизительной фразы. Там все слова - уважительные обращения. Да, вышло слишком много и, видимо, странно, но это же не оскорбление. Меня наказали по пункту правил, а не просто потому, что лидеру не понравилась моя манера. Вот я и пытаюсь понять: где конкретно в моих словах то самое "унижение" или "издевательство" из правил?

Если в беседе нельзя использовать даже неуклюжую вежливость, которая может быть понята как ирония, - это стоит прописать отдельно. А если меня наказывают за то, что моё намерение было неправильно истолковано, то как тогда вообще общаться, чтобы не нарушить? Я ведь после первой же реплики попытался исправиться - именно так, как понял.

Поэтому, если можно, объясните: какое именно слово или сочетание слов в моём последнем сообщении, по правилам, считается троллингом? Спасибо.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev
В 09.12.2025 в 14:11, Marat_Korsakov сказал:

где конкретно в моих словах то самое "унижение" или "издевательство" из правил?

Про унижение и издевательство речи и не шло. Обратимся к определению троллинга: "Троллинг — намеренное провокационное поведение в интернете, направленное на создание конфликтов, раздражение или дезориентацию пользователей." К чему была ваша насмешка в виде перечисления всевозможных "обзывательств" лидера - не ясно.

Лидер попросил общаться адекватно - следующее ваше сообщение явно не похоже на адекватное и спокойное общение.

Вердикт остаётся прежним, на данный момент не вижу нарушений.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...