Yakov_Pushkin 8 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 19:26 1. Ваш никнейм: Yakov_Pushkin 2. Никнейм сотрудника/лидера: Leon_Kramer, Marcus_Kramer 3. Суть: Сотрудники при доставке меня в отделении полиции грубо нарушили ПДД, превышая скорость без включенной СГУ, подвергая окружающих опасности. Также в процессе доставки один из сотрудников проявил полное неуважение, сказав "Да конечно, поплачь братан". Еще есть момент Non-RP, починка т/с). Итого сотрудники нарушили: Статья 18.2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на 20-40 км/час. Статья 3.2 ФЗоП Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; 6.12 ВПС 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/-7vsVVHMvqxIIw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marcus_Kramer 100 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 16:58 Доброго времени суток ! Являюсь Заместителем Начальника Управления Внутренних дел Города Приволжск и Приволжской области, Полковник Полиции Маркус Крамер. И так перейдем к разбору вашей жалобы на мое имя : По поводу перехода на «Ты». Инициатором подобного формата общения были именно вы. В соответствии с Внутренним уставом Росгвардии, Спойлер 2. Оперативнику предоставляются следующие права: Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды. Теперь о ваших высказываниях, которые вы предпочли умолчать: 0:06 — «это твоя работа» 0:50 — «тебе какая разница» 1:29 — «по набирают по объявлению» После таких слов требовать от сотрудников максимально вежливого обращения — как минимум странно. Вы провоцируете, переходите на личности, обесцениваете работу сотрудников — и удивляетесь жёсткому тону. Переход на резкий стиль общения в этой ситуации был абсолютно правомерен. Сами Доква : чет то типа Теперь ПДД. Передвижение велось вне населённого пункта, рядом не было ни города, ни посёлка. Фактическая скорость — 116 км/ч. Вы сами в жалобе указываете: Спойлер «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на 20–40 км/ч». Где вы увидели превышение именно в таком диапазоне — вопрос открытый, потому что: ПДД, п.11.3: Спойлер вне населённых пунктов разрешено движение до 110 км/ч (автомагистраль) и до 90 км/ч (обычная дорога). 6 км/ч сверху — это не 20–40. Это незначительное отклонение, не создававшее угрозы. Движение велось безопасно и контролируемо. Отдельно: каким образом вы, находясь в наручниках, за креслом и с человеком перед собой, по РП могли видеть скорость? Такая возможность отсутствует, следовательно, ваши доводы о «точной скорости» не имеют RP-основы. Теперь про «Non-RP починку».. А где конкретно вы её увидели? В видео такого момента нет. Если вы делаете обвинение — указывайте таймкод. Пустые слова основанием для разбирательства не являются. По движению в городе — превышений также не установлено. С уважением Заместитель Начальника УВД Полковник полиции, Маркус Крамер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leon_Kramer 42 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 17:04 Доброго времени суток ! Являюсь Оперативником "СОБР-Смерч" Города Приволжск и Приволжской области, Старший лейтенант Полиции Леон Крамер. С ответом своего коллеги полностью согласен. С уважением Оперативник "СОБР-Смерч" Старший лейтенант, Леон Крамер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yakov_Pushkin 8 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 17:19 В 08.12.2025 в 19:58, Marcus_Kramer сказал: Доброго времени суток ! Являюсь Заместителем Начальника Управления Внутренних дел Города Приволжск и Приволжской области, Полковник Полиции Маркус Крамер. И так перейдем к разбору вашей жалобы на мое имя : По поводу перехода на «Ты». Инициатором подобного формата общения были именно вы. В соответствии с Внутренним уставом Росгвардии, Показать контент 2. Оперативнику предоставляются следующие права: Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды. Теперь о ваших высказываниях, которые вы предпочли умолчать: 0:06 — «это твоя работа» 0:50 — «тебе какая разница» 1:29 — «по набирают по объявлению» После таких слов требовать от сотрудников максимально вежливого обращения — как минимум странно. Вы провоцируете, переходите на личности, обесцениваете работу сотрудников — и удивляетесь жёсткому тону. Переход на резкий стиль общения в этой ситуации был абсолютно правомерен. Сами Доква : чет то типа Теперь ПДД. Передвижение велось вне населённого пункта, рядом не было ни города, ни посёлка. Фактическая скорость — 116 км/ч. Вы сами в жалобе указываете: Скрыть контент «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на 20–40 км/ч». Где вы увидели превышение именно в таком диапазоне — вопрос открытый, потому что: ПДД, п.11.3: Скрыть контент вне населённых пунктов разрешено движение до 110 км/ч (автомагистраль) и до 90 км/ч (обычная дорога). 6 км/ч сверху — это не 20–40. Это незначительное отклонение, не создававшее угрозы. Движение велось безопасно и контролируемо. Отдельно: каким образом вы, находясь в наручниках, за креслом и с человеком перед собой, по РП могли видеть скорость? Такая возможность отсутствует, следовательно, ваши доводы о «точной скорости» не имеют RP-основы. Теперь про «Non-RP починку».. А где конкретно вы её увидели? В видео такого момента нет. Если вы делаете обвинение — указывайте таймкод. Пустые слова основанием для разбирательства не являются. По движению в городе — превышений также не установлено. С уважением Заместитель Начальника УВД Полковник полиции, Маркус Крамер По поводу нарушения ПДД: Я мог отклонить голову и заглянуть на приборную панель. Также эта дорога не является автомагистралью, т.к. нет ни одного знака устанавливающего этого (к слову так он выглядит), следовательно эта дорога является обычной, значит скорость движения ограничена 90 км/ч, вы ехали 116, что на 26 км/ч больше установленного лимита. По поводу уважительного общения: Я, как гражданин, могу общаться в любой форме. А вы, как сотрудник, представляющий власть, должны, согласно статье 2.3 ФЗоП, общаться уважительно. К тому же, для вашей защиты в УК есть статья и вы ей воспользовались, так что жаловаться на неуважение не стоит. Как вы объяснитесь за слова "Иди поплачь братан"? Это приемлемо для сотрудника МВД? Считаю это нарушением статьи 3.2 ФЗоП - неадекватное поведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marcus_Kramer 100 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 17:57 1. Про ПДД. Как вы определили, что это «городская дорога»? Вы увидели жилые дома или людей? На въезде в город Приволжск установлен соответствующий знак — значит, мы въехали в город, а значит, двигались по не городской дороге. Что касается вашего «любимого знака» — таких знаков в республике нет, но это не означает, что автомагистралей в республике нет. По вашей логике, мы обязаны были ехать ещё медленнее? Давайте разберёмся по фактам, а не по домыслам. 2. Про уважительное общение. Вы как гражданин имеете право общаться как угодно — прекрасно. По вашей же логике, я как сотрудник Росгвардии тоже имею право на резкую реакцию, что полностью подтверждается п.2, подп.1 Устава Росгвардии. И повторюсь: пока я в спецформе СОБР, я больше ориентируюсь на устав Росгвардии, чем на ваши субъективные представления о «вежливости». Переход на «ты» в данной ситуации был абсолютно правомерен. 3. Про отношение к вам. То, как я к вам относился, также полностью правомерно. Ранее я уже объяснял причины и повторяться не намерен. 4. Про «неадекватное поведение». В каком месте это было неадекватно? Я не танцевал перед вами и не играл в игры. Я работал и выполнял свои прямые обязанности, как положено по служебному регламенту. Ваши претензии к поведению сотрудника не имеют оснований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yakov_Pushkin 8 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 19:13 Ответ про ПДД: Хорошо, давайте разбираться по фактам. Я не сказал, что это "городская дорога", дорога является загородной, но не автомагистралью... Поэтому ссылаясь на приведенный вами п.11.3 ПДД, движение по обычной дороге (не автомагистрали) должно осуществляться со скоростью 90 км/ч. (А кто сказал, что знак "Автомагистраль" является моим любимым?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmos Bianchi 165 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 19:21 Доброго времени суток! Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск. На рассмотрении, прошу больше не поднимать эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmos Bianchi 165 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 19:20 Доброго времени суток! По личным причинам я задержу вынесение вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmos Bianchi 165 · ID: #9 Опубликовано Среда в 13:43 Доброго времени суток! Сотрудники разъяснили вам свои действия с приложением соответствующих нормативно-правовых актов. Дополнений к их ответу не имеется. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Gaiduk 123 · ID: #10 Опубликовано Среда в 21:11 Здравствуйте. Являюсь заместителем главного следящего за МВД, а также, по совместительству, временно исполняющим обязанности следящего администратора за УВД по городу Приволжск. Сотрудник аргументировал свою точку зрения, а также прикрепил всю документацию, на которую он ссылался при задержании. Нарушений не наблюдаю. Вопросы по теме имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Gaiduk 123 · ID: #11 Опубликовано 18 часов назад Вопросов не возникло. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение