Nikita_Sharygin 11 · ID: #1 Опубликовано 7 декабря 1. Ваш никнейм: Nikita_Sharygin 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Sakuta_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/5941e74492cbf1a2d9d19db9773f9318/ 5. Суть жалобы: Однако здравствуйте, жду обоснований на задержание 5.8 УК РП. У сотрудника было задержание, попросил отойти на 15 метров, требование было выполнено, после этого забегаю на автомобиль и тут пред об остановке, остановился, задерживают в наручники и говорят 5.8 УК РП. Идем дальше, после задержания меня посадили в автомобиль, хотя мы стояли на парковке, не понимаю для чего сотрудник воспользовался ПА, ведь угрозы моей жизни не было. Ожидаю ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 88 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 17:47 Приветствую! Советую изучить правила подачи жалобы, прежде чем отправлять её. На данный момент жалоба нарушает правила подачи, в связи с чем не подлежит рассмотрению. Вы можете спросить: «Почему жалоба нарушает правила подачи?» Отвечу. Во‑первых, какова вероятность, что задержал именно я (надел наручники), а не кто‑то другой? Во‑вторых, я не наблюдаю, что именно я выдал вам розыск. Следовательно, возникает вопрос: какова вероятность, что я вас отпустил, а не отправил в ИВС? По вышеуказанным основаниям рассмотрение жалобы отказано согласно пункту 1.6 ОПСГО. Если я не прав или что-то не так сказал, то лидер или следящий меня поправить и исправить. Передаю жалобу лидеру/следящему за УМВД г. Мирный! Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Sharygin 11 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 17:54 В 08.12.2025 в 20:47, Sakuta_Evans сказал: Приветствую! Советую изучить правила подачи жалобы, прежде чем отправлять её. На данный момент жалоба нарушает правила подачи, в связи с чем не подлежит рассмотрению. Вы можете спросить: «Почему жалоба нарушает правила подачи?» Отвечу. Во‑первых, какова вероятность, что задержал именно я (надел наручники), а не кто‑то другой? Во‑вторых, я не наблюдаю, что именно я выдал вам розыск. Следовательно, возникает вопрос: какова вероятность, что я вас отпустил, а не отправил в ИВС? По вышеуказанным основаниям рассмотрение жалобы отказано согласно пункту 1.6 ОПСГО. Если я не прав или что-то не так сказал, то лидер или следящий меня поправить и исправить. Передаю жалобу лидеру/следящему за УМВД г. Мирный! Всего доброго! Здравия, к сожалению нет. В начале видео как вы откинули пред и стоите около меня, ожидаю ответа лично от вас, не получится уйти от ответственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 140 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 17:58 Доброго времени суток! Жалоба по форме, сотрудник контактировал с Вам и конвоировал, ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Sharygin 11 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 18:00 Добавляю док-во вашего нарушения: *ТЫК* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 88 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 02:15 Ну что ж, здравия желаю! Я являюсь сотрудником УМВД по городу Мирный, старший инструктор ОСН "Гром", майор полиции Sakuta_Evans! Все же решили через гос.портал, а не через лидера. Тогда перейдем к изучению жалобы. Задержаны были по статье 5.8 УК РП — за отказ выполнить требование полиции, как я вам ранее говорил. В 07.12.2025 в 21:57, Nikita_Sharygin сказал: У сотрудника было задержание, попросил отойти на 15 метров, требование было выполнено Как Вы подметили, мною было произведено задержание другого лица, однако Вы подошли ко мне и к задержанному лицу. В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 13 Федерального закона "О войсках национальной гвардии" я имел полное право потребовать от граждан покинуть место происшествия. Однако Вы проигнорировали моё законное требование. Кроме того, недопустимо вводить в заблуждение администрацию. Я прекращаю конвоировать задержанное лицо и принимаю решение произвести задержание в отношении Вас. В момент, когда я достал наручники и предпринял попытку задержания, Вы попытались убежать. Тем самым Вы вновь проигнорировали законное требование. В результате Вам было инкриминировано нарушение статьи 5.8 УК РП. В 07.12.2025 в 21:57, Nikita_Sharygin сказал: Идем дальше, после задержания меня посадили в автомобиль, хотя мы стояли на парковке, не понимаю для чего сотрудник воспользовался ПА, ведь угрозы моей жизни не было. Очень интересно узнать, что именно мне запрещает посадить Вас в ПА? Если Вы утверждаете, что я что‑то нарушил, то расскажите, что именно. А если говорить о том, почему я посадил Вас в ПА, то дело в том, что на Провинции наступило похолодание. Я поступил так, дабы Вы не замёрзли и не устали ждать, пока я закончу с другим задержанным. При этом я знаю, что Вы — сотрудник УГИБДД и могли попросить своих коллег освободить Вас. Тем не менее, исходя из соображений безопасности и чтобы исключить возможность использования служебного положения "блата", я принял решение поместить Вас в ПА. Ничего не препятствует мне это сделать. Если говорить ООС информацию, а IC из-за холода. В 08.12.2025 в 21:00, Nikita_Sharygin сказал: Добавляю док-во вашего нарушения: *ТЫК* Чуть-ка не понимаю суть нарушения. Если Вы про нонРП выдача розыска, то имею полное право не отыгрывать ее, думаю не нужно говорить почему. А если про НонРП передачи, то советую изучить Ваше доказательство внимательно и увидите отыгровку, что достал вас из ПА, далее передача ИВС. Пункты указанные ранее: Цитата УК РП: Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. ФЗоВНГ: Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии 1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 8. требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы войск национальной гвардии; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; ВПС: 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан до 30 дней] Свое нарушение не наблюдаю! Остались ли у Вас какие-либо вопросы? Если нет, то передаю жалобу лидеру/следящему за УМВД г. Мирный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Sharygin 11 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 06:47 В 09.12.2025 в 05:15, Sakuta_Evans сказал: Ну что ж, здравия желаю! Я являюсь сотрудником УМВД по городу Мирный, старший инструктор ОСН "Гром", майор полиции Sakuta_Evans! Все же решили через гос.портал, а не через лидера. Тогда перейдем к изучению жалобы. Задержаны были по статье 5.8 УК РП — за отказ выполнить требование полиции, как я вам ранее говорил. Как Вы подметили, мною было произведено задержание другого лица, однако Вы подошли ко мне и к задержанному лицу. В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 13 Федерального закона "О войсках национальной гвардии" я имел полное право потребовать от граждан покинуть место происшествия. Однако Вы проигнорировали моё законное требование. Кроме того, недопустимо вводить в заблуждение администрацию. Я прекращаю конвоировать задержанное лицо и принимаю решение произвести задержание в отношении Вас. В момент, когда я достал наручники и предпринял попытку задержания, Вы попытались убежать. Тем самым Вы вновь проигнорировали законное требование. В результате Вам было инкриминировано нарушение статьи 5.8 УК РП. Очень интересно узнать, что именно мне запрещает посадить Вас в ПА? Если Вы утверждаете, что я что‑то нарушил, то расскажите, что именно. А если говорить о том, почему я посадил Вас в ПА, то дело в том, что на Провинции наступило похолодание. Я поступил так, дабы Вы не замёрзли и не устали ждать, пока я закончу с другим задержанным. При этом я знаю, что Вы — сотрудник УГИБДД и могли попросить своих коллег освободить Вас. Тем не менее, исходя из соображений безопасности и чтобы исключить возможность использования служебного положения "блата", я принял решение поместить Вас в ПА. Ничего не препятствует мне это сделать. Если говорить ООС информацию, а IC из-за холода. Чуть-ка не понимаю суть нарушения. Если Вы про нонРП выдача розыска, то имею полное право не отыгрывать ее, думаю не нужно говорить почему. А если про НонРП передачи, то советую изучить Ваше доказательство внимательно и увидите отыгровку, что достал вас из ПА, далее передача ИВС. Пункты указанные ранее: Свое нарушение не наблюдаю! Остались ли у Вас какие-либо вопросы? Если нет, то передаю жалобу лидеру/следящему за УМВД г. Мирный! Спасибо за объяснения, жду док-во моего нарушения, большего не требовалось. И тем более откуда вы можете знать что я сотрудник, если я имел право находится на парковке, так как шло собеседование? - доказывает нахождение граждан на парковке. Как вы узнали, что я сотрудник? Мы с вами не находимся в одном подразделении, чтобы вы меня в лицо знали, личность не установлена для утверждения факта того, что я сотрудник. Да и вроде бы сами сотрудники не подтвердили тот факт, что я сотрудник - *ТЫК* Ожидаю док-во моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Sharygin 11 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 12:56 Жалобу отзываю, претензий не имею. Я устал ждать суточные ответы. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 88 · ID: #9 Опубликовано Вторник в 18:48 Снова приветствую! Прошу прощения за свое не внимательность, ответ был оформлен 5 утра и чуть-ка забыл скинуть Вам доказательство. В 09.12.2025 в 05:15, Sakuta_Evans сказал: Как Вы подметили, мною было произведено задержание другого лица, однако Вы подошли ко мне и к задержанному лицу. В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 13 Федерального закона "О войсках национальной гвардии" я имел полное право потребовать от граждан покинуть место происшествия. Однако Вы проигнорировали моё законное требование. Кроме того, недопустимо вводить в заблуждение администрацию. Я прекращаю конвоировать задержанное лицо и принимаю решение произвести задержание в отношении Вас. В момент, когда я достал наручники и предпринял попытку задержания, Вы попытались убежать. Тем самым Вы вновь проигнорировали законное требование. В результате Вам было инкриминировано нарушение статьи 5.8 УК РП. Как я ранее говорил, требование покинуть место задержания было, и время на это у вас было достаточно. Однако вы решили проигнорировать его и начать качать права, тем самым это могло быть расценено как воспрепятствование работе полиции согласно статье 5.7.1 УК РП. Вот Вам "доказательство" того, что требование покинуть место было озвучено, и время на это истекло. После этого было прекращено конвоирование задержанного лица и Вы все равно стоите рядом со мной, тем самым попытался задержать Вас, но вы же решили типа уйти(убежать). В 07.12.2025 в 21:57, Nikita_Sharygin сказал: У сотрудника было задержание, попросил отойти на 15 метров, требование было выполнено, после этого забегаю на автомобиль и тут пред об остановке, остановился, задерживают в наручники и говорят 5.8 УК РП. Однако, если я не прав, то ожидаю доп.доки в подтверждение ваших слов. Но я уверен, что этого не будет, потому что лидер и СзФ будет другая картина, неправда ли? Задержаны были правомерно, своих нарушений также не наблюдаю. От истца зафиксировано нарушение пункта 3.22 ОПСГО, руководящий состав и ещё нарушает УК РП. Вы подаёте плохой пример своим сотрудникам, которые находились на парковке и были свидетелями ситуации. Тем самым создаётся впечатление, что имеет место нарушение пункта 5.3 ОПСГО и статьи 7.3 ФЗоП. Поясню суть нарушений. Вы, как сотрудник полиции и в статусе РС, обязаны были понимать требования бойца ВНГ и исполнить законное требование. Но вы решили "покачать права", тем самым создавая помеху в моей работе, а именно — в производстве процессуальных действий. Идем далее отвечать на ваши вопросы. В 09.12.2025 в 09:47, Nikita_Sharygin сказал: И тем более откуда вы можете знать что я сотрудник Удивительно, что сотрудник РС не знаком с понятиями КПК и базы данных. Поясню, как была установлена ваша личность. Проведена отыгровка по установлению личности через КПК (полагаю, разъяснять суть КПК не требуется). В результате стала доступна вся ваша база данных — от ФИО и даты рождения до места работы (доска приказов у меня есть и спрашивать /do имею право не отыгрывать). Прилагаю доказательство того, что личность была установлена посредством КПК. Таким образом, имеет место нарушение пункта 3.22 ОПСГО, как было указано ранее. В 09.12.2025 в 09:47, Nikita_Sharygin сказал: если я имел право находится на парковке, так как шло собеседование? - доказывает нахождение граждан на парковке. И правда, согласно постановлению статьи 2, основанием является разрешение на проведение собеседования на парковке. Задам вопрос: я задержал вас по статье 6.8 УК РП? Я требовал покинуть парковку? Нет. Я лишь потребовал отойти от места задержания. Да, задержание производилось на парковке, но требование касалось отхода на 15 метров от места задержания. То есть вам следовало отойти на 15 метров, а не покидать парковку. Если вы находитесь на собеседовании, то, как проводящий собеседование, я знаю, где должны находиться граждане, проходящие собеседование. Они должны располагаться у стены рядом с лицом, проводящим собеседование, а не возле бойца ВНГ, который осуществляет арест. Кроме того, я уточнил у сотрудника, ответственного за проведение собеседования, где должны находиться граждане, ожидающие своей очереди на собеседование. В 09.12.2025 в 09:47, Nikita_Sharygin сказал: Как вы узнали, что я сотрудник? Мы с вами не находимся в одном подразделении, чтобы вы меня в лицо знали, личность не установлена для утверждения факта того, что я сотрудник. Вот честно, вам самому не смешно спрашивать такие вопросы? Учитывая, что вы занимаете должность РС. Да, я не сотрудник УГИБДД — я служу в УМВД. Однако где располагаются отделы УГИБДД и УМВД? Учитывая, что у нас общий отдел и общий гараж, странно, что вы не обладаете этой информацией. Кроме того, как говорил ГСзФ, сотрудники ДПС вправе обладать сведениями о сотрудниках ВНГ даже в другой юрисдикции. В связи с этим я не усматриваю в своих действиях каких‑либо нарушений. В 09.12.2025 в 09:47, Nikita_Sharygin сказал: Да и вроде бы сами сотрудники не подтвердили тот факт, что я сотрудник - *ТЫК* Также вызывает недоумение тот факт, что сотрудник РС не узнаёт своих коллег в лицо. В 09.12.2025 в 15:56, Nikita_Sharygin сказал: Жалобу отзываю, претензий не имею. Я устал ждать суточные ответы. Почему вы сразу отозвали жалобу? Ранее вы столь настойчиво добивались, чтобы я получил письменный выговор, но затем приняли решение отозвать жалобу. Отмечу Вам, что отозванные жалобы все равно подлежать рассмотрению. Та и мы не общались с Вами об отозвание жалобы, так что ожидайте рассмотрение. Ожидайте ответа от лидера. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 140 · ID: #10 Опубликовано Вторник в 19:23 (изменено) Доброго времени суток! Запрошу дополнительные доказательства от сотрудника, по этим я не могу опеределить кто прав, кто нет Изменено Вторник в 19:25 пользователем Ethan_Evans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Sharygin 11 · ID: #11 Опубликовано Вторник в 20:14 Жалоба отозвана, всего доброго. Мне лень расписывать и ждать ответы по суткам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 140 · ID: #12 Опубликовано Вторник в 20:46 Доброго времени суток! доказательства удалены, передано следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 104 · ID: #13 Опубликовано Вторник в 22:37 Здравствуйте. Доказательства недоступны. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение