Перейти к содержанию
Alexander_Provincialov

[ГУВД] [Мирный] Alexandr_Deviant

Рекомендуемые сообщения

Alexander_Provincialov

1. Ваш никнейм: Alexander_Provincialov
2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Deviant
3. Скриншот/видео от любого лица: https://dzen.ru/video/watch/6935cbcfe70d9d325ca271ee?share_to=link
4. Суть жалобы: Начинаем разбор с самого начала. В меня прилетел снежок после разговора с сотрудниками, я обозвал того человека "чорт". Вследствие чего за мной началась пешая погоня. Дальше во время погони меня подбирает человек на Лексусе белого цвета и мы уезжаем. Через некоторое время за нами выезжает две ауди ППС и останавливает нас. Они открывают огонь после первого мегафона, заламывают меня и владельца Лексуса и везут в участок. В участке меня посадили за "оскорбление сотрудника", я пытался им объяснить вышесказанное, но меня не слушали. Прошу принять меня и наказать сотрудников. Там-коды будут ниже. 1. 0.08 - в меня прилетает снежок и я оскорбляю человека, который кинул в меня его. 2. 01.16 - Александр Девиант стреляет по авто. 3. 08.34 - Невер Девиант занимается мной, хотя должен Александр. Процессуальных действий Александр Неверу не передавал. Т.е нет причин меня задерживать. Прошу администрацию разобраться с этими двумя.

Поделиться сообщением

Richard Arcadicano

Вечер добрый.

На рассмотрении. Ожидайте пояснений лидера.

Поделиться сообщением

Vavilon_Lopatin

Добрый день! Являюсь Начальником УВД по городу Мирный и Мирнинской области.

Свою вину за оскорбление сотрудника Вы доказали самостоятельно. Если хотите оскорбить определенное лицо - формулируйте мысль точнее, ибо сотрудники не обязаны гадать к кому Вы обратились.

Касательно стрельбы - да, она не правомерна. Привлеку сотрудника за нарушение 6.6 ФЗоП.

Спойлер

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- освобождения заложников;

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Касательно "передачи процессуальных действий" - Невер присутствовал во время Вашего правонарушения.

Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Alexander_Provincialov

Да, остались. Пусть разберется администрация

Поделиться сообщением

Richard Arcadicano

Какие конкретно вопросы по факту мнения лидера?

Поделиться сообщением

Alexander_Provincialov

Вроде никаких, сказал все по факту. Но сотрудник очень много нарушил, это можно видеть по отправленным мной жалобам ранее. Хотелось бы, чтобы сотрудник понес наказание за свои действия

Поделиться сообщением

Richard Arcadicano

Продублируйте ваши доказательства сюда.

Поделиться сообщением

Richard Arcadicano

Все равно не видно ее. Сможете загрузить фиксацию на другой источник? Ютуб, может гугл диск?

Поделиться сообщением

Alexander_Provincialov

Поделиться сообщением

Richard Arcadicano

По существу указанных вами таймкодов и просмотренных доказательств могу сказать следующее: статья 5.6 инкриминирована неверно, однако свой положенный срок отсидели вы за нарушение 5.8 УК —  20 минут, за сим и наказывать сотрудника особо не за что; санкция на открытие огня была.

Вопросы по существу остались?

Поделиться сообщением

Alexander_Provincialov

Что значит "санкция на открытие огня"? Я начал уезжать от сотрудника, а он достал оружие и начал стрельбу средь белого дня. Как то не по рп :(

Поделиться сообщением

Richard Arcadicano

В случае невозможности догнать нарушителя иными способами применение табельного оружия допустимо.

Поделиться сообщением

Alexander_Provincialov

Они могли сесть в свое служебное авто и начать погоню

Поделиться сообщением

Richard Arcadicano

"Они" это кто? За вами один человек на протяжении минуты бежал без автомобиля.

Поделиться сообщением

Alexander_Provincialov

Извиняюсь, висит несколько жалоб от меня на данного человека и на его брата. 

Поделиться сообщением

Alexander_Provincialov

Огонь открыли, если вы внимательно смотрели видеоматериал и тайм-коды, когда меня остановили несколько патрульных автомобилей. Авто у них было для начала погони, поэтому применять оружие было нецелесообразно

Поделиться сообщением

Richard Arcadicano

Вы указали три таймкода, огонь открывается лишь на 1:16, автомобилей рядом, кроме того на котором вы уехали, нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...