Mihail Tamerlan 11 · ID: #1 Опубликовано 5 декабря 1. Ваш никнейм: Mihail_Tamerlan 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Timofey_Pavlodarskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https:// ниже 5. Суть жалобы: Приветствую. Наблюдаю за сотрудником рецидив 3.22. ОПСГО (5.7. УК РП, 16.1. КоАП РП, 17.2. КоАП РП), 4.2. ОПСГО (мне было неприятно слышать от сотрудника "привет", словно я его друг), а также 3.1. ОПСГО (NonRP погоня, заключавшаяся в намеренном нарушении границ дорожного полотна при погоне и уход с места ДТП). 4.2. ОПСГО - Жалоба 3.22. ОПСГО - 5.7. УК РП, 16.1. КоАП РП, 17.2. КоАП РП 3.1. ОПСГО - ЕПП при погоне и Уход с места ДТП На случай, если вдруг сотрудник решит утверждать, что это не он на записях: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofey_Pavlodarskiy 3 · ID: #2 Опубликовано 6 декабря Здравствуйте. Не смог ответить на жалобу ранее по личным обстоятельствам — у меня произошла смерть родственников, поэтому не было возможности зайти на жалобу. Я являюсь сотрудником, на которого была подана данная жалоба, и хочу дать пояснения по ситуации. Во-первых, ЕПП с моей стороны не было. Я находился на личном транспорте, а не на служебном. После того как мне прострелили колёса, автомобиль повело вправо из-за снега, и я временно потерял управление. Намеренного выезда за пределы дорожного полотна с моей стороны не было. Во-вторых, по поводу ухода с места ДТП. Когда вы тараните мой автомобиль, я не могу понимать ваши намерения и состояние. Мне сложно предположить, адекватны ли ваши действия, поэтому я действовал исходя из собственной безопасности. Спасибо за понимание. Также хочу уточнить, что нахожусь вне ПК, поэтому завтра предоставлю доказательства по данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 370 · ID: #3 Опубликовано 6 декабря Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Слово "привет" больше относится к статье 4.3 ОПСГО, которая и нарушена. Будет проведена беседа. Нарушение ВПС рассмотрит следящий администратор. Мера наказания будет выдана в зависимости от срока блокировки. Ситуация с 3.22 ОПСГО рассмотрена не будет ввиду нарушения правил подачи: Цитата К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Доказательства были созданы не автором жалобы. (Исключение: нарушение ВПС и(-или) связанное с форумом) Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 11 · ID: #4 Опубликовано 7 декабря Приветствую. Ожидайте, позже прикреплю запись от нашего лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 11 · ID: #5 Опубликовано 7 декабря В 07.12.2025 в 04:21, Twinky Velikolepniy сказал: Слово "привет" больше относится к статье 4.3 ОПСГО, которая и нарушена. Будет проведена беседа. Изучайте, пожалуйста доказательства полностью, а не поверхностно. Спойлер 4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения. Спойлер Общение в жалобе должно быть строго на "Вы", однако если истец/ответчик перешел на "ты", сотрудник также имеет на это право. Не допускается уменьшительно-пренебрежительная форма общения, например: Цитата 1. Ваш никнейм: Timofey_Pavlodarskiy 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1gFC7eihMqXi7oZhXsyqfg13YIRCvw2Wk?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Привет! почему кинул пред 2 раза интервал 30 сек,причина тарана?,огонь открыл на азс это нрп Не считаю данное общение вежливым. Лично мне неприятно, когда рядовой мне тыкает. Причём сделано это намеренно, трижды. Считаю, что тут нужен устник. В 07.12.2025 в 04:21, Twinky Velikolepniy сказал: Нарушение ВПС рассмотрит следящий администратор. Мера наказания будет выдана в зависимости от срока блокировки. Ожидаю ответа СзФ. В 07.12.2025 в 04:21, Twinky Velikolepniy сказал: Ситуация с 3.22 ОПСГО рассмотрена не будет ввиду нарушения правил подачи: Не переживайте. Вот доки с моей стороны: https://disk.yandex.uz/i/vVYnlc1aplFnaQ (чёрный экран был вставлен специально, ибо я свернул игру и засветил на видео беседы, имеющие статус закрытых.) Звук при необходимости берите с доказательств, которые истец сам любезно предоставил. Итого, по 3.22. ОПСГО имеем: Спойлер Статья 5.7. УК РП Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Статья 5.8. УК РП Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 16.1. КоАП РП Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток. Статья 17.2. КоАП РП Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Также наблюдаю 4.4. ОПСГО, ответ в течение 24-ёх часов не поступил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 11 · ID: #6 Опубликовано 7 декабря Также дополню ситуацию касательно 3.22. ОПСГО новыми доказательствами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #7 Опубликовано 7 декабря Добрый вечер. Перейдем к разбору жалобы: 1) За нарушение пунктов 3.1 ОПСГО и 3.22 ОПСГО сотрудник получит 1 устный выговор и 1 письменный выговор, а также будет заблокирован на 1 день за нарушение пунктов 6.10.2 ВПС и 6.12 ВПС. 2) За нарушение пункта 4.3 ОПСГО с сотрудником будет проведена беседа, так как нарушение не столь серьезное, чтобы выдавать устный выговор. 3) Вы, истец, будете заблокированы на 6 часов за нарушение пункта 7.1.2 ВПС. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Спойлер 3.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать Внутренние правила сервера. мут, кик или тюрьма (demorgan) на смене (в рабочей форме) - предупреждение; блокировка аккаунта до 1 дня включительно (независимо от смены) - предупреждение; блокировка аккаунта более 1 дня (независимо от смены)- выговор; Если сотрудник нарушил правила сервера, но не был наказан на сервере, то он все равно получает наказание по настоящему Пункту. Когда сотрудник получил мут, был кикнут или посажен в тюрьму (demorgan) вне смены, он не получает наказание. Если сотрудник получил мут вне смены и заступил с ним на смену или был посажен в тюрьму и не смог выйти на смену, он также получает наказание. В случае получения нескольких блокировок в течение короткого промежутка времени - суток, срок этих блокировок складывается следящей администрацией, а сотрудник получает одно наказание исходя из общего срока блокировки. Спойлер 3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности. Спойлер 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение. Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!»; «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!»; «Ку-ку»; «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Приветствие необходимо писать только при ответе на жалобу или при написании жалобы на лидеров/сотрудников/участников. Общие принципы ответа в жалобе: После приветствия Вы расписываете на основании чего действовали по отношению к игроку, суть происходящего и Ваше видение ситуации. В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Если сотрудник признаёт вину, то полный ответ от него не требуется. Ответ сотрудника должен быть коротким и содержательным, без лишней воды и философии, максимально понятным для участников жалобы. Спойлер 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска. - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. Спойлер 6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Но также имеются частные ситуации и исключения: По данному пункту также будет выдано наказание если: - Один участник уходит в AFK более чем на 2 минуты. Если уход в AFK спровоцирован внешними условиями (вне игры), необходимо предупредить второго участника RP-ситуации. Частые необоснованные уходы в AFK также наказуемы по данному пункту ВПС. - Будет совершён заезд/заход на территорию баз ПГ во время RP-ситуаций. Особые условия: - Если после вызова полиция не прибыла на место ДТП в течение 15 минут реального времени, то виновник, равно как и пострадавший, вправе покинуть место ДТП при условии предварительной оплаты ремонта в разумных пределах, но не менее 5'000 рублей, или обоюдной оплаты полной стоимости ремонта на СТО, по предварительной договоренности обеих сторон. - ДТП между транспортом и пешеходом/трамваем/ЖД транспортом/военной колонной не наказывается. - В случае вылета во время RP-Ситуации и дальнейшего возвращения на место ситуации в течение 5 минут - RP-Ситуация обязана возобновиться, если другие участники ситуации остались на месте. Спойлер 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] Исключениями данного пункта являются: - Разрешено толкать на своем личном автомобиле - личный автомобиль другого игрока, который полностью выведен из строя на малой скорости до ближайшего маркера починки, если нет механиков в игре. - Сотрудникам МВД разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 11 · ID: #8 Опубликовано 7 декабря Приветствую. Мои нарушения разбирались в жалобе на меня, поэтому заблокирован не буду. В 07.12.2025 в 21:22, Ilia_Paukov сказал: 1) За нарушение пунктов 3.1 ОПСГО и 3.22 ОПСГО сотрудник получит 1 устный выговор и 1 письменный выговор, а также будет заблокирован на 1 день за нарушение пунктов 6.10.2 ВПС и 6.12 ВПС. Слишком мягкое наказание, учитывая рецидивность происходящего. В 07.12.2025 в 21:22, Ilia_Paukov сказал: 2) За нарушение пункта 4.3 ОПСГО с сотрудником будет проведена беседа, так как нарушение не столь серьезное, чтобы выдавать устный выговор. Считаю меру слишком мягкой, ибо все мы прекрасно понимаем, что "Беседа" = ничего, так как никто никогда её не проводит и никуда она не заносится. В 07.12.2025 в 21:22, Ilia_Paukov сказал: 3) Вы, истец, будете заблокированы на 6 часов за нарушение пункта 7.1.2 ВПС. Где вы увидели намеренный таран? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 11 · ID: #9 Опубликовано 7 декабря Также, не увидел комментариев касаемо 4.4. ОПСГО. Ответ от сотрудника в течение 24 часов я не услышал, его семейные проблемы (которые, кстати, не мешали ему подавать и отвечать в жалобе на меня) меня вообще не волнуют. Нарушение есть нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 11 · ID: #10 Опубликовано Понедельник в 10:17 Приветствую. Прошло 16 часов с моего последнего ответа в жалобе. Будет какое-то продолжение диалога от СзФ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofey_Pavlodarskiy 3 · ID: #11 Опубликовано Понедельник в 11:49 В 07.12.2025 в 23:12, Mihail Tamerlan сказал: Также, не увидел комментариев касаемо 4.4. ОПСГО. Ответ от сотрудника в течение 24 часов я не услышал, его семейные проблемы (которые, кстати, не мешали ему подавать и отвечать в жалобе на меня) меня вообще не волнуют. Нарушение есть нарушение. вас волновать не должно за моих родных за собой следить нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 11 · ID: #12 Опубликовано Понедельник в 12:17 В 08.12.2025 в 16:49, Timofey_Pavlodarskiy сказал: вас волновать не должно за моих родных за собой следить нужно Я разве сказал, что Ваши семейные проблемы меня как-то волнуют? Нет. Я сказал, что Ваши "проблемы" не мешали Вам в то же время писать жалобу на меня и отвечать в ней. Лишний раз прошу тему не поднимать, ждём вердикта СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofey_Pavlodarskiy 3 · ID: #13 Опубликовано Понедельник в 14:27 В 08.12.2025 в 17:17, Mihail Tamerlan сказал: Я разве сказал, что Ваши семейные проблемы меня как-то волнуют? Нет. Я сказал, что Ваши "проблемы" не мешали Вам в то же время писать жалобу на меня и отвечать в ней. Лишний раз прошу тему не поднимать, ждём вердикта СзФ. Окна авто закрыты были по какой причине остонавливанте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 11 · ID: #14 Опубликовано Понедельник в 15:01 В 07.12.2025 в 21:22, Ilia_Paukov сказал: 2) За нарушение пункта 4.3 ОПСГО с сотрудником будет проведена беседа, так как нарушение не столь серьезное, чтобы выдавать устный выговор. В свете последней жалобы считаю, что меру стоит повысить до устного выговора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #15 Опубликовано Понедельник в 15:12 Добрый вечер. За нарушение пункта 4.4 ОПСГО сотрудник получит 1 устный выговор. По остальным нарушениям меру наказаний оставляю прежним. Если не согласны с моим вердиктом, а также с вашей блокировкой, пишите жалобу на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение