Alex_Baks 1 · ID: #1 Опубликовано 30 ноября 1. Ваш никнейм: Alex_Baks 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikita_Hardman 3. Суть: Приехало это чудо, остановило не пойми зачем, я вышел из машины, он представился все как положено, назвал какие то статьи, расшифровал не пойми что. Какие то люди начали его бить, он тут же достал оружие и начал целиться в них, потом расстреливал их авто из автомата. Какой то человек сел в мою машину, я закрыл ее чтобы больше никто не попал туда, оказалось это какой то преступник, сотрудник вместо просьбы открыть авто, захотел выбить стекло что и сделал, хотя мог просто попросить и я бы не препятствовал, потом просто бросил меня. Для чего останавливал весьма интересно 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/slhLcAlioLUqpA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Hardman 1 · ID: #2 Опубликовано 30 ноября Доброго времени суток, Алекс! Я являюсь тем самым ,,чудо" сотрудником, с действиями которого Вы не согласны. Давайте разберем ситуацию. Я заметил на Вашем авто возможно запрещенную тонировку, что и является причиной остановки. А статьи 2.1.1 ПДД РП и 2.18 ФзОП я не смог расшифровать корректно т.к. на меня было совершено заранее спланированное нападение группой лиц. Т.к. я был 1 и нарушители начали скрывать на авто, я был вынужден применить огнестрельное оружие в целях самозащиты и предотвращения дальнейшего правонарушения Уголовного Кодекса Республики Провинция, и имел на это полное право. На Вашем видео ( например тайм-код 0:37) видно что я стреляю с табельного орудия Грач, но с моей стороны подобных выстрелов не было, ниже будет предоставлена полная запись ситуации с моей стороны , где видно что в этот момент у меня произошел баг и с моего ,,экрана" выстрелов с ,,Грача" не было. Далее нарушители на синей БМВ вернулись и проехали мимо меня, где я уже применил огнестрельное оружие, а именно АК-47. В какой-то момент администратор вмешался в ситуацию и выдал наказание одному из игроков. Второй игрок решил скрыться у Вас в авто, что вы собственно и видели сами. Да я хотел выбить стекло , я отыграл это, но потом я сделал откат ( на моем откате это видно) , после приехал сотрудник МВД , я отошел в машину для сохранения записи, после я подошел к сотруднику и другой машине , где сидел нарушитель, но через некоторое время его также наказал администратор, пересмотрев запись произошедшего ранее. откат от сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rostislav_Hardman 14 · ID: #3 Опубликовано 30 ноября Здравствуйте. По тех. причинам ответ в жалобе предоставлю позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 57 · ID: #4 Опубликовано 1 декабря Здравствуйте. После ответа лидера вынесу свой вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rostislav_Hardman 14 · ID: #5 Опубликовано 1 декабря В 30.11.2025 в 15:37, Alex_Baks сказал: Для чего останавливал весьма интересно Сотрудник остановил вас, так как у него были подозрения на нарушение статьи 5.4 КоАП РП: Цитата Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. но во время RP ситуации с вами произошло нападение, где сотрудник немедленно начал реагировать. Огонь был открыт правомерно, так как была угроза жизни сотруднику: Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. — Получение преимущества путем ухода от погони по полям/тротуарам/рельсам с помощью автомобиля. В том, что сотрудник разбил стекло и побежал звать на помощь старшего по званию, ничего критического не наблюдаю. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 57 · ID: #6 Опубликовано 1 декабря Здравствуйте. С ответом лидера согласен, добавить нечего. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 57 · ID: #7 Опубликовано 3 декабря Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение