Yaroslav_Korneev 143 · ID: #1 Опубликовано 30 ноября (изменено) Присяга сотрудника органов внутренних дел Каждый гражданин впервые начавший службу в рядах сотрудника органов внутренних дел, обязан принять присягу. Приведение к присяге осуществляется перед Государственным флагом. Сотрудник стоя в стойке смирно, с вытянутой в левой руке текстом присяги, обязан громко и четко произнести текст присяги. Процесс принятия присяги: Принятие присяги проходит на Дворцовой площади возле Государственного флага; Сотрудник принимающий присягу строевым шагом (animamry 5) подходит к проводящему и приложив руку к голове (animarmy 3) докладывает cледующее: "Товарищ звание полиции, рядовой полиции фамилия для принятия присяги прибыл!"; Проводящий протягивает принимающему присягу папку с текстом присяги, после чего, принимающий присягу взяв текст, и вытянув его в левой руке (отыгрывается по РП), встав по стойке смирно (animarmy 4), четко и громко, не крича, произносит следующий текст; Начало процесса принятия присяги и конец фиксируется скриншотом (F12 + /timestamp или время над HUD'ом) Текст присяги: Цитата say Я, гражданин(ка) Республики Провинция. say Принимая на себя обязанности сотрудника Министерства внутренних дел Республики Провинция. say Торжественно клянусь соблюдать законы Республики Провинция. say Я клянусь уважать и защищать права, свободы и законные интересы каждого человека и гражданина. say Я буду добросовестно, честно и беспристрастно исполнять свой служебный долг. say Направляя свои знания, силы и способности на охрану правопорядка и общественной безопасности. say Я, не щадя себя, буду бороться с преступностью, коррупцией и иными посягательствами на законность. say Cвоевременно пресекать правонарушения и добиваться привлечения виновных к ответственности в соответствии с законом. say Я обязуюсь хранить государственные и служебные тайны и не допускать использования служебного положения в личных интересах. say Я буду соблюдать и укреплять профессиональную этику. say Хранить честь и достоинство и поддерживать репутацию сотрудника органов внутренних дел. say Я буду дисциплинированным(ой) и ответственным(ой). say Преданным(ой) присяге, Министерству внутренних дел и интересам Республики Провинция. say Я обязуюсь оказывать содействие гражданам, защищать их жизнь, здоровье и имущество. say Действуя в рамках закона и с уважением к человеческому достоинству. say Я клянусь выполнять эту присягу честно и добросовестно до конца установленного срока службы. say Или до тех пор, пока долг и честь не потребуют иного. say Если же я нарушу эту священную клятву, то пускай меня покарает суровость закона. say Служа Закону - Служу Народу! Изменено 7 декабря пользователем Yaroslav_Korneev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение