Перейти к содержанию
Yaroslav_Korneev

ГИБДД г. Приволжск | Присяга сотрудника органов внутренних дел

Рекомендуемые сообщения

Yaroslav_Korneev

P4ei9ra.png

Присяга сотрудника органов внутренних дел

Каждый гражданин впервые начавший службу в рядах сотрудника органов внутренних дел, обязан принять присягу. Приведение к присяге осуществляется перед Государственным флагом.

Сотрудник стоя в стойке смирно, с вытянутой в левой руке текстом присяги, обязан громко и четко произнести текст присяги.

Процесс принятия присяги:

• Принятие присяги проходит на Дворцовой площади возле Государственного флага;
  • Сотрудник принимающий присягу строевым шагом (animamry 5) подходит к проводящему и приложив руку к голове (animarmy 3)  докладывает cледующее: "Товарищ звание полиции, рядовой полиции фамилия для принятия присяги прибыл!";
  • Проводящий протягивает принимающему присягу папку с текстом присяги, после чего, принимающий присягу взяв текст, и вытянув его в левой руке (отыгрывается по РП), встав по стойке смирно (animarmy 4), четко и громко, не крича, произносит следующий текст;
  • Начало процесса принятия присяги и конец фиксируется скриншотом (F12 + /timestamp или время над HUD'ом)

Текст присяги:

Цитата

say Я, гражданин(ка) Республики Провинция.

say Принимая на себя обязанности сотрудника Министерства внутренних дел Республики Провинция.

say Торжественно клянусь соблюдать законы Республики Провинция.
say Я клянусь уважать и защищать права, свободы и законные интересы каждого человека и гражданина.

say Я буду добросовестно, честно и беспристрастно исполнять свой служебный долг.
say Направляя свои знания, силы и способности на охрану правопорядка и общественной безопасности.

say Я, не щадя себя, буду бороться с преступностью, коррупцией и иными посягательствами на законность.

say Cвоевременно пресекать правонарушения и добиваться привлечения виновных к ответственности в соответствии с законом.
say Я обязуюсь хранить государственные и служебные тайны и не допускать использования служебного положения в личных интересах.

say Я буду соблюдать и укреплять профессиональную этику.
say Хранить честь и достоинство и поддерживать репутацию сотрудника органов внутренних дел.
say Я буду дисциплинированным(ой) и ответственным(ой).
say Преданным(ой) присяге, Министерству внутренних дел и интересам Республики Провинция.
say Я обязуюсь оказывать содействие гражданам, защищать их жизнь, здоровье и имущество.

say Действуя в рамках закона и с уважением к человеческому достоинству.

say Я клянусь выполнять эту присягу честно и добросовестно до конца установленного срока службы.
say Или до тех пор, пока долг и честь не потребуют иного.

say Если же я нарушу эту священную клятву, то пускай меня покарает суровость закона.

say Служа Закону - Служу Народу!

Изменено пользователем Yaroslav_Korneev

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...