Marlboro Nightmare 3 · ID: #1 Опубликовано 19 часов назад Maxim_Danger Alexey_Mistery 1. Не обосновал пункт по которому я должен передавать документы. 2. Хочу увидеть разрешение на взятие Audi S8 и на одиночное патрулирование. 1. Чпок 2. Чпок Договор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ 66 · ID: #2 Опубликовано 4 часа назад Здравствуйте. Я являюсь лидером УВД по г. Невскому. Генерал-Майор Генри Клементе. Перейдем к рассмотрению вашей жалобы. По поводу транспортного средства и По вопросу, связанному с транспортным средством и патрулированием, необходимые доказательства будут запрошены. Что касается пункта о передаче документов, поясняю следующее. ФЗ «О полиции» регулирует деятельность сотрудников, а не граждан. Сотрудник не обязан зачитывать вам положения уставных документов. В вашем случае неправильно сформулировано само основание: вы обязаны передать документы не потому, что на это указывает ФЗ «О полиции», а потому, что сотрудник запросил их на основании ориентировки. Этого более чем достаточно для проверки документов. В Процессуальном кодексе прямо указано, что сотрудник обязан разъяснить гражданину причину остановки и проверки документов. В вашем случае такая причина была — ориентировка. Сотрудник не обязан называть дополнительные основания, тем более те, что относятся к внутреннему регулированию работы полиции. Выдержка из процессуального кодекса Спойлер Пункт 2 — Порядок задержания: 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Ожидайте предоставления доказательств от сотрудника. Пока вы можете задать вопросы, касающиеся моего ответа по вашей первой претензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение