Ivan_Ferrario 30 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 14:06 1. Ваш никнейм: Ivan_Ferrario 2. Никнейм сотрудника: Juliano_Watanabe 3. Суть жалобы: ДМ - БХ от 3 прыжков, Таран - на фиксации видно как он намерено врезается . 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://vkvideo.ru/video-230806006_456239026?list=ln-XQ7BUPstd1eX7CkM2I Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliano_Moretti 1 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 15:02 Здравствуйте. Я Juliano_Watanabe. У вас на видео видно, пг, епп, епт, музыка в войс, потом в другой погоне уход по воде, и уход с места дтп Дайте свою спец.связь, там поговорим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 30 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 16:35 Вижео залито от спец связи. Пиши утда, там побазарим На мои нарущения смотреть не надо, смотри на себя в первую очередь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ 66 · ID: #4 Опубликовано вчера в 14:59 Здравствуйте. Я являюсь лидером УВД по г. Невскому. Генерал-Майор Генри Клементе. Прошу прощения за задержку ответа. Запрошу доказательства у сотрудника для уточнения некоторых деталей по вашей жалобе. Ожидайте ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 30 · ID: #5 Опубликовано вчера в 15:16 На сколько я знаю от сотрудника требуются док-ва только при той ситуации, когда надо доказать вину гражданских. Ваш ответ мне не интересен, жду ответа от администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ 66 · ID: #6 Опубликовано 15 часов назад В любом случае хотите вы или нет, значение это не имеет. Ответ должен дать сначала лидер, затем ПГС. Итак вердикт по жалобе. Я выдаю вердикт о том, что нарушений за сотрудником нет. DM - Убиты вы были за Уход с места ДТП, согласно процессуальному кодексу, а именно Глава 4 Статья 1 Пункт 5, сотрудник имеет право открыть огонь, если вы ушли с места ДТП. Здесь нужно внести ясность, вы вышли из авто и начали прыгать, а значит тайзер по вам применить не получилось бы, в связи с этим был расстрел, нарушений я здесь не вижу. Что касается тарана: здесь был обычный спец. маневр. Первый раз после ДТП (01:16) сотруднику было тяжело предугадать ваше поведение на дороге, поэтому за один раз наказывать считаю нецелесообразным. Что касается второго раза (01:20), то это был пит маневр, а именно удар в заднее крыло автомобиля. Теперь о ваших нарушениях. У вас замечено, Срез при погоне, Уход с места ДТП. Прошу следящего обратить на это внимание. Глава 4 Статья 1 Пункт 5 Процессуального кодекса Спойлер Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: В целях самообороны или защиты иного лица от посягательства, сопряженного с насилием, опасного для жизни или здоровья, при невозможности применения нелетальных спецсредств при нападении группы лиц (более одного человека) на сотрудника/гражданского, первоначальным действием должен быть предупредительный выстрел в воздух. В случае продолжения агрессивных действий после предупредительного выстрела, разрешается применение огнестрельного оружия, нацеленного на нижние конечности (ноги) нападающих. Для пресечения действий, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран транспортного средства, уход с места ДТП). При движении транспортного средства по встречной полосе, применение огнестрельного оружия ограничено следующим: огонь может быть открыт по колесам для нейтрализации непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан, если автомобиль целенаправленно создает такую угрозу. Открытие огня запрещено, если автомобиль не представляет непосредственной угрозы (например, на встречной полосе отсутствуют другие транспортные средства). Для задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения группового или вооруженного нападения. В качестве крайней меры для остановки транспортного средства разрешается открытие огня по колесам после трех предупреждений, если подозреваемый покинул территорию города, или это является единственным способом прекратить погоню, продолжающуюся более 5 минут в городской черте (для МотоВзвода – более 3 минут). Если постороннее лицо дважды вмешивается в погоню для помощи нарушителю, разрешается открытие огня по колесам транспортного средства. Если нарушитель осуществляет ремонт транспортного средства во время преследования. В случаях, прямо предусмотренных уставами и нормативными актами специальных подразделений. Для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи (выстрел вверх или в безопасном направлении). Пит-Маневр Спойлер Если я в чем-то был не прав, меня поправит следящий администратор. Так как речь тут идет о нарушении ВПСа. Более добавить нечего. Остались ли у вас вопросы по моему ответу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 30 · ID: #7 Опубликовано 11 часов назад 1. Разрешено открыть огонь только если совершено нарушение ВПС, а имено БХ (БХ от 3 прыжков, мною было сделано по МС 2). 2.Пит маневр это удар по заднему крылу, врядли заднее крыло у меня у капота, если не знаешь устройства ТС, иди поучи. 3.С 1 погони прошло достаточное количество времени. Меня можно было только привлечь по нарушению УК и КоАП по первой погоне, но не расстреливать. Такое поведение расценивается как ДМ. 4. На мои нарушения мне все равно, за свои действия я отвечу полностью. 5. К дополнению к пункту 1. Мне все равно что и как у тебя там сложено, если ты считаешь что можно расценить БХ от 2 прыжков, то увидимся в доп. жалобе. Мое мнение не меняется . Ваш ответ мне так же был не интересен. Ждем ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ 66 · ID: #8 Опубликовано 11 часов назад Вас расстреляли не за BH а за уход с места ДТП. Или вы не внимательно читали жалобу? Вопросов не увидел. Жалоба передается ПГСу. Всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ferrario 30 · ID: #9 Опубликовано 11 часов назад Уход был в прошлой погоне. Это бред стрелять совершено в другой погоне. Если ты этого не понимаешь, то еще увидимся. Так же на сколько я знаю то разрешен огонь по колесам, а не по человеку, за уход с места ДТП. Твой "сотрудничек" должен был меня поймать и я понес бы наказание за 16.1 КоАП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение