Перейти к содержанию
Sean1

Жалоба на Vladimir_Sankt

Рекомендуемые сообщения

Sean1

1. Ваш никнейм: Sean_Bell
2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Sankt
3. Суть жалобы: причина тайзера? 
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 
*klik*

я спокойно стою и вы меня задержали, причина? я понял что 15 метров но я стоял спокойно был

Поделиться сообщением

Chad Morgan

Здравия желаю!
Я Заместитель Командующего Округом Чад Морган.

Выстрел с Электрошокер и дальнейшее задержание Вас происходило согласно действующему Процессуальному Кодексу (далее ПК) из за нарушения Вами статью 5.8 УК РП.

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. 

Теперь отвечу на Ваш главный вопрос:
В 26.11.2025 в 16:03, Sean1 сказал:

причина тайзера? 

Электрошокер, как и в принципе все действия по отношению к Вам происходили согласно действующему ПК, с которым если Вы ознакомитесь то сможете прочитать интересную информация, выделил ее для Вас ниже оранжевым цветом: 

Спойлер

4. Стадии применения силы

Статья 1 — Стадии применения силы: последовательность и классификация возможных законных действий в отношении нарушителя закона со стороны сотрудника правоохранительного органа и со стороны военнослужащих.
Пункт 1 — Первая стадия применения силы:
Присутствие — этот уровень состоит только из присутствия сотрудника полиции в штатной униформе, возможно с должным образом маркированным средством передвижения (мотоциклом, автомобилем). Присутствия сотрудника правоохранительных органов, военнослужащих достаточно для пресечения мелких правонарушений и выполнения требований законов Республики Провинция. В зависимости от обстановки и количества людей на месте, этот уровень применения силы может потребовать присутствия нескольких полицейских для уверенного контроля ситуации.
Пункт 2 — Вторая стадия применения силы:

Устные требования — внятные и структурированные устные указания сотрудника правоохранительных органов, предъявляемые субъекту применения силы.

В большинстве случаев сотрудник может дополнять свои требования разъяснением возможных последствий противоправных действий, способствуя осознанию ответственности нарушителем. Например, при проникновении на закрытую территорию сотрудник вправе потребовать прекратить нарушение, предупредив о возможном задержании.

Однако сотрудник может отступить от такой степени детализации, если действия нарушителя уже являются достаточным основанием для применения мер принуждения (например, при очевидном факте несанкционированного нахождения на охраняемом объекте).

Пункт 3 — Третья стадия применения силы.
Простое силовое воздействие и ударное оружие — К этой ступени относятся заламывание рук, нажатия на болевые точки, применение дубинок и применение приемов рукопашного боя. Использование ударного оружия и силового воздействия возможно использовать для усмирения и контроля толпы. Так же в крайних ситуациях при невозможности использования сертифицированного оборудования сотрудники гос. структур могут использовать другое самодельное или несертифицированное оружие, например лопата.
Пункт 4 — Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

При задержании ООП (4+ звезды).
При задержании члена ПГ.
Во время погони (5+ минут, для МотоВзвода – 3+ минуты).
При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
Когда человек попал в ДТП во время погони.
Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК.

После того как Вас задержал наш сотрудник отыграв наручники в чат Вы каким то чудным образом смогли от него отбежать более чем на 5 метров и после еще и присесть посидеть на тротуар. Я не могу Вас обвинить, но попрошу СА обратить внимание на ваши действия

(Тайм-код: 1:05 - 1:25) и задуматьcя об нарушениями Вами пункта 6.11 ВПС.

Спойлер

6.11 — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Сюда относятся: Прыжки на автомобиле через мост. Любые действия, которые нарушают каноны РП. Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается (при погоне тоже).

Передаю жалобу  Командующему Округом и Следящей Администрации.

Поделиться сообщением

Danila_Morgan

Здравствуйте. Я  командующий округом Данила Морган. Полностью солидарен с ответом моего заместителя. Добавить мне более нечего. 

Передано СА.

Изменено пользователем Danila_Morgan

Поделиться сообщением

Amelia_Schulz

Здравствуйте.

Полностью солидарна с вердиктом заместителя.

Нарушений за сотрудником нет.

Вы же будете заблокированы за нарушение пункта 6.11 ВПС:

Спойлер

6.11 — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Сюда относятся: Прыжки на автомобиле через мост. Любые действия, которые нарушают каноны РП. Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается (при погоне тоже).

Передано ГС за МО.

Поделиться сообщением

Sean1

где тут нон рп? расскажите нормально, ничего не увидел

Поделиться сообщением

Pavel_Morello

Здравствуйте.
Ответ Лидера и ПГС даны, с ними согласен частично. За сотрудником нарушений нет, основания для применения тайзера имелись. Вы же будете заблокированы за уход от РП. Сотрудник отыграл надевание наручников на Вас, соответственно уходить от него Вы не могли, поскольку в рамках игрового мира при застегивании наручников Ваша возможность перемещения ограничивается.

Спойлер

6.18 — [Уход от РП] - Намеренный уход персонажа от отыгровки RP-ситуации, в которой требуется его участие. [Бан до 5 дней]

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...