Adam Gromov 21 · ID: #1 Опубликовано 25 ноября 1. Ваш никнейм: Adam_Gromov 2. Фракция: ГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Nikolay_Achab 4. Суть жалобы: Сегодня мне выдали наказания с которыми я категорический не согласен 5.3 трудового кодекса и 5.1 этого-же кодекса, Прошу рассматривающего жалобу Признать действия данного сотрудника не законными Аннулировать взыскания. Предоставить видеоматериал своего нарушения для дальнейшего рассмотрения жалобы 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/wOKFXF6EEFc?si=-_QSfclYLzN4Splp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Wigman 107 · ID: #2 Опубликовано 25 ноября Доброго времени суток! Являюсь Начальником управления ГИБДД по г. Невский. Передано сотруднику для ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Sechenov 22 · ID: #3 Опубликовано 25 ноября Доброго времени суток. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Приступим. На первом фрагменте (тык) спрашиваете разрешения обратиться и задать вопрос, на что получаете чёткий ответ "Не разрешаю" После этого всё равно продолжаете разговаривать в строю мешая мне объяснять тему, нарушив 5.3 ТК РП (выделено). Цитата 5.3 – Каждый сотрудник организации обязан соблюдать трудовую дисциплину, субординацию, культуру поведения, слушаться и исполнять указания старших по рангу сотрудников и ответственно подходить к своей работе и обязанностям. А также нарушили 5.1 ТК РП, нарушив правила поведения в строю, расписанные в 6.19.7 ФЗоП (выделено). Цитата 5.1 – Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. Цитата ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОЛИЦИИ" Глава 6. – Дополнительное положение Статья 19. Строевой устав 7 – Сотруднику полиции в строю запрещено: Разговаривать в строю без разрешения командующего строем; Пользоваться мобильными телефонами; Доставать оружие и открывать огонь без приказа командующего строем; Вставать в строй без разрешения командующего строем; Засыпать в строю более чем на 60 секунд; Самовольно покидать строй, двигаться, жестикулировать и прочее; Перебивать командующего строем; Отсутствовать на построении без предупреждения командующего строем. Идём дальше. На втором фрагменте (тык) вы снова начинаете разговаривать в строю, снова нарушая правила поведения в строю и, соответственно, 5.1 ТК РП. Сотрудница подходит к вам и напоминает о молчании в строю, я вам делаю замечание и вы продолжаете разговаривать и спорить, хотя разрешения говорить вам не было дано. Вновь проигнорировали указание старшего по званию сотрудника, вновь 5.3 ТК РП. Третий видеофрагмент (тык). Уже третий по счёту сотрудник старше вас по званию говорит вам оставить своё мнение при себе и притихнуть, однако же сразу вы требование нарушаете и продолжаете разговаривать, снова 5.3 ТК РП и 5.1 ТК РП от вас. В конце третьего видеофрагмента вы продолжаете разговаривать и нарушать правила поведения в строю, вынуждая меня прибегать к повышению тона и выводя меня на эмоции, перебивая меня и не позволяя мне закончить объяснения и само мероприятие своими вопросами, которые никто не позволял и не просил задавать. Это уже кажется явной провокацией. Доказательства нарушений правил поведения в строю и игнорирования указаний старших по званию вам были предоставлены. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Wigman 107 · ID: #4 Опубликовано 26 ноября Снова здравствуйте! Сотрудник предоставил Вам доказательства нарушения. Ваше поведение действительно является не допустимым в строю, поэтому наказание выдано верно и снятию не подлежит. Остались ли у Вас какие-то вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adam Gromov 21 · ID: #5 Опубликовано 26 ноября Доброго времени бытия! Почему сотрудник со мной разговаривает на "ТЫ" когда я ясно дал понять. что мы не сидели за одним столом, что бы так разговаривать, нарушение субординаций получается так? Идем дальше, я не один разговаривал в строю, а выдали наказание только мне, дело доходит до халатности! И так посмотрев доказательства первого фрагмента. Я вижу следующие наказание выдавали Вы, а доказательства от третьего лица. Так легко вывести Вас на эмоций, задаюсь вопросом как вы можете работать в УГИБДД, когда вас один сотрудник вывел на агрессию, Вы себя так-же ведете с водителями которым вам задают вопросы? И подведем итоги третьего фрагмента, майор не стоит в строю вы это же игнорируете, разговаривает со мной на "ТЫ" когда мы тоже с ним за столом не сидели и не разговаривали, Получается уже от 2х сотрудников нарушение субординаций, я дал понять ясно что со мной нужно на "ВЫ", вы же это не поняли, если вы старший по званию, вам нужно ознакомится с субординацией , что вы тоже должны уважительно разговаривать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Sechenov 22 · ID: #6 Опубликовано 26 ноября В 26.11.2025 в 19:44, Adam Gromov сказал: что вы тоже должны уважительно разговаривать С какой стати я должен с вами сюсюкаться, если до вас с первого раза не доходит? В 26.11.2025 в 19:44, Adam Gromov сказал: Так легко вывести Вас на эмоций, задаюсь вопросом как вы можете работать в УГИБДД, когда вас один сотрудник вывел на агрессию, Вы себя так-же ведете с водителями которым вам задают вопросы? Получается, не отрицаете, что делали это специально. В 26.11.2025 в 19:44, Adam Gromov сказал: Почему сотрудник со мной разговаривает на "ТЫ" когда я ясно дал понять. что мы не сидели за одним столом, что бы так разговаривать, нарушение субординаций получается так? Идем дальше, я не один разговаривал в строю, а выдали наказание только мне, дело доходит до халатности! То что сейчас говорите вы никак не относится к теме жалобы. Я так понимаю, по теме жалобы вопросов не имеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Wigman 107 · ID: #7 Опубликовано 27 ноября Цитата Доброго времени бытия! Почему сотрудник со мной разговаривает на "ТЫ" когда я ясно дал понять. что мы не сидели за одним столом, что бы так разговаривать, нарушение субординаций получается так? Прошу Вас ознакомиться с понятием «субординация», и не задавать более вопросов «почему со мной сотрудник старше меня по званию общается на ты». Цитата Идемдальше, я не один разговаривал в строю, а выдали наказание только мне, дело доходит до халатности! И так посмотрев доказательства первого фрагмента. Я вижу следующие наказание выдавали Вы, адоказательства от третьего лица. Другие сотрудники в отличии от Вас прекратили разговор после замечания, Вас же это не остановило. Нарушение на доказательствах отчётливо видно. Наказание было выдано по фрагменту от Командира Отдельной Роты, ничего не запрещает выдать наказание по данному материалу, тем более непосредственно Николай сам видел Ваше нарушение. Цитата И подведем итоги третьего фрагмента, майор не стоит в строю вы это же игнорируете, разговаривает со мной на "ТЫ" когда мы тоже с ним за столом не сидели и не разговаривали, Получается уже от 2х сотрудников нарушение субординаций, я дал понять ясно что со мной нужно на "ВЫ", вы же это не поняли, если вы старший по званию, вам нужно ознакомится с субординацией , что вы тоже должны уважительно разговаривать Насколько мне сообщили, то данный сотрудник изначально не участвовал в мероприятии, а подошёл позже и мог вовсе не участвовать в нём. Ещё какие-нибудь вопросы по конструктиву, помимо Ваших не верных домыслов о субординации остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adam Gromov 21 · ID: #8 Опубликовано 27 ноября Вопросы здесь задаю я, и решаю, что по теме что не по теме, тоже я, ваша задача здесь заключается, только в одном оправдаться в своих действиях. Сюсюкатся не сюсюкатся, у вас есть НПД которым вы следуете, четко написано что обязаны общаться уважительно, вот и общайтесь, если вы встали на старший состав так терпите это все, вам же не привыкать, вам сказали вы сделали, и кстати не могу найти что сотрудники старшего состава могут выдавать взыскания. Мы все с вами сотрудники ГИБДД-Н если я говорю что нужно на "ВЫ" Значит, и нужно общаться в официальной обстановке, согласие я свое на неформальное общение не давал? Нет. Общаться будете со мной уважительно. А сейчас я вижу нарушение суббордниаций Если вы не знаете что это такое вот вам вариант с интернета Цитата Субординация — это система иерархических отношений между сотрудниками в организации, основанная на различии в должностях, званиях или уровнях ответственности. В деловой среде, где действует принцип субординации, обращение на «ты» обычно не рекомендуется без явного согласия обеих сторон. Это связано с тем, что деловой этикет предполагает соблюдение иерархии и поддержание профессиональной дистанции. Вам будет приятно, если вы будете стоять и к вам будут подходить и тыкать? Думаю нет, если вы считаете что субординация это общения со старшими на "ВЫ" и все, то вы ошибаетесь, это работает и в обратную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Sechenov 22 · ID: #9 Опубликовано 28 ноября В 27.11.2025 в 13:57, Adam Gromov сказал: и решаю, что по теме что не по теме, тоже я Глубоко ошибаетесь. В 27.11.2025 в 13:57, Adam Gromov сказал: если вы встали на старший состав так терпите это все, вам же не привыкать, вам сказали вы сделали А вы кто такой чтобы указывать что нам делать? Начальник? Министр? В 27.11.2025 в 13:57, Adam Gromov сказал: Мы все с вами сотрудники ГИБДД-Н если я говорю что нужно на "ВЫ" Значит, и нужно общаться в официальной обстановке, согласие я свое на неформальное общение не давал? Нет. Вы мне кто такой, чтобы я с вами на "Вы" разговаривал, учитывая ваше поведение и многочисленные нарушения субординации и дисциплины? В 27.11.2025 в 13:57, Adam Gromov сказал: Общаться будете со мной уважительно. Сам решу, как мне с вами общаться. Не вам решать. В 27.11.2025 в 13:57, Adam Gromov сказал: Вам будет приятно, если вы будете стоять и к вам будут подходить и тыкать? Мне без толку, пусть подходят и тыкают, я так тоже умею. Раз вопросов конкретно по теме нет, прекращайте оффтопить и пишите отдельную жалобу, ибо растягиваете эту жалобу вопросами не по теме сути, указанной вами ранее, при составлении этого заявления. Я и лидер дали чётко вам понять, что дисциплинарные взыскания аннулированы не будут. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Wigman 107 · ID: #10 Опубликовано 28 ноября Цитата Вопросы здесь задаю я, и решаю, что по теме что не по теме, тоже я, ваша задача здесь заключается, только в одном оправдаться в своих действиях. Сюсюкатся не сюсюкатся, у вас есть НПД которым вы следуете, четко написано что обязаны общаться уважительно, вот и общайтесь, если вы встали на старший состав так терпите это все, вам же не привыкать, вам сказали вы сделали, и кстати не могу найти что сотрудники старшего состава могут выдавать взыскания. Опять же даёте открытые поводы сомневаться в Вашей компетентности, раз не знаете практически основ работы фракции. Очень хорошо подметили, что вопросы задаёте Вы - ответ на главную суть жалобы был дан, и вердикт остаётся неизменным. При этом в построении конструкций своих предложений Вы сами признали свою вину. По данной жалобе ответы все даны. если какие-то вопросы остались, то напишите жалобу на имя сотрудника с доказательствами от Вашего лица. Всего доброго, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение