Hawaii Perc 9 · ID: #1 Опубликовано 25 ноября 1. Ваш никнейм: Hawaii_Perc 2. Никнейм сотрудника/лидера: Maksim_Aquamrine 3. Суть: DM Car 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/RVuwWCkMSiI2jg Насколько мне известно, сотрудник уже в бане на 7 дней, поэтому, если нарушение всё же подтвердится - прошу уволить сотрудника, в соответствии с действующими нормами ОПГО. Цитата 11.3 — Запрещено получать блокировку на сервере сроком более 7 дней. - ОЧС на x2 срока блокировки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 134 · ID: #2 Опубликовано 25 ноября Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Ожидаем ответ сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hawaii Perc 9 · ID: #3 Опубликовано 26 ноября Во дела, заметил за собою ошибку в нике сотрудника - «Maksim_Aquamrine», тогда как корректным будет «Maksim_Aquamarine». Попрошу СЗФ исправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 134 · ID: #4 Опубликовано 26 ноября Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Напомнил сотруднику про жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Aquamarine 0 · ID: #5 Опубликовано 26 ноября Здравствуйте. Огонь открыл так , как вы не собирались со мною взаимодействовать, так как когда я заметил за вами нарушение 19.1 КоАП (Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.) , на видеофиксации видно, как вы специально открывали капот и двери моего автомобиля, что считается мелким хулиганством, когда же я сделал предупреждение , гражданин остаемся на месте и достал тазер, вы загрузили свое авто и сели в него, когда же я пытался с вами взаимодействовать, вы уходили от разговора и никак со мной не взаимодействовали , что я считаю можно приравнять к данному пункту ВПС 6.13. , и так как вы невзаимодействовали со мной и погоня началась , после первого предупреждения о остановки транспорта, был применен табельный пистолет ,так же хочу приметить нарушение от вашего друга John_Pork? который допустил капс лок и нарушил 5.18 ВПС, за это он тоже будет скорее всего наказан , так же огонь по вашему транспортному средству я открыл в связи с 4.5 ФЗоП ,применять я стал согласно этой причине: 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; , и считаю с тем что вы оказывали сопротивление и отказывались со мной взаимодействовать , я имел полное право применить табельное оружие. ниже так же опишу что это за пункт надеюсь доходчево объяснил, так же заметил за вами опасную езду , тобишь езда по городу со скоростью 250+ , в следствии чего к вам применил спец маневры , а в дальнейшем и огнестрел[Это все видно на моей видеозаписи] , На этом все , далее ждем ответа от Лидера и СЗФ. 6.13 ВПС: • К запрещенным действиям относятся: - Выход из игры или в /logout - Бан на 7 дней - Вылет из игры во время RP-ситуации более одного раза за 7 дней - Бан на 7 дней - Уход от взаимодействия путём сокрытия в интерьере (дом, гараж, б/у рынок и т.д.) - Бан на 5 дней - Уход от взаимодействия путём сокрытия в труднодоступных пасхалках - Бан на 7 дней - Уход от взаимодействия с медиками в момент госпитализации в больницу - Бан на 1 день - Уход от взаимодействия путём устройства на работу, телепортации в больницу, на мероприятие или по воде - Бан на 7 дней - Уход с места ДТП, не договорившись с игроком (о вызове ДПС, расходе, возмещении ущерба) - Бан на 5 дней - Уход от взаимодействия в AFK - Бан на 3 дня - Уход от взаимодействия путём намеренного получения мута - Бан на 5 дней - Уход от взаимодействия, путём игнорирования отыгровок - Бан на 5 дней Доказательства: 1 половина фрапса: https://rutube.ru/video/private/439b13261d29e0281ee043dcbfd91f7b/?p=W4txZs0upW3ahVa5xYpeWg Тайм коды для 1 фрапса: начинать смотреть с 16 минут 2 половина фрапса: https://rutube.ru/video/private/8763cf34b3fc20cd6525878588156673/?p=UFJX-WE5A2za1sspvH1cdw Тайм коды: Начинать смотреть с самого начала с 1 минуты начал все таки уезжать 5.18 — [Caps Lock] – Написание сообщений с преобладанием верхнего регистра (заглавных букв). - Мут на 10 минут • Исключение: аббревиатуры и названия 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Добавление: Пересмотрев видеофиксацию , хочу исправить, нарушение 19.1 КоАП было от вашего друга, но вы защищая его , не взаимодействовали со мной. Тайм код: Нарушение 19.1 КоАП Было в 10 минут 50 секунд на первой видеофиксации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 134 · ID: #6 Опубликовано 26 ноября Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Прошу сотрудника указать тайм-коды более подробно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Aquamarine 0 · ID: #7 Опубликовано 26 ноября Начало на первом фрапсе с 10:40 Нарушение 19.1 КоАП от Hawaii_Perc - смотреть с 18:10 на первом фрапса Неподчинение от Hawaii_Perc , смотреть с 18:20 на первом фрапса Первое предупреждение(Начало погони) смотреть с 20:20 на первом фрапсе. Капс от John_Pork с начала второго фрапса с 0:00 Уход от взаимодействия со стороны Hawaii_Perc с 0:08 на втором фрапсе в 1:00 минуту на втором фрапсе , все таки начал уезжать и погоня уже длилась около 3-х минут. 250+ по городу (Опасное вождение) от Hawaii_Perc , начинать смотреть с 1:18 на втором фрапсе в 1:48 минут на втором фрапсе начало применения спец маневров с целью остановки тс нарушителя. в 2:10 на втором фрапса опять 250+ при погоне в 2:46 на втором фрапсе угроза жизни сотрудников( попытка подрезать) в 3:47 на втором фрапсе , потеряли нарушителя. дополнение: При этом всем , если рассматривать видеофиксацию от Hawaii_Perc , по автомобилю я не смог попасть как и по колесу, соответственно делаем вывод : DM Car с моей стороны не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra_Sutagina 50 · ID: #8 Опубликовано 26 ноября Здравствуйте! Являюсь Следящим за ГИБДД по городу Мирный. Ошибка в заголовке жалобы исправлена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 134 · ID: #9 Опубликовано 26 ноября Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Рассмотрев доказательства истца жалобы, а также сотрудника, пришел к следующему заключению: У сотрудника отсутствуют доказательства момента со стрельбой, за что он понесет наказание согласно 4.6 ОПГО: Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Касаемо стрельбы, обратимся к 4.8 ФЗоП, согласно данного пункта причин для открытия огня я не увидел, за что сотрудник понесет соответствующее наказание. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. Касаемо нарушений ВПС вердикт вынесет СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hawaii Perc 9 · ID: #10 Опубликовано 26 ноября Здравствуйте! Рад видеть Вас на лидере ГИБДД Мирного, согласен с Вашим ответом, товарищ пермяк. В целом, да, у человека нарушение ВПС, что уже следящий рассмотрит, ну и вынесет вердикт. Остается лишь вопрос, накажете ли по 4.8 ФЗ взысканием? Спасибо за Ваш ответ. Далее, перейду к разбору "ответа" от сотрудника. Цитата Здравствуйте. Огонь открыл так , как вы не собирались со мною взаимодействовать, так как когда я заметил за вами нарушение 19.1 КоАП У нас давно за мелкое хулиганство расстреливают в республике? Не думаю. Цитата на видеофиксации видно, как вы специально открывали капот и двери моего автомобиля, что считается мелким хулиганством Нет, не является. Поясняю для тебя специально, как и почему это не является мелким хулиганством. Я не порчу чужое имущество, не наношу вреда своими действиями (открытие дверей - не наносит имущественный вред по своей сути). Мелкое хулиганство (по своей же сути) - проявление неуважения к обществу, всякая порча имущества и/или нанесение вреда ему. Мои же действия - априори не наказуемы. Ты МОГ потребовать перестать трогать двери патрульного ТС (это вполне законное и обоснованное требование), на что я обязан был бы подчиниться. Если бы не подчинился - стоит рассмотреть вариант с инкриминацией 19.9 КоАП РП (однократное неподчинение сотруднику). Цитата когда же я пытался с вами взаимодействовать, вы уходили от разговора и никак со мной не взаимодействовали , что я считаю можно приравнять к данному пункту ВПС 6.13 Это какой-то абсурд. Это.. Без комментариев. Серьезно. Я когда увидел в первый раз эти слова, подумал, что это шутка. Цитата и так как вы невзаимодействовали со мной и погоня началась , после первого предупреждения о остановки транспорта, был применен табельный пистолет Дать список литературы на лето? Изучи нормы русского языка, и лишь потом составляй ответ. "Табельный пистолет" - эт чет новое. Цитата так же хочу приметить нарушение от вашего друга John_Pork? который допустил капс лок и нарушил 5.18 ВПС, за это он тоже будет скорее всего наказан Муты по форуму не выдаются кста Цитата так же огонь по вашему транспортному средству я открыл в связи с 4.5 ФЗоП ,применять я стал согласно этой причине: 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; , и считаю с тем что вы оказывали сопротивление и отказывались со мной взаимодействовать , я имел полное право применить табельное оружие У нас давно трактовки применения физической силы и спец-средств распространяются на ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие? Держу в курсе, 4.5 ФЗ - это пункт о применении спец-средств и физ. силы, а не огнестрела. Для табельного оружия существует пункт 4.8 ФЗ. Тем более, сопротивление сотруднику со стороны гражданского лица - НЕ причина стрелять по нему. За такое в реальной жизни с должности увольняют с заведением уголовного дела, что уж про игру говорить. Цитата надеюсь доходчево объяснил Надеюсь, доходчИво объяснил выше, что стоит сделать после прочтения моего ответа. Цитата дополнение: При этом всем , если рассматривать видеофиксацию от Hawaii_Perc , по автомобилю я не смог попасть как и по колесу, соответственно делаем вывод : DM Car с моей стороны не было Это не так работает. Не надо администрацию в заблуждение заводить, за это ответственность есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra_Sutagina 50 · ID: #11 Опубликовано 27 ноября Здравствуйте! Являюсь Следящим за ГИБДД по городу Мирный. Рассмотрев жалобу, с ответом лидера согласна. Сотрудник будет наказан за нарушение пункта 6.3.2 ВПС: Спойлер 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов Также увидела от автора жалобы нарушение пункта 18 правил форума: Спойлер 18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений] В 27.11.2025 в 02:43, Hawaii Perc сказал: Остается лишь вопрос, накажете ли по 4.8 ФЗ взысканием? По вердикту лидера можно понять, что сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Вопросы по вердикту имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Aquamarine 0 · ID: #12 Опубликовано 27 ноября Здравствуйте. Вопросов не имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hawaii Perc 9 · ID: #13 Опубликовано 27 ноября Да, вопросы остались. Сотрудник уже имеет блокировку сроком 7 дней, по жалобе ниже (думаю, Вы в курсе). https://forum.gtaprovince.ru/topic/1016546-gibdd-g-mirnyy-maksim_aquamarine/?do=findComment&comment=7138612 Будет ли сотрудник уволен из организации, за нарушение пункта 11.3 ОПГО? 11.3 — Запрещено получать блокировку на сервере сроком более 7 дней. - ОЧС на x2 срока блокировки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra_Sutagina 50 · ID: #14 Опубликовано 28 ноября Здравствуйте! Сотрудник не будет уволен по данному пункту, так как в первый раз он получил блокировку на 7 дней, что не подходит под данный пункт, который Вы указали, а в этой жалобе сотрудник получил блокировку на 3 дня, что тоже не подходит под данный пункт. Более вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение