Перейти к содержанию
Mihail Kolosov

[ОМВД-П] Baunti_Zaicev, Trofim_Plankton

Рекомендуемые сообщения

Mihail Kolosov

1. Ваш никнейм: Mihail_Kolosov.

2. Никнеймы сотрудников: Baunti_Zaicev, Trofim_Plankton.

3. Доказательства нарушения: https://clck.ru/3QU8u7.

4. Описание ситуации: во-первых, прошу Baunti_Zaicev предоставить доказательства моего нарушения статьи 5.8 УК РП, "за что" я и был собственно задержан. Считаю, что данная ситуация вообще пахнет нарушением статьи 6.14 УК РП, а следовательно - нарушением статьи 14.2 ФЗ "О полиции".

Во-вторых, прошу назвать мне причину остановки моего транспортного средства, и назвать, на каком всё-таки основании я был задержан. В Провинции я так и не услышал ответ на данный вопрос. По-моему, это нарушение статьи 5.4.2 ФЗ "О полиции".

В-третьих, считаю, что нарушение статьи 5.3 ФЗ "О полиции" имеет место быть. Мне было не очень комфортно наблюдать, как сотрудник полиции нарушает 21 статью ФЗ "О полиции", собственно как и его напарник, Trofim_Plankton (остальных нарушений за ним нет).

Ну и в-четвёртых, куда так гнать то? Заметил нарушение пункта 11.3 ПДД.

Думаю, что я найду к чему ещё можно придраться, а пока что ожидаю вашего коллективного ответа!

Поделиться сообщением

Trofim_Plankton
Добрый день, являюсь сотрудником на которого написана данный жалоба. 
В 24.11.2025 в 01:03, Mihail Kolosov сказал:

Мне было не очень комфортно наблюдать, как сотрудник полиции нарушает 21 статью ФЗ "О полиции", собственно как и его напарник, Trofim_Plankton

по поводу этого хочу сказать что в статье 21 ФЗ "О полиции" 1.4 сказано:

4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
на доказательствах которые вы предоставили видно, как вы приоткрыли окно после просьбы а потом снова его закрыли и попытались скрыться отъехав назад, вследствии чего и было применено огнестрельное оружие.
Далее по поводу статьи 5.3 ФЗ "О полиции" не согласен с вами, так как к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению мы не прибегали.
Если лично ко мне вопросов нет передаю жалобу Лидеру и СзФ.

Поделиться сообщением

Baunti_Zaicev

Доброго времени суток! Являюсь сотрудником на которого была составлена данная жалоба, Baunti_Zaicev.
Давайте внимательно разберем её по пунктам.
1) Были задержаны за нарушение уголовной статьи 5.8 (Ниже прикреплю выписку из законодательной базы)

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Поясню конкретно. Первое требование было выдвинуто вам на предоставление документов удостоверяющий вашу личность, на что вы никак не уведомив меня закрыли окно  и начали сдавать назад, предположительно для нас ухода.
Второе требование было выдвинуто, требующее вас покинуть транспорт, которое вы проигнорировали.
Подчинились только третьему требованию, за что собственно были задержаны на основании статьи 15.2.1 ФЗоП (Выписка из законодательной базы будет ниже)

Цитата

Статья 15. Задержание

2. Полиция имеет право задерживать:

1. лиц, совершивших преступление или административное правонарушение

Все это было видно на ваших предоставленных доказательствах.

Нарушения статьи 14.2 ФЗоП за собой не вижу и считаю свои действия правомерными

Рассудим второй пункт.

2) Причиной остановки стало наличие ориентировки, на основании 13.1.13 ФЗоП (Выписка ниже) мы могли остановить ваш автомобиль. Причина задержания была названа в разборе первого пункта.

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

13. останавливать транспортные средства при наличии оснований для данных действий, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях; временно ограничивать или запрещать дорожное движение;

3) Нарушения статьи 21 ФЗоП за собой и моим коллегой не наблюдаю, могу пояснить свои и действия коллеги статьей 21.1.4 ФЗоП(Выписка ниже)

Цитата

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Огнестрельное оружие по вам не применяли

4) Подмечу, перед разгоном транспортного средства я убедился в безопасности и возможности затормозить в экстренной ситуации, опасности своим разгоном не понёс, нарушения не вижу.

Цитата

Думаю, что я найду к чему ещё можно придраться, а пока что ожидаю вашего коллективного ответа!

Не придирайтесь, пожалуйста.
Остались ли ко мне вопросы?

Единственное нарушение которое я вижу за собой- это не суммирование текущего розыска и предыдущего, то есть гражданин имел розыск ранее на 2 года, нарушим статью 5.8 УК должен был заключен под стражу на 4, что является халатностью. Нарушение признаю, готов понести наказание

Поделиться сообщением

Mihail Kolosov

Добрый день, продолжим рассуждение данной жалобы!

Trofim_Plankton, исходя из Вашего ответа, у меня появился вопрос. Вы действительно уверены, что я совершил какое-либо преступление, закрыв водительское окно перед Вашим напарником? Может я его закрыл, чтобы выйти из машины. Насколько я знаю, в законодательной базе Провинции нет так называемого "регламента" выполнения законного требования, и следовательно, у меня есть "неограниченное время" на выполнение данного действия в соответствии со статьёй 6.6 ФЗ "О полиции".

Да и я это так называемое "законное требование" так и не увидел от Вашего напарника, следовательно это было сделано без каких-либо оснований - вы остановили меня, простого гражданского, не объясняя причину остановки направили на меня оружие и Ваш напарник начал стрелять, я испугался за свою жизнь. На минуточку, применением оружия считается даже его обнажение, не говоря уже о ваших действиях. Следовательно, я могу отнести Ваши действия к нарушению статьи 19.3 ФЗ "О полиции", она тут имеет место быть. Да и первое законное требование Вашего напарника я выполнил - остановился. Думаю, что моя логика тут понятна.

Хоть я более-менее объяснил свои действия, пожалуй воспользуюсь помощью - статьёй 28 К РП. К Вам вопросов пока что нет, перейдём к Вашему товарищу.

Поделиться сообщением

Mihail Kolosov

Baunti_Zaicev, добрый вечер! Во-первых, давайте ещё раз взглянем на всю ситуацию со стороны.

Я спокойно ехал, никого не трогал, и тут Вы меня решили остановить - Ваше первое, именно законное требование я выполнил, далее Вы подошли ко мне, представились, и моментально попросили меня предоставить документ, удостоверяющий мою личность. Я не услышал ни причину остановки, ни основания для того, чтобы я выполнил Ваше требование, а следовательно Ваши действия были совершенно незаконными. Как по мне, это нарушение статьи 5.4.1 ФЗ "О полиции".

Перейдём далее... Я чутка сдал назад (на основании пункта 9.8 ПДД), так как, наверное, из-за Вас я попросту не мог выйти из своего транспортного средства. Возможно я хотел это сделать, возможно нет, сказать точно не могу и ничего доказывать тоже не буду - придерживаюсь статьи 28 К РП. Далее же Вы моментально направили на меня оружие (даже не предупредив меня о том, чтобы я остановил своё транспортное средство), и спустя время начали стрелять в сторону автомагистрали, предположительно попали по проезжающему мимо транспортному средству - прошу предоставить доказательства от Вашего лица.

В конце концов, я был задержан за нарушение статьи 5.8 УК РП, с этим я уже смирился, срок отсидел. Прошу предоставить доказательства моего нарушения непосредственно от Вашего лица на основании статьи 28.2 ФЗ "О полиции". Заметил также нарушение статьи 12.1.18 ФЗ "О полиции" (хотя может быть это вообще нарушение пункта 6.10 ВПС, не знаю). На мне были очки, как Вы так смогли меня опознать с помощью служебного планшета? Отыгровки не было.

Во-вторых, по поводу Вашего последнего предложения у меня возник вопрос, Вы вообще о чём сейчас? У меня розыска не было на минуточку до момента задержания, это прекрасно видно на записи, о каких тогда "4 звёздах" идёт речь? Прошу объяснить вот этот момент. Ну и в-третьих, Вы можете сейчас мне разъяснять и доказывать что угодно, меня это не волнует особо, ведь в Провинции я не увидел данных действий от Вас.

А по поводу Ваших нарушений, с которыми Вы не согласны, ответят уже вышестоящие лица. Не вижу смысла повторять что-либо, поэтому если у Вас есть вопросы ко мне - задавайте, если же их нет - жалобу уж выше передавайте.

Поделиться сообщением

Baunti_Zaicev

Добрый вечер! Давайте вновь разберем все по пунктам.

Касаемо первого пункта, с нарушением я согласен, готов понести наказание.

Перейдем к второму абзацу, вы попросту закрыли окно и начали сдавать назад, хотя в этом нет необходимости. В любом случае вы должны как минимум предупредить о своем намерении сдать назад, также если бы я препятствовал вашему выходу вы могли спокойно попросить меня отойти в сторону. С нашей стороны ваше движение назад выглядело как попытка уехать от ситуации и мы выдвинули требование покинуть автомобиль, что является законным требованием и вы были обязаны ему подчиниться.

Цитата

(даже не предупредив меня о том, чтобы я остановил своё транспортное средство), и спустя время начали стрелять в сторону автомагистрали, предположительно попали по проезжающему мимо транспортному средству

На счет данной ситуации, вам было выдвинуто требование покинуть автомобиль. В вашу сторону огонь никто не открывал, также ваши предположения не являются фактом. С моей стороны видеофрагмент не был записан по техническим причинам, с ошибкой я согласен и готов понести наказание. С вашей стороны прошу подтвердить факт того что я нанес ущерб транспортному средству гражданина, проезжающего мимо.

Цитата

Вы вообще о чём сейчас? У меня розыска не было на минуточку до момента задержания, это прекрасно видно на записи, о каких тогда "4 звёздах" идёт речь?

Касаемо этого я могу сказать что я перепутал жалобы и уведомил об этом не в ту жалобу

К вам вопросов не имею, передаю лидеру и СзФ

Поделиться сообщением

Mihail Kolosov

Как я понимаю, статья 12.1 К РП Вам совсем не знакома, и я советую изучить её. Насколько я знаю, у меня, как у гражданина, нет обязанности как-либо предупреждать Вас о моих дальнейших действиях.

Вы ранее опирались на статью 21.1.4 ФЗ "О полиции", так вот, повторно изучите её - Вы противоречите сами себе. Всё также считаю, что без применения оружия в данной ситуации можно было обойтись совершенно спокойно и оно было использовано без необходимости.

В мою сторону был открыть огонь, и это очень глупо отрицать, ведь на записи всё прекрасно видно. По поводу моих предположений я повторю - статья 28.2 ФЗ "О полиции" к прочтению, и ничего доказывать я в данной ситуации более не обязан вроде как.

Передаю жалобу выше, всего доброго!

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим вашу жалобу по существу:
1. За вами действительно наблюдаю преступление, предусмотренное ст. 5.8 УК РП, вам было предъявлено требование предоставить документы, которое вы проигнорировали, а затем попытались отъехать. Все это видно непосредственно на ваших доказательствах. Определенного в законе срока на исполнение требований нет, поэтому он должен быть разумным и оценивается сотрудником полиции на месте. У вас была возможность предоставить документы в указанный срок. 

2. Сотрудник Baunti_Zaicev неправомерно применил огнестрельное оружие, так как основание ст. 21.1.4 ФЗоП для данной ситуации не подходит. За нарушение ст. 21 ФЗоП понесет ответственность в виде письменного выговора, так как это рецидив. 

3. Сотрудник Trofim_Plankton неправомерно обнажил оружие, чем нарушил ст. 22.1 ФЗоП, понесет наказание в виде устного выговора

4. Халатности по имеющимся доказательствам не вижу. Иной ответственности за вышеуказанные деяния не несут согласно п. 1.5.4 ОПСГО.

Спойлер
Цитата
  1. При совершении сотрудником одного нарушения (действия или бездействия), ответственность за которое предусмотрена разными документами или пунктами, сотрудник получает наказание лишь по одному из документов или пунктов. В первую очередь учитываются настоящие Правила, а в случае с лидерами, в первую очередь учитываются Правила для лидеров первого сервера. Если нарушение сотрудника носит IC характер, то он получает только одно наказание по IC документу из законодательной базы или внутренних документов. При разности мер наказания, назначается более строгая.

5. Рассматривать доводы о нарушениям ВПС, в частности о наличии или отсутствии в ваших действиях PG вне моей компетенции. Рассудит следящий.

oegT6si.png

Остались ли вопросы? Если нет, передано СзФ.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

За вами имелось нарушение 5.8 УКРП. Сотрудник выдвинул вам требование о том, чтобы вы предоставили документы, но своими действиями вы дали понять о том, что не собираетесь этого делать (закрыли окно, сдали чуть назад и тд). Данные требования должны исполняться моментально (исключение: действия, которые требуют времени для реализации). Далее же не покидали транспортное средство. Если вы считаете, что требования были незаконные, то предоставьте фиксацию немного ранее. 

Теперь разберем нарушения каждого сотрудника: 
Baunti_Zaicev - Перед тем как просить у вас документы, сотрудник должен был сообщить причину и цель обращения: 5.4.1 ФЗ - замечание. Далее применил оружие для предупредительного выстрела, но оснований для этого не было: 21.1 ФЗ - устный выговор. Нарушений ПДД за сотрудником нет, так как были включены маячки и имелась служебная задача (конвоирование). Повторного нарушения 5.4.1 ФЗ нет, так как представление было в самом начале.
Trofim_Plankton - Обнажил оружие также неправомерно, так как отсутствовали основания для возможного применения: 22.1 ФЗ - замечание

В 24.11.2025 в 19:08, Mihail Kolosov сказал:

Заметил также нарушение статьи 12.1.18 ФЗ "О полиции" (хотя может быть это вообще нарушение пункта 6.10 ВПС, не знаю). На мне были очки, как Вы так смогли меня опознать с помощью служебного планшета? Отыгровки не было.

Очки на вашем скине являются не аксессуаром, а задумкой самой системы и их не нужно снимать, так как в паспорте фотография идет уже с ними.

Mihail_Kolosov (игрок) понесет наказание за нарушение 6.8 ВПС:

Спойлер

6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней]

Вопросы имеются? Если где то пропустила момент, на который нужно дать комментарий - продублируйте еще раз.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Вопросов не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...