Перейти к содержанию
Georgina_Rodriguez

[ОГИБДД-П] Andrey_Dreamer

Рекомендуемые сообщения

Georgina_Rodriguez

1. Ваш никнейм: Georgina_Rodriguez
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Andrey_Dreamer
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/ikWlNPB5xwVb7A
5. Суть жалобы: здравствуйте, моя турбина самолёта зафиксировала то, как сотрудник зачем-то надел наручники на бойца спецназа (14.3 ФЗ), также зачем сотрудник задерживает не называя основания, почему парковка омвд-п является закрытой территорией, про какое то 6.8 говорит, не узнал есть ли у меня вопросы, 5.4.2 ФЗ нарушил

Поделиться сообщением

Andrey_Dreamer

День добрый. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба.
Благодаря вашей турбине, пришлось выкручивать звук в видео на максимум, ибо моя речь была не слышна из-за помех, но не суть.
Задержаны были по 19.9 КоАП РП.

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

За вами имелось нарушение 6.8 УК РП, которое я не видел, но все же вы находились НА ОХРОНЯЕМОМ ОБЪЕКТЕ.

Спойлер

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Для ясности вам - вот предложение в спойлере под данной статьёй:

Спойлер

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

С вашим задержанием разобрались. Идем следом.
По поводу 14.3(?) ФЗоП и наручников на сотруднике МВД.

Спойлер

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:

Спойлер

использовать служебное положение в личных целях или превышать должностные полномочия; брать взятки; брать штраф на руки; снимать розыск, выпускать задержанного из камеры (изолятора временного содержания) или возвращать водительское удостоверение не имея на то законных оснований;

Ничего криминально и запрещенного я не нашел. Обычная практика среди сотрудников МВД, да бы банально время не тратить.

По поводу 5.4.2 ФЗоП.

Спойлер

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

Спойлер
  1. называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
  2. в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Сообщил вам о ваших правах, что и требует от меня данный пункт ФЗ.

Следовательно - все что было мною сделано, находится в рамках закона.
Ожидаю вопросы, если такие имеются.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Если сотрудник не может наказать Вас напрямую за нарушение
6.8 УКРП - это не значит, что данного нарушения нет. Проникновение на охраняемый объект за Вами имеется. Сотрудник потребовал покинуть территорию, Вы требование проигнорировали. Наказаны были верно, всё, что нужно вам разъяснили.
Ожидаем ответа от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Задержаны верно, проникли на закрытую территорию, что является нарушением. Сотрудник потребовал от вас покинуть территорию, чего вы не сделали. Нарушений за сотрудником нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...