Yan Bol 6 · ID: #1 Опубликовано 22 ноября 1. Ваш никнейм: Grace_Lovelace 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Semen_Milaykov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1CVIU1MwNxlaIjvap3LZP3IL4Q43E7ynX/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Приветствую, ну как будто бы неадекватное поведение для сотрудника полиции, 14.1.1 фзоп мб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Milaykov 41 · ID: #2 Опубликовано 22 ноября Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого написана жалоба, ситуация не полная предоставлена, считаю не видно всей ситуации, даже если, то 14.1.1 ФЗоП гласит об оскорблении, я так и не понял кого я оскорбил, гражданин общался со мной не менее грубо, поэтому на основании 13.1.1 и 13.1.3 ФЗоП общался с ним на его манере общения. Спойлер Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 1.общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление; Спойлер Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 1.использовать нецензурную брань при общении с задержанным, если это лицо после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением; Спойлер Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: независимо от любых обстоятельств оскорблять граждан или должностных лиц; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan Bol 6 · ID: #3 Опубликовано 22 ноября "Кто тут обезьяна" вам ни о чём не говорит это во первых. Во вторых по общению "на ты" претензий у меня не было, ситуация полная не нужна так как от вас услышал прямые оскорбления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Milaykov 41 · ID: #4 Опубликовано 22 ноября Гражданин, "кто тут обезьяна" это был вопрос, но никак не прямое оскорбление, я бы даже не считал это за вопрос. Доказать мою вину должны вы, вы ее доказали, но на вашей же записи слышно не очень вежливое общение со мной, то есть мог общаться с ним таким же тоном и манерой согласно13.1.3 ФЗоП повторюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 370 · ID: #5 Опубликовано 23 ноября Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Не наблюдаю на записи оскорблений, но неуважительное общение имеется. Обвинения так же имеют место быть, так как вы, истец, не можете доказать, что задержанный (судя по записи человек сидящий в ПА таковым является), являлся ООП, ибо именно с ними допустимо отходить от субординации, и сотрудник, в свою очередь, должен доказать свою невиновность. Запрошу дополнительные доказательства, ожидайте ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan Bol 6 · ID: #6 Опубликовано 24 ноября В 23.11.2025 в 23:29, Twinky Velikolepniy сказал: Не наблюдаю на записи оскорблений Здравствуйте, "Кто тут обезьяна?" и "тебя давно не унижали?" — это практически прямые оскорбления, только заданные в виде вопроса, второе выражение подразумевает, что вскоре сотрудник хотел бы унизить гражданина, что также является нарушением конституции и человеческих прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Milaykov 41 · ID: #7 Опубликовано 24 ноября Вновь приветствую, вот доказательство хамского общения со мной, а так же прямые оскорбления от гражданина: https://rutube.ru/video/private/4471aa18cb41a9848fa24c6b80d92e47/?p=22MUvRe4wF_zyu5uRX35Mg https://rutube.ru/video/private/f9ba9cf3c790d9a3a0266a3dec807c71/?p=8yzqxAmPw-r69sMLmvCYEA, считаю данные оскорбления прямым неуважением и грубостью к сотруднику полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan Bol 6 · ID: #8 Опубликовано 24 ноября В этом случае любому понятно, что вы можете общаться тем же тоном и с хамством, но не оскорблять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Milaykov 41 · ID: #9 Опубликовано 24 ноября Можете мне назвать фразу, которая доказывает прямое оскорбление с моей стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan Bol 6 · ID: #10 Опубликовано 24 ноября Можете показать правило, где написано, что если переделать оскорбление под "вопрос", то оно перестанет быть оскорблением? Если вдруг вы не знали, такой термин называется завуалированное оскорбление. Вы можете в любой поисковик, в любую нейросеть данные фразы забить и вам скажет, что это оскорбление. В любом случае мне ваши оправдания больше не интересны, жду ответ следящего, свою точку зрения обосновал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 370 · ID: #11 Опубликовано 24 ноября Запросил у сотрудника запись со звуком. Задержанный начал первый оскорблять. Нарушений нет. Мнения касаемо предыдущего своего сообщения не меняю. Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #12 Опубликовано 24 ноября Добрый вечер. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #14 Опубликовано 25 ноября Доброй ночи. В связи с личными обстоятельствами, вердикт дам сегодня до вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Milaykov 41 · ID: #16 Опубликовано 28 ноября За истцом наблюдаю нарушение 3 Правила форума. Спойлер Написание бреда в темах, глупые и бессмысленные сообщения. [3-10 баллов предупреждений] Не вижу никакой смысловой нагрузки 2 раза подряд просто так писать Здравствуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan Bol 6 · ID: #17 Опубликовано 28 ноября И снова здравствуйте сотрудник, тему поднимаю дабы следящий администратор увидел, что она ещё не рассмотрена, а временные рамки, заданные им же уже закончились, не понимаю ваших претензий, нарушений нет. Смысл имеет — поднять тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Milaykov 41 · ID: #18 Опубликовано 28 ноября Ваше слово "Здравствуйте" поднимает тему? Я считаю можно заменить это "Здравствуйте" другими фразами или предложениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 43 · ID: #19 Опубликовано 28 ноября Добрый вечер. Извиняюсь за долгий ответ, перейдем к разбору жалобы: 1) Изучив все док-ва касательно ситуации с самого начала задержания гражданина, соглашусь с вердиктом лидера, нарушений за сотрудником нет. Гражданин первый начал оскорблять, переходя на хамское общение с сотрудником полиции. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan Bol 6 · ID: #20 Опубликовано 28 ноября По 14.1.1 любые оскорбления запрещены, то что гражданин оскорблял первый это не повод нарушать 14.1.1. Вопросы "Тебя давно не унижали" и "Кто тут обезьяна" являются завуалированными оскорблениями. По моему, это не похоже на просто хамское общение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение