Artem_Shinshillov 19 · ID: #1 Опубликовано 21 ноября 1. Ваш никнейм: Artem_Shinshillov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Harland_Sanders 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/692721278353b722c439c2cffe7f0cb3/?p=9VyXLFzZKNTU37bO1uZYXw (момент нарушения); https://yapx.ru/album/cMUjU (момент неформального общения) 5. Суть жалобы: 21.11.2025 года сотрудником ДПС Сандерсом мне был выписан штраф по ч. 1 ст. 11.1 КоАП РФ. Согласно Кодексу, максимальный размер штрафа по данной статье составляет 10 000 рублей. Однако в постановлении была указана сумма 100 000 рублей, что в 10 раз превышает установленную законом. Требую: 1. Отменить незаконное постановление в части размера штрафа. 2. Вернуть излишне уплаченные денежные средства в размере 90 000 рублей, если штраф уже оплачен. 3. Привлечь сотрудника Сандерса к дисциплинарной ответственности за халатное отношение к своей работе. 4. Компенсировать причиненный мне моральный вред в размере 50% от наложенного им штрафа, так как незаконные действия сотрудника вызвали у меня сильный стресс, чувство несправедливости и потребовали времени и сил на обжалование. Также в ходе разбирательства сотрудник не предпринял попыток разобраться в ситуации. Более того, в неформальной обстановке (OOC-чат) он публично насмехался над своей ошибкой, заявив, что я «не обеднею от оплаты штрафа в 90 000 рублей». Это свидетельствует о его пренебрежительном отношении к закону и гражданам, злоупотреблении должностным положением и полном отсутствии профессиональной этики. Считаю, что такие игроки порочат честь фракции и им не место. Прошу вышестоящее начальство и администрацию обратить особое внимание на данного игрока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Rizen 284 · ID: #2 Опубликовано 21 ноября Приветствую. 90 из 100 тысяч штрафа действительно были выписаны ошибочно, добавил лишний ноль. Компенсирую. Вину признаю. Касаемо выплаты компенсации и возможных моральных компенсаций выскажет лидер и СзФ. Предпринимать попытки разобраться в сложившейся ситуации вне форума меня ничего не обязует. Касаемо высказывания в ООС - это лишь высказывание в ООС, IC нарушения по этим высказываниям инкриминироваться не могут. Неадекватности мои высказывания, на мой взгляд, не содержали. На данном этапе вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Shinshillov 19 · ID: #3 Опубликовано 21 ноября На случай, если видео не будет доступна на платформе Rutube: https://drive.google.com/file/d/1lmdnNu-AXJcAtVncJlkEGuNu6I0H89M-/view?usp=sharing Спасибо за частичное признание вины. Однако в вашем ответе меня настораживают попытки минимизировать остальные аспекты инцидента. 1. По ошибке и компенсации: Да, 90 000 рублей были начислены незаконно. Я считаю, что простого устного заявления недостаточно. Компенсацию в любом случае я жду. 2. По высказываниям в ООС-чату: Ваши слова «я не обеднею от 100 000 рублей» — это не просто «высказывание». Это публичная демонстрация пренебрежительного отношения к игрокам и злоупотребления должностным положением. Такие высказывания подрывают авторитет всей службы (так или иначе, так как Вы являетесь в любом случае частью системы подразделения и такие высказывания, как мне кажется, недопустимы, особенно когда вы служите, а не находитесь в позиции гражданского (обычного игрока)) и являются самостоятельным основанием для дисциплинарного взыскания, а также прямо подтверждают причинение мне морального вреда — чувства унижения, несправедливости и стресса от осознания, что представитель власти относится к своим обязанностям столь халатно и цинично. 3. По нежеланию разбираться: Ваша фраза о том, что вас «ничего не обязует» предпринимать попытки для решения проблемы, свидетельствует о непонимании ваших прямых служебных обязанностей. Исправление собственных незаконных действий — это ваша обязанность, а не добровольная инициатива. Итог: Ваше частичное признание я фиксирую. Поскольку вы не готовы к полноценному разрешению ситуации, все дальнейшие вопросы, включая: Официальную отмену постановления и возврат денег, Компенсацию морального вреда, Привлечение вас к дисциплинарной ответственности за служебный проступок и нарушение этики, я буду адресовать вашему прямому руководству и администрации в установленном официальном порядке. Считаю наш диалог на данном уровне исчерпанным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Rizen 284 · ID: #4 Опубликовано 21 ноября Истец, ваш искусственный интеллект не отличает ООС и IC, не считаю уместным задействовать его ответы. Тем не менее - ходите по кругу, фразы в ООС не могут нарушить IC документ. В остальном вопросов по существу не увидел. Ожидайте ответ лидера и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Shinshillov 19 · ID: #5 Опубликовано 21 ноября У меня нет искусственного интеллекта, лишь человеческий. Я отлично осведомлен о чатах. Речь шла только о морально-этическом подходе к решению возникшей по Вашей ошибке ситуации, как с позиции гражданин-сотрудник, так и игрок-игрок. От Вас ответы и Ваше мнение мне уже не требуются, ровно как и оценка моих ответов. Я исхожу только из ответов руководства и администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 257 · ID: #6 Опубликовано 22 ноября Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Сотрудник выплатит компенсацию в размере 90 тысяч рублей за свою ошибку при выдаче штрафа. Также считаю справедливым применение к сотруднику дисциплинарного взыскания в виде устного выговора за нарушение 3.4 ОПСГО (за высказывания в ООС чате). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Rizen 284 · ID: #7 Опубликовано 22 ноября Компенсацию выплачу, но не вижу за собой 3.4 ОПСГО. Не считаю, что вопрос "обеднеешь от лишних 90 тысяч?" позиционируется неадекватным. Лишь вопрос про финансы, игрок - гражданин в игре, может быть разное финансовое положение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Shinshillov 19 · ID: #8 Опубликовано 22 ноября Полностью согласен и удовлетворен решением начальника подразделения. Но помимо компенсации также требую выплату морального ущерба лично от сотрудника Сандерса в размере не менее 70% от вынесенного штрафа, как я ранее указывал. Считаю, за халатное отношение (учитывая разговор в OOC чате) необходимо строже наказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 256 · ID: #9 Опубликовано 23 ноября Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 256 · ID: #10 Опубликовано 24 ноября Вновь здравствуйте. Сотрудник выплатит 90.000 компенсации за неправомерный штраф, предоставьте свой банковский счет. Скриншот же недоступен, его рассмотреть невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Shinshillov 19 · ID: #11 Опубликовано 24 ноября Добрый день! Скриншот открывается и имеет видимые чат и диалог с игроком. Ссылка доступна и открывается (возможно, необходимо скачать фотографию). Мой счёт: 911486 Помимо компенсации за неправомерное нарушение хотелось бы получить и компенсацию за моральный ущерб как ранее упоминал в своей жалобе. Доказательства (скриншот/ другой источник): тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Rizen 284 · ID: #12 Опубликовано 25 ноября Деньги перевёл. 500 рублей вам компенсация за моральный ущерб. Доказательства: https://yapx.ru/album/cN7VT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 256 · ID: #13 Опубликовано 25 ноября Вновь здравствуйте. Компенсация выплачена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение