Tristan_Jonasson 2 · ID: #1 Опубликовано 17 ноября 1. Ваш никнейм: Tristan_Jonasson 2. Никнейм сотрудника: Bogdan_Hasik 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/1x_91grkIoM 4. Суть жалобы: Добрый вечер читающие мою жалобу! Хотелось бы объяснить, что происходит с ГУВД по городу Мирный, а именно с сотрудником, расскажу о нем прямо сейчас. Хронология произошедшего: 1)Я находился на общедоступной территории возле шлагбаума, наблюдая за обстановкой. Мои действия не нарушали никаких установленных правил. В это время один из сотрудников ГУВД начал целенаправленно следовать за мной, не вступая в диалог и не предъявляя каких-либо претензий. [0:02] Первое незаконное задержание: 2)Без каких-либо предупреждений, не представившись и не назвав причин, указанный сотрудник применил ко мне физическую силу и надел наручники. Меня были доставлены в камеру временного содержания (КПЗ), где оставили на неопределённое время (условно «0 минут»), что свидетельствует об абсолютной процессуальной неграмотности и самоуправстве. Никакого протокола задержания мне не было предъявлено, мои права не были разъяснены. [0:20] 3)После того как меня выпустили из КПЗ, я, пытаясь покинуть место произвола, побежал через парковку и перелез через шлагбаум. Второе незаконное задержание и оскорбления: 4)Ко мне подбежал другой сотрудник, Horizon_Vladimirskiy (как позже выяснилось, также сотрудник ГУВД), который начал публично меня оскорблять, что является недопустимым для лица, несущего службу. [1:36] К нему присоединился тот же самый сотрудник, который задерживал меня в первый раз. Вновь, без представления, объяснения причин и ссылок на нарушенные мной статьи законов, меня были закованы в наручники. 5)Меня доставили в здание. У меня как у гражданина возникают законные вопросы: на каком основании сотрудники, не имеющие отношения к патрульно-постовой службе, самостоятельно производят задержания и помещают людей в КПЗ? 6)Финалом данного беспредела стало то, что сотрудник в одностороннем порядке вынес мне «приговор» – 2 года лишения свободы и поместил меня в КПЗ для отбытия этого срока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vavilon_Lopatin 94 · ID: #2 Опубликовано 17 ноября Добрый вечер! Являюсь Начальником УВД по городу Мирный и Мирнинской области. В ваших доказательствах нашел нарушения от сотрудника. Будут применены меры согласно 3.1 + 6.4 ФЗоП + 4.3 КГС Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Спойлер 6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). Спойлер 4.3. Служащий обязан: - поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей Возможные нарушения ВПС рассмотрит СА. Вопросы ко мне есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Halls 274 · ID: #3 Опубликовано 17 ноября Здравствуйте. Сотрудник получит блокировку на сервере за нереалистичные действия, а также дисциплинарные взыскания во фракции, о которых уже рассказал начальник организации. Вопросы у вас имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tristan_Jonasson 2 · ID: #4 Опубликовано 17 ноября Вопросов более не имею. Спасибо за службу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Halls 274 · ID: #5 Опубликовано 18 ноября Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение