Victoria Marshall 11 · ID: #1 Опубликовано 15 ноября 1. Ваш никнейм: Victoria_Marshall 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1AWy_KZljWdqTjgpL7YYOaYopMxMP44Yq/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1OU3p6O_8f3tsFbjEvfiKpvAO6M0V3HZa/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Непонятно за что штраф, о каком ПТС идет речь, если сотрудник даже не останавливал меня, когда я была за рулем?? Почему не дал расписаться в протоколе? Почему не дал задать вопрос по задержанию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 51 · ID: #2 Опубликовано 15 ноября Приветствую, штраф был выписан по статье 5.2 КоАП РП, а именно: Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Доказательства управления (00:00-00:40) и непредоставления ПТС (02:25-04:20) - https://rutube.ru/video/private/c275fa951c277b8e54960994d26cb04e/?p=kQ0peuzLATjXN67Qlijf6g. Зачем-то женщина начала вступать в полемику и говорить чтобы я "доказал что это её машина", требование предоставить документы на машину ничего не мешало выполнить. Цитата о каком ПТС идет речь, если сотрудник даже не останавливал меня, когда я была за рулем?? О ПТС на автомобиль феррари белого цвета, водителем которого была женщина. Мы вправе проверять документы предусмотренные пунктом 2.1.1ПДД. Цитата 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Также согласно административного регламента мы вправе проверять документы. Цитата 55. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются: выявление признаков нарушения правил дорожного движения; А равно, были признаки управления т/с со светопропускаемостью передних стекл менее 70%, да и номерных знаков не было спереди на автомобиле. Цитата Почему не дал расписаться в протоколе? Почему не дал задать вопрос по задержанию? Доказательств того, что вы были задержаны и помещены в помещение камерного типа УМВД России по городу Мирный в жалобе не увидел, следовательно 1.6 ОПСГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victoria Marshall 11 · ID: #3 Опубликовано 15 ноября Все же остается неясным, зачем вам нужно было ПТС не от моей машины, на каком основании надели наручники без предупреждения. В 15.11.2025 в 22:55, Victoria Marshall сказал: Почему не дал расписаться в протоколе? Это также осталось без внятного ответа. Теперь небольшой вопрос к РП составляющей: как вы, находясь за машиной с явной тонировкой увидели отсутствие у меня номерных рамок спереди, а также каким это вы чутьем поняли ночью, что у машины есть нарушение, связанное с тонировкой? В 16.11.2025 в 00:36, Semen_Wesker сказал: А равно, были признаки управления т/с со светопропускаемостью передних стекл менее 70%, да и номерных знаков не было спереди на автомобиле. После ваших поясняющих слов, вся ситуация сводится к тому, что вы совершили нонРП действия, на которые, надеюсь, следящая администрация обратит внимание. Иначе как-то странно: как сотрудник по звуку машины понял, что за рулем была я, а также есть у нее нарушения ПДД или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 51 · ID: #4 Опубликовано 16 ноября Физически женщина не имела возможности расписаться, так как была задержана на срок до часа. Цитата 59. Сотрудник ГИБДД имеет право задерживать: - лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; НонРП действия в чём? Непонятно к чему была эта реплика. По остальным моментам, вопросов не существу не поступило, ожидаю ответа от руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 51 · ID: #5 Опубликовано 16 ноября Предыдущее видео оказалось заблокированным за авторские права. Доказательства управления (00:00-00:40) и непредоставления ПТС (02:25-04:20) - https://rutube.ru/video/private/a57943732fc6bbb21375bab40485f4d0/?p=Lrf27oD6sG4wSpihxpj5dA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 107 · ID: #6 Опубликовано 16 ноября Доброго времени суток. Являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП. Сотрудник ответил на все Ваши вопросы по существу, доказательства необходимые предоставил, прикрепил. Нарушений за ним не зафиксировано. По поводу нонРП действий — прокомментирует СА. Подскажите, есть ли у Вас вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victoria Marshall 11 · ID: #7 Опубликовано 17 ноября Ждём ответа СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akira_Aoki 206 · ID: #8 Опубликовано 17 ноября Здравствуйте. Нарушений за сотрудником нет. Сотрудник остановил Вас после того, как Вы вышли из машины. Вы управляли механическим транспортным средством, что видно по доказательствам от сотрудника, ввиду чего предоставить документы, регламентированные пунктом 2.1.1 ПДД, Вы были обязаны. В 15.11.2025 в 23:55, Victoria Marshall сказал: Почему не дал расписаться в протоколе? Почему не дал задать вопрос по задержанию? Согласно 58 статье АР ГИБДД задержанное лицо освобождается от подписи. Вопросы по задержанию сотрудник спрашивать не обязан. Цитата Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого он составлен. Лицо вправе отказаться от подписи. В таком случае в протоколе делается соответствующая запись. Задержанное лицо освобождается от подписи, в протоколе ставится соответствующая запись. NonRP за сотрудником нет. После того, как он обошёл автомобиль, стоящий на парковке, было невооружённым глазом видно, что тонировка у Вашего автомобиля явно превышала 30%, а около автомобиля находились только Вы. Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victoria Marshall 11 · ID: #9 Опубликовано 17 ноября Все же до сих пор непонятно по каким признакам сотрудник решил подойти именно ко мне, находясь за тонированной на 100% машиной. Почему не подумал, что я вышла из магазина? По документам машина действительно мне никогда не принадлежала, а факт нахождения за рулем по РП никак не зафиксирован, лишь догадки. Тогда почему сотрудник так уверенно требовал ПТС? Почему не стал проверять генеральскую машину стоящую перед ним со 100% тонировкой? Халатность? Блат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akira_Aoki 206 · ID: #10 Опубликовано 18 ноября Добрый день. В 17.11.2025 в 18:03, Victoria Marshall сказал: Все же до сих пор непонятно по каким признакам сотрудник решил подойти именно ко мне, находясь за тонированной на 100% машиной. Почему не подумал, что я вышла из магазина? По документам машина действительно мне никогда не принадлежала, а факт нахождения за рулем по РП никак не зафиксирован, лишь догадки. На видеозаписи видно, как сначала подъезжает белая машина, а после именно Вы стояли рядом с ней и уходили от неё. Более граждан около автомобиля не было, ввиду чего с RP-составляющей Ваша причастность к управлению автомобиля доказана. Отмечу, что тонировка автомобиля, за которым стоял сотрудник, не была 100%-я, потому легко просматривалась. Если подобное проверить с любым автомобилем в реальности, результат получится тот же, о котором я написал выше. В 17.11.2025 в 18:03, Victoria Marshall сказал: Тогда почему сотрудник так уверенно требовал ПТС? ПТС требовал потому, что Вы обязаны иметь и предоставить его по требованию сотрудника согласно пункту 2.1.1 ПДД. Системно управлять может только владелец и игроки, добавленные в владение/доступ. Если у Вас было владение, предоставить ПТС могли через F3, а если же доступ - отыграть данное. В 17.11.2025 в 18:03, Victoria Marshall сказал: Почему не стал проверять генеральскую машину стоящую перед ним со 100% тонировкой? Халатность? Блат? Доказательств на то, что сотрудник не проверял данный автомобиль я не наблюдаю. Предоставьте их, если таковые имеются. Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victoria Marshall 11 · ID: #11 Опубликовано 18 ноября Вы как всегда повернули ситуацию и РП составляющую в свою сторону, так что скорее всего пойдем выше. Также почему вы проигнорировали факт нарушения сотрудником 15.8 ФзОП? Ведь по 5.2 КоАП административный арест не предполагается(исходя из того, что прислал сотрудник). Опять блатите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akira_Aoki 206 · ID: #12 Опубликовано 18 ноября Применять наручники в данной ситуации сотрудник не мог, будет выдан устный выговор за нарушение статьи 15 части 8 ФЗоП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victoria Marshall 11 · ID: #13 Опубликовано 18 ноября Закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akira_Aoki 206 · ID: #14 Опубликовано 18 ноября Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение