Перейти к содержанию
Pablo_Ecscobar

Жалоба на Gleb_Ferrario

Рекомендуемые сообщения

Pablo_Ecscobar

1. Pavel_Belin
2. Gleb_Ferrario
3. Предоставьте док-ва о нарушении 5.2 КоАП РП
4. https://yapx.ru/album/cJL7U

Поделиться сообщением

Gleb_Ferrario

Доброго времени суток это сотрудник на которого написана данная жалоба
Перейдем к разбору:
Штраф вам был выдан по наводке сотрудника  Michael_Astrovskiy. 
Штраф был выдан по статье 5.2 КоАП РП по словам сотрудника вы не передали водительское удостоверение по требованию сотрудника (расшифровка ниже)

Спойлер

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

Док-ва выдачи штрафа по наводке:

Поделиться сообщением

Pablo_Ecscobar

Здравствуйте, к Gleb_Ferrario вопросов нет, данный сотрудник работал по наводки!

Теперь вопросы к Michael_Astrovskiy

1. За что вы меня задержали? Доки: https://rutube.ru/video/private/151bb522004b7ccd3a06469e48496eb4/?p=Emo5m48oDstq1q3C4oVZig

2. Почему не сказали за что я задержан? Так же основание для передачи ВУ нет, 2.1.1 ПДД, а то есть сотрудник отказался говорить, сразу побежали личность устанавливать. Доки: https://rutube.ru/video/private/41a55efdb924b980c82dd520fa731bf5/?p=k3fuBxpzV5YZlDxoSXgRpA

3. Мне интересно как данный сотрудник якобы выписывал штраф??? Не откатил, где КПК???? Так же предоставьте доки??? Мои доки: https://rutube.ru/video/private/a5b670eba17b108bd9f098d0e923e5d0/?p=METJun686vCR9YYyymF9Gg

Так же забыл, предоставьте доки за нарушение 5.2 КоАП РП, а то есть где я управлял автомобилем, ну или как минимум что я в нем сидел????? 

Так же, вы якобы задерживали меня то что я не остановился по вашему требованию, тоже жду эти доки? Мои доки: https://rutube.ru/video/private/84ef7412560751d99f2af1ccbf9da560/?p=MrXx7GUyrtGks6xsxKEbDA

Поделиться сообщением

Michael_Astrovskiy

Здравствуйте, Pavel_Belin, были задержаны по факту совершения вами административного правонарушения предусмотренного Главой 5, статьёй 5.2. Ранее Вы передвигались на своем транспортном средстве Tesla Model S, в ходе патруля Вам было выдвинуто требование об остановке транспортного средства, которое Вы не выполнили, и скрылись от инспекторов ГАИ. По факту данного происшествия я подошел к Вам с целью выяснение обстоятельств, в ходе диалога Вы сами подтвердили что автомобиль принадлежит Вам, в связи с чем Вам было выдвинуто законное требование предъявить для осмотра водительское удостоверение. 
Данное требование Вы проигнорировали путем бездействия, что подтверждается материалами вашей видеозаписи. Далее после процедуры установления вашей личности по средствам КПК, в отношении Вас был составлен протокол об административном правонарушении по факту нарушения статьи 5.2 КоАП РП.

Будьте добры предоставить полную видеозаписи, без обрезок, для всестороннего и объективного рассмотрения жалобы.

Поделиться сообщением

Michael_Astrovskiy

Пункт 2.1.1 ПДД РП обязывает водителя механического транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудника полиции предъявлять для проверки: водительское удостоверение, что Вы отказались сделать,  в ваших действиях усматривается состав административного правонарушения по статье 5.2 КоАП

Поделиться сообщением

Pablo_Ecscobar

Я еще ни одного доказательства не увидел! Надеюсь когда то дождусь?

В 16.11.2025 в 08:16, Michael_Astrovskiy сказал:

Ранее Вы передвигались на своем транспортном средстве Tesla Model S, в ходе патруля Вам было выдвинуто требование об остановке транспортного средства, которое Вы не выполнили, и скрылись от инспекторов ГАИ.

Так же предоставьте доказательство? Если это так, почему не выписали мне штраф в размере 20.000, или не лишили ВУ, или не посадили на 20 суток по 19.9 КоАП РП? Халатность?

Поделиться сообщением

Pablo_Ecscobar
В 16.11.2025 в 08:21, Michael_Astrovskiy сказал:

Пункт 2.1.1 ПДД РП обязывает водителя механического транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудника полиции предъявлять для проверки: водительское удостоверение, что Вы отказались сделать,  в ваших действиях усматривается состав административного правонарушения по статье 5.2 КоАП

Я отметил специально для Вас, водителя!!!! Доки, где я был водителем?

Поделиться сообщением

Michael_Astrovskiy
В 16.11.2025 в 17:28, Pablo_Ecscobar сказал:

Я еще ни одного доказательства не увидел! Надеюсь когда то дождусь?

Так же предоставьте доказательство? Если это так, почему не выписали мне штраф в размере 20.000, или не лишили ВУ, или не посадили на 20 суток по 19.9 КоАП РП? Халатность?

Ваши действия далее были переквалифицированы на статью 5.2 КоАП РП 

Поделиться сообщением

Rustam Fernando

Доброго времени суток.

Начальник ГИБДД по городу Невскому, генерал-майор полиции Фернандо Рустам Минисламович.
CFBpwLy.png

Запрошу доказательства вашего нарушения у сотрудника Michael_Astrovskiy.

Ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Rustam Fernando

Доброго времени суток.
CFBpwLy.png

Сотрудник предоставил доказательства — ссылка. Но на них не запечатлен факт выдвинутого требования сотрудником о предъявлении водительского удостоверения. Следовательно, составленный административный протокол об административном правонарушении по статье 5.2 КоАП РП является неправомерным в связи с отсутствием подтверждённого состава административного правонарушения. Исходя из этого, сотруднику будет вынесено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение пункта 2.4 УСФ, а на ваш банковский счёт поступит компенсация в размере 30.000 рублей.

Цитата

2.4 УСФ — Сотрудник обязан осуществлять фото или видеофиксацию любого взаимодействия с гражданскими лицами и предоставлять соответствующие материалы по первому требованию следящей администрации. [Предупреждение/Выговор]

По поводу нарушения ВПС ответ даст следящая администрация. В случае блокировки игрового аккаунта сотруднику будет вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора в соответствии с пунктом 2.1 УСФ.

Цитата

2.1 УСФ — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения]

У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Pablo_Ecscobar

Компенсация мне не нужна, БС свой я не помню, в ближайшее время доступа к ПК нет!

Теперь есть пару вопросов!

Почему сотрудник отказывается разъяснить 2.1.1 ПДД? А то есть основание для передачи ВУ?

Так же сотрудник нарушил порядок задержания, а именно 3 пункт!

Пункт 2 —  Порядок задержания:

1. Ограничить свободу.
2. Идентифицировать себя перед задержанным.
3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение.
4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого.
5. Объявить задержанного в розыск.
6. Произвести доставку задержанного в КПЗ.

Поделиться сообщением

Rustam Fernando

Доброго времени суток.
CFBpwLy.png

Отвечаю на ваши вопросы. Пункт 2.1.1 ПДД не является основанием для проверки документов. Данный пункт ПДД обязывает вас как водителя предъявлять по требованию сотрудника полиции все необходимые документы предусмотренные ПДД. Следует отметить, что сотрудник полиции не обязан разъяснять водителю положения данного пункта, поскольку он не служит основанием для проверки, а лишь упоминается сотрудниками для напоминания существующей правовой обязанности водителя.

Законные основания для проверки документов, предусмотренных пунктом 2.4 ФЗоП:

Цитата

2.4 ФЗоП — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске, проведение розыскных мероприятий или спецопераций, обращение гражданина либо нахождение в оцепленной территории, при этом проверка документов допускается исключительно при наличии таких оснований. Остановка транспортных средств или граждан для «проверки документов» без наличия конкретных подозрений запрещена, за исключением случаев остановки на стационарных постах ГИБДД и сотрудниками ППС, находящимися в патруле.

В связи с тем, что ни у вас, ни у сотрудника недостаточно доказательств по факту выдвинутого требования о предъявлении водительского удостоверения, сотрудник не может быть привлечён к дисциплинарной ответственности по пункту 2.4 ФЗоП. Однако, сотрудник должен был разъяснить вам причину вашего задержания, чего он не сделал и тем самым нарушил пункт 2.8 ФЗоП, что влечёт за собой дисциплинарное взыскание в виде предупреждения в соответствии с пунктом 2.1 УСФ.

Цитата

2.1 УСФ — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения]

У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Pablo_Ecscobar

Вопросов нет

Поделиться сообщением

Rustam Fernando

Доброго времени суток.
CFBpwLy.png

Вопросов не осталось.

Передано ПГС-Н.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Доброго времени суток.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Итак, ответ от лидера дан, с ним полностью солидарен.
Сотрудник предоставил доказательства, однако они не содержат в себе факт вашего нарушения. В связи с этим, сотрудник получит предупреждение согласно пункту 2.4 УСФ. Также, вам будет переведена компенсация на банковский счет в размере 30.000 рублей за неправомерный штраф.
Сотрудник не предоставил вам разъяснения о причине вашего задержания и сути нарушения, что является нарушением пункта 2.8 ФЗоП. За это он получит предупреждение в соответствии с пунктом 2.1 УСФ. Кроме того, сотрудник будет заблокирован за NonRP, а также получит выговор согласно пункту 2.1 УСФ.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...