Zykerman 1 · ID: #1 Опубликовано 15 ноября 1. Ваш никнейм: Daniil_Zykerman 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Denis_Ruvinskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/m6lCJ5ljCNwb5Q 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Жалуюсь на действия сотрудника, который наказал меня за игровой баг, предварительно проигнорировав попытку OOC-диалога. Хронология события Моя личная машина деспавнилась из-за долгого простоя Я решил её заспавнить. Рядом остановился патрульный ППС. Прежде чем что-либо делать, я, следуя правилам, в голосовом чате спросил у него: "Понимаете по эльфийски?". Этой фразой я пытался начать OOC-диалог, чтобы предупредить о своих дальнейших действиях и избежать проблем. (увы, видеофиксация в этот момент не шла) Сотрудник ответил «Нет» и никаких дальнейших OOC-уточнений не предпринял. Его ответ означал, что он отказывается от OOC-обсуждения. После его отказа я заспавнил свою машину. Произошел известный баг — слияние (merge) моего транспорта с его машиной ППС. Я попытался открыть дверь моей машины, но из-за бага игра засчитала взаимодействие с машиной ППС, и сотрудник меня арестовал. В чём нарушения сотрудника: Игнорирование инициативы OOC-диалога: Я четко дал понять, что следующая часть общения будет не по ролевой модели (использовал установленную на сервере фразу). Он, ответив "нет", отказался от обсуждения, что является нарушением практики взаимодействия "OOC перед IC". Наказание за игровой баг: Сотрудник арестовал меня за последствия известного бага слияния машин, хотя я не имел к этому умысла. Это прямое нарушение принципа "OOC-баг — не IC-повод". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchezar_Solntsevskiy 2 · ID: #2 Опубликовано 15 ноября Приветствую, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к разбору. Были задержаны за 5.7 УК РП и 19.1 КоАП РП Цитата Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. 5.7 УК РП проявилось в открытии двери патрульного автомобиля. Считаю, что, ориентируясь на вашу видеофиксацию, можно сказать, что вы специально открыли дверь патрульного автомобиля. Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах,... Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. 19.1 КоАП РП - маты в общественном месте от вас услышал. Насчет бага В 15.11.2025 в 17:17, Zykerman сказал: слияние (merge) моего транспорта с его машиной ППС. Думаю, что это было сделано намеренно. Предупредить об этом можно было в OOC-чат. Считаю, что на ваших док-вах видно всю ситуацию, и я могу не прикладывать свою фиксацию. Вопросы? Если нет - передаю далее по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykerman 1 · ID: #3 Опубликовано 15 ноября 1. По статье 5.7 УК РП «Провокационные действия»: Отсутствует ключевой признак — умысел. Провокационное действие предполагает целенаправленное и осознанное желание вызвать негативную реакцию. В данной ситуации моим единственным намерением было сесть в собственный личный транспорт, который я только что заспавнил. Взаимодействие с дверью автомобиля ППС произошло исключительно из-за известного игрового бага — слияния (merge) моделей транспорта. Нарушение принципа «OOC-баг — не IC-повод». Сотрудник, видя факт слияния машин (что подтверждается его ответом), наказал меня не за ролевые действия, а за ошибку игрового движка. Это является злоупотреблением с его стороны. 2. По утверждению о намеренности бага и возможности предупредить в OOC-чат: Утверждение, что баг был создан «намеренно», не имеет оснований. Баг слияния машин — это спонтанная и широко известная ошибка, которую невозможно воспроизвести по желанию с гарантированным результатом. Что касается OOC-чата: Я предпринял попытку OOC-диалога, предписанную правилами. Прежде чем спавнить транспорт, я в голосовом чате прямо спросил у сотрудника: «Понимаете по эльфийски?». Ваш ответ «Нет» означал отказ от OOC-коммуникации. После этого я был вправе считать, что дальнейшие действия будут трактоваться строго в RP-ключе, без учета технических нюансов. Вы сотрудник проигнорировал мою попытку решить вопрос во внеигровой плоскости, и именно это привело к инциденту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 162 · ID: #4 Опубликовано 16 ноября Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: Изучив представленные доказательства, заключаю что задержаны и привлечены к ответственности правомерно. Вы видели, что сотрудники ожидают поставку боеприпасов, намеренно бегали в том же месте, мешая им, затем заспавнили машину (вместо того, чтобы её эвакуировать на штрафстоянку) и полезли в патрульный автомобиль, что сотрудник закономерно расценил как провокацию, т.е. преступление, предусмотренное ст. 5.7 УК РП. Также вы грязно выругались в общественном месте, чем нарушили ст 19.1 КоАП РП, совершив мелкое хулиганство. Вашу позицию я услышал, с ней не согласен, за сотрудником нарушений не вижу. Остались ли вопросы? Если нет, передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykerman 1 · ID: #5 Опубликовано 16 ноября Я категорически не согласен с вынесенным решением, так как оно основано на субъективных домыслах, а не на объективных фактах, и игнорирует ключевые обстоятельства дела. Ложная трактовка событий. Вы утверждаете, что я «видел, что сотрудники ожидают поставку боеприпасов, намеренно бегал, мешая им». Это голословное утверждение, не подтвержденное никакими доказательствами. Прошу предоставить видеофиксацию, где видно, что я целенаправленно и осознанно мешал их деятельности. Мои действия (выход из машины, её деспавн) являются стандартными игровыми процессами и не несут цели «мешать». Игнорирование попытки OOC-диалога. Вы полностью проигнорировал главный факт: перед спавном машины я спросил у сотрудника в голосовом чате: «Понимаете по эльфийски?». Это была прямая попытка предотвратить конфликт и перевести обсуждение в OOC-плоскость. Сотрудник ответил отказом («Нет»), чем сознательно отказался от цивилизованного решения возможной проблемы. Вся дальнейшая ситуация — прямое следствие его отказа. Игнорирование игрового бага. Администратор называет спавн личного транспорта на пустом месте (после его законного деспавна) «провокацией». Баг слияния машин (merge) — это общеизвестная техническая проблема, а не инструмент для провокаций. Наказывать игрока за баг — прямое нарушение фундаментального правила. На основании изложенного, требую передать рассмотрение данной жалобы вышестоящему для объективной переоценки всех фактов, в особенности: Факта моего OOC-предупреждения. Факта бага слияния машин. Отсутствия доказательств умысла. Прошу назначить независимый разбор данного инцидента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 162 · ID: #6 Опубликовано 16 ноября Ответ заявителя повторяет уже заявленные доводы и похож на сгенерированный ИИ. Ходим по кругу. Передано выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 148 · ID: #7 Опубликовано 16 ноября Здравствуйте. С ответом лидера согласен. Вам не стоило открывать дверь патрульного автомобиля без необходимости, а также использовать нецензурную брань в общественном месте. Ваши ответы, сгенерированные ИИ, не принесли никакой пользы. По ВПС игроку не запрещено отказаться от воспринятия OOC в информации в IC чате. За сотрудником нарушений нет. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykerman 1 · ID: #8 Опубликовано 16 ноября Здравствуйте. Меня огорчает, что мои доводы не были рассмотрены по сути, а просто списаны на "ответ ИИ". Я живой человек, который просто старался грамотно и по фактам изложить ситуацию. Вернусь к суте: Я не пытался открывать дверь ППС специально. Я открывал свою машину. То, что произошел баг (мердж) — это ошибка игры, а не моего умысла. Наказывать меня за сбой в работе игры — несправедливо. Я пытался предотвратить проблему. Я спросил "Понимаете по эльфийски?", чтобы перевести разговор в OOC-плоскость и всё объяснить. Мне ответили "нет". Я сделал то, что мог в рамках правил. Если сотрудник отказался от OOC-диалога, то вся дальнейшая ситуация — это следствие его решения и игрового бага. Получается, меня наказывают за баг игры и за то, что сотрудник проигнорировал мою попытку решить всё мирно. Это не нарушение правил с моей стороны, а наоборот, их соблюдение. Если вы и здесь не видите проблемы и считаете, что всё правильно, то, наверное, мне нужно просто принять этот арест как несправедливый и забыть. Но я надеюсь на объективность. P.S. Длинное тире можно легко сделать, поставив два дефиса подряд — редактор автоматически заменит их на нужный символ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 148 · ID: #9 Опубликовано 17 ноября Вас никто не наказывает за баг игры. Ваше наказание заключается в уголовной ответственности за провокационные действия, которые были выражены в открытии двери патрульного автомобиля МВД без надлежащих на то причин. Вся картина складывается на фоне просмотра Вашей видеозаписи. Остались ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 148 · ID: #10 Опубликовано 18 ноября Активности нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение