Alex Cat 2 · ID: #1 Опубликовано 15 ноября 1. Ваш никнейм: Alex_Cat 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Ethan_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/QSU2OVO 5. Суть жалобы: Доброго времени суток. Ситуация обстояла так: я приехал в участок УМВД г. Мирный, дабы забрать своего знакомого, а также попить воды из кулера. В этот момент знакомого, видимо, переклинило, и он начал проказничать, что, вероятно, вызвало у сотрудника недовольство, и он попытался задержать знакомого за проникновение на ЗОТ. В момент задержания сотрудник вышел из игры, и его не было продолжительное количество времени, так что ситуацию пришлось завершить. Затем, через несколько минут, знакомый зачем-то начал разминку на полу прямо передо мной, когда я просто встал, чтобы поправить штанину и ремень брюк. В этот момент появляется этот сотрудник, подбегает к нам и кричит мне, чтобы я остановился на месте (хотя я даже не двигался). После этого он заявил, что я нарушил общественный порядок, сразу заковал меня в наручники и посадил в КПЗ на 10 суток по статье 19.1 КоАП, даже не расспросив, что я делал, и не предложив, например, выписать штраф. Перейдём к статье 19.1 КоАП, она подразумевает: мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. А, как понятно из описания ситуации, ничего из этого я не совершал. Следовательно, вину свою отрицаю и требую объяснить его действия и пояснить, почему была избрана именно такая мера наказания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 138 · ID: #2 Опубликовано 15 ноября (изменено) Приветствую. Начнем разбор жалобы. В 15.11.2025 в 08:50, Alex Cat сказал: Ситуация обстояла так: я приехал в участок УМВД г. Мирный, дабы забрать своего знакомого, а также попить воды из кулера. В этот момент знакомого, видимо, переклинило, и он начал проказничать, что, вероятно, вызвало у сотрудника недовольство, и он попытался задержать знакомого за проникновение на ЗОТ. В момент задержания сотрудник вышел из игры, и его не было продолжительное количество времени, так что ситуацию пришлось завершить. Затем, через несколько минут, знакомый зачем-то начал разминку на полу прямо передо мной, когда я просто встал, чтобы поправить штанину и ремень брюк. Недостаточно доказательств, на меня действует 1.6 ОПСГО. Против себя имею право не свидетельствовать. В 15.11.2025 в 08:50, Alex Cat сказал: В этот момент появляется этот сотрудник, подбегает к нам и кричит мне, чтобы я остановился на месте (хотя я даже не двигался). Так же недостаточно доказательств, 1.6 ОПСГО. В 15.11.2025 в 08:50, Alex Cat сказал: . После этого он заявил, что я нарушил общественный порядок, сразу заковал меня в наручники и посадил в КПЗ на 10 суток по статье 19.1 КоАП Задержаны за 19.1 КоАП, а именно проявили "неуважение к обществу", то что анимка называется "чесать промежность" это не значит, что это подтягивает штаны, так как штаны у Вас находились как положенно и тем более рука спускалось ниже, к помежности. Доказательства: тык В 15.11.2025 в 08:50, Alex Cat сказал: по статье 19.1 КоАП, даже не расспросив, что я делал, и не предложив, например, выписать штраф. Сотрудник полиции сам в праве выберать какую меру наказания применять к гражданскому лицу, а не задержанный. Цитата Статья 4.1. Наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом. Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Вопросы? Если нет - передано выше. Изменено 15 ноября пользователем Ethan_Evans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex Cat 2 · ID: #3 Опубликовано 15 ноября И вновь приветствую. Благодарю за оперативный ответ и предоставленные доказательства. Перейдём к более детальному разбору, с учётом ваших замечаний. 1. Относительно выхода из игры: Действительно, технические неполадки- не предмет жалобы. Я указал этот момент исключительно для полноты картины взаимодействия с вами и хронологии событий, а не как основание для претензии. 2. Относительно крика: На прикреплённых мною доказательствах это отчётливо видно. Однако признаю вину, сначала вы меня задержали, а уже потом зачем-то закричали. На ваших же доказательствах вы, вероятно, это сокрыли, обрезав видеофрагмент до этого момента. Но, подмечу что "МК" бывает у всех, и я не рассматриваю это как нарушение с вашей стороны. Опять же, это было необходимо для "полноты картины". 3. Теперь к основной претензии: Вы указали, что анимация "чесать промежность" якобы доказывает "неуважение к обществу", поскольку: "рука спускалась ниже, к промежности". На это отвечаю следующее: Согласно "Мануалу по RP-составляющей", анимации - это нейтральные движения, содержащие смысловую нагрузку, но требующие сопровождающие отыгровок, (/me, /do) в случае если "нельзя отобразить иными способами в силу отсутствия возможности этого в игре". Приведу в пример анимацию "упасть раненым", она не означает, что персонаж действительно ранен- пока не отыграно иное. Так же как и анимация "чесать промежность" не означает, что персонаж начал какие-либо непристойные действия- если нет отыгрыша, оскорбительного контекста или намерения. В нашем случае: Я поводил рукой по брюкам в области паха, и мог отыграть то, что поправил боксеры, или просто проверил, застёгнута ли ширинка брюк. Но вы, даже не увидев всей ситуации (ибо от вашего захода в игру до моего задержания прошло 4 секунды, а анимацию вы видели и вовсе всего 2-3), сразу же перешли к задержанию. Итого: Повторно перечитав 19.1 КоАП, я вновь пришёл к выводу, что ничего из перечисленного в примечании статьи, мною совершено не было. Кроме того, на сервере уже имели место аналогичные случаи: Прецедент №992879, Прецедент №991071. И в обеих ситуациях СзФ'ы не расценили данную анимацию как что-то оскорбительное или нарушающее общественный порядок. Вопросов более не имею, ожидаю справедливого и логичного ответа от СзФ по существу (в части трактовки анимаций и соответствия действиям ст. 19.1). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 138 · ID: #4 Опубликовано 15 ноября Приветствую. РП мануал OOC документ, но не IC документ. Вопросов нет, передано выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 327 · ID: #5 Опубликовано 16 ноября Здравствуйте. Ваши действия являлись нехарактерными и неприемлемыми для общественного места, так как это явно проявление неуважение к обществу и нарушает общественный порядок (19.1 КоАП). Сама анимация исполняется в качестве унижения чести и достоинства другого лица и также противоречит общепринятым нормам (19.2 КоАП). 2 статьи указаны потому что, данная анимация может приравниваться и к одной и к другой, но инкриминируется только одна. Мера также избирается самим сотрудником (мог быть выдан штраф, так и административный арест). В данном месте могут находится люди различных возрастных категорий (по РП составляющей) и даже дети. Следовательно, данное действие является административным нарушением и задержаны вы были правомерно. На остальное вышесказанное в сути жалобы - недостаточно доказательств и расценивать только исходя из слов не могу. Ссылаться на иные жалобы не является разумным, так как ситуации совершенно разные и расцениваются иные моменты (впс и тд). Вы ссылаетесь на то, что для понимания данного действия необходимы какие либо отыгровки, но и это не так. Если имеется анимация, то могут быть только уточняющие отыгрыши ситуации (ответ на ваш пример, про упасть раненным). В вашей анимации видны именно почесывания и додумывать о каких либо иных смыслах не разумно. Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 327 · ID: #6 Опубликовано 16 ноября Вопросов не возникло, ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex Cat 2 · ID: #7 Опубликовано 16 ноября И вам здравия. К сожалению, вопросы остались. Я, частично не согласен с вашим ответом. Да, допустим, как вы и указали- анимация воспроизводится и расценивается именно так, как называется. Но я считаю что, важен не только факт анимации, а ещё и её контекст. Ведь персонаж: не снимал одежду, не лез в брюки, не издавал провокационных звуков, и не обращался к кому-либо. Он совершил одно короткое движение рукой по поверхности брюк в области паха- что, в быту, делают миллионы людей, и это не влечёт уголовной или административной ответственности в рамках реальности. То, как вы интерпретируете это действие- ваше личное субъективное толкование, а не объективный состав правонарушения. Я считаю что административное наказание (тем более 10 суток ареста) не может основываться на предположениях о намерениях без подтверждающего отыгрыша или агрессивного поведения. О "присутствии детей" и гипотетических "различных возрастных категориях": В холле УМВД в момент события никого, кроме меня и знакомого, не было- это подтверждается доказательствами с обеих сторон конфликта. Человек был лишён свободы на 10 суток - это не предупреждение и не штраф. Такое решение требует не "если бы да кабы", а чётких, объективных, доказанных оснований- которых нет. О компетенции сотрудника: Также, у меня вызвал особую обеспокоенность ответ сотрудника: В 16.11.2025 в 03:56, Ethan_Evans сказал: Приветствую. РП мануал OOC документ, но не IC документ. Вопросов нет, передано выше. На мой взгляд, его позиция демонстрирует непонимание ключевого принципа RP-проекта: РП-Мануал является основополагающей базой для взаимодействия в IC-среде. А отказ признавать РП-Мануал в качестве ориентира при принятии решений- особенно со стороны сотрудника, занимающего лидерскую должность во фракции- ставит под сомнение его компетентность и опыт. Вопросов более не имею, ожидаю вашего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 104 · ID: #8 Опубликовано 16 ноября Здравствуйте. Задержаны и доставлены в ИВС были правомерно. На доказательствах от лидера вижу непристойную анимацию рядом с другим гражданином, что нарушает пункт 19.1 КоАП: Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Не имеет значения был ли кто то в этот момент помимо вас двоих рядом или нет - в пункте исключений нет. Приведение примера с RP-мануалом в данном случае не считаю корректным, обществу вполне понятно, какие действия в рамках RP вы совершали. Ожидаю ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex Cat 2 · ID: #9 Опубликовано 16 ноября Благодарю за прекрасный ответ и очередное покрывательство самой прекрасной фракции. С решением, конечно не согласен, но, исходя из ответов, прихожу к выводу, что диалог вёл со стенами. Всего хо-ро-ше-го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 104 · ID: #10 Опубликовано 16 ноября Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение