BabysGang 0 · ID: #1 Опубликовано 14 ноября 1. Ваш никнейм: Harold_Faltermeyer 2. Никнейм сотрудника/лидера: Tim_Capone 3. Суть: не согласен со штрафом от сотрудника ГИБДД за КоАП 11.4. Исходя из приведенного в этой статье пункта ПДД 13.3, я не нарушил правила остановки и стоянки. На скриншоте видно положение автомобиля и уведомление о выписанном штрафе. Просьба принять меры и провести беседу с сотрудником насчет его профпригодности. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/UOuJ6FxdEAJY9g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tim_Capone 1 · ID: #2 Опубликовано 15 ноября Приветствую на связи сотрудник на которого оформлена жалоба. Согласно статье 11.4. КоАП Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Так как ваше транспортное средство повлекло создание препятствия на данном участке дороги,был и выписан штраф. Обратимся к Пункту ПДД 13.3. Остановка запрещается: - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; Так как ваше транспортное средство имело менее 3 метров от разделительной полосы, и был выписан штраф,так как дорога имеет 2 полосы и правую полосу вы перекрыли своим автомобилем, из-за чего это привело к созданию препятствия на данном участке дороги. Нарушений со своей стороны не увидел, в случае если Лидер ГИБДД увидит нарушение по данному штрафу согласен в возместить компенсацию в полном объеме согласно 2.16. ФЗ "о полиции" Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа. Видео доказательства прикрепить смогу только завтра,по уважительной причине,так как нахожусь не дома, и не имею возможности войти в компьютер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercury Kancler 322 · ID: #3 Опубликовано 15 ноября на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tim_Capone 1 · ID: #4 Опубликовано 16 ноября Прикрепляю видео https://rutube.ru/video/6f500894e5587c2f2fbff654501377cf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BabysGang 0 · ID: #5 Опубликовано 16 ноября В 15.11.2025 в 13:11, Tim_Capone сказал: Так как ваше транспортное средство имело менее 3 метров от разделительной полосы, и был выписан штраф,так как дорога имеет 2 полосы и правую полосу вы перекрыли своим автомобилем, из-за чего это привело к созданию препятствия на данном участке дороги. Мое транспортное средство стояло с расстоянием более 3 метров до разделительной полосы. Чтобы доказать это, обратимся к поисковику в целях узнать длину данного транспортного средства (Nissan 200SX S13), ссылка на источник - https://auto.ru/catalog/cars/nissan/200sx/specifications/. Из вышеизложенного следует, что длина транспортного средства составляет примерно 4,5 метра, данное значение будет выступать своеобразной "рулеткой" для измерения расстояния от разделительной полосы до примерного положения моего транспортного средства. Затем нехитрым способом измеряем, какую ширину данной проезжей части занимают эти самые 4,5 метра - https://disk.yandex.ru/i/9Ti9nc_LkiL81Q. Как видно из прикрепленного мной изображения, импровизированная "рулетка" занимает чуть более одной полосы, а это уже автоматически означает, что мое транспортное средство имело расстояние более 3 метров до разделительной полосы. У меня на этом все, вердикт по данной ситуации остается за вышестоящими сотрудниками/администрацией/etc. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercury Kancler 322 · ID: #6 Опубликовано 16 ноября доброго времени суток, являюсь лидером ГИБДД по городу Мирный. Частично сотрудник выписал штраф вам правомерно, так как возле отделения г. Мирный, где вы остановили свой автомобиль, вдоль края проезжей части проложена линия разметки 1.2, согласно ПДД это обозначение обочины, но так как за ней находится тротуар, наезжать/останавливать автомобиль возле неё/выезжать на тротуар запрещено. В связи с чем штраф вам должны были выписать по 11.5 КоАП, ведь помехи вы не создали, но наехали как минимум на сплошную линию. Спойлер КоАП Спойлер Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. ПДД регламентирующая линии разметок и пункт по соблюдению правил разметки: кликабельно. Спойлер 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. с сотрудником будет проведена беседа на тему КоАПа и правил разметок. Так же сумма штрафа не различается между данными статьями, выплачивать вам компенсацию не вижу смысла. Вопросы по жалобе? Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BabysGang 0 · ID: #7 Опубликовано 16 ноября В 16.11.2025 в 14:30, Mercury Kancler сказал: вдоль края проезжей части проложена линия разметки 1.2, согласно ПДД это обозначение обочины, но так как за ней находится тротуар, наезжать/останавливать автомобиль возле неё/выезжать на тротуар запрещено. Прямого запрета на остановку у края проезжей с данной разметкой нет, поэтому вынужден с Вами не согласиться. Исходя из пояснения, данную разметку пересекать разрешено, но на тротуаре вставать нельзя, поэтому логично, что в данном случае я могу остановиться у края проезжей части, что за нарушение КоАП 11.5 не считаю. Нарушение данного пункта КоАП было бы правомерным в случае, если бы была нанесена разметка 1.4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Sutagin 148 · ID: #8 Опубликовано 17 ноября Следящий задержится с ответом по уважительной причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra_Sutagina 50 · ID: #9 Опубликовано 17 ноября Здравствуйте! Являюсь Следящим за ГИБДД по городу Мирный. С ответом лидера не согласна. Считаю, что штраф был выдан неправомерно. Согласно пункту 13.2 ПДД разрешается ставить транспортное средство в один ряд параллельно краю проезжей части, что мы можем и увидеть на доказательствах истца и сотрудника. Автомобиль не создаёт помехи дорожному движению, следовательно нарушений 13.3 ПДД не имеется. Спойлер 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. Если на прилегающей территории не установлен порядок постановки транспортного средства, то допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения. Даю сотруднику 24 часа на выплату компенсации. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BabysGang 0 · ID: #10 Опубликовано 17 ноября В 17.11.2025 в 17:28, Sandra_Sutagina сказал: Даю сотруднику 24 часа на выплату компенсации. Для сотрудника ГИБДД: банковский счет №459209. В 17.11.2025 в 17:28, Sandra_Sutagina сказал: Вопросы остались? Вопросов нет, благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tim_Capone 1 · ID: #11 Опубликовано 17 ноября Компенсация выплачена https://yapx.ru/album/cKgRv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra_Sutagina 50 · ID: #12 Опубликовано 18 ноября Здравствуйте! Компансация выплачена, вопросов более не осталось. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение