Перейти к содержанию
Rashid_Israfilov

[УГИБДД] Cody_Johnson

Рекомендуемые сообщения

Rashid_Israfilov

1. Ваш никнейм: Gairbek_Rashidov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Cody_Johnson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/cIwz0
5. Суть жалобы: Приветствую. За что задержан?

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба.

Задержаны были в соответствии со ст. 19.9 КоАП

Изначально требование об остановке было выдвинуто за обращение к Илье Топорову словом "мент". Вы требование проигнорировали, за что были задержаны в соответствии со ст. 19.9 КоАП. Ваши высказывания в адрес вышеуказанного сотрудника, с явной неприязнью в голосе, были расценены как оскорбление сотрудника (ст. 5.6 УК), учитывая то, что Вы просто бегали по парковке. Пересмотрев запись, пришел к выводу, что тут больше подходит статья 5.7 УК. К тому же, Вам было выдано 2 звезды, вместо 4. В любом случае, итоговое решение за моим руководством.

Доказательства Вашего нарушения: *Тык*

Статьи законодательства, указанные мной в ответе:
Кодекс об Административных Правонарушениях:

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Уголовный Кодекс:

Спойлер

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП.

Считаю, что задержаны были правомерно, единственное что, как заметил сотрудник, здесь Вас было необходимо привлечь по статье 5.7 УК, вместо 5.6. 
В постановлении о спорных моментах дана формулировка, что "мент" не является публичным оскорблением. Но Вы такими словами выражали и проявляли неуважение к представителям власти. Поэтому за сотрудником нарушений нет, проведу с ним беседу на данный счёт.

Вопросы имеются ко мне? 

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

исключений никаких в данном постановлении нет. От ответа следящего будем отталкиваться.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте. 
Задержаны были верно, за исключением выбора статьи 5.6 УК. В данной ситуации Ваши действия больше подходят под провокационные, потому следовало было выбрать 5.7 УК. За проявленную халатность при выборе статьи с сотрудником будет проведена беседа (ст. 14 п. 5 ФЗоП), по обоим статьям регламентируется 20 минут ареста, потому компенсация назначена не будет. 
Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

чем обосновано?

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под вопросом: «чем обосновано?» 

Чем обосновано выбор статьи? Честно, не могу понять Вашего вопроса. 

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Мне нужен ответ следящего. Чем обоснован данный вердикт? Никаких исключений в постановлении нет, соответственно как бы я не произносил это слово, нарушения быть не должно. Дабы не создавать темы выше, прошу посоветоваться с коллегами.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Постановление в данном случае регламентирует применение статьи 5.6 УК РП, однако её в данной ситуации и нет. Ваши действия нарушали 5.7 УК.

Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Понял, нет.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Вопросов нет. 
Всего доброго.
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...