Перейти к содержанию
Vallo_Collins

ГИБДД г. Невский - Pavel_Valren

Рекомендуемые сообщения

Vallo_Collins

1. Ваш никнейм: Valerii_Cheburechkin
2. Никнейм сотрудника/лидера: Pavel_Valren
3. Суть: игнорирование нарушение общественного порядка а так же игнорирование нарушения 16.3,9.6 КОАП. при разборе дтп
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1and-FtxVrqj03AohDZhJK76tuErM35P3/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Pavel_Valren

Здравствуйте, я являюсь сотруднтком, на которого написана жалоба.

На видео не видно на каком растоянии находится мерседесML перед ДТП, так что за 9.6 я не мог выписать штраф. По поповоду 16.3: не вижу нарушения по статье КоАП и следовательно ПДД со стороны мерседесML. Далее, я приехал разбирать ДТП с участием вашего ТС и мерседес ML, на остальных учасников дорожного движения, а также прохожих я не обращал внимание.

Поделиться сообщением

Alexei Krasnov

Здравствуйте.
Являюсь Временно Исполняющем Обязанности Начальника ГИБДД г. Невский.
Ожидаем доказательства от ответчика.

Поделиться сообщением

Vallo_Collins
В 12.11.2025 в 08:03, Pavel_Valren сказал:

а также прохожих я не обращал внимание.

значит можно с увереностью привлеч вашего напарника за бездействие и халатность как и вас 

Поделиться сообщением

Pavel_Valren

доказательстваhttps://youtu.be/NKT8h08HMPA

Я не обращал внимания так как был занят ДТП и имел на это полное право по ФЗоПу , про своего напарника не могу знать

3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;
[Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела]

Поделиться сообщением

Pavel_Valren

7:13 - Зарисовка ДТП
8:23 - Просмотр видеорегистратора
9:35 - Сообщение виновнику ДТП о том что он должен оплатить ремонт
10:30 - Как я понимаю суть жалобы на меня
13:46 - Ремонт ТС и окончание РП ситуации 

Поделиться сообщением

Alexei Krasnov

Вновь приветствую. Перейдем к рассмотрению жалобы. Ознакомившись с видеозаписями, могу вынести вердикт: за сотрудником действительно вижу игнорирования нарушения пункта 16.3 Кодекса об Административных Правонарушениях от самого истца жалобы и виновника ДТП - Abi_Blos.

Цитата

Статья 16.3. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.1 (см. 2.3 ПДД). Штраф от 10.000 до 35.000 рублей.

Факта нарушения 9.6 Кодекса об Административных я не вижу, так как вы стояли на месте и никуда не передвигались.

Цитата

Статья 9.6. Несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства, а также бокового интервала между движущимися транспортными средствами (см. 10.8 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей.

Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности по п.3.12 Федерального закона "О полиции", так как не стал выписывать никакие штрафы виновнику Дорожно-транспортного происшествия.

Цитата

3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;
[Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела]

По поводу нарушений ВПС от Abi_Blos вынесет вердикт Следящий За Фракцией.

Цитата

7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней

• Тараном называется прямой удар в транспортное средство другого участника дорожного движения

Вопросы касательно жалобы у вас остались?

Поделиться сообщением

Vallo_Collins

вопросов нет

Поделиться сообщением

Alexei Krasnov

Вопросов нет. Передаю жалобу Следящему за Фракцией.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. С ответом лидера солидарен, вердикт вынесен верно.

В 12.11.2025 в 22:48, Alexei Krasnov сказал:

По поводу нарушений ВПС от Abi_Blos вынесет вердикт Следящий За Фракцией.

Утверждение о наличии у водителя умысла не основано на доказательствах. В соответствии с презумпцией невиновности, подобные заявления требуют полного и объективного подтверждения, которого в данном случае не имеется.

Вердикт вынесен. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...