Перейти к содержанию
Harland_Sanders

[ОМВД-П] Daniel_Nosov, Ivan_Folson, Daniil_Wallace, Dmitry_Folson, Baunti_Zaicev

Рекомендуемые сообщения

Harland_Sanders

1. Ваш никнейм: Harland_Sanders
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Daniel_Nosov, Ivan_Folson, Daniil_Wallace, Dmitry_Folson, Baunti_Zaicev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1RzsosuRmMLW2mcjjJc4wroqW35oxXqRH?usp=sharing
5. Суть жалобы: Здравствуйте. Я пусть и не эксперт в сфере уставной документации, но подозреваю сотрудников в занятии делами, которые не относятся к смене.

Поделиться сообщением

Daniel_Nosov

Здравствуйте.

Являюсь одним из сотрудников, на которого написана данная жалоба, Подполковник полиции Носов, перейдём к её разбору.

На Вашей доказательной базе я стоял неподвижно на одном месте - стоял в AFK (с использованием анимации).

Согласно п.3.5 ОПСГО сотрудники не могут стоять в AFK более 5 минут суммарно и не выполнять служебные обязанности, выписка из ОПСГО:

Спойлер

3.5. Сотрудникам запрещен фарм заработной платы. | Наказание - предупреждение, при рецидиве - выговор.

Спойлер

Если сотрудник находится в AFK суммарно более 5 минут и не выполняет свои должностные обязанности - это приравнивается к нарушению. Когда сотрудник руководящего состава или лидер заняты работой по фракции (проверка форума, написание приказов, редактирование таблиц и т.п.), им разрешено находится в AFK не нарушая ВПС, при этом указанные лица обязаны находится в специально отведенном для этого месте (гараж МВД, кабинет МЗ, интерьер РЖД и МО), а также иметь доказательства своей работы и предъявлять их по требованию следящей администрации, иначе выдается наказание по настоящему Пункту.

Если бы мы о чём-либо общались/обсуждали какие-либо темы и т.п., которые никак не связаны с нашей службой, то это было бы явным нарушением ст.14 п.4 ФЗоП, выписка из ФЗоП:

Спойлер

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

Спойлер

4. заниматься делами, не относящимися к работе; прогуливать рабочую смену;

На Ваших же доказательствах не видно, как мы чего-то обсуждаем, а лишь стояли на месте, сбивав AFK, следовательно на нас действует исключительно п.3.5 ОПСГО, на нарушение которого недостаточно доказательств.

Вопросы по моему ответу есть? 

Поделиться сообщением

Harland_Sanders

AFK это не только таймер, но и отсутствие реакции игрока, сбивали AFK = реакция была.

Поделиться сообщением

Daniel_Nosov

Неверно поняли.

Сотрудникам запрещён фарм зарплаты путём AFK или же его сбивом (п.3.5 ОПСГО). Если сотрудник стоит в AFK 5 минут - он получает наказание, если же он не является сотрудником РС, у которого есть доказательства работы с отделом. Запрещено также стоять на месте, сбивав AFK. К примеру: стоя на месте 10 минут, но при этом если сбивать AFK раз в минуту, сотрудник также получит наказание, так как бездельничал суммарно более 5ти минут, что прокомментировано в примечании п.3.5 ОПСГО. 

В нашем случае не вижу фарма зарплаты.

Вопросов ко мне не увидел, передаю тему другим сотрудникам.

Всех благ!

Поделиться сообщением

Harland_Sanders

Речь вообще не про ОПСГО, а про ФЗоП. К чему тут пункт о фарме з/п - для меня неясно. Вашу позицию услышал.

Поделиться сообщением

Baunti_Zaicev

Здравствуйте. Являюсь Старшим Лейтенантом полиции Зайцевым, сотрудником на которого была написана данная жалоба.

Пункты и выписки из законодательной базы были предоставлены в ответе выше, поэтому не виду смысла предоставлять их в своем ответе.

На ваших предоставленных доказательствах можно увидеть моё  выполнение упражнения, относящиеся к упражнениям из Общей Физической Подготовки вместе с другими сотрудниками.

Если кратко говоря, то мы выполняли обычную разминку.

За собой нарушений не вижу.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Daniel_Nosov
В 11.11.2025 в 21:03, Harland_Sanders сказал:

Речь вообще не про ОПСГО, а про ФЗоП. К чему тут пункт о фарме з/п - для меня неясно

Речь про то, что Вы указали в шапке жалобы:

В 11.11.2025 в 20:12, Harland_Sanders сказал:

подозреваю сотрудников в занятии делами, которые не относятся к смене.

В первом ответе я разъяснил, что является фармом зарплаты, и что является бездельем. 

Это совершенно два разных понятия, так как фарм зарплаты это нахождение на одном месте, не исполняв служебные обязанности, находясь в AFK (или сбивав его), а безделье - это означает, что сотрудник не находится в неподвижном состоянии, а что-либо обсуждает с кем-то или занимается исключительно своими делами.

Ожидайте ответа других сотрудников, лидера и СА.

Честь имею!

Поделиться сообщением

Ivan_Folson

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого подана жалоба. Перейдем к её разбору по существу:
Я, как и все сотрудники, стоявшие в углу выполняли обычную разминку(упражнение из набора Общей Физической Подготовки), которую нельзя квалифицировать как дела не относящиеся к смене, а именно 14.4 ФЗоП, А следовательно и нарушений за собой я не наблюдаю.
Остались вопросы? Если нет, то передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого подана жалоба. Перейдем к её разбору по существу:
Я, как и все сотрудники, стоявшие в углу выполняли обычную разминку(упражнение из набора Общей Физической Подготовки), которую нельзя квалифицировать как дела не относящиеся к смене, а именно 14.4 ФЗоП. Так же,  по требованию лидера предоставлю доказательства проведения работы вне игры. А следовательно и нарушений за собой я не наблюдаю.
Остались вопросы? Если нет, то передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Danila_Sosnin

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба, а именно Daniil_Wallace.

Перейдём к разбору

Я, как и все сотрудники, стоявшие в углу, выполнял обычную разминку — упражнение из комплекса общей физической подготовки. Данное действие нельзя квалифицировать как деятельность, не относящуюся к рабочей смене, в том числе по пункту 14.4 Федерального закона о полиции. Следовательно, я не усматриваю в своих действиях каких‑либо
нарушений.

Если вопросов ко мне нет, передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Harland_Sanders
В 11.11.2025 в 21:10, Baunti_Zaicev сказал:

Здравствуйте. Являюсь Старшим Лейтенантом полиции Зайцевым, сотрудником на которого была написана данная жалоба.

Пункты и выписки из законодательной базы были предоставлены в ответе выше, поэтому не виду смысла предоставлять их в своем ответе.

На ваших предоставленных доказательствах можно увидеть моё  выполнение упражнения, относящиеся к упражнениям из Общей Физической Подготовки вместе с другими сотрудниками.

Если кратко говоря, то мы выполняли обычную разминку.

За собой нарушений не вижу.

Вопросы?

Здравствуйте, не врите, у вас точно были танцы, не офп. К тому же, офп выполняется на тренировках, а не в углу гаража.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:

За сотрудниками действительно есть нарушение ст. 14.4, а также 7.3 ФЗоП. Сотрудники собрались и ожидали скорый выезд на поставку. Несмотря на то, что сотрудники должны поддерживать хорошую физическую форму и совершенствовать свою подготовку, они должны это делать организованно в порядке тренировок. Подобный разброд от старших по званию перед глазами рядового недопустим и создает неблагоприятный имидж фракции. С учетом обстоятельств ситуации при этом считаю достаточным выписать всем сотрудникам замечание

oegT6si.png
Остались ли вопросы? Если нет, передано СзФ.

Поделиться сообщением

Calypso_Syndicate

Здравствуйте.
За сотрудниками есть нарушение 14.4 ФЗоП. Независимо от того, что сами сотрудники трактуют происходящее как "разминку" или действия, направленные на поддержание здорового образа жизни, факт нарушения всё равно имеет место. Подобные действия допускаются исключительно в рамках внутрифракционных тренировок, но не в иное рабочее время.

Меру наказания в виде замечания считаю допустимой для всех сотрудников.

Остались вопросы?

Изменено пользователем Calypso_Syndicate

Поделиться сообщением

Daniel_Nosov

Здравствуйте.

Вопрос к СА: какими конкретными делами мы занимались, которые не относятся к нашей службе?

Стоять 1 минуту с анимацией в гараже не запрещено.

Поделиться сообщением

Harland_Sanders

Вопросов нет

Поделиться сообщением

Calypso_Syndicate

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...