𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 204 · ID: #1 Опубликовано 11 ноября ✦•······················•✦•······················•✦✦•······················•✦•······················•✦✦•······················•✦•······················•✦ 1. Ваш никнейм: Jack_West 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Timofey_Barin 4. Скриншот/видео от любого лица: Клик, кликабельно. 5. Суть жалобы: Приветствую. Пожалуй начнем разбор нарушение сотрудника. 1. Мне интересно, в начале ролика. В чате от Амалии Вест был выкрик "чо встали", как сотрудник, находясь на несколько метров - услышав фразу, если смотреть со стороны РП составляющей. Фрагмент : 00:00 до 00:20 секунд. Так же интересно, с чего вдруг, данная фраза - является хамским? Так же считаю, не подобающим, что сотрудник подошел и открыл дверь фуры, не отыграв /do Окно открыто? Дверь открыта?. 2. У сотрудника попросили показать удостоверение, на что он сказал : "Нет, не покажу". Интересно услышать, обоснование, ведь согласно 4.1 ФЗоВНГ, должен был. Фрагмент : 00:40. Спойлер 4.При обращении к гражданину сотрудник нацгвардии 1. называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 3. Сотрудник делает УСТНОЕ предупреждение за нарушение 5.5 УК РП. Интересно, халатность выполнение своими служебными обязанностями? Согласно чему, сотрудник делает устное предупреждение, если это НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО статьей УК РП. Неуверенность или незнание УД? Фрагмент : 1:56. Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. 4. Сотрудник явно нарушил 3.4 ОПСГО. Считаю, высказывание со стороны сотрудника - неприемлемо. Фрагмент : 03:15,03:36, 04:48. 5. Незнание УД. Сотрудник явно не знает, что нарушение ПДД = КоАП. Фрагмент : 06:37. 6. Делаю большой акцент, на протяжение всего видеоролика, сотрудник стоял и общался с нами, тем самым, прохлаждался от своих выполнение своих прямых обязанностей. Считаю, что за сотрудником имеется нарушение 14.2 ФЗоВНГ. ✦•······················•✦•······················•✦✦•······················•✦•······················•✦✦•······················•✦•······················•✦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofey_Barin 29 · ID: #2 Опубликовано 11 ноября Здравия желаю. Являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба. Перейдем к разбору жалобы: В 11.11.2025 в 19:19, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: 1. Мне интересно, в начале ролика. В чате от Амалии Вест был выкрик "чо встали", как сотрудник, находясь на несколько метров - услышав фразу, если смотреть со стороны РП составляющей. Прошу обратить внимание на то, что видеофиксация начинается не с самого начала. Во время того, как гражданка кричала, я находился немного в другом месте. Дверь вашей кабины была открыта в момент крика и это видно на вашей же видеофиксации. С учетом того, что дверь вашей кабины была открыта и мое окно тоже, я мог спокойно услышать данный выкрик. В 11.11.2025 в 19:19, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: Так же интересно, с чего вдруг, данная фраза - является хамским? Считаю, что данные высказывания в сторону сотрудников полиции является борзым отношением. Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. В 11.11.2025 в 19:19, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: Так же считаю, не подобающим, что сотрудник подошел и открыл дверь фуры, не отыграв /do Окно открыто? Дверь открыта?. Что мне запрещает подойти и открыть дверь вашего тс если я вижу нарушение УК РП? Так же не понимаю зачем мне отыгровка с дверью. В 11.11.2025 в 19:19, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: 2. У сотрудника попросили показать удостоверение, на что он сказал : "Нет, не покажу". Интересно услышать, обоснование, ведь согласно 4.1 ФЗоВНГ, должен был. На основании 2 главы 5 статьи 6 пункта сотрудник нац.гвардии не показывает свое удостоверение если находится в форме ВНГ. Спойлер При обращении к гражданину сотрудник нацгвардии: называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Сотрудник нацгвардии в специальной экипировке не выполняет требования подпункта 1 пункта 4 и требования пункта 5 настоящей статьи. При обращении к гражданину (или в случае обращения к нему гражданина) сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего объяснить причину и цель обращения либо выслушать гражданина. В 11.11.2025 в 19:19, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: . Сотрудник делает УСТНОЕ предупреждение за нарушение 5.5 УК РП. Сделал устное предупреждение так как не считаю данное нарушение слишком серьезным. В 11.11.2025 в 19:19, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: 4. Сотрудник явно нарушил 3.4 ОПСГО. Считаю, высказывание со стороны сотрудника - неприемлемо. Фрагмент : 03:15,03:36, 04:48. Возможно в первом сообщении (3:15) и было нарушение 3.4 ОПСГО, но в других не считаю. В 11.11.2025 в 19:19, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: 5. Незнание УД. Сотрудник явно не знает, что нарушение ПДД = КоАП. Фрагмент : 06:37. Нарушить можно ПДД и получить наказание по статье в предусмотренной в КоАП. Нарушений какой либо УД за собой не вижу. В 11.11.2025 в 19:19, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: 6. Делаю большой акцент, на протяжение всего видеоролика, сотрудник стоял и общался с нами, тем самым, прохлаждался от своих выполнение своих прямых обязанностей. Считаю, что за сотрудником имеется нарушение 14.2 ФЗоВНГ. Вообще не понимаю при чем тут 14.2 ФЗоВНГ. Нарушений за собой не вижу. Ввел с вами диалог в /b чат. Еще интересно как вы закрыли дверь своей фуры без какой либо отыгровки? (Тайм код 00:05 вашего же видео) Считаю, что данное действие является Non RP. Если у вас остались какие - либо вопросы оглашайте ниже. Если таковых нету, передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 204 · ID: #3 Опубликовано 11 ноября В 11.11.2025 в 20:42, Timofey_Barin сказал: Прошу обратить внимание на то, что видеофиксация начинается не с самого начала. Ошибаетесь, ситуация вся. Вы стояли там, врать не нужно. Если вы считаете, что не с самого начало - предоставьте обратное. Факт ваших нарушений было зафиксировано. В 11.11.2025 в 20:42, Timofey_Barin сказал: Дверь вашей кабины была открыта в момент крика и это видно на вашей же видеофиксации. С учетом того, что дверь вашей кабины была открыта и мое окно тоже, я мог спокойно услышать данный выкрик. С учетом того, что находились на несколько метров от фуры, при этом с другой стороны была открыта дверь. В 11.11.2025 в 20:42, Timofey_Barin сказал: На основании 2 главы 5 статьи 6 пункта сотрудник нац.гвардии не показывает свое удостоверение если находится в форме ВНГ. Хорошо, молодцы, обосновали, здесь вопросов нет. В 11.11.2025 в 20:42, Timofey_Barin сказал: Сделал устное предупреждение так как не считаю данное нарушение слишком серьезным. Вы сделали предупреждение, которое не было предусмотрено статьей. Если вы не уверены в нарушение - зачем было проводить В 11.11.2025 в 20:42, Timofey_Barin сказал: Вообще не понимаю при чем тут 14.2 ФЗоВНГ. Нарушений за собой не вижу. Ввел с вами диалог в /b чат. Еще интересно как вы закрыли дверь своей фуры без какой либо отыгровки? (Тайм код 00:05 вашего же видео) Считаю, что данное действие является Non RP. Ввести диалог в оос чате = заниматься служебными делами? По поводу закрытие фуры, закрыл системно, потому что иногда может багаться, когда игрок садиться в машину и не закрывается дверь, системно закрыл. - аоаоа, кликабельно Вообщем, ожидаю вердикт лидера и СзФ. Но по удостоверению - вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofey_Barin 29 · ID: #4 Опубликовано 11 ноября В 11.11.2025 в 21:09, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: Ошибаетесь, ситуация вся. Вы стояли там, врать не нужно. Если вы считаете, что не с самого начало - предоставьте обратное. Факт ваших нарушений было зафиксировано. Приложу по требованию от вышестоящих. В 11.11.2025 в 21:09, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: Ввести диалог в оос чате = заниматься служебными делами? Все равно не считаю что за мной имеется нарушение. Более вопросов не увидел. Ожидайте ответ от вышестоящий. upd: Увидел дополнительные доказательства. На ваших же доказательствах видно, что в момент как гражданка кричала я стоял немного в другом месте и после я немного отъехал немного вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 204 · ID: #5 Опубликовано 11 ноября ну я ожидаю ответ выше стоящих, потому что вы не признаете факт нарушение кроме 3.4 опсго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 138 · ID: #6 Опубликовано 11 ноября Здравия желаю! Являюсь начальником УМВД по городу Мирный. За сотрудником наблюдаю нарушение ФЗоВНГ, а именно не представился Вам, что он является бойцом ОСН "Гром" и обратился тем самым - устный выговор. Так же вижу халатность за сотрудником, выдал предупреждение по статье, в которой нет такой меры наказания - устный выговор. По поводу 3.4 ОПСГО - замечание, так как первый раз наблюдаю за данным сотрудником. Нарушений за 14.2 ФЗоВНГ нет, так как Вы разберали и общались с сотрудником, да и ФЗоВНГ IC документ, он не рассматривает ООС моменты. Мой ответ промежуточный, если я не прав меня потправит следящая администрация. Вопросы? Если нет - передано следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 204 · ID: #7 Опубликовано 12 ноября 14.2 - не согласен, имеется нарушение. На протяжении всего времени, сотрудник стоял. В остальном, вопросов нет, жду сзф по нрп И прошу обратить внимание на 5 пункт так же сзф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 101 · ID: #8 Опубликовано 13 ноября Здравствуйте. В 11.11.2025 в 23:19, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: 1. Мне интересно, в начале ролика. В чате от Амалии Вест был выкрик "чо встали", как сотрудник, находясь на несколько метров - услышав фразу, если смотреть со стороны РП составляющей. Фрагмент : 00:00 до 00:20 секунд. Так же интересно, с чего вдруг, данная фраза - является хамским? 3. Сотрудник делает УСТНОЕ предупреждение за нарушение 5.5 УК РП. Интересно, халатность выполнение своими служебными обязанностями? Согласно чему, сотрудник делает устное предупреждение, если это НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО статьей УК РП. Неуверенность или незнание УД? Фрагмент : 1:56. На данной дистанции вполне реально услышать что кричат в нескольких метрах. Произнесённая фраза в начале видеоролика может быть борзой по отношению к сотруднику полиции в зависимости от интонации, в чате же интонация изначально не была понятна, но далее по контексту за гражданкой проявлялось нарушение 5.5 УК РП, сотрудник же решил снисходительно отнестись к этому нарушению и не стал задерживать, причин для выдачи какого-либо наказания выше беседы не вижу, поэтому она и будет проведена, гражданка в итоге не была задержана на протяжении всего ролика. В 11.11.2025 в 23:19, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: Так же считаю, не подобающим, что сотрудник подошел и открыл дверь фуры, не отыграв /do Окно открыто? Дверь открыта?. Сотруднику ничего не запрещает открывать двери автомобилей, нарушений нет. В 11.11.2025 в 23:19, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: 2. У сотрудника попросили показать удостоверение, на что он сказал : "Нет, не покажу". Интересно услышать, обоснование, ведь согласно 4.1 ФЗоВНГ, должен был. Фрагмент : 00:40. За сотрудником нарушений нет, он не был должен показывать удостоверение согласно 5.6 ФЗоВНГ. В 11.11.2025 в 23:19, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: 4. Сотрудник явно нарушил 3.4 ОПСГО. Считаю, высказывание со стороны сотрудника - неприемлемо. Фрагмент : 03:15,03:36, 04:48. Нарушение 3.4 ОПСГО присутствует, но не слишком серьёзное, сотрудника спровоцировала гражданка на данные высказывания, будет проведена беседа. В 11.11.2025 в 23:19, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: 5. Незнание УД. Сотрудник явно не знает, что нарушение ПДД = КоАП. Фрагмент : 06:37. Не вижу в этом нарушений, сотрудник спросил что он нарушил, какие знания у сотрудника на самом деле — не ясно. В 11.11.2025 в 23:19, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: 6. Делаю большой акцент, на протяжение всего видеоролика, сотрудник стоял и общался с нами, тем самым, прохлаждался от своих выполнение своих прямых обязанностей. Считаю, что за сотрудником имеется нарушение 14.2 ФЗоВНГ. Нарушений не вижу, изначально сотрудник вёл общение с вами по поводу ситуации, далее продолжился диалог в ООС-чате, также нет информации, что было до и после ситуации, возможно, все сотрудники вели поимку преступников и он ожидал запроса в рацию на очередного нарушителя. За вами наблюдаю nRP (п. 6.10 ВПС), была закрыта дверь через радиальное меню без каких-либо отыгровок во время развивающейся RP-ситуации, будете заблокированы на 12 часов. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 204 · ID: #9 Опубликовано 13 ноября Вопросы будут позже, на вас будет продано обжалование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 204 · ID: #10 Опубликовано 13 ноября Дополняю вопросы, которые имеются. 1. Начну со своего нарушения по поводу НРП, а потом со стороны сотрудника. : Как я ранее говорил, на провинции, есть баг, что при посадке в автомобиль - багается дверь, что человек закрыл за собой, но при этом, дверь осталась открыта, через систему, я закрыл дверь. Спойлер По поводу закрытие фуры, закрыл системно, потому что иногда может багаться, когда игрок садиться в машину и не закрывается дверь, системно закрыл. - аоаоа, кликабельно Далее, ваш тейк о том, что со стороны сотрудника нет нРП : Цитата На данной дистанции вполне реально услышать что кричат в нескольких метрах. Произнесённая фраза в начале видеоролика может быть борзой по отношению к сотруднику полиции в зависимости от интонации, в чате же интонация изначально не была понятна, но далее по контексту за гражданкой проявлялось нарушение 5.5 УК РП, сотрудник же решил снисходительно отнестись к этому нарушению и не стал задерживать, причин для выдачи какого-либо наказания выше беседы не вижу, поэтому она и будет проведена, гражданка в итоге не была задержана на протяжении всего ролика. Однако, считаю, что ваш вердикт неверно рассмотрен в данной ситуации. У человека, была закрыта дверь автомобиля, чисто риторически, он не мог услышать данную фразу. Как вы хотите отличить интонацию в обычном чате?) Мне максимально интересно. За халатность и не знание УД, вы хотите провести беседу, с чем я не согласен. В любом случае, если вы не захотите менять мнение, я написал выше. В 13.11.2025 в 18:20, Andrey_Semp сказал: Сотруднику ничего не запрещает открывать двери автомобилей, нарушений нет. Считаю, что это уже превышение полномочиями, а вы закрываете глаза на нарушения. Стоило отыграть - что открыто окно или нет? а после вести диалог. Для открытие двери, должна быть какая то либо причина, а не просто "зачем вы это и кому крикнули?" В 13.11.2025 в 18:20, Andrey_Semp сказал: Нарушение 3.4 ОПСГО присутствует, но не слишком серьёзное, сотрудника спровоцировала гражданка на данные высказывания, будет проведена беседа. За неоднократное нарушение, что выписывал сотрудник в чат, снова беседа? Бред. В 13.11.2025 в 18:20, Andrey_Semp сказал: Нарушений не вижу, изначально сотрудник вёл общение с вами по поводу ситуации, далее продолжился диалог в ООС-чате, также нет информации, что было до и после ситуации, возможно, все сотрудники вели поимку преступников и он ожидал запроса в рацию на очередного нарушителя. Однако, сотрудник стоял на протяжение 9-ти минут около нас. Прикрываться "а возможно, а возможно" мне не надо. Хотел бы, поехал на парковку и там уже бы ждал запросы на поимку ОП/СОП/ООП. Говорите, либо он ждал, но прикрепляя док-ва, либо как я ранее, нарушение 14.2 ФЗоВНГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 101 · ID: #11 Опубликовано 13 ноября В 14.11.2025 в 01:12, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: Как я ранее говорил, на провинции, есть баг, что при посадке в автомобиль - багается дверь, что человек закрыл за собой, но при этом, дверь осталась открыта, через систему, я закрыл дверь. Следовало всё равно отыграть закрытие двери, либо закрыть её снаружи вашей фуры. В 14.11.2025 в 01:12, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: Однако, считаю, что ваш вердикт неверно рассмотрен в данной ситуации. У человека, была закрыта дверь автомобиля, чисто риторически, он не мог услышать данную фразу. Как вы хотите отличить интонацию в обычном чате?) Мне максимально интересно. За халатность и не знание УД, вы хотите провести беседу, с чем я не согласен. В любом случае, если вы не захотите менять мнение, я написал выше. Отыгровок, что окно закрыто от сотрудника не поступало, следовательно он мог услышать крик. Интонация обращения понятна по последующим сообщениям гражданки, не в каждой ситуации сотрудник может быть прав, если бы сотрудник не знал уставную документацию, то не выпустился бы из учебного центра, здесь видно обратное. В 14.11.2025 в 01:12, 𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 сказал: За неоднократное нарушение, что выписывал сотрудник в чат, снова беседа? Бред. Нарушение зафиксировано в одной фразе, неоднократности тут не вижу. Остаюсь при своём мнении, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение